Рецепт медового пирога кефире

Медовый пирог на кефире

16 февраля 2019, 20:12

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар — 50 — 100 гр.
  • мед — 120 гр.
  • кефир — 120 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 160 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения в объеме 2-3 минуты.

Добавляем 120 грамм меда и 1 ч.л. соды, гасите не нужно.

Если мед густой, нужно его подтопить.

Взбиваем миксером еще 1-2 минуту.

Вливаем 120 мл. кефира.

В блендере измельчим 100 гр. грецких орех.

Добавляем в тесто 160 грамм муки и орехи.

Перемешиваем тесто готово.

Форму смазываем сливочным маслом, диаметр формы у меня 20 см.

Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бесподобный Простейший пирог к чаю на кефире с медом. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.

Медовый пирог на кефире

  • Мука 160 гр
  • Сахар 130 гр
  • Кефир 110 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед пчелиный 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Изюм по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

Добавляем соду и мед, если мед жидкий , то можно добавить три ложки.

Хорошо все взбиваем и добавляем кефир.

Просеиваем муку и перемешиваем.

В самом конце я добавила горсть изюма. Изюм необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180*с примерно 30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Аромат будет стоять просто великолепный!

Медовый пирог на кефире

Медовый пирог на кефире – удачная история ароматного десерта. Воздушное пористое тесто с умопомрачительным ароматом меда приведет в восторг любителей выпечки. Доступные и простые ингредиенты, минимум действий (смешал и испек) делают эту сдобу востребованной. И самое прекрасное, что такой бисквит может служить основой для всевозможных пирожных и тортиков. Добавить сметанный крем, творожный или с рикоттой – и шикарный десерт для праздничного застолья готов.

Секреты и тонкости приготовления рецепта медового пирога на кефире

Мед используют жидкий. Если засахарился, то нужно разогреть его, поставив в горячую воду стакан с ингредиентом.

Соду в рецептуре не заменяют разрыхлителем, так как именно сода должна вступить в реакцию с медом. В нем содержатся фруктовые кислоты, которые хорошо реагируют с натрием двууглекислым. И за счет этого выходит очень нежная и воздушная структура выпечки. Мы наблюдали такую химию, когда пекли медово сметанный торт.

Вывод: не заменять соду и не гасить ее уксусом или молочнокислыми продуктами. Она прекрасно зашипит, соединяясь с фруктовыми кислотами, и без кефира. Медовый пирог удастся наславу.

Еще интереснее выходит выпечка, если в нее положить разнообразные дополнения:

  • специи (корицу, молотый имбирь, мускатный орех);
  • орехи (особенно вкусно с грецкими);
  • сухофрукты (сушеную вишню, чернослив, изюм, курагу, клюкву, бананы).

Проверенный рецепт медового пирога на кефире с пошаговыми фото и комментариями

Выпечка получается румяной, пышной и удивительно ароматной. Добавление меда в основу придает ей неповторимое очарование и делает кушанье незабываемым. Простые манипуляции с доступными продуктами, час свободного времени – и на столе воздушная нежность для задушевного чаепития.

Для нелюбителей читать – видео процесса

Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку

Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире. Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и «легко-приготовляемых». Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком. Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления такого пирога я беру:

Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150

Где-то полстакана кефира (120-130 г)

С чего начинаем. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени.

Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.

Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.

Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше . За это время пирог пропечется идеально.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Медовый пирог на кефире

Бесподобный Простейший пирог к чаю на кефире с медом. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.

Яйцо – 2 шт.
Сахар — 50-100гр.
Мед -120гр.
Кефир -120мл
Сода -1ч.л.
Соль- 1/4ч.л.
Мука -160гр.
Грецкие орехи -100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения в объеме 2-3 минуты. Добавляем 120 грамм меда и 1 ч.л. соды, гасите не нужно. Если мед густой, нужно его подтопить. Взбиваем миксером еще 1-2 минуту. Вливаем 120 мл кефира. В блендере измельчим 100 гр грецких орех.

Добавляем в тесто 160 грамм муки и орехи. Перемешиваем тесто готово. Форму смазываем сливочным маслом, диаметр формы у меня 20 см. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Самое вкусное домашнее вино рецепт
Оцените статью