Рецепт макового торта со сгущенкой

Содержание
  1. Маковый торт с кремом из вареной сгущенки
  2. Ингредиенты на форму 20-23 см:
  3. Для бисквита
  4. Рецепт приготовления:
  5. Маково-ореховый торт со сгущенкой
  6. Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Торт «Дамский каприз»
  11. Торт «Бедный еврей»
  12. Торт к Дню Матери
  13. Маково-ореховый торт со сгущенкой
  14. Торт «Генерал»
  15. Министерский торт
  16. Торт королевский
  17. Торт «Генерал»
  18. Торт «Райская вишня»
  19. Торт «Мудрый еврей»
  20. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  21. Торт «Президент»
  22. Торт «Елена»
  23. Торт «Наслаждение» с ананасами
  24. Торт «Любимый»
  25. Просто торт
  26. Торт «Министерский»
  27. Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  28. Торт «Дамский каприз»
  29. Похожие рецепты
  30. Йогуртовый торт «Ягодка»
  31. Торт «Посиделки в учительской»
  32. Торт «Кэт»
  33. Морковный торт
  34. Карамельно-яблочный торт
  35. Лимонный пирог «Капри»
  36. Торт «Домашний»
  37. Торт «Разноцветные шары»
  38. Заливной экспресс-торт «Нежность»
  39. Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

В основе этого торта — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и. мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку — вам точно нужно печь этот торт.

Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Для бисквита

Рецепт приготовления:

Мак размалываем в кофемолке.

Смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.

Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели — в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.

Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Мак — 1/2 стак.
  • Орехи (любые) — 1/2 стак.
  • Ликер (для пропитки коржей) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное; крем) — 150 мл
  • Масло сливочное (крем) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6213.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
396.9 г
углеводы
534.8 г
Порции
ккал
776.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.

Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.

Теперь «взбадриваем» яично-сахарную смесь с помощью миксера.

Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую — орехи.

Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.

И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.

А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

Торт «Бедный еврей»

Торт к Дню Матери

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Торт «Генерал»

Министерский торт

Торт королевский

Торт «Генерал»

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Президент»

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Йогуртовый торт «Ягодка»

Торт «Посиделки в учительской»

Торт «Кэт»

Морковный торт

Карамельно-яблочный торт

Лимонный пирог «Капри»

Торт «Домашний»

Торт «Разноцветные шары»

Заливной экспресс-торт «Нежность»

Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 января 2020 года 0-galinka #

24 декабря 2019 года Сияна #

24 декабря 2019 года Сияна #

8 апреля 2019 года inna2170 #

8 апреля 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2018 года nada0196 #

20 марта 2018 года nada0196 #

21 марта 2018 года nada0196 #

10 мая 2015 года Киба Алиса #

24 февраля 2015 года Даша Красо #

5 января 2015 года podikaki #

9 января 2015 года podikaki #

10 января 2015 года Ольга Бачинская #

11 января 2015 года podikaki #

16 января 2015 года Ольга Бачинская #

21 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

30 марта 2014 года sinichka74 #

30 марта 2014 года Alefniunia #

14 февраля 2014 года Ксюшинда #

10 августа 2013 года hardhearted #

4 июля 2013 года Zhanna58 #

10 января 2013 года mixrutka #

10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)

10 января 2013 года Liya-Liya #

10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года freziya1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Ленивые голубцы мясные рецепт
Оцените статью