Рецепт манника с киви

Пирог на манке с киви и маком

  • Мука 130 гр.
  • Крупа манная 160 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Киви 1 шт.
  • Мак 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

В миску налейте чуть подогретое молоко, добавьте размягченное масло, 2 ст.л. сахара и манку.

Перемешайте содержимое посуды.

В отдельной посуде размешайте венчиком два яйца, вылейте их к остальным ингредиентам.
Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.

Киви очистите и порежьте кусочками, добавьте фрукт в тесто. Все перемешайте.

Массу выложите в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до окончания время выпечки соедините теплую воду с 2 ст.л. сахара, размешайте. Полученный сироп вылейте на пирог. Сахарная вода быстро впитается в бисквит, пропитает его и сделаем мягкий. На поверхности манника получится румяная корочка.

Рецепт манника с киви

Манник, по-моему, – любимая выпечка не только в нашей семье. Но вкус классического манника можно значительно изменить, всего лишь добавив любимый фрукт или другую добавку, например, шоколад. Предлагаю рецепт вкуснейшего манника с киви и шоколадом.

Количество порций: 8

Чтобы приготовить манник с киви и шоколадом, вам понадобится:

  • манка – 200 г
  • кефир (3,2%) – 200 мл
  • мука – 5 ст.л.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • шоколад молочный – 30 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка

Как приготовить манник с киви и шоколадом

Рекомендации для вас

Комментарии 12

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Красиво и вкусно получилось. Я часто готовлю манник. Вот теперь будет повод добавить киви.

Спасибо, Светлана, за отзыв. Попробуйте, не пожалеете, киви и шоколад придают выпечке особый приятный вкус.

Спасибо за прекрасную идею. Часто готовлю манник, ваш рецептик прихватила в копилку.

Люблю манники! Спасибо за новый вариант!

Чаепитие удалось с таким вкусным пирогом, спасибо за рецепт.

Спасибо за прекрасную идею добавления киви и шоколада.

Интересное добавление киви) хотя вкус не очень представляю.

Вот и добралась до вашего рецепта. Принимайте отчет. Все кто сомневается что это вкусно – отбросьте свои сомнения! Это неописуемое сочетание легкой кислинки (киви у меня было очень кислое) и шоколада. Структура нежная и рыхлая, а за счет высокой формы получился пышный красавец!

Спасибище автору за интересный и вкусный рецепт! С нетерпением буду еще ждать вариаций на тему манника

Очень красивые получились маники, непременно приготовлю и я по вашему рецепту. Много маников готовил, а вот с добавлением с киви не догадался приготовить.

Идею взяла себе на заметку.Думаю мое семейство оценит такую вкусняшку.

С киви не пробовала манник, рецепт на заметку, спасибо.

Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Манник с киви

Сладкая выпечка. Многие услышав слово манка сразу видят в этом манную кашу, но когда пробуют готовое блюдо не верят, что в составе манка

Ингредиенты для «Манник с киви»:

  • Крупа манная (Стакан 250 мл) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 250 мл) — 160 г
  • Кефир (Кефир любой жирности) — 250 стак.
  • Сахар (Стакан 250 мл) — 200 г
  • Киви — 2 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Масло используется за смазывания формы. Можно использовать сливочный маргарин)
  • Сахарная пудра
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29619.7 ккал
белки
2781.7 г
жиры
138.6 г
углеводы
3948.6 г
Порции
ккал
4936.6 ккал
белки
463.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
658.1 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Манник с киви»:

Смешать в миске манку, половину сахара и кефир и оставить на полчаса.

В отдельной посуде смешиваем муку, корицу, разрыхлитель

Взбиваем миксером яйца до белой пены постепенно подсыпая сахар

Соединяем все компоненты теста и тщательно перемешиваем

Очистить киви и нарезать тонкими пластинами

Добавить в емкость с тестом порезанное киви и перемешать

Вылить в смазанную сливочным маслом форму тесто

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку форму на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Извлечь готовое изделие из формы и дать ему остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкая выпечка. Многие услышав слово манка сразу видят в этом манную кашу, но когда пробуют готовое блюдо не верят, что в составе манка

Похожие рецепты

Воздушные кексы на йогурте с начинкой

Кекс «Чeрная ночь»

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Американский кекс «Бакл» с ягодами

Кекс «Зебра»

Шоколадные маффины

Шоколадный кекс со сметаной

Сочный манник на яблочном пюре

Клубничный кекс

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Налим отварной рецепты приготовления
Оцените статью