- Пирог на манке с киви и маком
- Рецепт манника с киви
- Рекомендации для вас
- Комментарии 12
- Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Манник с киви
- Ингредиенты для «Манник с киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с киви»:
- Похожие рецепты
- Воздушные кексы на йогурте с начинкой
- Кекс «Чeрная ночь»
- Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом
- Американский кекс «Бакл» с ягодами
- Кекс «Зебра»
- Шоколадные маффины
- Шоколадный кекс со сметаной
- Сочный манник на яблочном пюре
- Клубничный кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на манке с киви и маком
- Мука 130 гр.
- Крупа манная 160 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Киви 1 шт.
- Мак 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
В миску налейте чуть подогретое молоко, добавьте размягченное масло, 2 ст.л. сахара и манку.
Перемешайте содержимое посуды.
В отдельной посуде размешайте венчиком два яйца, вылейте их к остальным ингредиентам.
Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
Киви очистите и порежьте кусочками, добавьте фрукт в тесто. Все перемешайте.
Массу выложите в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до окончания время выпечки соедините теплую воду с 2 ст.л. сахара, размешайте. Полученный сироп вылейте на пирог. Сахарная вода быстро впитается в бисквит, пропитает его и сделаем мягкий. На поверхности манника получится румяная корочка.
Рецепт манника с киви
Манник, по-моему, – любимая выпечка не только в нашей семье. Но вкус классического манника можно значительно изменить, всего лишь добавив любимый фрукт или другую добавку, например, шоколад. Предлагаю рецепт вкуснейшего манника с киви и шоколадом.
Количество порций: 8
Чтобы приготовить манник с киви и шоколадом, вам понадобится:
- манка – 200 г
- кефир (3,2%) – 200 мл
- мука – 5 ст.л.
- сахар – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- киви – 1 шт.
- шоколад молочный – 30 г
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
Как приготовить манник с киви и шоколадом
Рекомендации для вас
Комментарии 12
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Красиво и вкусно получилось. Я часто готовлю манник. Вот теперь будет повод добавить киви.
Спасибо, Светлана, за отзыв. Попробуйте, не пожалеете, киви и шоколад придают выпечке особый приятный вкус.
Спасибо за прекрасную идею. Часто готовлю манник, ваш рецептик прихватила в копилку.
Люблю манники! Спасибо за новый вариант!
Чаепитие удалось с таким вкусным пирогом, спасибо за рецепт.
Спасибо за прекрасную идею добавления киви и шоколада.
Интересное добавление киви) хотя вкус не очень представляю.
Вот и добралась до вашего рецепта. Принимайте отчет. Все кто сомневается что это вкусно – отбросьте свои сомнения! Это неописуемое сочетание легкой кислинки (киви у меня было очень кислое) и шоколада. Структура нежная и рыхлая, а за счет высокой формы получился пышный красавец!
Спасибище автору за интересный и вкусный рецепт! С нетерпением буду еще ждать вариаций на тему манника
Очень красивые получились маники, непременно приготовлю и я по вашему рецепту. Много маников готовил, а вот с добавлением с киви не догадался приготовить.
Идею взяла себе на заметку.Думаю мое семейство оценит такую вкусняшку.
С киви не пробовала манник, рецепт на заметку, спасибо.
Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.
манная крупа -1ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:
Манник с киви
Сладкая выпечка. Многие услышав слово манка сразу видят в этом манную кашу, но когда пробуют готовое блюдо не верят, что в составе манка
Ингредиенты для «Манник с киви»:
- Крупа манная (Стакан 250 мл) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 250 мл) — 160 г
- Кефир (Кефир любой жирности) — 250 стак.
- Сахар (Стакан 250 мл) — 200 г
- Киви — 2 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Масло используется за смазывания формы. Можно использовать сливочный маргарин)
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 29619.7 ккал | белки 2781.7 г | жиры 138.6 г | углеводы 3948.6 г |
Порции | |||
ккал 4936.6 ккал | белки 463.6 г | жиры 23.1 г | углеводы 658.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Манник с киви»:
Смешать в миске манку, половину сахара и кефир и оставить на полчаса.
В отдельной посуде смешиваем муку, корицу, разрыхлитель
Взбиваем миксером яйца до белой пены постепенно подсыпая сахар
Соединяем все компоненты теста и тщательно перемешиваем
Очистить киви и нарезать тонкими пластинами
Добавить в емкость с тестом порезанное киви и перемешать
Вылить в смазанную сливочным маслом форму тесто
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку форму на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Извлечь готовое изделие из формы и дать ему остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкая выпечка. Многие услышав слово манка сразу видят в этом манную кашу, но когда пробуют готовое блюдо не верят, что в составе манка
Похожие рецепты
Воздушные кексы на йогурте с начинкой
Кекс «Чeрная ночь»
Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом
Американский кекс «Бакл» с ягодами
Кекс «Зебра»
Шоколадные маффины
Шоколадный кекс со сметаной
Сочный манник на яблочном пюре
Клубничный кекс
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: