Торт с мастикой к 23 февраля
Каждый мужчина любит сладкое, особенно, если речь идет о его празднике. И приготовить десерт обязана любая женщина. Но каким он должен быть – откреститься пряниками или покупными печеньями не получится, да и женщине намного приятнее наблюдать за тем, как ее любимый наслаждается аппетитным творением.
Сегодня выпала удача приготовить торт с мастикой – лакомство, о котором мечтают даже самые взрослые мальчишки. Это и праздник, и интересные фигурки, которые можно слопать, не успев моргнуть. В качестве основы понадобится такой торт, который сможет сочетаться с компонентами обтяжки. Мастика бывает разной по составу и приготовлению. Глянцевые должны наноситься на масляный слой крема. Он присутствует в тортах из «хлебных» коржей для бисквита. Сахарная мастика, поддающаяся окраске, будет хорошо сочетаться с «сухим» тортом. Можно приготовить сметанный из печенья и сахара, а также вафельный со сгущенкой. Печь его не нужно. Из ингредиентов потребуются:
- Вафельные коржи – столько, сколько хочется. Высота и форма определяются кондитером.
- Сгущенка – для двух пачек коржей понадобятся 4 банки.
- Зефир Marshmallow – 200 г.
- Сахарная пудра – 500 г.
- Сливочное масло (лимонный концентрированный сок или вода) – 1 ч. л.
- Крахмал – 100-150 г.
Вместо лимонного сока лучше приобрести масло средней жирности. Вода – исключительно в тех случаях, когда некогда бежать в магазин за продуктами. Мастика с маслом не так быстро высыхает, хорошо тянется, не трескается и принимает самые разные формы тортов. Крахмал нужен будет для присыпки будущих фигурок и украшений.
Рецепт торта с мастикой на 23 февраля
Сначала варим сгущенку в течение 5 часов. Заранее отделяем банки от наклеек. Когда вода закипит, варим на медленном огне. Лучше это делать с вечера, тогда поутру сгущенное молоко будет нужной температуры. Остывать полностью не должна. На любителя – добавить орехи или сухие фрукты. Мы добавляем масло для не приторной концентрации ингредиента.
Раскладываем коржи по цветам (если они не одноцветные). На первый корж наносим немного сгущенки, так как потом за счет веса она пропитается сильнее, чем нужно. То же самое делаем с остальными слоями, исключая верхний слой.
Откладываем торт в сторону для пропитки и готовим мастику. Зефир отделить по цветам – белый оставляем для готовки. Если он скрученный, придется повозиться с ножом и подсчитать примерный вес или же измерить кухонными весами. Далее переложить в отельную термоустойчивую емкость. Разогреть его в микроволновой печи 40 секунд или на водяной бане. Добавить ложку сливочного масла для эластичности. Масса растает, увеличившись в объеме, при этом вес сохраниться.
Полученную массу нужно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Просейте пудру и добавляйте постепенно. Для получения одного цвета добавляем на этом этапе краситель. Если нужны разные оттенки, краситель добавляем потом.
Когда мешать становится труднее, выкладываем мастику на стол, присыпанный пудрой. Замешиваем до тех пор, пока она не станет эластичной. Теперь можно делить на куски и добавлять гелевые красители. Для начала подготовим ее для обтяжки – сделаем мраморных эффект. Он достигается «на сухую» без добавления крахмала. Растянуть ее будет сложно, долго, но оно того стоит.
Оберните ее в целлофан и дайте «отдохнуть» полчаса. Если планируйте работать с ней завтра, уберите в холодильник. Перед работой подогрейте ее до комнатной температуры или в микроволновке. Но следите, чтобы она не расплавилась, иначе можно выбросить.
Другие части мастики после замеса смешиваем с красителем. Он позволит добиться равномерного окрашивания, и только потом присыпаем крахмалом. Сделав все наоборот, вы добьетесь мраморного эффекта, но мастика быстро высохнет. Фигуры сделать будет сложнее.
На все украшения отводится 10-12 минут. Раскатываем лист красной мастики и вырезаем звезду. Можно применить свой эскиз. Дальше делаем белую подложку для надписей. Там напишем пожелания или поздравление. Желтого оттенка мастика понадобится для украшения гранаты.
В последнюю очередь сделаем обтяжку. Раскатаем пласт толщиной 0,5 см и перенесем на торт. Кондитерским утюжком выравниваем «юбочку». Из остатков с краев сделаем гранату, подкрасив ее темно-зеленым цветом хаки. Ножиком прорезаем линии и оставляем на сушку.
Дальше разводим пищевой клей и проклеиваем слои. Детали размещаем на свои места. Вместо клея можно взять теплую воду, но совсем немного. Последний штрих – надпись пищевым фломастером.
На этом этапе можно подытожить. Мастика сушится несколько часов, поэтому торт отправлять в холодильник не торопитесь. Оставьте на сутки или хотя бы 8-10 часов до подачи на стол. Коржи пропитаются полностью. Подобные изделия можно хранить до 3 месяцев в холодильнике, поэтому часть украшений можно потом растворить в утреннем кофе за счет зефирной основы. Приятного аппетита!
Как украсить торт на 23 февраля + рецепты тортов
Многие хозяюшки непременно захотят порадовать своих мужчин на 23 февраля вкусным тортом . И конечно же задумались о том, как лучше всего украсить торт на 23 февраля . Прежде всего стоит начать с пары простых рецептов для торта :
Первый рецепт :
Приготовив этот торт на 23 февраля для вашего мужчины, вы намекнете ему, что ваша любовь такая же горячая, как лава, вытекающая из вулкана. Чтобы приготовить этот торт, вам потребуются такие ингредиенты:
мука — 150 г
горький шоколад — 120 г + шоколад для полива торта
сахарная пудра — 80 г
сливочное масло — 60 г
яйца — 3 шт.
растворимый кофе — 2 ч. л.
щепотка соли
Для начала нужно смешать яйца, сахарную пудру, кофе и соль и взбить в течение двух минут. Шоколад поломайте на кусочки, масло порубите и расплавьте масло с шоколадом на водяной бане, помешивая, чтобы смесь получилась однородной. Дайте шоколадно-масляной смеси немного остыть и влейте ее в яйца, взбитые с кофе и сахаром. Перемешайте, добавьте муку и перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Лучше выбирать такую форму, в которой ваш торт будет иметь форму усеченного конуса, чтобы усилить сходство с вулканом.
Второй рецепт :
Для приготовления торта на 23 февраля нужно:
• Форма для выпекания
• Два куриных яйца
• Три чайных ложки порошка какао
• Пол стакана сметаны
• Пол чайной ложки соды
• Один стакан сахара
• 200 грамм сливочного масла
• Одна банка сгущенного молока
• Один стакан любых орехов
• Два стакана пшеничной муки
И так приступаем:
• Разбиваем два яйца в миску и растираем их вместе со стаканом сахара до бела. Затем перемалываем блэндэром орехи и половину их высыпаем в миску. После добавляем туда соду, сметану и просеиваем два стакана муки. Замешиваем аккуратно густое тесто.
• Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем смазываем хорошенько форму для выпекания сливочным маслом и распределяем в ней равномерно тесто. Ставим форму на 30 минут в духовку. Затем достаем с духовки, охлаждаем до комнатной температуры корж и разрезаем по горизонтали его так, что-бы верхняя часть была больше.
• Аккуратно обрезаем нижнюю часть по краям. Затем берем обрезки с верхней частью и измельчаем их до состояния крошки. Теперь размягчаем в миске сливочное масло и перемешиваем его со сгущенкой миксером, пока не получится однородная масса. Высыпаем туда какао и снова все мешаем.
• Теперь смазываем нижнюю часть коржа кремом и посыпаем орехами. Оставшийся крем хорошенько перемешиваем в миске с остатками крошки и орехов. Выкладываем содержимое миске на торт, равняем красиво и ставим на несколько часов для пропитки и застывания в холодильник
Но теперь самое главное это как именно ваш торт будет украшен на 23 февраля , проявив немного фантазии и старания можно сделать шедевр для любимых мужчин :
Третий рецепт:
Для приготовления праздничного торта «23 февраля» понадобится:
Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.
Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.
Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.
На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.
Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.
Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.
Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.
Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.
На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.
На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта «23 февраля» кремом.
Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.
Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.
Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов