Рецепт мангового чизкейка настоящего

Классический Чизкейк с манговым конфи (французский рецепт)

Рецепт Идеального Чизкейка, который я так долго искала! Песочная основа с орешками и нежнейший крем-чиз с легко уловимыми нотками лимона и легким вкусом манго — благодаря конфи .

Без заморочек и кучей правил приготовления. Получится у Всех с первого раза, можете не сомневаться! 🙂

Оригинальный рецепт из одного ресторана во Франции.

Рецептом этого чизкейка, со мной поделилась моя подруга из Франции, ее мужчина работает в одном из французских ресторанов, где они как раз и готовят эти десерты для гостей.

В данном рецепте будет 2 вида исполнения чизкейка, это классический рецепт и отдельно к этому, я решила украсить его с помощью Мангового конфи и Сливочного крема . Сочетание вкусов невероятное! Советую Вам попробовать.

На форму диаметром 20 см, Нам понадобится:

  • 100 гр. — Песочного печенья ( я беру «Юбилейное») Если хотите сделать бортики — берите 200 гр, печенья.
  • 30 гр. — Сливочного масла
  • Арахис (по желанию и по вкусу)
  • 400 гр. — Крем-чиз (сливочный сыр или филадельфия)
  • 70 гр. — Сахара
  • 17 гр. — Кукурузного крахмала
  • 75 гр. — яиц (2-3 яйца)
  • 50 мл. — Сливок (от 33%)
  • 2 ст.л. — Лимонной цедры
Читайте также:  Ядовитые лекарственные средства рецепты

Для начала подготовим песочную основу:

— С помощью блендера превращаем наше печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное песочное тесто, если тесто крошится — добавьте еще немного растопленного масла.

-Тесто распределяем по форме, удобнее это делать с помощью стакана, так слой песочного теста будет равномерным по всей форме.

По желанию можете добавить в тесто мелко нарезанный арахис.

-Отправляем форму с тестом в духовку при 150 градусах на 15 минут.

Манговый чизкейк

Я очень люблю экспериментировать с чизкейками — берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги. Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический — то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.

Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:

Основа

  • Печенье (Любое сладкое печенье типа Юбилейного — я брала 2 пачки традиционного Юбилейного по 130г) — 260 г
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка

  • Сыр сливочный (он же крим чиз) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый (Может понадобиться меньше или немного больше!) — 150 г
  • Манго (пюре) — 700 мл
  • Сметана (лучше взять жирную, 20-30%) — 200 г
  • Ванилин — 3 г
  • Цедра лимона — 1 шт

Желе

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6634.9 ккал
белки
101.7 г
жиры
519.1 г
углеводы
387.4 г
Порции
ккал
663.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Манговый чизкейк»:

1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.

Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.

2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).

В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!

Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.

3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.

4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу — зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество — даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).
После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк — от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.
Наконец, украшаем пеканом.

Чизкейк «Манговый»

Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:

Основа

Крем

Заливка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4621.5 ккал
белки
112.3 г
жиры
289 г
углеводы
398.8 г
Порции
ккал
770.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.

Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.

Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.

Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.

Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.

Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.

Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Похожие рецепты

Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»

Сырный десерт «Мышкино счастье»

Бананово-творожный десерт

Чизкейк «Красный бархат»

Чизкейк творожно-банановый

Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

Чизкейк чернично-ванильный

Кокосовый чизкейк

Чизкейк с клубникой

Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года Vigg #

3 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 июля 2019 года Vigg #

21 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lila piskaridze #

27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lila piskaridze #

9 сентября 2015 года Ninale30 #

10 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Натик_О #

13 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Alice Ricci #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 июня 2015 года mtata #

Наташа спасибо большое за рецепт
основа у меня бисквит,форма 18см,
боала персики консервированные
очень нежно и вкусно
конечно не так красиво,
но главное вкусно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286566#p286566

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

30 июня 2015 года mtata #

30 июня 2015 года Ирушенька #

30 июня 2015 года mtata #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 июля 2015 года mtata #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года mtata #

24 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года mtata #

24 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Ирушенька #

25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Ирушенька #

26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Ирушенька #

26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Ирушенька #

28 июня 2015 года Ирушенька #

28 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года Ирушенька #

12 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Алененочка #

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Eugenita #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Лилия 22 85 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Galchonok22 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью