Рецепт маринованных кабачков патиссон

Содержание
  1. Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов
  2. Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные
  3. Патиссоны маринованные
  4. Патиссоны маринованные с капустой
  5. Кабачки маринованные
  6. Маринованные кабачки с патиссонами
  7. Ингредиенты для «Маринованные кабачки с патиссонами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Маринованные кабачки с патиссонами»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. А-ля Ананасы
  12. Острые кабачки
  13. Кабачки по-болгарски
  14. Маринованные кабачки «К водочке!»
  15. Кабачки в рассоле
  16. Кабачки маринованные
  17. Консервированные кабачки
  18. Маринованные кабачки с патиссонами
  19. Кабачки консервированные
  20. Ананас из кабачка
  21. Кабачки маринованные «Прощай, лето»
  22. Кабачки маринованные
  23. Кабачки маринованные
  24. Похожие рецепты
  25. Консервированный сладкий перец
  26. Баклажаны «Грибы»
  27. Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»
  28. Лечо с томатным соком
  29. Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»
  30. Салат «Краски осени»
  31. Борщевая заправка
  32. Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»
  33. Капуста маринованная
  34. Фотографии «Маринованные кабачки с патиссонами» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые — 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

  • 1 сладкий красный перец;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1/4 часть стручка острого перца;
  • 1 cт. ложка укропа.

Заливка на 1 л воды:

  • 2 cт. ложки соли,
  • 2 cт. ложки сахара,
  • 1 cт. ложка 9%-ного уксуса.

Рецепт 2

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 — 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ч. ложка хрена;
  • 1 cт. ложка зеленого укропа;
  • 0,5 ч. ложки семян укропа;
  • 0,5 cт. ложки листьев сельдерея;
  • 0,5 ст. ложки петрушки;
  • кусо­чек (1,5 см) красного стручкового перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 г. чеснока;
  • 1,5 ч. ложки эстрагона;
  • 50 г. соли;
  • 4 cт. ложки 9%-ного уксуса.

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

  • 1 луко­вица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 бу­тона гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • по 2 cт. ложки зеле­ни укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея.

Маринад: на 1 л воды:

  • 2 cт. ложки соли;
  • 1 cт. ложка сахара;
  • 4 cт. ложки 9%-ного уксуса.

Патиссоны маринованные с капустой

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 60 г (2 ст. ложки) соли;
  • 60 г (2.5 ст. ложки) сахара;
  • 150 г растительного масла.

Кабачки маринованные

Рецепт 1

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 — 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 800 г кабачков:

  • 5 горошин перца;
  • 1 щепотка петрушки;
  • 1 лавровый лист.

Маринад на 1 литр воды:

  • 0,2 л 9%-ного уксуса;
  • 30 г соли;
  • 30 г са­хара.

Рецепт 2

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1-2 г красного перца.

Заливка на 1 л. воды:

  • 0,2 л 9%-ного уксуса;
  • 60 г. (2 ст. ложки) поваренной соли;
  • 50 г. (2 ст. ложки) сахара.

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

Рецепт 3

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 — 15 мин, литровые — 20 мин. Двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

  • 30 г. укропа;
  • 15 г. чеснока;
  • 1/4 часть стручка красного горького перца;
  • 3 — 4 го­рошины душистого перца.

Заливка на 1 л воды:

  • 60 г соли;
  • 1 — 2 cт. ложки 9%о-ного столового уксуса.

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые 25 — 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

  • 20 г. листьев хрена;
  • 20 г. укро­па;
  • 10 г. листьев петрушки;
  • 1 г. листьев мяты;
  • 4 зубчи­ка чеснока;
  • 1/4 часть стручка горького перца.

Заливка на 1 л воды:

  • 50 г. Соли;
  • 3 cт. Ложки 9%- ного уксуса.

Рецепт 5

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 — 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 — 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

  • 5 — 6 листьев черной смо­родины;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 — 3 бутона гвоздики.

Маринованные кабачки с патиссонами

Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с патиссонами»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные кабачки с патиссонами»:

На дно простерилизованной банки кладем несколько веточек петрушки, укропа, крупно порезанный лист хрена, половинку порезанной полукольцами луковицы.

Небольшие молоденькие кабачки укладываем в банки целиком, патиссоны разрезаем на 2 -4 части в зависимости от размера, все перекладываем зубчиками чеснока.

Готовим маринад: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения и добавляем 4 ст. ложки 5 % уксуса.

Подготовленные овощи заливаем горячим маринадом.

Банки ставим в теплую воду, прикрываем крышками и стерелизуем 0, 7 л банки 10 -12 минут с момента закипания.

Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и охлаждаем под шубой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится.

Другие варианты рецепта

А-ля Ананасы

Острые кабачки

Кабачки по-болгарски

Маринованные кабачки «К водочке!»

Кабачки в рассоле

Кабачки маринованные

Консервированные кабачки

Маринованные кабачки с патиссонами

Кабачки консервированные

Ананас из кабачка

Кабачки маринованные «Прощай, лето»

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Похожие рецепты

Консервированный сладкий перец

Баклажаны «Грибы»

Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»

Лечо с томатным соком

Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

Салат «Краски осени»

Борщевая заправка

Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»

Капуста маринованная

Фотографии «Маринованные кабачки с патиссонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2020 года ГалаАля #

3 августа 2018 года das114 #

17 апреля 2017 года Елена Демчук #

14 сентября 2014 года jponochka #

9 сентября 2014 года jponochka #

7 июля 2014 года olyasumy #

18 июня 2014 года lygoks #

12 сентября 2009 года NATALIAna #

2 сентября 2009 года Gordon-d #

17 марта 2009 года Oksy #

26 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

25 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

29 октября 2008 года Барби #

28 октября 2008 года elenalet deleted #

28 октября 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кимчи с помидорами рецепт
Оцените статью