- Манник с грушами
- Описание
- Манник с грушей рецепт
- Как приготовить манник с грушами:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Простой и очень вкусный пирог с грушами — грушевый манник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Манник с грушами
- Манник грушевый
- Ингредиенты для «Манник грушевый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник грушевый»:
- Похожие рецепты
- Простой рецепт шоколадного кекса
- Кекс с брусникой и орехами
- Тыквенный кекс с черносливом
- Черничные кексы с белым шоколадом
- Лимонные кексики с карамелью
- Маффины с клубникой и рикоттой
- Маффины из рисовой муки
- Банановый кекс в микроволновке
- Кексы в глазури с изюмом и курагой
- Фотографии «Манник грушевый» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с грушами
Описание
Манник с грушей рецепт
Мы уже пекли манник с яблоками по рецепту постоянной читательницы Оли, это очень вкусный пирог! А сейчас я попробовала испечь ещё одну вариацию манника — манник с грушами.
Ингредиенты:
— кефир, манная крупа, сахар, мука – всего по 1 стакану (200г);
— 125 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка соды (думаю, можно заменить разрыхлителем, только взять побольше, не 1 ч.л., а две);
— 0, 5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 1 кг груш твёрдого сорта, с кислинкой.
Как приготовить манник с грушами:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут.
Затем добавляем в миску сахар и растопленное масло, перемешиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем – или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.
Груши моем, чистим от сердцевинок, режем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут при 180С до готовности (сухой деревянной палочки).
Удобно печь в силиконовой форме, а если в металлической – смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Готовый манник выкладываем на блюдо и даём остыть.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
«. или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.»
Это как? В муке. А вы в курсе, что сода прекрасно гасится кефиром, сметаной и даже медом?
Да, в муке, а что? Если Вы внимательно посмотрите фото, то на 4-м по счёту увидите: в миску высыпается мука, в муку — сода, которую и гасим уксусом.
И конечно же, я в курсе, что сода отлично гасится кефиром, сметаной, лимонным соком, а вот насчёт мёда не знала.
В этом рецепте есть кефир, и я так понимаю, Вы имеете в виду, что можно обойтись без уксуса?
Не буду утверждать — для этого надо экспериментировать. Я готовила по рецепту в таком виде, как мне его рассказала читательница — там нужно гасить соду уксусом. Возможно, дело в том, что кефир здесь соединяется с манкой, а мука, сода и прочие ингредиенты — отдельно. Плюс в тесте большое количество свежих фруктов, поэтому оно «тяжёлое», и, чтобы пирог получился пышным, недостаточно всыпать соду в кефир, который уже полностью впитан манной крупой.
Если Вам не нравится вкус соды в выпечке — могу предложить другой рецепт манника, где сода не используется.
. А вы в курсе, шо соду можно гасить обычной водой ? из под крана ?? правда перед этим её(воду) нужно нагреть до 100 храдусов по цэльсию .
Первый раз в жизни оставляю комментарий. Большое Вам спасибо! Восхитительно! Один из лучших десертов!
Ух ты, это чудесная награда за мои старания — Ваш первый комментарий. Я сама не любитель их писать, предпочитаю читать, но уже если пишу — значит, действительно очень понравилось! Поэтому я особенно ценю Ваш отзыв. На здоровье! Рада, что пирожок понравился! 🙂
Здравствуйте! Спешу еще раз выразить вам благодарность за ваши замечательные рецепты! Манник получился очень вкусным! Всей семье очень понравился!
