Рецепт манника залитый молоком

Манник «Мокрый» в молоке

Несложный, очень нежный и вкусный пирог.

Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

Ингредиенты

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 150 г
  • Манка – 250 мл
  • Сахар – 200-220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Какао порошок – 2 ч.л.

Второй вариант манника попроще.

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;

2 стакана молока для пропитки;

В миске смешать манку, сахар и кефир.

Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.

Мокрый манник на молоке

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Заливка:

Молоко — 1 стакан

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.

Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 минут набухать.

После чего соедините в отдельной ёмкости куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.

По истечению времени в подготовленную манку переложите яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешайте до однородной консистенции.

Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от свойств вашей техники. Готовый манник, не вынимая из формы, обильно залейте молоком и дайте ему немного остыть и пропитаться. После чего форму уберите.

Вот и всё, очень вкусный мокрый манник на молоке можно подавать на стол. Для этого разрежьте его на порционные кусочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем.

Манник «Мокрый»

Дорогие форумчане! Решила выставить рецепт манника. Этим рецептом пользуюсь очень-очень давно. Несложный, очень нежный и вкусный пирог. Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки

Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.

Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное.
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я всегда выпекаю в своей старой сковородке.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

Пирог очень нежный. Я сначало разрезаю пополам, а затем вынимаю из сковородки.
Буду рада, если кому-то рецепт приглянется.

Если, вдруг, подобный рецепт уже есть, прошу прощения! Я не нашла.

«Мокрый манник»-интересный рецепт всеми любимого пирога.

Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале. Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю. Манник по этому рецепту получается не сухой и пышный.

Для приготовления мокрого манника нам понадобится:

7) — Ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику,

8) — Молоко для заливки пирога — 2 стакана.

Приступаем к приготовлению:

Берём глубокую миску и разбиваем туда два яйца, добавляем один стакан сахара, щепотку соли, ванилин и хорошо взбиваем миксером или венчиком, не долго, пару минут достаточно. Теперь добавляем в эту массу стакан кефира, стакан манки и муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя. Отдельно растапливаем 50 грамм сливочного масла, остужаем и отправляем к нашей массе. Всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не осталось никаких комочков . Тесто должно получиться однородным и по густоте как сметана.

Теперь подготавливаем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда наше получившееся тесто, разравниваем его по всей поверхности формы.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем где-то 20 минут. Затем достаем горячий манник из духовки и заливаем его прямо в форме для выпечки двумя стаканами молока комнатной температуры. Молоко начнёт моментально впитываться в пирог прямо на глазах.

Теперь отправляем его в отключенную горячую духовку на 5 минут.

Вот и готов наш вкусный мокрый манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу. По желанию можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.

Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.

Манник. Заливаю готовый пирог молоком и он становится нежным.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Нашла очень интересный рецепт манника, у него очень нежный вкус благодаря пропитке, которая делается после выпечки. Кажется, что он пропитан сгущенкой или кремом на её основе. И что не менее важно он всегда пропекается, поэтому даже если вы никогда не пекли, не бойтесь попробовать испечь по этому рецепту. Манник получается очень пышный и высокий.

К тому же манка очень сытная, после её употребления взрослый человек не будет ощущать голод еще в течение 4-5 часов.

Манка – это обычная измельченная пшеница, только ее помол крупнее, чем у пшеничной муки. Входящее в манку вещество фитиназ контролирует все обменные процессы и повышает их, тем самым увеличивая сопротивляемость организма вирусам. Манка практически не содержит клетчатки, поэтому переваривается кишечником на 100% и легко. Кроме того она содержит очень малое количество белка, поэтому рекомендуется людям с почечной недостаточностью.

Читайте также:  Рецепты шоколадного постного кекса
Оцените статью