- Маринад для рульки в духовке
- Рецепт маринада для рульки свиной в духовке
- Маринад для рульки свиной в духовке в рукаве
- Состав маринада для рульки свиной на ночь
- Рецепты маринадов для рульки
- Пивной маринад
- Маринад с кефиром
- Кисло-сладкий маринад
- Как запекать вареную рульку в фольге
- Рулька свиная запеченная в духовке:12 рецептов сочной и вкусной рульки в фольге и рукаве
- Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
- Сочная и нежная свиная рулька в пиве, запеченная в духовке в рукаве
- Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге
- Мягкая свиная рулька в духовке в рукаве с картошкой
- Изумительно нежная и сочная свиная рулька в духовке по-баварски
- Рулет из свиной рульки в духовке в рукаве — простой рецепт в домашних условиях
- Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке без кости в фольге
- Нежная и сочная свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке в рукаве
- Как приготовить сочную и вкусную свиную рульку по-чешски в духовке
- Свиная рулька в мультиварке в пакете для запекания — самый лучший рецепт мягкого и сочного мяса
- Видео-рецепт запеченной свиной рульки в духовке от Юлии Высоцкой
- Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.
Маринад для рульки в духовке
Posted on 26.07.2018 by VariVkusno in Из мяса
Рулька или свиная голяшка — это часть туши свиньи с толстой шкуркой и множеством разных прожилок, мяса в ней относительно мало.
Особенно популярна рулька для приготовления холодца, с ней студень получается очень наваристым.
Но многие хозяйки любят и запечь рульку в духовке, предварительно замариновав ее.
Маринование рульки является обязательным шагом, если вы хотите получить действительно сочное и нежное мясо.
Для запекания нужно использовать рульку передней ноги, потому что мясо в ней не такое жилистое.
Предлагаем несколько рецептов маринадов для разных способов готовки рульки в духовом шкафу.
Подают запеченную рульку в горячем и холодном виде, перед подачей на стол желательно снять с кости всю мякоть и порезать ее на ломтики.
Запеченная рулька в духовке
Рецепт маринада для рульки свиной в духовке
- рулька – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 200 г
- паприка
- черный перец
- орегано
- соль
Как замариновать свиную рульку в майонезе:
1. Рульку вымойте, удалите оставшуюся щетину и обсушите.
2. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
3. Натрите голяшку сначала солью и специями, а потом обмажьте майонезом с чесноком.
4. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.
5. Плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке около 2 часов.
6. За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы рулька подрумянилась.
Маринад для рульки свиной в духовке в рукаве
- рулька свиная — 700 г
- мед — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр — 1 ч. ложка
- паприка — 1 ч. ложка
- соус соевый — 50 мл
- красный перец — по вкусу
- соль
Как приготовить маринад для рульки в рукаве:
1. Рульку хорошо промойте, убедитесь, что на коже не осталось щетины и протрите насухо.
2. Для маринада выложите в емкость мед, кориандр, паприку, красный перец. Залейте соевым соусом и хорошо перемешайте.
Если смесь получилась густоватой, можно добавить еще немного соевого соуса.
3. Голяшку глубоко наколите ножом в нескольких местах, вкладывая в проколы кусочки нарезанного чеснока.
4. Обмажьте рульку маринадом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
При этом через 2—3 часа рульку нужно переворачивать, чтобы она равномерно промариновалась.
5. На следующий день переложите рульку в рукав для запекания, слегка посолив. Залейте остатками маринада и прочно завяжите рукав с двух сторон.
6. Уложите рукав на противень швом вверх.
7. Запекайте голяшку в маринаде 2,5 часа при 160 градусах Цельсия.
8. В конце приготовления рукав не разрезайте, иначе рулька высохнет, и свиная шкурка будет жесткой.
9. Горячую рульку выньте из духовки, а затем из рукава, поместите на блюдо и сразу же полейте образовавшейся во время запекания жидкостью.
10. Острым ножом срежьте с рульки вкусную и ароматную мякоть, а затем нарежьте ее порционными ломтиками.
Состав маринада для рульки свиной на ночь
- томат-паста – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- растительное масло – 3 ст.л.
- зира
- куркума
- имбирь
- паприка
- соль по вкусу
Как мариновать рульку для запекания в духовке:
1. Рульку промойте, снимите остатки щетины, просушите и щедро натрите солью.
2. Сделайте небольшие надрезы и заложите в них нарезанный чеснок. Оставьте на час.
3. Разотрите томатную пасту с растительным маслом, добавьте специи.
4. Сахар растворите в 3 столовых ложках кипятка, влейте в маринад, затем сок лимона, перемешайте.
5. Рульку смажьте маринадом и оставьте на 10 часов.
Рецепты маринадов для рульки
Пивной маринад
- 1,5-2 л темного пива
- 3 зубчика чеснока
- майоран, орегано, базилик, перец, соль
Промойте и обработайте рульку, как в предыдущих рецептах. Смешайте пиво с очищенным и натертым на терке чесноком, добавьте специи. Натрите рульку солью и дайте постоять час. Затем залейте маринадом и оставьте минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Маринад с кефиром
- кефир 1 % – 1 л
- чеснок – 4 зубчика
- тмин
- черный перец
- мускатный орех
- соль
Обработанную рульку натрите пряностями и солью. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части и вставьте в проколы, сделанные в мясе ножом. Залейте кефиром и дайте промариноваться как минимум 10 часов.
Кисло-сладкий маринад
- мед жидкий – 2 ст.л.
- сироп от консервированных ананасов — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- 4 зубчика чеснока
- щепотка молотого имбиря
- сушеный базилик
- черный перец
- паприка
- соль
Подготовленную рульку смажьте чесноком, натертым на терке и смешанным с солью. Отложите на 2 часа. Смешайте все оставшиеся компоненты и нанесите маринад на рульку. Оставьте на 10-12 часов.
И напоследок, еще один интересный рецептик запекания отварной рульки, которая гарантированно получится более мягкой и нежной.
Как запекать вареную рульку в фольге
- рулька – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- приправа для свинины
- соль
- лимон – 1 шт.
- масло растительное масло – 2 ст.л.
- лук – 1 большая луковица
- морковь — 1 крупная
- лавровый лист — 2-3 шт.
- мед – 1,5 ст.ложки
- вода
Рецепт варено-печеной рульки:
1. Голяшку промойте, вычистите и обсушите.
2. Переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вся рулька была ей покрыта.
3. Поставьте на плиту, после закипания снимите пену, и положите очищенные морковь и лук, лавровый лист и посолите.
4. Через полчаса варки выньте голяшку из бульона и остудите.
5. Сделайте в мясе глубокие надрезы и вложите кусочки очищенного чеснока.
6. Смажьте рульку смесью пряностей, масла, сока лимона и меда.
7. Плотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте около часа.
За 15 минут до окончания приготовления можно приоткрыть фольгу и дать рульке подрумяниться.
Рулька свиная запеченная в духовке:12 рецептов сочной и вкусной рульки в фольге и рукаве
Мясо на столе испокон веков считалось признаком достатка, вариаций как его подать превеликое множество. Для этого шеф-повара придумали сотни маринадов, среди которых различают острый, нежный или кисло-сладкий.
Рулька свинины будет занимать «царственное место» на столе как самостоятельное блюдо или с гарниром, который может быть самым разнообразным, но наиболее универсальным считается картофель, тем не менее, макароны, отварная гречка или овощное рагу никак не уступают по вкусовым качествам. Процесс готовки занимает не более полутора часов, с учетом подготовки ингредиентов.
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Свиной окорок всегда получается нежнейшей и по обыкновению мгновенно заканчивается.
- свиной окорок – 1-2 тушки;
- карри, тмин, смесь перцев– 5 г;
- соль мелкая – 15 г;
- соевый соус – 20 мл;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зернистая горчица – 1 ст.л с верхом;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед жидкий (гречишный, липовый) – 15 мл.
Подробное описание действий:
- В тушке выполнить неглубокие отверстия, воткнуть чесночные дольки.
- Затем соединить пряные и острые специи, соль, зелень укропа меленько покрошить. Этим составом натереть филейную часть свинины и кожицу.
- Переместить мясной окорок на противень, обернув 2-мя слоями фольги.
- Поставить в разогретую до 180 С духовку на пару часов.
- Соединить в миске растопленный мед, горчицу зернами и соевый соус.
- Промазать свинину пряной густой кашицей.
- Отправить в духовку, запекать минут 20.
Нежное свиное мясо с «румяной» корочкой приятно удивит всех, кто его попробует!
Сочная и нежная свиная рулька в пиве, запеченная в духовке в рукаве
Маринад с легким солодовым ароматом только добавит незабываемых «ноток» мясу свинины.
Продуктовые составляющие блюда:
- пиво нефильтрованное – 5 ст.;
- рулька свинины – 1,5 кг;
- куркума, тмин, перец молотый – 5 г;
- соль – 10 г;
- чеснок – 4 зубка.
Процесс делится на несколько простых этапов:
- В мясном окорочке выполнить надрезы острым ножом.
- Отверстия заполнить измельченными чесночными дольками, порезанными на тонкие фракции.
- В кастрюлю выложить мясо, залить пивом, оно должно полностью его покрывать. Если пива будет недостаточно, следует влить холодной воды. Поставить на большой огонь, дать закипеть, убавить огонь до среднего, томить, накрыв крышкой час.
- Достать мясо, дать стечь лишней жидкости.
- В отдельной посуде смешать ароматные приправы, посолить, хорошенько растереть поверхность пальцами, дать окороку «напитаться» составом.
- Запекать при 180 С половину часа.
Чуть больше часа и эксклюзивное «лакомство» наполнит ароматом пространство кухни!
Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге
Секреты приготовления «кулинарного шедевра» из свиной рульки просты и не требуют особых кулинарных навыков.
- свинина (передняя часть) – 1 шт. (средняя);
- мед натуральный – 20 г;
- чеснок – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- листья лавра – 3 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
- соль, розмарин, смесь перцев – 10 г.
Вариация приготовления включает несколько этапов:
- С одной стороны окорока, там, где ближе кость, сделать глубокий продольный надрез, удалить кость.
- Чеснок порубить на тоненькие дольки, воткнуть по периметру рульки.
- Припорошить солью, розмарином и специями.
- Придать форму рулета, перевязать кулинарной нитью.
- В отдельной миске соединить мед, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, перец, соль, перемешать.
- На лист для запекания выложить свинину, смазать подготовленным соусом.
- Замотать фольгой.
- Запекать в духовом шкафу час-полтора при 180С.
Простая и быстрая вариация сочного свиного мяса с ничем несравнимым вкусом!
Мягкая свиная рулька в духовке в рукаве с картошкой
Блюдо, в котором прекрасно всё и мясо и гарнир!
Состав блюда предполагает наличие:
- передняя часть окорока свиньи – 2-2,2 кг;
- соль – 15 г;
- горчица – 15 г;
- мед – 10 г;
- аджика – 30 г (маринад)+15 г (для смазывания);
- приправа «Универсальная» – 10 г;
- огуречный рассол – ½ ст.;
- лук – 1 шт.;
- картофель (не крупный) – 7-10 клубней;
- морковь – 3 шт.
Мясное блюдо с гарниром пошагово:
- Маринад готовится путем смешивания соли, меда, горчицы, аджики, приправы для мяса и огуречного рассола. Залить рульку, оставить на ночь.
- Верхнюю «корочку» натереть аджикой.
- Луковицу порезать кольцами, моркови придать форму брусков, картофельные клубни следует запекать целиком.
- Мясо-овощную смесь, запечь в духовке при 200 С на протяжении 2-х часов, поместив в рукав для запекания.
Наличие пикантных специй позволит добиться невероятного результата, который придется по нраву всем!
Изумительно нежная и сочная свиная рулька в духовке по-баварски
Свиная рулька с «тающей» «солнечной» корочкой и своеобразным ингредиентом — квашеной капустой, приятно удивит своим вкусом и приятным запахом!
- рулька свиная (передняя) – 1 кг;
- тимьян, розмарин – 5 г;
- соль, черный молотый перец – 10 г;
- пиво темных сортов – 1 л(варка)+ 1/2 л(маринад)+0,2 л (соус);
- вода холодная – 5 ст.;
- соевый соус – 50 мл;
- квашеная капуста – 500 г;
- чеснок – 2 дольки;
- листья лавра – 2 шт.
Основные этапы рульки по–баварски:
- В кастрюле с глубоким дном соединить сухие составляющие рецепта и 0,5 л. темного пива, размешать, «утопить» в полученном составе свинины примерно на половину часа. Время от времени поворачивая мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
- Затем следует отварить его, смешав в кастрюле литр пива и литр воды. Процесс после закипания на минимальном огне занимает не более часа.
- В отдельной емкости смешать 1 ст. пива, соевый соус, острые специи, соль. Томить до загустения на среднем огне не менее получаса.
- Чеснок порубить на тоненькие дольки.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок и листья лаврушки примерно пару минут. Выловить чесночные зубчики.
- На ароматном масле потушить капусту четверть часа.
- На лист для запекания первым слоем выложить капустную «подушку».
- На рульке сделать поперечные надрезы, смазать соусом и выложить поверх капусты.
- Придать «румянец» в духовке при 200С половину часа.
Свинина с квашеной капустой получается сочной, зажаристой и съедается в «мгновение ока».
Рулет из свиной рульки в духовке в рукаве — простой рецепт в домашних условиях
Невероятно простой вариант запекания мяса свинины в рукаве.
Продуктовый состав предполагает наличие:
- свинина на кости – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, майоран – 10 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Поэтапные действия по приготовлению:
- В мясе удалить кость, сделать надрезы.
- Натереть со всех сторон смесью майорана и соли.
- Чеснок перетереть через пресс, втереть в филейную часть.
- Свернуть в форме рулета, поперек перетянуть шпагатом.
- Под шпагат вставить кусочки лаврушки.
- Апельсин промыть, порезать на дольки, выложить первым слоем.
- Поместить в рукав свинину поверх цитрусов, сделать 2-3 отверстия.
- Запекать при 200 С в течение полутора часов.
Ароматное «мясное лакомство» оставит неизгладимое впечатление на долгое время!
Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке без кости в фольге
Свиная рулька с луково-грибной зажаркой – идеальный вариант первого блюда для праздничного ужина!
Перечень составляющих блюда:
- рулька свиная – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 100 г;
- карри, перец молотый, паприка – 5 г;
- чеснок – ½ головки.
Приготовление предполагает выполнение следующих действий:
- Свинину отварить в подсоленной воде час. Удалить кости.
- Приготовить зажарку из мелко-порубленных грибов и репчатого лука.
- К начинке порезать немного бекона, внести острые специи. Перемешать. Начинить рульку.
- Верхнюю часть мяса обмотать полосками бекона.
- Застелить форму для запекания фольгой, выложить мясо.
- Запекать при 200С половину часа.
Благодаря подробному описанию, процесс приготовления упрощается, а результат остается на высоте!
Нежная и сочная свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке в рукаве
Нежнейшая свинина с остро-сладким соусом станет кулинарным «шедевром» у каждой хозяйки, которая осмелится ее приготовить.
Продуктовый состав содержит:
- рулька – 1 шт;
- гвоздика – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком – 6-8 шт.;
- мед, горчица столовая и французская – 10 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 10 г;
- тминные семечки – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.
Этапы приготовления с подробным описанием:
- Рульку поместить в глубокую кастрюлю, залить водой полностью. Накрыть крышкой, отправить на плиту на большой огонь, дать закипеть.
- Луковицу нафаршировать горошинками перца. Отправить к мясу.
- Закинуть чеснок и целую морковь.
- Посолить, внести специи, добавить лаврушку. Варить час.
- Противень для запекания застелить фольгой, поверх разместить рульку.
- Залить маринадом, в котором варилось мясо.
- Верх припорошить тминными семечками.
- В отдельной миске смешать горчицу и мед. Этой смесью полить мясо.
- Запекать при 180С четверть часа.
Свиная рулька в медово-горчичном соусе станет центральным блюдом на праздничном и будничном застолье, мягкая, сочная и неимоверно вкусная!
Как приготовить сочную и вкусную свиную рульку по-чешски в духовке
Необычный способ приготовления рульки имеет второе название «Вепрево колено», его обязательно нужно научиться готовить!
- рулька – 2 кг;
- гвоздика – 5 г;
- черный перец – 10 шт.;
- душистый перец – 5 горошин;
- чеснок – 4 шт.;
- листья лавра – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пиво – 1 л;
- шпинат – 100 г;
- соль – 10 г;
- мед – 50 г;
- горчица – 5 г;
- куркума – 2,5 г;
- соевый соус – 15 мл.
Подробное описание рецепта:
- В рульке сделать небольшие отверстия, вставить в них очищенные зубчики чеснока.
- В казан поместить обе рульки, залить пивом, так, чтобы оно полностью их покрывало.
- Лук вместе с шелухой поделить пополам, закинуть к мясу.
- Морковь разрезать пополам, закинуть к мясу.
- Все специи и соль закинуть в казан.
- Шпинат порубить на небольшие части.
- Поставить на средний огонь, дать закипеть, томить под крышкой час.
- Мед, горчицу, куркуму и соевый соус смешать в одной чашке. Этой смесью нужно будет смазать рульки перед запеканием.
- После этого запекать при 200 С до корочки цвета «карамели».
Золотистая корочка и пряный запах рульки сделают блюдо одним их самых любимых!
Свиная рулька в мультиварке в пакете для запекания — самый лучший рецепт мягкого и сочного мяса
Вкуснейшее блюдо из свинины на «скорую руку».
Продуктовый перечень содержит:
- мясной окорок – 1 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки (для варки) + 1 зубчик (для соуса);
- базилик – 20 г;
- перец душистый – 6 горошин;
- соль – 10 г;
- мед – 20 г;
- горчица столовая – 15 г;
- тмин – щепотка.
Рулька в мультиварке поэтапно:
- Рульку промыть тщательно и почистить кожицу.
- Залить в мультиварку воду, разместить в чаше мясо.
- Закинуть, порубленный полукружочками кабачок.
- На головках лука и чеснока сделать поперечные надрезы, добавить к мясу.
- Добавить листья лавра, душистые приправы, посолить.
- Установить режим «Варка», готовить 120 минут.
- В отдельной миске соединить мед, горчицу, мелко-порубленный чесночный зубчик. Обмазать мясо и шкурку рульки. Выложить в пакет для запекания, сделать парочку отверстий.
- Выбрать режим «Выпечка», запекать 20 минут до «карамельного» оттенка.
Готовится мгновенно, вкус необыкновенный!
Видео-рецепт запеченной свиной рульки в духовке от Юлии Высоцкой
Настолько простой ингредиентный состав, процесс запекания занимает всего 40-50 минут, более подробно изучить все этапы готовки, можно пройдя по ссылке:
Секретами приготовления свинины на кости делится известная телеведущая, актриса и кулинар Юлия Высоцкая. По ее мнению очень важно, чтобы рулька была с косточкой, одна только мякоть отличается совершенно иным вкусом.
Описанный ею рецепт основывается на знаниях, которые актриса приобрела в Мюнхене, именно там ей посчастливилось познать все азы приготовления этого блюда! Свиная рулька по мюнхенскому рецепту получается всегда очень нежной и ароматной.
Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.
Маринад для любого мясного блюда подбирается, исходя из личных гастрономических предпочтений. Известен универсальный способ его приготовления, который подойдет для любой разновидности мяса и всевозможных блюд из него.
- листья лаврушки – 7-8 шт.;
- базилик (приправа) – 5 г;
- черный молотый перец – 2,5 г;
- красный молотый перец – 2,5 г;
- хмели — сунели — 2,5 г;
- куркума — 2,5 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 5 г;
- подсолнечное масло без запаха– 15 мл.
Описание действий по приготовлению:
- В отдельную емкость покрошить руками листья лаврушки.
- Добавить высушенный базилик.
- Замешать все специи по списку.
- Чесночные зубки мелко порезать.
- Посолить.
- Влить масло.
- Перемешать.
- Готовой смесью промазать рульку перед запеканием.
Острые приправы придадут свинине пикантность! Советов, как вкусно приготовить рульку немного, лишь рекомендуется выбирать переднюю часть и запекать при 180-200С час-полтора, предварительно обернув фольгой.
Все представленные варианты по — своему универсальны, красиво смотрятся на столе, ну и, конечно же, очень вкусные! Стоит попробовать их все и только потом выбрать «фаворита»!