- Шоколадный манник с халвой
- Шоколадный манник с халвой
- Шоколадный манник с халвой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник халвичный
- Ингредиенты для «Манник халвичный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник халвичный»:
- Другие варианты рецепта
- Кексики «Дыхание востока»
- Мини-кексы с халвой и изюмом
- Похожие рецепты
- Пасхальные кексы
- Кексы из тыквы и апельсинов
- Кексы с ягодами
- Кекс «Ароматный»
- Кексы с шоколадом и брусникой
- Вишневый кекс с орехами
- Маффины с голубикой
- Йогуртовые маффины
- Кексы «Муси-пуси»
- Фотографии «Манник халвичный» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочный шоколадный манник с халвой
- Ингредиенты для «Сочный шоколадный манник с халвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный шоколадный манник с халвой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный манник с халвой
До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.
Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву.
Ингредиенты: 1,5 стакана кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложка соды.
Чаще всего я манники и маффины делаю на остатках скисшегося молока. Молоко покупаю без консервантов, но оно продается в литровой упаковке. Мне такого количества всегда с избытком, поэтому даю ему скваситься — и потом в выпечку.
В кефире или простокваше размешиваю манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит.
Сахар взбиваю с яйцами – тут ничего нового.
Масло, заранее извлеченное из холодильника, режу кусочками и затем прохожусь блендером, чтобы получилась зернистая масса.
Манка набухла, я ее промешиваю, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляю соду – пусть попузырится и, наконец, какао. Все вымешиваю до однородности.
Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.
Я пеку, как обычно, в силиконовой форме, поэтому ее не смазываю в отличие от металлической. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по все поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.
Выпекаю при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадный манник с халвой
Шоколадный манник с халвой
Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе — просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Добавить набухшую манку и масло, взбить.
Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.
Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!
Манник халвичный
Ароматный манник, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Манник халвичный»:
- Сметана (или жирный кефир) — 100 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Крупа манная (250-граммовый) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (250-граммовый) — 1/2 стак.
- Сода (без горки ) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Халва подсолнечная — 500 г
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4285.8 ккал | белки 112.1 г | жиры 193.8 г | углеводы 540.4 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Манник халвичный»:
В глубокой ёмкости развести сметану очень теплой водой, всыпать манку, соду и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Добавить соль, яйца, муку, последовательно перемешивая венчиком каждый ингредиент.
Халву раскрошить по желанию (крупно или мелко), всыпать в тесто и перемешать ложкой.
Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой, залить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов около часа.
Манник выглядит как кекс (хрустящий снаружи, с треснувшей верхушкой и пышный, пористый внутри).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный манник, очень простой в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Кексики «Дыхание востока»
Мини-кексы с халвой и изюмом
Похожие рецепты
Пасхальные кексы
Кексы из тыквы и апельсинов
Кексы с ягодами
Кекс «Ароматный»
Кексы с шоколадом и брусникой
Вишневый кекс с орехами
Маффины с голубикой
Йогуртовые маффины
Кексы «Муси-пуси»
Фотографии «Манник халвичный» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года oleg ira sh #
31 мая 2020 года vogvic #
4 июня 2016 года Da1nty #
17 мая 2016 года helena1961 #
15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Негодница #
15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)
12 мая 2016 года helena1961 #
15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)
12 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)
15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)
15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)
12 мая 2016 года kalioksana #
15 мая 2016 года olivia wolf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочный шоколадный манник с халвой
Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита 😉
Ингредиенты для «Сочный шоколадный манник с халвой»:
- Кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Маргарин (некоторые предпочитают сливочное масло) — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Халва подсолнечная (варьируйте по вкусу) — 170 г
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4223.6 ккал | белки 113.4 г | жиры 147.8 г | углеводы 614.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Сочный шоколадный манник с халвой»:
В принципе, всё почти как в обычном маннике =)
Заранее замочим манку в кефире.
Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.
Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое, ну, вы знаете, как на классический манник 😉
Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и «утопить» в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно – в форме =)
Выпекаем манник при 180˚С около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).
Готовый пирог можно слегка пропитать (я смешала пару ложек молока и ликёра и слегка смазала верх, чтобы не подсыхал). Остужаем и кушаем!
Манник получается сочным, с подсолнечным ароматом. Сама халва же таит и превращается в подобие крема! Так что не пугайтесь фото – это не непропеченные кусочки, это халва!
Наслаждайтесь! Ароматного Вам времяпровождения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита 😉
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года virtyal #
23 июня 2018 года Stasy # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Sarata #
16 мая 2018 года Stasy # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Marina18rus #
15 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Б_Алина_Е #
29 ноября 2015 года Stasy # (автор рецепта)
27 августа 2015 года WonderWife #
27 августа 2015 года Stasy # (автор рецепта)
10 августа 2015 года WonderWife #
10 августа 2015 года Stasy # (автор рецепта)
15 октября 2014 года nata 40792 #
15 октября 2014 года Stasy # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Stasy # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Marina18rus #
14 июля 2014 года Stasy # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Усова Настя #
7 июля 2014 года Stasy # (автор рецепта)
15 января 2014 года Алмушка #
15 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Maniga #
2 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Maniga #
2 декабря 2013 года darialeo1 #
2 декабря 2013 года Stasy # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года darialeo1 #
3 декабря 2013 года Stasy # (автор рецепта)
13 октября 2013 года laraa #
13 октября 2013 года Stasy # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Зоя Иванова #
7 сентября 2013 года Stasy # (автор рецепта)
14 августа 2013 года tomi_tn #
14 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Pro100 Ea #
14 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Pro100 Ea #
13 августа 2013 года Ириныч #
13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)
13 августа 2013 года alsunchik #
13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)
13 августа 2013 года alsunchik #
13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)
13 августа 2013 года barska #
13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: