Рецепт мармелада с клубники

Содержание
  1. Мармелад из клубники в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники
  7. Способы приготовления мармелада из клубники
  8. На агар-агере
  9. На желатине без варки
  10. На пектине
  11. С целыми ягодами внутри
  12. Из чего можно сделать клубничный мармелад
  13. Клубничный мармелад
  14. Домашний мармелад из клубники
  15. Рецепты Клубничный мармелад
  16. Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом
  17. Клубничный мармелад на зиму
  18. Клубничный мармелад с лаймом
  19. Клубничный мармелад
  20. Клубничный мармелад с базиликовым муссом
  21. Оладьи с клубнично- черносмородиновым мармеладом!
  22. Мармелад «Признание в любви DARBO!» с клубничным низкокалорийным конфитюром.
  23. Мармеладная глазурь
  24. Кексики «От сердца к сердцу. »
  25. Десерт «Загадай желание»
  26. Тортик — горка «Куда приводят мечты. »
  27. Мармелад из джема
  28. Печенье «Аленка в пеленке»
  29. Персики Мельба
  30. Шоколадный торт с мармеладом и сливками

Мармелад из клубники в домашних условиях

Ингредиенты

Клубника — 300 г

  • 117 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жизнь без сладкого — не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает.

Сейчас стало модно готовить все дома. Тут уж ты точно будешь уверен, что именно в твоих сладких радостях содержится.

Сегодня готовим мармелад из клубники. В сезон, конечно, лучше использовать свежую клубнику, ну а зимой вполне себе подойдет и замороженная.

Хочу заметить, что и замороженная клубника бывает разная: сладкая или не очень, яркого цвета или бледнее. Вот у меня в этот раз клубника оказалась бледненькая, поэтому результат не особо ярок, зато натурален!

Читайте также:  Тыква тушеная со сливками рецепты

Для приготовления мармелада из клубники в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Агар-агар заливаем теплой водой и отставим в сторону минут на десять-пятнадцать.

Клубнику пюрируем с помощью погружного блендера.

Добавим сахар, ставим на газ. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавим агар-агар и варим на небольшом огне еще минуты три.

Готовую смесь чуть остудим, помешивая.

Разливаем по формочкам. Если нет формочек, вполне подойдет любая емкость, которую надо застелить пленкой.

В таком виде мармелад оставим при комнатной температуре на два часа.

Приготовленный в домашних условиях мармелад из клубники готов к дегустации.

Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

Ароматный мармелад из ягод клубники можно сделать самостоятельно. Рецептов приготовления этого десерта существует множество, но я сегодня подготовила подборку лучших вариантов, на основе различных компонентов. Изучив этот материал, вы сможете без труда сделать клубничный мармелад в домашних условиях.

Способы приготовления мармелада из клубники

На агар-агере

  • клубника – 300 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода – 100 миллилитров;
  • агар-агар – 2 чайных ложки.

Агар-агар заливаем теплой водичкой и оставляем в покое на 15 – 20 минут.

Тем временем ягоды промываем, перебираем и удаляем чашелистики.

Ягоды пробиваем блендером до однородной консистенции.

Получившееся пюре смешиваем с сахаром и кипятим на небольшом огне в течение 2 – 3 минут. После этого в массу добавляем раствор агар-агара, и кипятим содержимое кастрюли, при постоянном помешивании, еще 2 минуты.

Пока масса остывает, займемся емкостями для мармелада. Небольшой лоток выстилаем пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Пергамент желательно слега протереть ватным диском, смоченным в растительном масле. Если вы используете силиконовую формочку, то предварительной обработки поверхности не требуется.

Остывшую до 50 – 60 градусов ягодную массу выкладываем в форму, и даем ей полностью остыть при комнатной температуре. Готовый мармелад извлекаем из формы, нарезаем кусочками и, при желании, обсыпаем сахаром.

Видео-рецепт от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой» расскажет о том, как приготовить фруктовые мармеладные конфеты на агар-агаре

На желатине без варки

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Самый доступный способ изготовления мармелада — с использованием желатина. Его нужно предварительно замочить в холодной воде. Чтобы порошок полностью разбух, понадобится 30 – 35 минут.

Очищенные ягоды клубники складываем в емкость, добавляем сахар и лимонную кислоту. Массу измельчаем блендером до однородности в течение 3 – 5 минут. Ее оставим на некоторое время в стороне, чтобы кристаллы сахара полностью разошлись.

После этого в клубничное пюре вводим раствор желатина, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Массу сразу снимаем с огня и разливаем по формам.

Мармелад на основе желатина лучше всего хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре он может «потечь».

На пектине

  • клубника свежая – 250 грамм;
  • сироп глюкозы – 40 миллилитров;
  • пектин яблочный – 10 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

На подготовительном этапе нужно лимонную кислоту растворить в половине столовой ложки воды, а пектин смешать с небольшим количеством сахара, взятым из общего объема.

Клубничное пюре поставим на средний огонь, и небольшими порциями введем пектин с сахаром. Проварим массу в течение пары минут, а затем добавим оставшееся количество сахарного песка и сироп глюкозы. Массу провариваем 7 – 8 минут, перемешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не пригорела.

После этого в пюре вводим раствор лимонной кислоты и основательно перемешиваем. Готовый мармелад выкладываем в формы, смазанные растительным маслом, и даем остыть в течение 8 – 10 часов.

С целыми ягодами внутри

  • клубника – 300 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода – 300 миллилитров;
  • агар-агар – 2 чайных ложки (4 – 5 грамм).

Для начала подготовим ягоды: промоем и очистим их от зеленных частей. Все количество клубники разделим поровну на 2 части. Первую будем использовать для приготовления сиропа, а вторую часть зальем готовым мармеладом.

В кипящую воду выкладываем 150 грамм клубники и варим ее 10 – 15 минут. Шумовкой вылавливаем вареные ягодки, а в клубничный отвар добавляем сахарный песок. Варим сироп минут 5, а затем остужаем его до температуры 25 – 30 градусов.

Вторую часть клубники раскладываем по порционным силиконовым формочкам. Очень удобно использовать для этого формы для приготовления льда.

Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды и выливаем в сладкий сироп. Жидкость осталось только прокипятить в течение пары минут и разлить по формам на клубнику.

Из чего можно сделать клубничный мармелад

Вариантов может быть несколько:

  • Для приготовления этого лакомства можно использовать клубничный сироп, купленный в магазине или оставшийся, например, после приготовления цукатов.
  • Клубничный сок – отличная альтернатива сиропу. Его смешивают с сахаром и вводят загустители.
  • Если у вас в морозилке остались запасы замороженного пюре из клубники, то его также можно использовать для приготовления мармелада.

Видеоролик от канала «Umeloe TV» представляет вашему вниманию рецепт мармелада из лакрицы и клубничного сиропа на желатине

Клубничный мармелад

Сейчас сезон клубники в разгаре. Какие вкусные заготовки из клубники я делаю и как ее замораживаю в собственном соку, чтобы сохранить все вкусовые и полезные качества ягоды, я уже описывала на своем сайте. Загляните в эти статьи, если собираетесь заняться заготовками этой ароматной ягоды. Клубника универсальная ягода, из нее можно готовить и украшать вкусные десерты, оформлять торты, пирожные. Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить очень вкусный клубничный мармелад — отличный заменитель покупных сладостей, который будет полезен взрослым, а особенно деткам. Итак, готовим мармелад из клубники с желатином.

Состав:

  • 300 г свежей клубники
  • 15 г желатина
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст л сахара или 2 г стевии, можно мед
  • кокосовая стружка для украшения

Домашний мармелад из клубники

Приготовить клубничный мармелад в домашних условиях очень просто, тем более, что сейчас в каждом доме есть отличные помощники — бытовая техника, с помощью которой можно в считанные секунды превратить ягоду в пюре.

Я заранее заливаю желатин теплой кипяченой водой и оставляю до набухания. Время может быть разное, в зависимости от желатина. Сейчас в продаже есть моментальный желатин, который не нужно замачивать.

Ягоду промываю, удаляю листочки и немного обсушиваю на полотенце. Складываю в блендер, можно использовать любое другое приспособление, которое есть у Вас на кухне, и пюрирую до однородной массы.

Сливаю пюре в небольшую кастрюлю, добавляю сахар и выливаю набухший желатин. Хочу сказать, если у Вас ягода очень сладкая, то сахар можно вообще не добавлять. В случае, если Вы не хотите использовать сахар, можно добавить порошок стевии или ложечку меда.

При постоянном помешивании нагреваю смесь, чтобы желатин полностью растворился. Кипятить не нужно! Сливаю в небольшую форму и оставляю при комнатной температуре, чтобы смесь немного остыла. Затем ставлю в холодильник до полного застывания.

Чтобы клубничный мармелад легко выложить на блюдо, опускаю форму на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваю форму над блюдом, и мармелад легко выпадает из нее.

Теперь обсыпаю клубничный мармелад по бокам кокосовой крошкой. Можно использовать обычную белую крошку, у меня она с зеленым пищевым красителем. После этого ставлю мармелад в холодильник еще минут на 30.

Можно резать на порции и раздавать своим близким или гостям необыкновенно вкусное и полезное лакомство.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты Клубничный мармелад

Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Апельсиновый маринад — 0,3 стакана

Апельсины — 4 штуки

Клубника — 600 г

Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.

Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам.

Клубничный мармелад на зиму

Клубника — 200 г

Сахар тростниковый — 200 г

Для начала, простерилизовать банку и крышу.

Клубнику перебрать и аккуратно помыть.

Ягоды измельчить блендером в пюре.

В клубничное пюре всыпать тростниковый сахар Мистраль. По объёму сахара должно быть столько же, сколько ягодного пюре.

Клубничный мармелад с лаймом

Сахар — 450 Грамм (+ для подачи)

Клубника — 450 Грамм

Жидкий пектин — 60 Миллилитров

1. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику измельчите в блендере с цедрой лайма.

2. Протрите полученное пюре через мелкое сито.

3. Добавьте сахар, пектин и сок лайма. Поставьте на огонь. На медленном огне уваривайте 20-45 минут (в зависимости от ягод) до загустения.

Клубничный мармелад

Этот мармелад очень легко и просто готовится. а самое главное все полезные свойства ягод и витамины сохраняются!

Замачиваем агар -агар в 100 г воды на 30-40 мин.

Измельчаем ягоды блендером. В качестве примера я взяла клубнику, а можно взять любые ягоды и фрукты.

Соединяем клубничную массу с агар-агаром. По желанию и вкусу можно добавить любой подсластитель: фру.

Клубничный мармелад с базиликовым муссом

Лимонная трава — 7 г

Клубничное пюре — 310 г

Пшеничная мука — 370 г

Масло какао — 25 г

Сливочное масло — 200 г

Белый шоколад — 375 г

Желатин в пластинах — 10 г

Разрыхлитель — 7 г

Зеленый базилик — 7,5 г

Кукурузный крахмал — 22 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем.

Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.

Оладьи с клубнично- черносмородиновым мармеладом!

оливковое масло-2 ст.л

клубника- 200 гр (у меня замороженная)

черная смородина- 100 гр (у меня замороженная)

ванилиный сахар -1 ч.л

мука- стакан (200 мл)

Смешать яйцо, кефир, масло, сахар и ванилиный сахар.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Дать отдохнуть тесту 15-20 мин.

Выпекать до румяной корочки, подмазывая маслом сковороду.

Мармелад «Признание в любви DARBO!» с клубничным низкокалорийным конфитюром.

100 гр клубники (у меня замороженной)

70 гр клубничного низкокалорийного конфитюра от DARBO

100 гр холодной кипяченой воды

Минут на 30- 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).

Ягоды клубники размораживаем и режем небольшими кусочками.

Добавляем к ним конфитюр и перемешиваем.

Когда желатин набухнет, доводим его до кипения (но не кипятим !), остужаем до 30 гр. и соединяем с ягодной массой.

Мармеладная глазурь

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Мармелад — 12 шт

Можно взять любой мармелад — клубничный, лимонный, яблочный и т. д. — это на ваш вкус! У меня был жёлтый, лимонный.

Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.

Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.

Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь.

Кексики «От сердца к сердцу. »

Масло сливочное — 50 г

Мармелад — 12 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Майонез — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.

Добавляем майонез, перемешиваем на низкой скорости до однородности.

Добавляем гашеную соду.

Добавляем какао и муку, перемешиваем.

Разливаем кексы по формочкам (заранее смазанные, с выстеленным дном).

Десерт «Загадай желание»

Творожная масса — 540 г

Сахарная пудра — 50 г

Мармелад — 500 г

1. Творожную массу выкладываем на блюдо и разминаем. Снова помогает доченька, самое то!

2. Формуем цветочек

3. Украшаем каждый лепесток: красным, зеленым, желтым мармеладом (его мы нарезаем тонко кружками), желе, йогуртом черничным и клубничным, седьмой цвет — смешала черничный йогурт с зеленым мармеладом

4. В центр цветка — сахарную пудру.

Тортик — горка «Куда приводят мечты. »

Маргарин — 100 г

Масло сливочное — 60

Мармелад — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Растираем яйцо,сахар и сметану.

Добавляем размягченный маргарин,перемешиваем до однородности.

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое,эластичное, нетугое тесто.

Тесто делим на 5-6 частей, каждую часть скатываем в колбаску,режем на ломтики шириной 1,5см,каждыйломтик скатываем в шарик,диаметром 1,5 см.

Выпекаемм выстеленном пртивне при температуре 180 градусо.

Мармелад из джема

Для того, чтобы приготовить вкусный мармелад хорошей консистенции, мне пришлось вспоминать математику. А математика здесь несложная. Зная, что агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов.

Получается, что на 5 г агара (а это столовая ложка без верха) нужно 100 г жидкости. При этом наилучшие .

Печенье «Аленка в пеленке»

4 стакана — муки;

200 гр — маргарина или сл.масла

500 гр — мармелада

1 стакан — сметаны;

1/2 чай.лож. — соли и соды;

Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шка.

Персики Мельба

Крахмал кукурузный — 10 г

Молоко сухое — 25 г

Сахар коричневый — 125 г

Конечно, сегодня с точностью воспроизвести рецепт французского кулинара довольно сложно, точного рецепта не сохранилось. Но до нас дошли слова самого мастера, который описывал свой десерт так: «Персик Мельба» — очень простой десерт из спелого персика, ванильного мороженого и малинового пюре. Любое изменение рецептуры разрушает деликатное равновесие его вкуса.

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 70 г

Желток яичный — 4 шт

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Клубника — 100 г

Сыр творожный — 200 г

Загуститель для сливок — 1 пакет.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Какао-порошок — 40 г

1. Подготавливаем все продукты для приготовления бисквита. Просеиваем муку с какао, отставляем в сторону.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки. Добавляем сахар, перемешиваем.

Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно 43 градуса С.

Оцените статью