Рецепт маринованных слив с виноградом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (5677)
  • Спицы/пуловер (934)
  • крючок/кофточки (430)
  • крючок/платья и костюмы (407)
  • мотив (307)
  • спицы (294)
  • Крючок (271)
  • головные уборы /шапочки,береты (259)
  • крючок/жакет (252)
  • крючок/шаль,палантин,шарф (238)
  • уроки по вязанию (227)
  • крючок/топ,майка (218)
  • Филейная вязка (216)
  • крючок/пуловер (210)
  • спицы/платье (205)
  • туника (166)
  • носки-варежки-перчатки (151)
  • спицы/топ,кофточка (143)
  • спицы/шаль (143)
  • юбка (111)
  • Сумочка (103)
  • для мужчин (94)
  • Спицы/жакет (93)
  • спицы/жилет (93)
  • детям (91)
  • жилет/крючок (87)
  • крючок/туника (77)
  • Реглан (77)
  • спицы/круглая кокетка (75)
  • снуд (63)
  • спицы/кардиган (60)
  • узоры для вязания (56)
  • «Ананас» (56)
  • идеи (55)
  • крючок/круглая кокетка (42)
  • салфетки (36)
  • видео (35)
  • уроки по вязанию/набор петель (30)
  • Ирландское кружево (26)
  • Скатерти,салфетки (24)
  • Безотрывное вязание (18)
  • крючок/юбка (16)
  • спицы/пэчворк (14)
  • спицы/жаккард (14)
  • спицы/юбка (13)
  • Аксессуары (13)
  • бабушкин квадрат (13)
  • Лопапейса (12)
  • мохер (11)
  • мотивы,бабушкин квадрат (11)
  • В ТЕХНИКЕ БРИОШЬ (10)
  • обувь (9)
  • воротнички (9)
  • «медуза» (9)
  • спицы/свитер (8)
  • Шетландские узоры (8)
  • уроки по вязанию/соединяем детали (7)
  • сумка/мочила (7)
  • Ленточное кружево (7)
  • игрушки (5)
  • на вилке (5)
  • Пряжа (5)
  • из травки (4)
  • ЭНТЕРЛАК (4)
  • тунисское вязание/крючок (4)
  • кауни (2)
  • крючок/пэчворк (2)
  • крючок/жаккард (2)
  • джурабы (2)
  • кимоно (2)
  • фриформ (2)
  • красота и здоровье (903)
  • гимнастика (117)
  • лекарственные растения (96)
  • для лица (90)
  • йога (70)
  • для спины (57)
  • диеты (52)
  • маски для лица (40)
  • для волос (32)
  • зрение (16)
  • бодифлекс (14)
  • ревитоника (12)
  • Полезная еда (12)
  • гимнастика Бубновского (10)
  • Алексей Маматов Клуб Активного Долголетия (9)
  • менопауза (8)
  • Пресс (7)
  • Худеем по-корейски (7)
  • Оксисайз-интенсив (7)
  • массаж (6)
  • Вестник ЗОЖ (5)
  • Vremeny Net (4)
  • Мостик (3)
  • косметика (2)
  • Минус 60 (2)
  • пилатес (1)
  • калланетик (1)
  • Журналы по вязанию. (412)
  • японские (236)
  • Журнал мод (30)
  • Дуплет (13)
  • Let’s knit series (1)
  • психология (278)
  • Для себя любимой (117)
  • мужчина и женщина.Отношения. (84)
  • дети (12)
  • Для дома (186)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (68)
  • Цветы комнатные (47)
  • огород,приусадебный участок (41)
  • Дача и огород (116)
  • цветы на участке (38)
  • Сад (17)
  • Помидоры (10)
  • клубника (10)
  • органическое земледелие (6)
  • огурцы (4)
  • виноград (2)
  • Чеснок (2)
  • Иванова наука (1)
  • птица (1)
  • кролики (1)
  • Лук (1)
  • перец (1)
  • Картофель (1)
  • для дома,пледы (86)
  • Афоризмы,юмор,стихи (78)
  • эзотерика (59)
  • симорон (21)
  • аудиокнига (53)
  • Мастер-класс (49)
  • Соленое тесто (7)
  • куклы (3)
  • творчество (45)
  • букет из конфет (10)
  • декупаж (1)
  • вышивка (1)
  • фото (36)
  • Интересно (28)
  • Любимые рецепты (28)
  • политика (23)
  • LI.RU (14)
  • ВЫПЕЧКА пироги (11)
  • программы для компа (6)
  • Музыка (5)
  • плетение из газет (4)
  • Новый год (2)
  • Рыбалка (2)
  • Руны (2)
  • Украшаем дом (1)
  • кулинария (2877)
  • выпечка (483)
  • блюда из курицы (290)
  • Не сладкая выпечка. (280)
  • заготовки на зиму (233)
  • торт (173)
  • Салаты (170)
  • вторые блюда (155)
  • сладости (123)
  • блинчики,оладушки,пирожки (93)
  • Рыбные блюда (89)
  • творожное (84)
  • ВЫПЕЧКА кексы (76)
  • овощное (73)
  • запеканка (70)
  • хлеб (68)
  • фарш (67)
  • Закуски (63)
  • из яблок (58)
  • напитки / спиртные и не очень (58)
  • тесто (55)
  • постимся вкусно (45)
  • Лаваш (41)
  • сыыыр (38)
  • торт без выпечки (28)
  • Грибочки (26)
  • соусы (25)
  • заготовки на зиму/огурцы (24)
  • выпечка из кефира (24)
  • суп (24)
  • пасхальная выпечка (21)
  • заготовки на зиму/баклажан (16)
  • национальная кухня (15)
  • Мультиварка (11)
  • в горшочке (11)
  • шашлык (10)
  • заготовки на зиму/варенье,джемы (8)
  • пицца (8)
  • заготовки на зиму/варенье (5)
Читайте также:  Тыквенная каша с апельсином рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованные сливы с чесночной косточкой и виноградом «Отличная компания»

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 15:22 + в цитатник

Маринованные сливы с чесночной косточкой и виноградом «Отличная компания»

Часто бывает, что фрукты — это не только приятный десерт, но и вкуснейшая закуска. Конечно, если их подавать не с сахаром, а замариновать в пряностях и ароматной заливке. Сегодня предлагаю рецепт маринованных слив, внутри которых будет находиться чеснок. В дополнение к сливам добавим ягоды винограда. Время приготовления: 40 минут.

сливы сорта венгерка

виноград крупный

дольки чеснока по количеству слив

Маринад

на 500 мл воды:

сахар 3 ст. л.

яблочный уксус 80 мл

соль 0,5 ч. л.

гвоздика 3 бутона

душистый перец 2-3 шт.

лавровый лист 2 шт.

звёздочка бадьяна 1шт.

Рецепт сказочных маринованных слив и винограда с чесноком и пряностями

Чеснок очистите, если дольки крупные, можно разрезать их на две части. В этом рецепте можно использовать мелкий семенной чеснок, как дополнение в маринад, к тому же он смотрится оригинально в банках.

Упругие спелые сливы, похожие на сорт венгерка вымойте и обсушите. Каждую сливу надрезайте до половины, вынимайте косточку.

Выкладывайте на место косточки дольку чеснока, прижимайте половинки сливы друг к другу. Возьмите немного ягод винограда, сполосните. Желательно использовать крупный виноград, без косточек.

Проколите иголочкой каждую ягоду винограда, чтобы кожица не лопалась в процессе заготовки.

Сложите в стерилизованные банки сливы и виноград. В одну из банок налейте воды, чтобы отмерить количество жидкости для маринада.

Теперь сварите (5 минут) нужное количество маринада. Уксус влейте в самом конце приготовления маринада.

С кипящего маринада ложкой разложите специи по баночкам. Потом разлейте сам маринад, и закатайте сливы.

Чем дольше стоит эта заготовка, тем вкуснее становятся сливы.

Хранить маринованные сливы необходимо в прохладном месте.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Заготовки овоши (63)
  • Кабачки (14)
  • Помидоры (13)
  • Огурцы (11)
  • Баклажаны (9)
  • Разное и Фрукты (5)
  • Грибы (5)
  • Перец болгарский (3)
  • Салаты (1)
  • Капуста (1)
  • Яблоки (1)
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО УЧАСТКА (28)
  • Газон (2)
  • Дорожки (11)
  • Ограждения (3)
  • Разное (2)
  • Садовые украшения фигурки (10)
  • ИНТЕРЬЕР (48)
  • Для кухни (5)
  • Разное (9)
  • Шторы (34)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (60)
  • Гамак (12)
  • Кресло-трансформер (2)
  • Полки (5)
  • Пуфики (11)
  • Разное (12)
  • Столы и стулья (19)
  • ОГОРОД (321)
  • Баклажан Перец (4)
  • Сорняки (2)
  • Вертикальный (2)
  • Грибы (3)
  • Картофель (9)
  • Клубника (10)
  • Лук Чеснок Зелень Капуста (17)
  • На окне (2)
  • Огурцы (29)
  • Органическое земледелие (38)
  • Полезные советы (6)
  • Полив (19)
  • Семена Рассада (53)
  • Совместимость (6)
  • Томаты (60)
  • Удобрения, мульча (64)
  • ПОСТРОЙКИ НА УЧАСТКЕ (82)
  • Печи-барбекю (25)
  • Помощь на стройке (1)
  • Разное (32)
  • Теплицы (20)
  • РАЗНОЕ (669)
  • Волосы (26)
  • Диета (115)
  • Здоровье (182)
  • Красота (135)
  • Лекарства (10)
  • Стирка Уборка (169)
  • Уход за ногами (5)
  • Уход за руками (9)
  • РЕМОНТ (27)
  • Свет (13)
  • РЕЦЕПТЫ (867)
  • В мульниварке (7)
  • Тирамису (3)
  • С колбасой ветчиной 2е блюдо (1)
  • С творогом (1)
  • Десерт (114)
  • Закуски (79)
  • Из курицы, утки (104)
  • Из мяса (49)
  • Из овощей (101)
  • Из рыбы (31)
  • Из субпродуктов (34)
  • Из фарша (119)
  • На заметку (57)
  • Напитки (30)
  • Первые блюда (30)
  • Печенье Кекс (21)
  • Соусы (41)
  • Тесто (7)
  • Украшения (18)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ (127)
  • Паштет (1)
  • Молочные продукты (16)
  • Мясо (43)
  • Птица (40)
  • Рыба (21)
  • Сало (10)
  • РЕЦЕПТЫ С ТЕСТОМ не сладкие (233)
  • Блины Блинчики (30)
  • Пельмени Вареники Лапша (6)
  • Бутерброды (12)
  • Из лаваша (35)
  • Лепешки (34)
  • Пироги (48)
  • Пирожки Булочки (45)
  • Пицца (12)
  • Украшение (6)
  • Хлеб (7)
  • Рецепты САЛАТЫ (47)
  • С курицей (12)
  • С мясом субпродуктами (10)
  • Овощные (6)
  • С колбасой ветчиной (4)
  • С грибами (9)
  • С рыбой (5)
  • САД (99)
  • Виноград (4)
  • Деревья (43)
  • Крыжовник (3)
  • Кусты (36)
  • Малина (7)
  • Смородина (6)
  • ЦВЕТЫ (390)
  • Вертикальный Подвесной (7)
  • Клематис (19)
  • Клумбы, схемы (92)
  • Комнатные (59)
  • Луковичные и клубнелуковичные (22)
  • Многолетники (72)
  • Одно-двухлетники (35)
  • Разное (14)
  • Розы (37)
  • Схемы цветников (31)
  • ШИТЬЕ (404)
  • Блузки (7)
  • Брюки (2)
  • Верхняя одежда (14)
  • Для дома (86)
  • Женская одежда (142)
  • Мужское (3)
  • Основы (107)
  • Переделка (21)
  • Платье (13)
  • Юбки (16)

Цитатник

Любимая и самая любимая маски от морщин, которые работают в домашних условиях После 25 лет зам.

Сочные манты на картошке в сковороде Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Оч.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором — аппетитно и красиво, просто загляденье Скумбрия, запе.

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито Домашний рецепт вялен.

Кабачки в нежной панировке из сыра 1. Ингредиенты: -Кабачок; -Яйцо; -.

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Маринованные сливы с чесночной косточкой и виноградом «Отличная компания»

Маринованные сливы с чесночной косточкой и виноградом «Отличная компания»

Часто бывает, что фрукты — это не только приятный десерт, но и вкуснейшая закуска. Конечно, если их подавать не с сахаром, а замариновать в пряностях и ароматной заливке. Сегодня предлагаю рецепт маринованных слив, внутри которых будет находиться чеснок. В дополнение к сливам добавим ягоды винограда. Время приготовления: 40 минут.

сливы сорта венгерка

виноград крупный

дольки чеснока по количеству слив

Маринад

на 500 мл воды:

сахар 3 ст. л.

яблочный уксус 80 мл

соль 0,5 ч. л.

гвоздика 3 бутона

душистый перец 2-3 шт.

лавровый лист 2 шт.

звёздочка бадьяна 1шт.

Рецепт сказочных маринованных слив и винограда с чесноком и пряностями

Чеснок очистите, если дольки крупные, можно разрезать их на две части. В этом рецепте можно использовать мелкий семенной чеснок, как дополнение в маринад, к тому же он смотрится оригинально в банках.

Упругие спелые сливы, похожие на сорт венгерка вымойте и обсушите. Каждую сливу надрезайте до половины, вынимайте косточку.

Выкладывайте на место косточки дольку чеснока, прижимайте половинки сливы друг к другу. Возьмите немного ягод винограда, сполосните. Желательно использовать крупный виноград, без косточек.

Проколите иголочкой каждую ягоду винограда, чтобы кожица не лопалась в процессе заготовки.

Сложите в стерилизованные банки сливы и виноград. В одну из банок налейте воды, чтобы отмерить количество жидкости для маринада.

Теперь сварите (5 минут) нужное количество маринада. Уксус влейте в самом конце приготовления маринада.

С кипящего маринада ложкой разложите специи по баночкам. Потом разлейте сам маринад, и закатайте сливы.

Чем дольше стоит эта заготовка, тем вкуснее становятся сливы.

Хранить маринованные сливы необходимо в прохладном месте.

Оцените статью