Рецепт манник с халвой рецепт

Содержание
  1. Шоколадный манник с халвой
  2. Шоколадный манник с халвой
  3. Шоколадный манник с халвой
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Манник халвичный
  7. Ингредиенты для «Манник халвичный»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Манник халвичный»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Кексики «Дыхание востока»
  12. Мини-кексы с халвой и изюмом
  13. Похожие рецепты
  14. Пасхальные кексы
  15. Кексы из тыквы и апельсинов
  16. Кексы с ягодами
  17. Кекс «Ароматный»
  18. Кексы с шоколадом и брусникой
  19. Вишневый кекс с орехами
  20. Маффины с голубикой
  21. Йогуртовые маффины
  22. Кексы «Муси-пуси»
  23. Фотографии «Манник халвичный» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Сочный шоколадный манник с халвой
  27. Ингредиенты для «Сочный шоколадный манник с халвой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Сочный шоколадный манник с халвой»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный манник с халвой

До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.

Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву.

Ингредиенты: 1,5 стакана кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложка соды.

Чаще всего я манники и маффины делаю на остатках скисшегося молока. Молоко покупаю без консервантов, но оно продается в литровой упаковке. Мне такого количества всегда с избытком, поэтому даю ему скваситься — и потом в выпечку.

В кефире или простокваше размешиваю манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит.

Читайте также:  Медовый шоколадный пряник рецепт

Сахар взбиваю с яйцами – тут ничего нового.

Масло, заранее извлеченное из холодильника, режу кусочками и затем прохожусь блендером, чтобы получилась зернистая масса.

Манка набухла, я ее промешиваю, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляю соду – пусть попузырится и, наконец, какао. Все вымешиваю до однородности.

Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.

Я пеку, как обычно, в силиконовой форме, поэтому ее не смазываю в отличие от металлической. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по все поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.

Выпекаю при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе — просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.

Добавить набухшую манку и масло, взбить.

Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.

Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.

Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!

Манник халвичный

Ароматный манник, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Манник халвичный»:

  • Сметана (или жирный кефир) — 100 г
  • Вода (тёплая) — 200 мл
  • Крупа манная (250-граммовый) — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250-граммовый) — 1/2 стак.
  • Сода (без горки ) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Халва подсолнечная — 500 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
193.8 г
углеводы
540.4 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Манник халвичный»:

В глубокой ёмкости развести сметану очень теплой водой, всыпать манку, соду и перемешать. Дать постоять 5 минут.

Добавить соль, яйца, муку, последовательно перемешивая венчиком каждый ингредиент.

Халву раскрошить по желанию (крупно или мелко), всыпать в тесто и перемешать ложкой.

Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой, залить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов около часа.

Манник выглядит как кекс (хрустящий снаружи, с треснувшей верхушкой и пышный, пористый внутри).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный манник, очень простой в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Кексики «Дыхание востока»

Мини-кексы с халвой и изюмом

Похожие рецепты

Пасхальные кексы

Кексы из тыквы и апельсинов

Кексы с ягодами

Кекс «Ароматный»

Кексы с шоколадом и брусникой

Вишневый кекс с орехами

Маффины с голубикой

Йогуртовые маффины

Кексы «Муси-пуси»

Фотографии «Манник халвичный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года oleg ira sh #

31 мая 2020 года vogvic #

4 июня 2016 года Da1nty #

17 мая 2016 года helena1961 #

15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Негодница #

15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)

12 мая 2016 года helena1961 #

15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)

12 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)

15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)

15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)

12 мая 2016 года kalioksana #

15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочный шоколадный манник с халвой

Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита 😉

Ингредиенты для «Сочный шоколадный манник с халвой»:

  • Кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Маргарин (некоторые предпочитают сливочное масло) — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Халва подсолнечная (варьируйте по вкусу) — 170 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.6 ккал
белки
113.4 г
жиры
147.8 г
углеводы
614.4 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Сочный шоколадный манник с халвой»:

В принципе, всё почти как в обычном маннике =)

Заранее замочим манку в кефире.

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.

Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое, ну, вы знаете, как на классический манник 😉

Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и «утопить» в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно – в форме =)

Выпекаем манник при 180˚С около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).

Готовый пирог можно слегка пропитать (я смешала пару ложек молока и ликёра и слегка смазала верх, чтобы не подсыхал). Остужаем и кушаем!

Манник получается сочным, с подсолнечным ароматом. Сама халва же таит и превращается в подобие крема! Так что не пугайтесь фото – это не непропеченные кусочки, это халва!

Наслаждайтесь! Ароматного Вам времяпровождения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита 😉

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года virtyal #

23 июня 2018 года Stasy # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Sarata #

16 мая 2018 года Stasy # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Marina18rus #

15 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Б_Алина_Е #

29 ноября 2015 года Stasy # (автор рецепта)

27 августа 2015 года WonderWife #

27 августа 2015 года Stasy # (автор рецепта)

10 августа 2015 года WonderWife #

10 августа 2015 года Stasy # (автор рецепта)

15 октября 2014 года nata 40792 #

15 октября 2014 года Stasy # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Stasy # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Marina18rus #

14 июля 2014 года Stasy # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Усова Настя #

7 июля 2014 года Stasy # (автор рецепта)

15 января 2014 года Алмушка #

15 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)

2 января 2014 года Maniga #

2 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)

2 января 2014 года Maniga #

2 декабря 2013 года darialeo1 #

2 декабря 2013 года Stasy # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года darialeo1 #

3 декабря 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 октября 2013 года laraa #

13 октября 2013 года Stasy # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Зоя Иванова #

7 сентября 2013 года Stasy # (автор рецепта)

14 августа 2013 года tomi_tn #

14 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Pro100 Ea #

14 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Pro100 Ea #

13 августа 2013 года Ириныч #

13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 августа 2013 года alsunchik #

13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 августа 2013 года alsunchik #

13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 августа 2013 года barska #

13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью