- Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле
- Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
- Архив рубрики: Мясо в аэрогриле
- Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле
- Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков в аэрогриле
- Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле
- Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
- Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок
- Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле
- Как разморозить мясо в аэрогриле. Разморозка в аэрогриле пошагово
- Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
- Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы
- Из курицы
- В чесночном маринаде
- Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
- Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
- Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
- Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
- С помидорами черри
- На кефире с аджикой
- Из индейки
- Из индейки
- С ананасами
- Из свинины
- С апельсинами
- В пиве
- С овощами
- Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)
- Из говядины
- Из баранины
- Как правильно готовить с ольховой стружкой
- Основные выводы
Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле
Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.
Ингредиенты к свинине в фольге:
- свинины – около 2 кг, можно немного больше, или стейк из свинины, свинина шейка, карбонат;
- приправы для мяса;
- соль, перец;
- фольга
Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.
Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.
Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.
Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах..
Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Архив рубрики: Мясо в аэрогриле
Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге куском, рукаве, горшочках, стейк на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного и жареного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления блюда из мяса, сколько градусов (температура).
Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле
Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт … Далее →
Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить мясные классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или сделать котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты … Далее →
Шашлык в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков в аэрогриле
Аэрогриль шашлык — рецепты. Отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля рецепт … Далее →
Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле
Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →
Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок
Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →
Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле
Приготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов. Ингредиенты к мясу с грибами в аэрогриле: мясо (говядина) – 700 г; грибы (шампиньоны) – 200 г; лук репчатый – 1 крупная … Далее →
Как разморозить мясо в аэрогриле. Разморозка в аэрогриле пошагово
Вы приобрели аэрогриль и решили что-нибудь приготовить вкусненькое, например мясо. Но оно у вас замороженное. Как разморозить мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли? Размораживая мясо (говядину, свинину, курицу, индейку, утку, кролика и иные продукты, еду) в аэрогриле, посмотрите какие скорости вентилятора имеет ваш прибор. … Далее →
Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле
Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →
Шашлык в аэрогриле
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Аэрогриль или по-другому конвекционная печь — очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается равномерно, можно полностью исключить использование масла или жира, она не пригорит.
Мой муж скептически относится к приготовлению шашлыка не на мангале. Каким бы небольшим ни был кусочек мяса, его надо жарить исключительно на открытом огне. Но на улице шел дождь, ему ничего не оставалось, как довериться аппарату. С приготовлением шашлыка из свинины аэрогриль справился на «Отлично». За 15 минут мясо приготовилось, подрумянилось и осталось сочным и мягким.
Что касается маринада. На протяжении нескольких лет используем разные маринады, никогда не делаем одинаково. Единственное, составляющие переплетаются. Соевый соус, горчица, лимон, помидор — хотя бы один из этих ингредиентов должен быть. Лук сейчас практически не используем, если только нанизать на шпажки, как в этом варианте. Иногда можем добавить специи, поэкспериментировать, добавив кефир или пиво. Само собой, залог вкуснейшего шашлыка — это свежее и хорошего качества мясо.
Если у Вас маленький кусочек мяса, на улице идет дождь, а в столе пылится аэрогриль, приготовьте шашлык из свинины в аэрогриле — вам понравится!
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать на четыре части и разобрать.
Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.
Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.
Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.
Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.
Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
Далеко не у всех есть возможность выбраться за город и насладиться мясом, зажаренным на открытом огне. Однако это не значит, что и в домашних условиях нельзя побаловать себя блюдом «с дымком». Шашлык в аэрогриле почти не отличается от мяса, приготовленного на открытых углях, при этом не нужно никуда ехать, тратить время на разведение костра или сбор мангала.
Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы
Большая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью. Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процесс приготовления этого блюда.
Большинство предпочитает свинину, так как благодаря прослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборот отличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильно приготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мяса более изысканным и оригинальным.
Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.
Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использоваться в процессе приготовления.
Готовят маринад в стеклянной или керамический таре. Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления. В этом случае испортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевого отравления.
Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этого используют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуру и оставляют прибор работать на 7-10 минут.
Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка аромат дымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка, однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второе средство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкий дым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль.
Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры укладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерно циркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя. Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса и желаемой степени его прожарки.
Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.
Из курицы
Несмотря на то, что классический шашлык готовится из баранины, блюдо из курицы привлекает своей нежной текстурой и скоростью приготовления.
В чесночном маринаде
Пикантный чесночный соус подойдет не только для куриного, но также для свиного и говяжьего шашлыка.
- куриное мясо – 600 гр
- чеснок – 3 дольки
- майонез легкий – 150 гр
- лук – 2 шт.
- лимонный сок – 15 мл
- куриный бульон – 30 мл
- специи
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и специями, убрать в холодильник на 15 минут.
- Мясо нарезать кусочками, поместить в маринад и отправить в холод на 40 минут.
- Лук почистить и нашинковать кольцами.
- На шампуры нанизать мясо и лук, полить лимонным соком.
- Запекать в «Хоттере» при 380°С в течение 15 минут (высокая скорость обдува).
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.
С помидорами черри
Приятный аромат костра обеспечит средство «жидкий дым», которое можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете.
- филе куриное – 500 гр
- луковица – 1 шт.
- помидоры (черри) – 10 шт.
- майонез – 40 гр
- соевый соус – 45 мл
- жидкий дым
- перец
- Филе нарезать кубиками толщиной в 3см. Помидоры вымыть, лук нашинковать кольцами.
- В керамической миске смешать все ингредиенты, добавить мясо и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Филе аккуратно нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами.
- Запекать 5 минут при 260°С при средней скорости обдува, а затем готовить на той же скорости при 170°С еще 20 минут.
Так как в рецептуре присутствует соевый соус, то солить мясо не нужно.
На кефире с аджикой
Острый маринад обязательно понравится поклонникам кавказской кухни. В детских рецептах аджику целесообразнее заменить сладкой паприкой.
- куриная грудка – 600 гр
- кефир 1% – 0,5 л
- аджика острая – 10 гр
- луковица – 3 шт.
- соль – 2 гр
- Кефир смешать с аджикой и слегка взбить, лук нашинковать кольцами.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лук, залить кефиром и оставить на 2-3 часа.
- Запекать при 250°С в течение 20 минут (высокая скорость обдува).
Во время приготовления для равномерного запекания мясо следует пару раз перевернуть.
Из индейки
Индейка не только вкусна, но и полезна, тае как обладает целым комплексом важных микроэлементов. Также как и куриное, мясо индейки отличается сухостью, поэтому требует предварительного маринования.
Из индейки
- филе индюшки – 600 гр
- лимон – 1 шт.
- луковица – 2 шт.
- кардамон и зира – по 1 щепотке
- оливковое масло – 30 мл
- красный перец – по вкусу
- специи
- Филе нарезать кубиками толщиной по 3-4 см.
- Масло смешать с зирой и кардамоном, нашинкованным кольцами луком (1шт), соком ½ лимона, перцем и специями.
- Отправить мясо в маринад и оставить на 6-8 часов.
- Нанизать шашлык на шампуры, чередуя с луком, и запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.
- Оставшуюся луковицу тонко нашинковать полукольцами, сбрызнуть соком половины лимона и подавать вместе с шашлыком.
Вместе с луком на шампуры можно нанизать кусочки овощей: перца, кабачков, баклажанов.
С ананасами
Поклонникам экзотических вкусов обязательно понравится рецепт с ананасами.
- филе индейки – 700 гр
- ананас свежий – 1 шт.
- соевый соус – 100 мл
- кетчуп – 100 гр
- сок одного лимона
- мед (жидкий) – 15 гр
- корень имбиря – 4-5 см
- Индейку порезать на куски, залить медом и соком лимона, добавить тертый имбирь, соевый соус и кетчуп. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Ананас почистить и нарезать кубиками.
- На деревянные шпажки насадить мясо, чередуя с кусочками ананаса.
- Запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.
Совет! Перед использованием деревянные шпажки необходимо на 30-40 минут замочить в воде.
Из свинины
Для шашлыка берется самая нежная часть свинины – ошеек с небольшими прожилками жира, которые запекаясь, выделяют сок и не дают мясу засохнуть.
С апельсинами
Мясо хорошо сочетается с фруктами не только из-за пикантного вкуса, но и из-за фруктовых кислот, которые размягчают его волокна.
- свинина (шейка) – 500 гр
- луковица – 4 шт.
- апельсины – 2 шт.
- белое сухое вино – 100 мл
- винный уксус – 10 мл
- красный и черный перец
- специи
- Свинину нарезать на кусочки, добавить специи и уксус, убрать в прохладное место на 30-40 минут.
- Апельсины нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами, влить в аэрогриль вино.
- На шампуры нанизать мясо, чередуя с апельсином и луком.
- Запекать 40 минут при 180°С на средней скорости вентилятора.
Апельсины можно заменить лимонами или яблоками твердых сортов.
В пиве
Пиво, как и цитрусовый сок, обладает размягчающими свойствами. Кроме того, при запекании оно придает мясу приятный хлебный аромат.
- свиная шейка – 1 кг
- луковица – 4 шт.
- пиво – 0,5 л
- лимон – 1 шт.
- специи для шашлыка
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, лимон – кубиками.
- В керамической посуде смешать мясо со специями, луком и лимоном. Залить все пивом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
- Готовить 20 минут при 235°С на средней скорости вентилятора.
Сорт пива не имеет значения. используют, как светлую, так и темную разновидность.
С овощами
Овощи, запеченные вместе с шашлыком, можно подать на стол в качестве гарнира.
- мякоть свинины – 1,2 кг
- томаты – 2 шт.
- луковица – 4 шт.
- майонез – 80 гр
- кабачок (молодой) – 2 шт.
- укроп и кинза – по 30 гр
- специи, соль
- Мясо нарезать на одинаковые небольшие по размеру кусочки, кабачки – кружочками, лук (2 шт) – кольцами, томаты – четвертинками.
- Оставшийся лук измельчить в блендере, смешать с майонезом и замариновать в этой смеси свинину.
- Мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами.
- Запекать 30 минут при 180° и средней скорости обдува. Затем повысить температуру до 230°С и готовить еще 5 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)
Помимо птицы и свинины шашлык в аэрогриле можно готовить из говядины и баранины.
Из говядины
Говядина считается достаточно сухим мясом для шашлыка. Исправить ситуацию могут лук и лимон, которые не только размягчат мясные волокна, но и придадут мясу аромат цитрусов.
- говядина (вырезка) – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- перец
- тимьян
- специи
- Мясо нарезать небольшими кусочками (3-4 см), лук – кольцами, лимон – мелкими кусочками.
- Перемешать все ингредиенты, включая специи и отправить шашлык мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
- Готовить на нижней решетке при 230°С в течение 20 минут и еще 10 минут при 200°С.
Каждые 10 минут шашлык необходимо переворачивать.
Из баранины
Правильно приготовленный шашлык из баранины по вкусу и аромату практически не отличается от аналога, приготовленного на углях.
- баранина – 1,2 кг
- луковица – 4 шт.
- томаты – 3 шт.
- винный уксус – 30 мл
- сухое вино – 150 мл
- масло оливковое – 20 мл
- красный и черный перец
- специи
- Мясо нарезать на куски в 3-4 см толщиной, добавить специи и перец.
- Луковицы (2 шт) мелко измельчить и отправить к баранине, оставшиеся – нашинковать кольцами.
- Смешать масло, уксус и вино, заправить смесью мясо.
- Мариновать баранину не менее 2-ух часов.
- Томаты нарезать крупными кружочками и нанизать на шампур, чередуя с мясом и луком.
- Жарить шашлык при 240°С 7-8 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 45 минут при средней скорости вентилятора.
Совет! Нанизывая на шампуры мясо, следует оставлять между кусочками расстояние в 1-1,5 см. Так запекание будет происходить более равномерно, а весь лишний жир стечет в поддон прибора.
Как правильно готовить с ольховой стружкой
Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболее популярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки. А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смоляным запахом.
Готовить шашлык на опилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить в него мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком». Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливают в поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом, а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира.
Совет! Если в конструкции аэрогриля предусмотрен стример (перфорированное блюдо), то опил лучше выкладывать именно на него. Правда, в этом случае нельзя использовать пиво.
Основные выводы
Приготовить вкусный и ароматный шашлык можно не только на природе, но и дома, используя аэрогриль. Соблюдение рецептуры и температурного режима позволит получить блюдо, ничем не уступающее аналогу, зажаренному на открытых углях.
- Для шашлыка можно использовать любое мясо: говядину, курицу, индейку, свинину, баранину.
- Чтобы смягчить структуру шашлыка, его стоит предварительно замариновать.
- В качестве основы для маринада используют майонез, кефир, цитрусовые и сухое вино.
- Жаря мясо вместе с овощами можно получить одновременно и горячее блюдо, и гарнир.
- Из опилок идеально подойдет ольховая стружка, а вот от использования хвойного материала лучше воздержаться.
Приготовить шашлык в домашних условиях довольно просто. Эта задача под силу даже начинающему кулинару. В процессе готовки ничто не мешает экспериментировать с маринадом и дополнительными ингредиентами. Главное, не забывать о температурном режиме и правильно выставлять в приборе скорость обдува.