- Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
- Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- Маринованная капуста вкусными кусочками
- Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
- Маринованная капуста со свеклой за сутки
- Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
- Маринованная капуста с клюквой
- Маринованная капуста с клюквой.
- Капуста маринованная с клюквой на зиму
- Капуста с клюквой
- Ингредиенты
- Рецепт изготовления
- Капуста в лимонном маринаде на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Праздничный быстрый салат
- Ингредиенты
- Рецепт изготовления
- Заключение
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Маринованная капуста вкусными кусочками
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 250 гр
- чеснок —4- 5 зубчиков
- вода — 1 литр
- перец горошком — 5 штук
- лавровый лист — 1 штука
- сахарный песок — 3 ст. ложки
- соль — 3 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.
Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
Маринованная капуста с клюквой
- Капуста белокочанная ок. 2 кг
- Морковь 1-2 шт
- Клюква 100 г
- Вода 1 л
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус 9% 100 мл
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
С кочана капусты снять верхние листья, морковь промыть и почистить (по вкусу можно взять больше моркови, у меня по минимуму), помыть клюкву.
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь нарезать тонкими брусками или натереть на терке для корейской моркови.
Приготовить маринад — в воду высыпать соль и сахар, довести до кипения, перемешать чтобы все растворилось. Добавить уксус и выключить. По желанию в маринад можно отправить перец горошком и лавровый лист. Дать маринаду немного остыть.
Пока готовится маринад, капусту уложить в банки, перекладывая ягодами клюквы.
Наполнить банку капустой плотно, даже скорее утрамбовать. Залить капусту маринадом. Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Банку имеет смысл поставить в миску или кастрюльку (немного маринада может и убежать).
Периодически протыкать капусту деревянной палочкой. Готовую капусту хранить в холодильнике. Хранится такая капуста не очень долго, пару месяцев, хотя обычно съедается гораздо быстрее.
Подавать маринованную капусту с нарезанным лучком и заправив ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с клюквой.
Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю вариант маринованной капусты с клюквой — очень полезное блюдо !
Для приготовления возьмём 1/2 часть кочана капусты.
От капусты отделим несколько слоев и ножом как молоточком нашинкуем. (можете использовать другой способ.)
В итоге у нас получится кастрюля с капустой.
Морковь пропустим через кухонный комбайн или терку и добавим к капусте.
Все ингредиенты перемешаем.
Возьмём мороженую клюкву и добавим в кастрюлю.
Возьмём кастрюлю и нальём в нее воду.
В воду добавим соль,
Кастрюлю доведем до кипения, убирая образующеюся пенку.
Вольём маринад в кастрюлю с капустой.
Сверху поставим груз в виде тарелки с 3-х литровой банкой. Оставим капусту на 3 суток.
Через трое суток уберем пресс.
В тарелке к капусте добавим подсолнечное масло.
Маринованная капуста с клюквой готова! Приятного аппетита!
1.КАПУСТА — 1/2 ШТ;
2.МОРКОВЬ — 5 ШТ.;
3.КЛЮКВА — 400 Г.;
4.ВОДА — 1 Л.;
5.СОЛЬ — 50 Г.;
6.УКСУС 9% — 100 МЛ;
7.МЁД — 100 Г.
Друзья ставьте лайк! Подписывайтесь на канал «Рецепты на выбор»! Делитесь рецептом в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Капуста маринованная с клюквой на зиму
Одна из самых вкусных заготовок – капуста, приготовленная с клюквой. Она украсит любое застолье и подойдет к мясным блюдам, кашам или картофелю. Маринованная капуста с клюквой вкусна и сама по себе, в ней содержатся вещества, повышающие защитные свойства организма, моторику кишечника, даже стрессоустойчивость.
Капуста с клюквой
Вкус этого быстрого салата вам наверняка понравится, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
Салат готовится из таких продуктов:
- капуста – 1,5 кг;
- клюква – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 головка.
- вода – 1 л;
- уксус (9%) – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- постное масло – 0,5 стакана;
- соль – 2 ст. ложки.
Этот рецепт можно приготовить, используя больше либо меньше сахара или уксуса, а чеснок допускается вообще исключить.
Рецепт изготовления
Очистите капусту от покровных листьев и нарежьте квадратиками либо соломкой, чеснок измельчите.
Сварите маринад, причем уксус введите прямо перед тем, как снять с плиты кастрюльку.
Залейте салат горячей заливкой, установите сверху груз, оставьте в тепле на ночь.
Перед подачей на стол смешайте капусту с клюквой, заправьте постным маслом. При желании можно использовать зелень на ваше усмотрение.
Капуста в лимонном маринаде на зиму
Благодаря тому, что при приготовлении вместо привычного уксуса в качестве консерванта используется лимонный сок, салат получится вкусным, нарядным, полезным. Его можно заготавливать на зиму и хранить при температуре от 1 до 8 градусов.
Ингредиенты
Закуску готовят используя:
- капусту – 1 кг;
- клюкву – 100 г;
- яблоки – 200 г;
- соль – 2 ч. ложки.
- вода – 700 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка.
Указанных продуктов хватит для заполнения 2 банок литрового объема.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, немного присолите и перетрите руками так, чтобы она выделила сок.
Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину, порежьте тонкими пластинками.
В просторной посуде соедините овощи и фрукты, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа.
Из лимона выжмите сок, процедите. Смешайте его с подсоленной водой и вскипятите.
Для того чтобы правильно заполнить банки, поступайте так:
- Заполните 1/3 емкостей горячим маринадом.
- Выложите в каждую половину фруктово-овощной смеси.
- Аккуратно чистыми пальцами уплотните салат.
Если мы сначала распределим по банкам салат, а потом зальем жидкость, то маринад останется сверху, и закуска будет готовиться в собственном соку, а это неправильно. Поэтому поступаем так, как указано выше.
Простерилизуйте салат 25 минут при 95 градусах, закатайте, поставьте дном вверх, утеплите старым одеялом, остудите.
Праздничный быстрый салат
Придется немного повозиться, но выйдет салат очень вкусным и нарядным, его можно есть с любыми вторыми блюдами.
Ингредиенты
- капусту – 1,5 кг;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец (лучше красного цвета) – 200 г;
- лук синий – 120 г;
- чеснок – 5 зубков;
- клюкву – 0,5 стакана.
- вода – 0,5 л;
- уксус – 100 мл;
- постное масло – 100 мл;
- черный и душистый перец – по 5 горошин;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Эта маринованная капуста с клюквой допускает вольности при приготовлении. Овощи можно брать любого цвета, класть больше или меньше входящих в рецепт продуктов.
Рецепт изготовления
Нашинкуйте капусту, немного обожмите ее. Морковь натрите, перец порежьте соломкой, лук – полукольцами. Овощи соедините, добавьте клюкву, перемешайте.
Сварите заливку из воды, соли, сахара, масла и специй. Дайте ей прокипеть 5 минут, введите уксус.
Овощи с клюквой залейте маринадом, поставьте сверху груз и оставьте в тепле на 8 часов. Расфасуйте по баночкам, накройте крышками, уберите на холод.
Хранится такая закуска быстрого приготовления до 3 недель, но мало кто это проверял – обычно съедают ее сразу.
Заключение
Приготовить маринованием капусту с клюквой просто, она получается красивой, вкусной и полезной. Приятного аппетита!