- Манты с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Манты с куриным фаршем и паприкой
- Ингредиенты
- Манты с куриным фаршем и паприкой
- Как приготовить «Манты с куриным фаршем и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Манты с курицей: секретный рецепт
- Делаем манты с куриным фаршем.
- продуктов
Манты с курицей
Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- куриное филе – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- свиное сало – 150 г
- вода – 50-100 мл
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.
Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.
Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).
Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.
Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.
Туда же мелко нарезаем репчатый лук.
Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.
Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.
Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.
Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.
По центру кладем ложку-две начинки.
Начинаем формовать манты.
Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.
Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.
Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.
Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.
Таким образом формируем все манты.
Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.
Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.
Время варки – 40 минут.
Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!
Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные
Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.
Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Масло сливочное — по желанию.
Для теста:
Как приготовить:
1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.
2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.
Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.
3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.
4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).
5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля.
6. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.
7. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик.
8. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.
9. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.
Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке).
Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.
Манты с куриным фаршем и паприкой
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Манты с куриным фаршем и паприкой
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.
Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.
Как приготовить «Манты с куриным фаршем и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.
Манты с курицей: секретный рецепт
Очень легко и быстро можно приготовить вкусные манты с нежной куриной начинкой. Мой рецепт удивит своей простотой.
Для теста нужно:
Для начинки нужно:
· пару штук куриных бедрышек
Для начала нужно нарезать куриное мясо для начинки. Я использую куриные бедрышки. Они жирнее и нежнее, чем грудка. Убираю шкурку и кость, нарезаю мясо на кубики или же есть вариант еще проще – перекрутить через мясорубку.
Очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками. Смешиваю с мясом в пропорциях 1:1. Дополняю смесь солью, перцем, любимыми специями и зеленью по желанию.
В отдельной миске замешиваю тесто. Для его приготовления потребуется мука, 150 мл воды и куриное яйцо. Тесто должно получится тугим. Но перед тем, как делать манты, стоит дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.
А теперь самый главный момент – лепка. Делаем манты из нарезанного на порции теста. Раскатываю пласт и наполняю его начинкой. Концы хорошо скрепляю, чтобы в процессе готовки они не раскрылись.
Готовить манты нужно в мантоварке на протяжении 30 минут. Готовое блюдо советую смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Делаем манты с куриным фаршем.
Кто любит манты, значит вам сюда. Давайте приготовим их вместе. Для этого нам понадобится:
продуктов
- Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (для теста) — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый (красный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
1. Для начала почистим чеснок, 4 зубчика.
2. Затем почистим лук, нам понадобится 3 головки и измельчим всё это в блендере
3. Куриный фарш перемешать с луком, чеснок, прибавить соль, алый перец и ч. ложку уксуса.
4. Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.
5. Затем слепим манты
6. Поставить в пароварку на 40 мин. или же мантоварку на 30 мин..
7. Подавать со сливочным маслом и соусом по вкусу.
Приятного всем аппетита и подписываемся на мой канал.