- Маковый торт с кремом из вареной сгущенки
- Ингредиенты на форму 20-23 см:
- Для бисквита
- Рецепт приготовления:
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Бедный еврей»
- Торт к Дню Матери
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Торт «Генерал»
- Министерский торт
- Торт королевский
- Торт «Генерал»
- Торт «Райская вишня»
- Торт «Мудрый еврей»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Президент»
- Торт «Елена»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Любимый»
- Просто торт
- Торт «Министерский»
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Торт «Дамский каприз»
- Похожие рецепты
- Йогуртовый торт «Ягодка»
- Торт «Посиделки в учительской»
- Торт «Кэт»
- Морковный торт
- Карамельно-яблочный торт
- Лимонный пирог «Капри»
- Торт «Домашний»
- Торт «Разноцветные шары»
- Заливной экспресс-торт «Нежность»
- Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки
В основе этого торта — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и. мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку — вам точно нужно печь этот торт.
Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!
Ингредиенты на форму 20-23 см:
Для бисквита
Рецепт приготовления:
Мак размалываем в кофемолке.
Смешиваем с просеянной мукой.
Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.
Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.
Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.
Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.
Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели — в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.
Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).
Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мак — 1/2 стак.
- Орехи (любые) — 1/2 стак.
- Ликер (для пропитки коржей) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное; крем) — 150 мл
- Масло сливочное (крем) — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6213.9 ккал | белки 118.4 г | жиры 396.9 г | углеводы 534.8 г |
Порции | |||
ккал 776.7 ккал | белки 14.8 г | жиры 49.6 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 25 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:
Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.
Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.
Теперь «взбадриваем» яично-сахарную смесь с помощью миксера.
Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.
В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.
И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!
Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую — орехи.
Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.
Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.
И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.
Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.
А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Йогуртовый торт «Ягодка»
Торт «Посиделки в учительской»
Торт «Кэт»
Морковный торт
Карамельно-яблочный торт
Лимонный пирог «Капри»
Торт «Домашний»
Торт «Разноцветные шары»
Заливной экспресс-торт «Нежность»
Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года 0-galinka #
24 декабря 2019 года Сияна #
24 декабря 2019 года Сияна #
8 апреля 2019 года inna2170 #
8 апреля 2019 года lakshmi-777 #
21 марта 2018 года nada0196 #
20 марта 2018 года nada0196 #
21 марта 2018 года nada0196 #
10 мая 2015 года Киба Алиса #
24 февраля 2015 года Даша Красо #
5 января 2015 года podikaki #
9 января 2015 года podikaki #
10 января 2015 года Ольга Бачинская #
11 января 2015 года podikaki #
16 января 2015 года Ольга Бачинская #
21 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
30 марта 2014 года sinichka74 #
30 марта 2014 года Alefniunia #
14 февраля 2014 года Ксюшинда #
10 августа 2013 года hardhearted #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
10 января 2013 года mixrutka #
10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
10 января 2013 года Liya-Liya #
10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года freziya1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: