- Малосольные огурцы в пакете: ТОП-7 рецептов
- Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете
- Классический рецепт
- Приготовление быстрых малосольных огурцов по классическому рецепту:
- С растительным маслом
- Ингредиенты:
- Приготовление малосольных огурцов в пакете с растительным маслом:
- С горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление малосольных огурцов в пакете с горчицей:
- С уксусом
- Ингредиенты:
- Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом:
- В собственном соку
- Ингредиенты:
- Приготовление малосольных огурцов в пакете в собственном соку:
- Хрустящие огурцы
- Ингредиенты:
- Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете:
- С чесноком и укропом
- Ингредиенты:
- Приготовление малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом:
- Видео-рецепты приготовления быстрых малосольных огурцов.
- Огурцы в пакете – 10 рецептов приготовления малосольных огурчиков
- Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов
- Что понадобится:
- Как готовить
- Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
- Что понадобится:
- Как готовить
- Быстрые маринованные огурцы в пакете за 1 час
- Что понадобится:
- Как готовить
- Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете
- Что понадобится:
- Как готовить
- Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт остро-пряных малосольных огурцов
- Что понадобится:
- Как готовить
- Интересный рецепт засолки огурцов в пакете с добавлением сахара
- Что понадобится:
- Как готовить
Малосольные огурцы в пакете: ТОП-7 рецептов
Малосольные огурцы — любимая летняя закуска. Свежий соленый вкус молодых огурцов никого не оставит равнодушным. Сезон их приготовления — июнь-июль. Закуска сочетает в себе свежесть овощей, пряный, острый и соленый вкус. Большую популярность среди опытных и начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой способ посола не требует много времени и особых усилий, рассола и посуды. Он проще классического варианта, при этом соленые корнишоны получаются вкусными и хрустящими. В данном материале предлагаем ТОП-7 рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.
Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете
- Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
- Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
- Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
- Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими.
- Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
- Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
- Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
- Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
- Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
- Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы брожения.
- Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.
Классический рецепт
Оригинальный рецепт быстрых малосольных огурцов за 5 минут в домашних условиях очень легко готовится. Простые ингредиенты, немного старания утром и на обед или ужин уже будут готовы вкусные и хрустящие огурцы.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время приготовления — 5-6 часов
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 средняя головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — пучок
Приготовление быстрых малосольных огурцов по классическому рецепту:
- Свежие огурцы тщательно помойте и хорошо обсушите. Если хотите, чтобы они быстрее засолились, сделайте на них произвольные надрезы.
- Сложите сухие подготовленные огурцы в целлофановый пакет и всыпьте соль с сахаром.
- Добавьте мелко измельченный чеснок и зелень укропа.
- Завяжите пакет и поместите его еще в один пакет для надежности.
- Тщательно встряхивайте содержимое 5 минут, чтобы соль хорошо распределилась.
- Оставьте быстрые малосольные огурцы на столе на 2 часа, затем отправьте в холодильник еще на 2 часа охладиться.
С растительным маслом
Вкусно, быстро и красиво — остренькие закусочные малосольные огурцы в пакете с растительным маслом. Корнишоны практически не меняют своего цвета, а остаются такими же зелеными, как и свежие. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Укроп зонтики — 2 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете с растительным маслом:
- Вымытые плоды просушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 части. Поместите их в зип-пакет (он удобнее) или используйте обычный другой полиэтиленовый пакет.
- Укроп, очищенные зубчики чеснока мелко измельчите ножом и тоже отправьте в пакет.
- Листья смородины и зонтики укропа помойте, просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Следом отправьте уксус, растительное масло, соль и сахар.
- Закройте плотно пакет и несколько раз все хорошо перемешайте и встряхните.
- Отправьте огурцы в пакете с растительным маслом солиться в холодильник на 5 часов.
- В течении засолки каждый час встряхивайте корнишоны, чтоб они равномерно просаливались.
С горчицей
Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики в пакете с горчицей. В рецепте быстрого приготовления используется сухая горчица в порошке. Получаются малосольные огурчики весьма хорошими на вкус и сохраняют в себе часть витаминов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец острый — 0,5 шт.
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
- Горчица сухая — 1/2 ч.л.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Уксус винный или 6% — 2 ст.л.
- Соль крупная обычная — 1 ст.л. без верха
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете с горчицей:
- Вымытым и высушенным огурцам обрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее. Сложите их в пакет.
- Чеснок очистите, зелень измельчите и вместе с острым перцем и зонтиками укропа отправьте в пакет. Следите, чтоб острые стебельки укропа не прокололи полиэтилен.
- Всыпьте к продуктам горчицу, влейте растительное масло и любой уксус, либо его вовсе можно не использовать.
- Добавьте соль с сахаром и завяжите полиэтиленовую упаковку, оставляя немного свободного места, чтоб содержимое можно было свободно перемешивать.
- Для подстраховки положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем встряхните пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
С уксусом
Малосольные огурцы в пакете с уксусом можно приготовить буквально за 5 минут. В рецепте используется уксус, который может быть яблочный, винный или обычный. А его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Укроп — 2 зелёные розетки
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом:
- Огурцы промойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и разрежьте вдоль.
- Сложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
- Добавьте к огурцам мелко измельчённые зубчики чеснока с укропом.
- Следом положите розетки укропа, вымытые и высушенные листья смородины, соль и сахар.
- Влейте масло подсолнечное без запаха и уксус.
- Пакет с огурцами завяжите и встряхните содержимое.
- Уберите малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов, периодически их встряхивая.
В собственном соку
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку можно без труда приготовить самостоятельно. Их очень удобно готовить вечером, и к утру они уже будут готовы.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Листья хрена — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
Приготовление малосольных огурцов в пакете в собственном соку:
- Огурцы вымойте, высушите, отрежьте кончики и уложите в пакет.
- Добавить туда все ингредиенты: мелко нарезанный укроп и очищенные зубчики чеснока.
- Положите вымытые и высушенные листья хрена и душистый перец горошком.
- Завяжите пакет, хорошо потрясти и поставьте в холодильник на 10 часов.
Хрустящие огурцы
Сочные и хрустящие малосольные огурцы в пакете — простая и бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут из доступных ингредиентов. Закуска получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 г
- Укроп — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — 5 г
- Соль — 15 г (2/3 ст.л.)
- Лист смородины — 1 шт.
- Сахар — 4 г
Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете:
- Огурцы помойте, просушите, проколите вилкой кожуру по всему периметру, чтобы зубцы дошли до сердцевины плоды.
- Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками по 2-3 см.
- Вымойте и обсушите лист смородины и укроп. Последний мелко нарежьте.
- В произвольном порядке подготовленные огурцы уложите в чистый и прочный пакет.
- Добавьте нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист смородины, а также соль и сахар.
- Завяжите пакет и обомните все компоненты, чтобы выпустить лишний воздух и все приправы равномерно распределились.
- Оставьте пакет при комнатной температуре на 1 час. За это время 3-4 раза его встряхните.
- Когда внутри пакета соберется огуречный сок, уберите пакет в холодильник на 3-4 часа.
С чесноком и укропом
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — это один из самых простых, быстрых и удобных вариантов приготовления. Подавать хрустящие и ароматные огурчики лучше всего сразу к столу, а хранить не более 1 дня.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом:
- Огурцы вымойте проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
- Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет.
- Веточки укропа вымойте, тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце, и крупно нарежьте.
- Чеснок очистите, порубите и перемешайте с нарезанным укропом.
- Подготовленный укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
- Перец горошком в ступке раздавите пестиком и разотрите с солью и сахаром. Затем добавьте к продуктам.
- Плотно завяжите пакет и хорошо встряхивайте 3 минут.
- Оставьте огурцы солиться при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая. Затем уберите их в холодильник на 3 часа.
Видео-рецепты приготовления быстрых малосольных огурцов.
Огурцы в пакете – 10 рецептов приготовления малосольных огурчиков
Малосольные первые огурчики – это настоящее лакомство, перед которым невозможно устоять. Вкусные, ароматные, они станут идеальной закуской на любом столе. Но оказывается, малосольные огурцы вполне можно приготовить и в пакете. А значит нам не придётся возиться с банками. Да и времени он занимает совсем немного.
Перед тем, как выбирать приглянувшийся рецепт, помните, что огурчики следует выбирать небольшого размера, с тонкой кожицей. На них обязательно должны быть пупырышки, а также никаких порезов, вмятин и видимых следов испорченности.
Огурцы в пакете солятся быстро и без вашего участия. А список приправ, а также количество соли и дополнительные компоненты, например, листья хрена или смородины, вы можете выбирать сами на свой вкус.
Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов
Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – столовая ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 100 г.
Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.
Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.
Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.
В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.
Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.
Чтобы точно соблюсти герметичность, можно сверху надеть ещё один пакет.
После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.
Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 30 г.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Перец душистый – 3 горошинки.
Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.
Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.
Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.
Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.
Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.
Быстрые маринованные огурцы в пакете за 1 час
Даже в обычном полиэтиленовом пакете можно приготовить вкусные малосольные огурчики. Причём получаются они такими вкусными и хрустящими, что устоять и не попробовать невозможно. А вот такие добавки, как чеснок и травы вы можете выбирать на свой вкус.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – столовая ложка.
- Масло растительное подсолнечное – 50 мл.
- Уксус 9% — 2 больших ложки.
- Зелень – по вкусу.
Удивительно, но эта закуска будет готова уже через час. А вам останется всего лишь порезать малосольные огурчики и поставить тарелку с ними на стол.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Отрезать кончики, а затем разрезать на две части, а каждую половинку ещё на 4 части.
Зелень промыть под водой, просушить.
В пакет выложить огурцы, всыпать соль.
Добавить зелень, которую стоит покрошить, но не слишком мелко.
Пакет завязать и трясти около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы огурчики пустили сок. Оставляем буквально на 10 минут на столе при комнатной температуре.
Содержимое пакета выкладываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Вливаем уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
После чего закуску можно смело подавать на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И ваши гости останутся очень довольны!
Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт
Особенность этого рецепта в том, что использовать здесь мы будем перчик чили. Он придаст закуске особый вкус и невероятный аромат. Оценят блюдо все, но особенно хорошо оно подходит для застолья.
Что понадобится:
- Огурцы – 800 г.
- Перчик чили – 1 шт.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Секрет этого рецепта приготовления в том, что зелёный овощ мы будем резать на довольно мелкие части. Именно поэтому просаливаются огурцы быстро.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой, обрезать кончики и каждый порезать 4 части – сначала вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль.
Стручок красного жгучего перца промыть, очистить от семян и мелко порубить.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Помещаем огурцы в пакет, поверх выкладываем зелень и перчик чили.
Солим, добавляем чёрный молотый перец и чеснок, порезанный на части или же выдавленный.
Пакет хорошо завязываем и трясём не менее 5 минут. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Готовые малосольные, остренькие и хрустящие огурчики прекрасно сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, они будут отличным дополнением почти к любому блюду.
Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом
По этому рецепту получить свежие малосольные огурцы можно не только летом, но и зимой. И если в первом случае у нас они будут выращенными на своём участке, то во втором – мы просто купим их в магазине. не правда ли, прекрасный способ всегда иметь под рукой простую и полезную еду?
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 чайные ложечки.
- Перец горошком – 10 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 6 зубчиков.
Длительность приготовления таких огурчиков – 1 час 30 минут. Причём всё это время они должны находиться при комнатной температуре на кухонном столе.
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать хвостики и разрезать на две части.
Переложить в пакет.
Зелень измельчить, высыпать поверх огурчиков.
Чеснок очистить и выдавить через давилку. Положить в пакет.
Сюда же добавить соль и горошки чёрного перца.
Завязать и тщательно перетрясти. Оставить на кухонном столе на 1 час 30 минут. При этом каждые 20 минут пакет надо снова перетряхивать.
Готовую закуску положить на тарелку и подавать к столу.
Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете
Если хотите приготовить на самом деле оригинальную закуску, которая смогла бы удивить гостей и домочадцев, можете смело готовить их вот по этому простому и очень вкусному рецепту.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Укроп – 40 г.
- Чеснок – 25 г.
- Соль – 25 г.
- Сок лайма – 50 мл.
Процесс соления занимает примерно 2 часа. Всё это время пакет с овощами должен находиться в холодильнике.
Как готовить
Огурчики небольшого размера помыть, обрезать кончики и каждый разрезать на 4 части.
Укроп и чеснок измельчить.
Из лайма выжать сок. Лучше всего брать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине.
Все подготовленные продукты выложить в пакет, влить сок лайма и посолить.
Плотно завязать пакет и встряхнуть несколько раз так, чтобы наша заправка равномерно распределилась по огурцам.
Ставим пакет в холодильник на 2 часа. Каждые 20 минут его обязательно надо перетряхивать.
Готовые огурчики выложить на тарелку и сбрызнуть маринадом, который остался в пакете.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – самый вкусный рецепт
Любите похрустеть малосольными огурчиками? Тогда обязательно приготовьте их всего за 5 минут. При этом вам не придётся ничего стерилизовать, кипятить и даже готовить рассол, потому что он нам просто не нужен.
Что понадобится:
- Огурцы – 400 г.
- Соль – 10 г.
- Петрушка – 10 г.
- Укроп – 10 г.
- Базилик – 10 г.
- Чеснок – 10 г.
Всю зелень следует брать только свежую. И только в исключительных случаях можно воспользоваться высушенной или замороженной.
Как готовить
Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать на колечки, толщиной не более 1 см.
Выложить их в обычный полиэтиленовый пакет.
Всыпать соль, добавить измельчённые травы и выдавленный чеснок.
Теперь осталось только плотно закрыть пакет, потрясти около 5 минут и оставить на столе буквально на 10 минут.
Закуска готова! Однако если вам нравится более насыщенный вкус, рекомендуется держать огурцы в пакете не меньше часа.
Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом
Если вы ищете новые вкусы и предпочитаете добавлять в свои блюда больше свежей зелени, то этот рецепт предназначен специально для вас.
Что понадобится:
- Огурец — 0,8 кг.
- Мёд — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Укроп — 100 г.
- Мята — 1 ветка.
- Петрушка- 1 веточка.
- Кинза — 1 веточка.
Этот рецепт будем готовить немного не так, как все предыдущие. А особую прелесть овощам придаст добавленный мёд.
Как готовить
Начнём с медовой заливки. Мёд выкладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Сюда же выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешиваем.
Зелень моем и крошим, но не так, чтобы получилось слишком мелко.
Огурцы моем под проточной водой, обрезаем хвостики, укладываем в мешок, добавляем медовую заправку и завязываем так, чтобы не поступал воздух.
Выложить заготовку на стол на кухне и выждать около 2 часов. Затем просто порезать кубиками, кружочками или полосочками и подавать к столу вместе с другими блюдами в качестве отменной и полезной закуски.
Рецепт остро-пряных малосольных огурцов
Если остальные рецепты можно назвать классическими, то этот к категории классики всё же не подходит. Что удивительно, огурцы в этом посоле получаются удивительного изумрудного цвета. А значит будут прекрасным украшением любого праздничного стола.
Что понадобится:
- Огурец — 10 шт.
- Чеснок зубчиками — 0,5 головки.
- Семена укропа — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Зелень укропа — 1 пучок.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Перец-горошек — 5 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук— 1 шт.
не правда ли, список необходимых ингредиентов довольно внушительный? Но от этого овощи приобретут только ещё больше вкуса и аромата.
Как готовить
На тарелку выложить все специи и соль.
Лук порезать на полуколечки, чеснок – на мелкие кубики. Зелень промыть и измельчить.
Добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать семена укропа и всё выложить в мешочек.
Огурцы помыть в воде, обрезать хвостики и также поместить к специям.
Завязать мешочек, хорошо всё встряхнуть и поместить в холодильник на 12 часов.
Готовые малосольные овощи порезать на кружочки и подавать к столу как закуску.
Интересный рецепт засолки огурцов в пакете с добавлением сахара
И, наконец, в самом конце вас ждёт очень необычный рецепт засолки с добавлением сахара. Казалось бы, продукты те же самые (почти), а вот вкус получается на удивление другим.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сахар – чайная ложечка.
- Соль – столовая ложка.
Овощи надо помыть, обрезать хвостики и порезать вдоль на длинные бруски небольшого размера. Именно в таком виде мы их и будем засаливать.
Как готовить
Огурцы выложить в мешок. Добавить сюда же порезанный на дольки чеснок. Всыпать сахар и соль, а после завязать и тщательно потрясти не менее 5 минут.
Оставить на кухонном столе на 2 часа, а затем можно подавать закуску к столу.
Если вы никогда прежде не готовили эти овощи так, то обязательно попробуйте. Думаю, что результат вас не разочарует. Ведь закуска получается вкусная, ароматная, хрустящая и невероятно аппетитная. На любой стол!