- Рецепт манника с вареньем
- Рецепт манника с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник с малиновым вареньем
- Манник с вареньем
- Манник с вареньем
- Ингредиенты
- Готовим манник с вареньем
- Как приготовить «Манник с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный манник с малиновым джемом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт манника с вареньем
Рецепт манника с вареньем
Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке. Я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного с вареньем без добавления муки. Такая выпечка может стать прекрасным завтраком или полдником.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем (на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.
Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.
Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму (очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой.
Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.
Манник с малиновым вареньем
Помните, как голодный Буратино мечтал о манной каше пополам с малиновым вареньем? Ну что ж, его мечта сбылась, только стала еще вкуснее – никто из тех, кому посчастливилось попробовать манник с малиновым вареньем, не удержался от просьбы о добавке. Манник еще раз продемонстрировал свою многогранность, ведь существует и шоколадный манник, и даже торт из манника. Манник можно готовить самыми разными способами, не только в духовке, но и в аэрогриле, мультиварке. Очень вкусным, а главное, быстрым получается манник в микроволновке.
Короче говоря, манник – великолепный объект для кулинарных экспериментов. Кстати, даже в этот рецепт малиново-яблочного манника можно внести изменения, например, не добавлять малиновое варенье в тесто, а разрезать готовый манник и промазать посередине и сверху. Да и варенье вовсе не обязательно должно быть малиновое, с таким же успехом можно взять варенье из клубники, или из черной смородины, или из ваших любимых ягод и фруктов. Главное, чтобы у него был яркий вкус, который прекрасно оттенит мягкий вкус самого манника.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.
2. В микроволновке растопите сливочное масло.
3. К набухшей манке добавьте яйца, растопленное масло, сахар, муку, малиновое варенье, соль, ваниль, корицу и соду. Тщательно перемешайте все миксером до однородности.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, можно слегка присыпать манкой.
5. Очистьте яблоки от сердцевины и кожицы, нарежьте ломтиками или кубиками и выложите на дно формы для выпечки, сверху вылейте тесто.
6. Выпекайте манник в духовке, заранее разогретой до 180-190°C, минут 20-25. Готовность можно определить с помощью зубочистки или спички: если она выходит из манника сухой, значит, он готов, а еще по золотистой румяной корочке.
Манник с вареньем
Манник на молоке с вареньем
Еще одна вариация манника – с любимым вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.
Манник на кефире с вареньем
Один из самых оригинальных вариаций манника – с вареньем. Десерт получается сочным и аппетитным, с приятным карамельным вкусом. То, что нужно для семейного чаепития!
Манник на сметане с вареньем
Для приготовления манника можно использовать любой кисломолочный продукт. Манка легко впитывает любую жидкость и дает рассыпчатую текстуру в готовом пироге. Но вкус манника все же зависит от вида используемого молочного продукта, его жирности и выраженности кислинки. В данном рецепте используем сметану – она даст сливочную насыщенность и поспособствует нежной рассыпчатости мякиша. А два вида варенья расставят яркие акценты – как визуальные, так и вкусовые.
Манник на молоке с вареньем в духовке
Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
Манник на кефире с вареньем в духовке
Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.
Манник на сметане с какао
Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.
Манник на воде с вареньем
Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.
Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.
Манник с яблочным вареньем
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом нежнейшей выпечки. Предлагаю приготовить манник с яблочным вареньем. Выпечка получается в меру сладкой и влажной. Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто далек от приготовления выпечки.
Манник с абрикосовым вареньем
В нашей семье все большие любители сладенького, особое место у нас занимает домашняя выпечка. В моей кулинарной книге достаточное количество различных рецептов выпечки. Фаворитом среди них является манник с абрикосовым вареньем. Предлагаю приготовить и вам сладкий ароматный десерт.
Манник с малиновым вареньем
Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.
Манник с клубничным вареньем
Если вы хотите приятно удивить свою семью вкусной и быстрой домашней выпечкой, воспользуйтесь простым и легким в приготовлении рецептом манника с клубничным вареньем. Я часто готовлю такие пироги весной, когда в запасах еще осталось варенье, и уже скоро начнется сезон свежих ягод.
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас нет духовки, но имеется в наличии мультиварка, настоятельно рекомендую приготовить аппетитный манник с вареньем в мультиварке. Десерт получается с приятной нежной и воздушной текстурой, при этом не требует специальных кулинарных навыков.
Манник на кефире с творогом в мультиварке
Манник – один из вариантов быстрой и вкусной выпечки. Среди множества рецептов приготовления данного десерта можно выделить манник с творогом. Данный рецепт описывает приготовление манника с творогом на кефире в мультиварке. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
Манник с вареньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим манник с вареньем
Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.
Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.
Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить «Манник с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.
В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.
Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.
В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).
Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).
Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.
Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Шоколадный манник с малиновым джемом
ОПИСАНИЕ
Очень простой шоколадный кекс-пирог. Малиновый джем придает дополнительную сочность и аромат.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 49 г |
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.