Рецепт мамы хуаны пропорции

Содержание
  1. Чем полезна мамахуана и рецепты ее приготовления с самогоном, ромом, водкой
  2. Что такое мамахуана
  3. Состав мамахуаны
  4. Какая крепость и сколько градусов алкоголя в мамахуане
  5. Чем полезна мамахуана
  6. Полезные свойства мамахуаны для женщин
  7. Полезные свойства мамахуаны для мужчин
  8. Как правильно приготовить мамахуану в домашних условиях
  9. Как делать мамахуану из сухой смеси
  10. Как правильно настаивать мамахуану сухую на самогоне
  11. Как настоять мамахуану на водке
  12. Рецепт приготовления доминиканской мамахуаны с ромом
  13. Рецепт приготовления мамахуаны с ромом и вином
  14. Сколько настаивать мамахуану
  15. Как правильно пить и употреблять мамахуану
  16. Сколько можно пить мамахуану
  17. Противопоказания и возможный вред
  18. Заключение
  19. Отзывы о полезных свойствах мамахуаны
  20. Мамахуана рецепт приготовления в домашних условиях
  21. Состав настойки мамахуаны
  22. Домашняя Мамахуана классический рецепт
  23. Домашний рецепт мамахуаны на самогоне
  24. Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи
  25. Полезные свойства мамахуаны
  26. Как правильно пить настойку и сколько

Чем полезна мамахуана и рецепты ее приготовления с самогоном, ромом, водкой

Полезные свойства мамахуаны заслуживают внимательного рассмотрения. Алкогольный напиток обладает уникальным составом и способен улучшать состояние здоровья при условии умеренного употребления.

Что такое мамахуана

Мамахуана — необычный алкогольный напиток, широко распространенный на территории Доминиканской Республики. В других странах мира встречается редко, только путешественники привозят его домой в частном порядке.

В рецептах приготовления настойки важное место занимают древесные щепки, кора, корни и листья растений, смешанные между собой. По составу варианты напитка могут различаться, в нем встречаются гвоздика и анис, лайм и базилик, имбирь и агава. Помимо широко известных трав и фруктов, средство содержит несколько местных эндемичных растений. Основой для приготовления спиртного по рецептам традиционно служат мед, ром или вино.

Состав мамахуаны

Существует много рецептов приготовления настойки, каждый из них рекомендует брать разные компоненты для создания напитка. Но чаще всего в составе спиртного присутствуют следующие ингредиенты:

  • кошачий коготь;
  • лоза принцессы;
  • чесночная трава;
  • мыльник;
  • фернамбуковое дерево;
  • агава;
  • корневища кокосовой пальмы;
  • гвояковое дерево;
  • базилик;
  • ледовитка, или чиококка;
  • мирабели секуридака.
Читайте также:  Рецепт лепешек с овсянкой

Перечисленные растения встречаются преимущественно на территории Южной Америки в тропических областях. Помимо них, в составе трав мамахуаны могут присутствовать более распространенные корица, бадьян, розмарин, ямайский перец и другие компоненты.

Какая крепость и сколько градусов алкоголя в мамахуане

Крепость алкогольного напитка зависит от выбранного рецепта приготовления, вида спиртного и продолжительности настаивания. Мамахуана на роме или самогоне обычно имеет около 50 оборотов. Но если выдерживать ее в течение месяца и более, то крепость снизится примерно до 40 градусов.

Чем полезна мамахуана

Традиционный доминиканский алкоголь требует соблюдения осторожности при употреблении. Передозировка любым спиртным наносит организму вред и приводит к развитию интоксикации. Но в умеренных количествах и при четком следовании рецептам приготовления настойка очень полезна и улучшает самочувствие.

Полезные свойства мамахуаны для женщин

Принимать мамахуану в лечебных целях полезно, прежде всего, для состояния нервной системы. Напиток помогает снять стресс, отвлечься от тревожных мыслей, способствует нормализации ночного сна.

Кроме того, пить средство разрешается для регуляции гормонального фона и общего тонуса. Применение настойки мамахуаны при приготовлении по проверенному рецепту повышает либидо и положительно влияет на репродуктивную систему у женщин. Средство улучшает кровообращение в малом тазу.

Полезные свойства мамахуаны для мужчин

При соблюдении небольших дозировок настойка способна принести пользу мужскому организму. Прежде всего, напиток улучшает состояние сосудов и профилактически защищает от инсультов и инфарктов. Мамахуана при простуде снимает температуру, также настойка лечит стресс и является натуральным афродизиаком, помогающим при проблемах половой сферы.

Как правильно приготовить мамахуану в домашних условиях

Существует несколько основных рецептов приготовления доминиканского традиционного напитка. Экзотические ингредиенты во всех случаях лучше купить отдельно через специальные магазины, а спиртное и вспомогательные пряности можно приобрести в свободном порядке.

Как делать мамахуану из сухой смеси

Классический рецепт предлагает сделать мамахуану из сухой заготовки, меда, рома и вина. Пошаговое приготовление выглядит так:

  • смесь мамахуаны в количестве 1 пакета замачивают в 1 л дешевого красного вина в двухлитровой банке и убирают в темное место на месяц, это нужно для устранения вредных примесей и ощутимой горечи;
  • по истечении срока в соответствии с рецептом приготовления вино сливают, а влажные травы, кору и коренья помещают в чистый сосуд;
  • смесь мамахуаны заливают 400 мл дорогого красного вина, 300 мл рома и 400 г натурального меда и размешивают до полного растворения последнего ингредиента;
  • банку закрывают и убирают в затемненное место с температурой не выше 18 °С для настаивания.

Через пять дней ароматный алкогольный напиток по рецепту приготовления процеживают и разливают по бутылкам для хранения. Перед употреблением желательно дать настойке «отдохнуть» еще пять суток.

Как правильно настаивать мамахуану сухую на самогоне

При желании настоять алкогольный напиток можно на самогоне двойной или тройной очистки. Рецепт приготовления рекомендует брать спиртное 40-50 градусов, чтобы результат не получился излишне крепким. Алгоритм создания настойки выглядит так:

  • пакет сухой смеси экзотических трав заливают 700 мл самогона и убирают вымачиваться всего на три дня;
  • по истечении срока настой сливают, а мокрые корешки и травы перекладывают в другую бутылку и соединяют с остатками крепкого алкоголя;
  • в 250 мл слегка подогретого красного вина разводят 300 мл жидкого меда;
  • когда сладкий ингредиент полностью растворится, жидкость вливают в самогон на травах;
  • компоненты еще раз перемешивают и отправляют напиток в темное место на пять суток.

Готовую настойку по рецепту на самогоне переливают в бутылки и оставляют еще на несколько дней. За это время вкус напитка успеет как следует сбалансироваться.

Как настоять мамахуану на водке

Приготовление мамахуаны по рецепту с водкой и вином практически не отличается от настаивания на самогоне. По свойствам алкогольные напитки практически идентичны. Процесс создания традиционного доминиканского спиртного выглядит так:

  • пакет покупной экзотической смеси заливают алкоголем для вымачивания и убирают на трое суток;
  • по истечении времени жидкость сливают, а растительный субстрат смешивают с 500 мл водки;
  • по рецепту приготовления на водяной бане слегка подогревают до теплого состояния 250 мл красного вина и размешивают в нем 300 мл акациевого меда;
  • сладкую смесь добавляют в водку с травами, закрывают сосуд и несколько раз как следует перетряхивают.

После этого заготовку необходимо поставить в затемненное, но теплое место на пять суток. Затем настойку извлекают и через марлю или мелкое сито процеживают в новую бутылку. Как и во всех случаях, после приготовления рецепт советует оставить алкоголь для выдерживания еще на несколько дней и только потом употреблять.

Рецепт приготовления доминиканской мамахуаны с ромом

Способ приготовления мамахуаны по рецепту с ромом позволяет получить особенно вкусный напиток, по своим свойствам максимально похожий на оригинальный доминиканский алкоголь. Кроме спиртного и сухого субстрата, понадобится взять несколько цитрусовых фруктов и пряности.

Рецепт приготовления настойки выглядит следующим образом:

  • моют два грейпфрута и десять лаймов, аккуратно срезают с них цедру и перемешивают ее с 500 г тростникового сахара, пока последний полностью не растворится;
  • в стеклянную банку закладывают древесно-травяную основу, предварительно вымоченную в алкоголе, и добавляют к ней сладкую цитрусовую смесь;
  • заливают ингредиенты 1 л рома и вносят 50 г натертого имбирного корня;
  • добавляют палочку корицы и половину стручка ванили.

Согласно рецепту приготовления, состав перемешивают для равномерного распределения и убирают в закрытом виде на два дня в темное место. Далее из мамахуаны извлекают корицу, после чего оставляют напиток еще на три дня. Затем спиртное следует только процедить через сложенную марлю, разлить по чистым бутылкам и на несколько суток поставить в темноту и прохладу для финального настаивания.

Рецепт приготовления мамахуаны с ромом и вином

Доминиканская мамахуана с вином и ромом обладает легким ароматом, приятным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Для приготовления настойки по рецепту требуется:

  • вымочить заранее приобретенный сухой субстрат в дешевом вине, которое не жалко слить после трехдневного настаивания;
  • смешать 1 л хорошего красного вина с 500 мл рома;
  • добавить в алкогольную смесь две большие ложки пчелиного меда, лучше всего цветочного;
  • перемешать до полного растворения;
  • внести к растительному сырью палочку корицы;
  • залить мамахуану спиртным на меду, закрыть емкость и несколько раз как следует встряхнуть.

Согласно рецепту приготовления, в темном месте при комнатной температуре напиток оставляют на пару суток, а лучше — на десять дней. Спустя указанное время мамахуану нужно процедить и перелить в конечную тару для хранения в холодильнике.

Сколько настаивать мамахуану

Сроки настаивания напитка зависят от выбранного рецепта приготовления и разновидности алкоголя:

  1. Время вымачивания сухой смеси определяется крепостью спиртного — в водке, самогоне или роме корешки и кору держат около пяти дней, в красном вине вплоть до месяца. В обоих случаях растительный субстрат должен приобрести после настаивания розоватый оттенок.
  2. Настаивать вымоченную мамахуану в свежей порции алкоголя рекомендуют пять дней. За это время напиток приобретает мягкий вкус с приятными сладковатыми нотками и насыщенный аромат.

В «жестком» рецепте приготовления сроки сокращаются до двух дней, такая мамахуана будет резче и крепче.

Как правильно пить и употреблять мамахуану

Чтобы как следует оценить особенности настоя, употреблять его нужно в соответствии с некоторыми правилами:

  1. Алкогольный напиток мамахуана из Доминиканы принято пить прохладным — около 22 °С. Спиртное не подогревают, но и охлаждают редко, особенно в Южной Америке, только европейцы иногда добавляют в настойку кубики льда.
  2. Вкусовые качества алкоголя хорошо раскрываются, если пить его небольшими глотками и без спешки. Закусывать мамахуану не нужно, пища мешает оценить экзотический растительный сбор, использованный в приготовлении по рецепту.
  3. Настойку можно употреблять вместе со свежими соками, например, ананасовым, лимонным или кокосовым. Обычно на 3/4 стакана фреша добавляют 1/4 алкоголя — коктейль получается очень легким и приятным.

В чай или кофе мамахуану вносить можно, но на практике так делают редко. Каждый из напитков обладает ярко выраженным вкусом, который размывается при смешивании.

Сколько можно пить мамахуану

Обычно путешественники отзываются о мамахуане, как о легкой и очень мягкой настойке, которая не вызывает неприятных ощущений и не оставляет резкого послевкусия при употреблении. Из-за этого возникает искушение пить средство рюмка за рюмкой, тем более что и опьянение от него наступает незаметно и плавно.

Тем не менее, в Доминиканской республике местные жители никогда не употребляют настойку в больших количествах. Пить мамахуану для здоровья следует в дневной дозировке 50 мл, желательно разделить этот объем на несколько приемов.

Даже если напиток кажется совершенно безобидным, употреблять его помногу опасно для здоровья. К утру может наступить сильнейшее отравление, оно будет вызвано не только алкоголем, но и растительными компонентами, обладающими сильным тонизирующим действием.

Противопоказания и возможный вред

Экзотическая мамахуана не всегда приносит пользу, даже при правильном приготовлении по хорошему рецепту она может причинить и серьезный вред. У настойки есть противопоказания, к которым относятся:

  • беременность и лактация;
  • детский возраст вплоть до 18 лет;
  • хронические и острые заболевания желудка — язва, гастрит, гастродуоденит;
  • недуги печени и поджелудочной железы;
  • серьезные нарушения в работе сердца и сосудов;
  • онкологические недуги;
  • тяжелые неврологические заболевания и эпилепсия.

С особенной осторожностью проверять пользу и вред мамахуаны нужно при первом употреблении. В состав напитка в зависимости от рецепта приготовления входит от 7 до 20 экзотических растительных компонентов. Каждый из них теоретически может вызывать сильную аллергию.

При передозировке спиртным возможно возникновение побочных эффектов. К ним относятся в первую очередь классические признаки алкогольного отравления — диарея, тошнота, головная боль, нарушение координации и концентрации. Мамахуана может приводить также к развитию тахикардии и повышению давления, головокружениям.

Заключение

Полезные свойства мамахуаны заслуживают внимания, но при приготовлении настойки нужно помнить о противопоказаниях. Как любое спиртное, доминиканский алкоголь причиняет безусловный вред при передозировке.

Отзывы о полезных свойствах мамахуаны

Мамахуана рецепт приготовления в домашних условиях

Самобытная настойка мамахуана (Mamajuana) родом с острова Гаити. Местные племена индейцев, еще до завоевания острова испанскими конкистадорами, делали настои из кореньев и трав. Использовали её индейские колдуны для излечения различных заболеваний. Посуда для настаивания была очень похожа на пузатую бутылку. Позже Испанцы начали назвать эту посуду «Mama Juana» или «Dama Juana», сравнивая её с пышнотелой женщиной. В этих емкостях испанцы начали сами заливать индейское снадобье портвейном, а позже стали использовать для этого ром. Только в 2005 году официально стали выпускать настойку «Mamajuana Kalembu» на заводе «J & J Spirits».

До сих пор об этой экзотической настойки ходят легенды. В Доминиканской республике она считается напитком богов, наделяющих людей жизненной силой и излечивающей множество недугов. Приехавших туристов на отдых в Доминикану принято встречать стаканчиком этого волшебного зелья. Единого рецепта как такого не существует, у различных производителей мамахуаны в основной состав входят ингредиенты отличные от других и в разных пропорциях. Сколько производителей столько и рецептов. По этим причинам крепость напитка, цвет и вкус остается у каждого индивидуальным.

Купить мамахуану можно в трех вариантах:

  1. Чистую готовую к дальнейшему употреблению настойку в бутылках.
  2. В бутылках с кореньями и травами для многократного использования.
  3. Сухой сбор для самостоятельного настаивания.

Состав настойки мамахуаны

Традиционные составляющие насчитывают порядка 20 ингредиентов состоящих из коры, корней, трав, листьев и пряностей, которые заливают крепким ромом и вином. И каждый рецепт дополняется еще множеством добавок, в зависимости от предназначения настойки.
Наиболее распространенный состав включает:

  • Ункария (Uncaria Tomentosa) кошачий коготь — древесная лиана, призвана укреплять иммунитет;
  • Чесночная трава мукура (Anamú) — с резким чесночным ароматом, обладающая антисептическим действием;
  • Мыльный корень (Bejuco Palo Indio) — трава с терпким освежающим вкусом;
  • Бехуко (Bejuco) — противоядие от укусов змей и пауков;
  • Циссус мутовчатый (Cissus Verticillata) — антисептик;
  • Листья агавы (Agave Salmiana) — растение обладающее противовоспалительным действием, используется в производстве текилы;
  • Цезальпиния ежовая (Caesalpinia Echinata) – дерево обладает сильным антисептическим свойством;
  • Гваяковое дерево (Guaiacum officinale) — с ароматом розы и дыма, улучшает кровообращение;
  • Бадьян (Illicium Verum) или анис звёздчатый – с терпким ароматом с противовоспалительными и очищающими свойствами;
  • Секуридака прутьевидная (Securidaca Virgata) – с отхаркивающим действием;
  • Чиококка (Chiococca Alba) – корень с мочегонным эффектом;
  • Ваниль (Vanílla) — натуральный афродизиак, антидеприсант;
  • Имбирь (Zingiber Officinalis) – жгучий корень улучшает пищеварение и повышает потенцию;
  • Корни кокосовой пальмы (Coconut) – средство для быстрого заживления ран;
  • Базилик (Ocimum Basilium) – естественный афродизиак;
  • Лайм (Citrus Aurantiifolia) – кладезь витамина С;
  • Розмарин (Rosmarinus) — антиоксидант, повышают иммунитет;
  • Мелисса (Melissa Officinalis) – обладает тонизирующими свойствами;
  • Корица (Cinnamomum verum) — повышает потенцию, противоотечное средство;
  • Гвоздика (Myrtaceae) – противогрибковое, бактерицидное свойство;
  • Перец душистый (Pimenta Dicoica) — улучшает обмен веществ;
  • Лавр американский — придает аромат.

Домашняя Мамахуана классический рецепт

Приготовление мамахуны в домашних условиях не составляет особого труда. Главное приобрести качественный состав экзотических ингредиентов. Проще всего его купить через интернет в специальных магазинах или привезти с Доминиканы. Цена одного набора в среднем составляет 20 американских долларов, а один пакет можно настаивать до 30 раз.

Ингредиенты:

  • Сухая смесь мамахуаны – 1 пакетик;
  • Красное сухое вино (дешёвое) – 1 л;
  • Красное сухое вино (дорогое) – 400 мл;
  • Ром – 300 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Натуральный мёд – 400 гр.

Видео рецепт приготовления настойки Мама Хуана

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо вымочить сухую смесь. Избавится от слишком концентрированной горечи и вредных примесей. В Доминикане этот этап называется Curar, что значит освобождение души мамахуаны. Для этого содержимое пакеты нужно высыпать в двух литровую банку и залить недорогим вином. Размешать содержимое, плотно закрыть крышкой и убрать вымачиваться на месяц.
  2. Слить вино через сито, его уже нельзя использовать в дальнейшем. Корни, коры и травы поместить в чистую банку. Добавить вино, мед, ром и корицу. Тщательно размешать до полного растворения мёда.
  3. Поставить закрытую банку в прохладное место с температурой 15-18 градусов для настаивания. Через 4-5 дней ароматный настой можно процедить, разлить в бутылки.
  4. Заключительным этапом является отдых продукта в течении 3-5 дней. После этого напиток считается готовым к употреблению. Как пить и в каких дозах описано чуть ниже.

Оставшуюся после фильтрации смесь, можно заливать следующей порцией алкоголя, или высушить и использовать когда будет необходимо. При дальнейшем настаивании мамахуаны, этап вымачивания пропускается, а настаивание напитка увеличивается на 1-3 суток.

Домашний рецепт мамахуаны на самогоне

Самогон лучше применять двойной или даже тройной перегонки с минимум примесей и посторонних запахов. Можно воспользоваться водкой вместо самогона. Сколько градусов крепость самогона использовать, зависит от вашего предпочтения. Обычно используют алкоголь 40-50 градусов.

Ингредиенты:

  • Мамахуана сухая – 1 пакет;
  • Самогон (водка) – 1 л;
  • Красное вино – 250 мл;
  • Мед – 300 мл.

Как приготовить:

Вымачивание сухой смеси происходит в отличии от первого рецепта крепким алкоголем, в этом случае время вымачивания сокращается до 3-ех дней.

  1. В банку поместить сухой сбор, залить 0,7 литров самогона или водкой. Вымачивать 3 дня, слить настой, оставшийся корешки розового цвета оставить для настойки.
  2. Залить субстрат остальным самогоном. В теплом вине развести мёд и влить в самогон. Тщательно размешать и отправить настаиваться на 5 дней.
  3. Перелить мамахуану в бутылки, дать постоять перед дегустацией несколько дней. За это время вкус напитка сбалансируется.

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Ингредиенты:

  • Сухой субстрат – 1 пакет;
  • Ром – 1 л;
  • Тростниковый сахар – 500 гр;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Лайм – 10 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Корень Имбиря – 50 гр;
  • Корица 1 палочка.

Как готовить:

  1. Аккуратно срезать цедру с грейпфрутов и лайма. Смешать с сахаром, размешать до полного растворения последнего.
  2. В банку поместить предварительно вымоченную смесь из пакета, добавить цедру, ром и все пряности. Размешать весь состав и поместить в темное место для настаивания на 2-е суток.
  3. Вынуть корицу, а настой оставить еще на 3 дня. После трёх дней процедить напиток через марлю. Разлить в бутылки и выдержать в прохладном месте ещё 3-5 дней. Можно переходить к дегустации.

Полезные свойства мамахуаны

По отзывам самих доминиканцев мамахуана обладает многими лечебными свойствами способными вылечить множество болезней, при условии, что употребляется она небольшими дозами. Она способна повысить и поддерживать иммунитет. Помогает снять стресс, и успокоить нервы. Женщинам рекомендуют пить при бесплодии, а мужчинам для повышения потенции. Мама хуана повышает женское и мужское влечение. Её можно употреблять в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний. Главное не переборщить!

Как правильно пить настойку и сколько

В чистом виде доминиканцы пьют маленькими рюмками по 30-50 мл, напиток подают не слишком холодным – 20-22С. Европейцы предпочитают пить мамахуану из бокалов для виски со льдом, небольшими глотками. Обычно после обеда и вечером. Обычно мамахуану не закусывают, наслаждаясь интересным букетом экзотического сбора.

Так же хорош напиток в сочетании с различными соками и фрешами. Настойку разбавляют кокосовым, лимонным или ананасовым соком. На одну часть мамахуаны 2-3 части сока или минеральной воды. Иногда в коктейлях мамахуаной заменяют некоторые сорта рома, что придает коктейлю новый, необычный вкус.

Оцените статью