Это уже третий по счету манник по вашим отличным рецептам. Первым был яблочный, дальше- лимонный (сироп пропитка сотворил чудо, как вы и обещали); и вот сегодня- грушевый. Спасибо вам большое! Очень очень вкусно. Ещё и без яиц, что важно, поскольку у меня маленький малыш
Вот фото:)
Здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий и фото, очень приятно! 🙂 Очень рада, что у вас получаются такие вкусные и красивые пироги! 🙂
Ой, мой коммент не появлялся несколько дней, потому я написала заново:) Но благодарности много не бывает)))
Ага, и таких позитивных,вдохновляющих комментариев тоже много не бывает! 🙂 Так что я опубликовала оба и на оба ответила:)) Благодарю Вас! 🙂
Спасибо большое, Юльетта, за ваши прекрасные рецепты! Это уже четвёртый манник, который я пеку! Был яблочный, лимонный, банановый и вот теперь грушевый! Получился очень вкусным! Семья очень довольна:) И что хорошо- без яиц. Что особенно важно, так как у меня маленький малыш
Ещё раз спвсибо за чудесные рецепты.
Айна, на здоровье Вам и Вашей семье! 🙂 Очень-очень приятно узнать,что по моим рецептам получаются такие вкусные пироги.
Простой и очень вкусный пирог с грушами — грушевый манник
24 августа 2018, 19:21
Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- сметана 20% — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
- груши — 900 гр. — 1 кг
- для карамелизации груш:
- сахар — 3 ст.л. (из общего количества)
- корица — 1 г
- сливочное масло — 50 г
- ром или коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
- на форму диаметром 24-26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.
Тем временем подготовить груши: очистить от кожуры и семян и нарезать на 4 части.
На сковороде растопить сливочное масло (50 г), выложить в нее груши, посыпать сахаром, корицей, влить ром (по желанию).
Тушить груши на медленном огне до легкой прозрачности и мягкости (у меня ушло 10 минут).
В набухшую манку добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и соду гашеную уксусом, все перемешать и дополнительно пробить блендером.
Форму для запекания застелить пергаментом или как я фольгой. Вылить половину теста в форму и разложить половину груш, залить все второй частью теста, а сверху разложить оставшиеся груши.
Выпекать пирог при t 180 градусов в течении 1 часа. Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Видео рецепт
Манник с грушами
- Кефир 200 мл
- Крупа манная 160 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 130 гр.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Груша 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Ужин
Наливаем в миску кефир, всыпаем в него манку и размешиваем.
Всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вбиваем в тесто куриное яйцо, перемешиваем.
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.
После этого настает черед растительного масла.
Готовое манное тесто для пирога выливаем в подходящую форму для выпечки.
Груши режем пластинами и выкладываем поверх пирога.
Выпекаем грушевый манник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Манный пирог с грушами готов. Посыпаем его корицей и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Манник грушевый
Вкусно, просто, доступно.
Ингредиенты для «Манник грушевый»:
- Крупа манная — 300 г
- Масло растительное — 50 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2864.6 ккал | белки 69.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 520.4 г |
Порции | |||
ккал 572.9 ккал | белки 14 г | жиры 11.3 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Манник грушевый»:
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 40 для набухания. Вводим соду и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем взбитые с сахаром яйца.
Трем грушу на мелкой тёрке, вливаем масло, всыпаем ванилин и муку. Тесто тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, просто, доступно.
Похожие рецепты
Простой рецепт шоколадного кекса
Кекс с брусникой и орехами
Тыквенный кекс с черносливом
Черничные кексы с белым шоколадом
Лимонные кексики с карамелью
Маффины с клубникой и рикоттой
Маффины из рисовой муки
Банановый кекс в микроволновке
Кексы в глазури с изюмом и курагой
Фотографии «Манник грушевый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года myrka192963 #
8 декабря 2016 года guber54 #
28 ноября 2016 года MariBal #
Ольга! Мне прям покоя не давала красота Ваших манников Сходила — купила форму силиконовую! Теперь полностью довольна результатом правда в этот раз вместо груши положила, найденный в холодильнике перезрелый банан))) Еще раз спасибо за рецепт.
P.S. Оказалось, что добавить сюда еще одно фото запрещено правилами А так хотелось похвастаться! Отправила своих новоиспеченных жучков в альбом.
28 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года MariBal #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года топиарий #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Nika #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года harizma 84 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года subsidii66 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Суслик Маринка #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года евгешок #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года евгешок #
23 ноября 2016 года marinok7 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Кир Рояль #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года victoria ms #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: