- Рецепт маринада от ларисы гузеевой
- Маринуем и пируем!
- Живая жизнь 12+
- Рецепты счастья Ларисы Гузеевой. Шашлык. Живая жизнь. Фрагмент выпуска от 18.05.2019
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Свиные стейки «Гузеевские»
- Ингредиенты для «Свиные стейки «Гузеевские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные стейки «Гузеевские»»:
- Похожие рецепты
- Куриный шашлык-тикка
- Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
- Свиной шашлык в киви на газ-гриле
- Шашлык «Моя фантазия»
- Шашлычки домашние из куриной грудки
- Шашлык в чайном маринаде
- Свиные ребрышки с клюквенным соусом
- Шашлык из телятины с овощами
- Шашлык из семги по-царски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для вас»
- Маринованная свекла
- Боккончини с кокосом и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт маринада от ларисы гузеевой
(25-06-2015, 13:54) agentbel Писал(а): тут подсказали рецепт маринада для мяса
1 большой помидор
1 луковица
пучок зелени
все это взбить в блендере «до пены»
в этот маринад мясо, соль,перец по вкусу
говорят просто мегакруто.
В далекие 90, Дедушка Батыр, а он был Уйгуром, меня научил, как быстро и очень вкусно сделать мясо на огне. Все делалось из баранины, но потом я попробовал и свинину, тоже получается неплохо. Все очень просто:
1. Лук. Много лука.
2.соль.
3. Черный перец.
4. Зира.
5. Кинза. (семена).
6. Паприка.
Если баранина, то желательно мякоть не жирную, или ребрышки тоже хорошо. Обязательно «Думба» (курдючный жир). Дубму мариновать не надо. Ее просто добавляем на палочки небольшие кусочки чередуем с мясом. Мясо промыть, обрезать пленки и нарезать небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Кладем в кастрюлю или чашку, не важно. Солим, перчим. Зира и кинза в ступке перетираем, нет ступки, можно в ладонях помять. Количество одну столовую ложку каждой на 1 кг. Чайную ложку Паприки. И нарезаем лук, по возможности мелко, не квадратиками, кольцами. Все это хорошенько переминаем с мясом. Заливаем минеральной водой, я обычно беру Нарзан или Новотерскую, конечно с газом. Залить, чтоб мясо утопало. Закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Можно часа на три, будет тоже нормально. Достаете очищаете от лука и на шампуры.
Со свининой все тоже самое, только не надо жир. Шея подходит лучше всего. Куски тоже не делайте большими.
Приятного аппетита.
Добавлено:
Еще один рецепт от Уйгуров.
называется «Джигар». делается из печенки.
Все очень быстро и вкусно. Печень говяжья или баранья. Берите не мороженную. Режем небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Нужна будет «Думба» (курдючный бараний жир).
Соль, зира, кинза (семена), паприка, черный перец, все смешать и желательно перетереть в ступке. На шампур таким образом, кусочек печенки,кусочек думбы. Потом посыпаем с двух сторон приготовленными специями и сразу на мангал. С печенью аккуратно, не пересушите, обычно 3-5 минут с каждой стороны и готово.
Приятного аппетита!
Маринуем и пируем!
Приготовление шашлыка — это целое искусство, хотя, как говорят жители Кавказа, для правильного шашлыка не так уж много надо — свежее мясо, много лука, соль, перец ну и зелень при желании. Всё! Но народ легких путей не ищет и подходит к маринованию мяса творчески, экспериментируя со всем подряд. Попробуем?
Фирменный рецепт маринада от Ларисы Гузеевой
Состав: 1 помидор, 1 луковица, пучок зелени, которую любите, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить в блендере в пюре. В этой жидкости замариновать мясо на несколько часов. По словам Ларисы Гузеевой, вкус получается просто сумасшедший!
Киви-маринад
Состав: на 2 кг мяса 1 крупный киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного нежгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 стакан газированной минеральной воды. Киви измельчить в блендере в пюре, лук мелко нашинковать. Перемешать мясо с пюре киви, луком и специями, залить минералкой и дать настояться не более 1,5 часов! Главное — не передержать.
Шашлык на молочной сыворотке
Состав: 1 л молочной сыворотки, 1,5 кг свиной шейки (без кости), 5-6 луковиц, 100 мл соевого соуса, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу. Лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, хорошо поперчить, залить молочной сывороткой и мариновать минимум 4 часа. Затем сыворотку слить и залить мясо соевым соусом, перемешать и дать еще настояться.
Пикантный маринад
Состав: 100 мл апельсинового сока, 1-2 ст. л. горчицы, 100 мл соевого соуса, тертый свежий имбирь, мускатный орех, соль по вкусу. Мясо замочить в маринаде, дать постоять несколько часов и можно жарить вкусный, пикантный шашлык.
Гранатовый маринад
Состав: 2 граната либо стакан гранатового сока (гранат все-таки предпочтительней), 2/3 стакана сухого красного вина, смесь перцев, сухая аджика, 4 луковицы, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и замариновать мясо часов на 10-12. Не солить! Соль добавить только за 1,5 часа до жарки. А еще рецепт из Греции — замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4:1.
Медово-ананасовый маринад
Состав: на 2 кг свинины 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса. В миске смешать мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложить свинину в блюдо и сверху залить маринадом, поставить в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени.
Чайный маринад
Состав: на 2 кг мяса примерно пол-литра крепкой остуженной заварки без ароматизаторов, 2 луковицы, базилик, перец, соль. Куски мяса перемешать в миске с луком, добавить специи по вкусу, затем залить чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставить на 8-12 часов в холодильнике.
Шашлык на минералке
Состав: минеральная вода. Мясо залить сильно газированной минеральной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить остатки минералки, добавить любимые специи и жарить.
Лимон + херес
Состав: по 400 г свинины, телятины и филе курицы, 250 г репчатого лука, по 150 мл лимонного сока и хереса, зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать луком, посолить, поперчить, полить хересом и лимонным соком, мариновать в течение 1-2 часов.
Ткемали-маринад
Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень. Лук нарезать колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко порубить, из лимона выжать сок. Барбарис и перец растереть в ступке. Мясо посолить, добавить пряности, ткемали и сок лимона, перемешать. Выложить слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавить гнетом и оставить на 3 часа.
Томатный маринад
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль. Мясо смешать с солью и перцем. Добавить растительное масло, херес и вустерский соус. Влить томатный сок и выдержать под прессом 3-4 часа.
Бальзамический маринад
Состав: 6 столовых ложек бальзамического уксуса, 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше — «Дижонской»), 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла. Все хорошенько смешать и замариновать мясо.
Гранатово-имбирный маринад
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик. Специи растереть в ступке вместе с солью и положить в мясо. Зелень мелко нарубить, нарезать помидоры, пересыпать этим мясо. Залить гранатовым соком и оставить под гнетом на 3-4 часа.
Имбирно-мускатный маринад
Состав: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. свежего имбиря, паприка, кориандр, нарубленный базилик, красный стручковый острый перец и мускатный орех, измельченный лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Полезные советы:
Самый главный совет — чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй и времени маринования.
Сколько времени мариновать мясо — это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться максимум несколькими часами. Для хорошего мяса вполне достаточно маринования 0,5-1 час. Однако в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации — солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, так как соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент. В случае шашлыка оптимально промариновавшееся в маринаде мясо подсолить в последний момент, хорошенько перемешать 1-2 минуты и сразу нанизывать на шампуры.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления (при мариновании — обязательно солить маринад), чтобы она не разваливалась.
И еще один секрет — перед тем как жарить мясо, запечатайте его огнем, то есть подержите на открытом огне буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. Таким образом у вас всегда сочный вкусный шашлык.
Живая жизнь 12+
Рецепты счастья Ларисы Гузеевой. Шашлык. Живая жизнь. Фрагмент выпуска от 18.05.2019
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Май — пора выездов на природу и пикников. Лариса Гузеева готовит шашлык и овощи на гарнир.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Свиные стейки «Гузеевские»
Маринад для шашлыка от Ларисы Гузеевой (рецепт подслушан в передаче «Давай поженимся») делает мясо мягким, сочным и нежным, а специи ТМ Forester — просто волшебным!
Ингредиенты для «Свиные стейки «Гузеевские»»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
- Специи (для маринования шашлыка из мяса ТМ Forester) — 1/3 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3581.3 ккал | белки 142.4 г | жиры 320.4 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 895.3 ккал | белки 35.6 г | жиры 80.1 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 11.2 г | жиры 25.2 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свиные стейки «Гузеевские»»:
Лук очистить и нарезать кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу и измельчить. Покрошить зелень (у меня петрушка).
Овощи с зеленью измельчить в блендере, добавить специи для мяса ТМ Forester.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5 см. Щедро смазать их полученным маринадом и оставить на 2-3 часа (можно и на ночь).
Стейки уложить на решетку и запекать на мангале до готовности (20-25 минут).
Всё зазеленело. Солнышко блестит.
Жаворонка песня льется и звенит.
Бродят дождевые в небе облака,
И о берег тихо плещется река. С. Дрожжин
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринад для шашлыка от Ларисы Гузеевой (рецепт подслушан в передаче «Давай поженимся») делает мясо мягким, сочным и нежным, а специи ТМ Forester — просто волшебным!
Похожие рецепты
Куриный шашлык-тикка
Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Шашлык «Моя фантазия»
Шашлычки домашние из куриной грудки
Шашлык в чайном маринаде
Свиные ребрышки с клюквенным соусом
Шашлык из телятины с овощами
Шашлык из семги по-царски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для вас»
Маринованная свекла
Боккончини с кокосом и шоколадом
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
8 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Анастасия АГ #
8 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Tatanj #
7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года mamaliza #
7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года para_gn0m0v #
7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
7 июня 2016 года мисс #
7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: