- Вкуснющий медовый хворост
- Ингредиенты
- для теста
- для пропитки
- Способ приготовления
- Готовим медовый сироп.
- Хворост в меду. Сладость, которая улетает со стола со скоростью света.
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Хворост с медовым сиропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!
- Вкуснющий медовый хворост
- Ингредиенты
- для теста
- для пропитки
- Способ приготовления
- Готовим медовый сироп.
Вкуснющий медовый хворост
Не так давно я уже давала рецепт хвороста, который готовится очень просто. Ссылка на него будет внизу статьи.
Это рецепт немного посложней, но ваши усилия будут вознаграждены вдвойне — медовый хворост просто восхитителен! Еще одно его преимущество: он остается таким же вкусным и хрустящим даже на следующий день — но это вам, конечно, не понадобится, потому что съедается он очень быстро!
Ингредиенты
для теста
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 50 г сметаны
- 4 стакана муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- растительное масло для жарки
для пропитки
- 300 гр сахара
- 1 столовая ложка меда
- 200 мл воды
Способ приготовления
Смешиваем соду со сметаной, добавляем туда же соль и яйца.
Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем масло и молоко.
Важно, чтобы молоко было теплым: в холодном молоке масло застынет.
Соединяем молочную и сметанно-яичную смесь и замешиваем крутое тесто , постепенно добавляя муки.
Готовому тесту нужно постоять накрытым минут 20 , чтобы подойти.
После этого разделяем тесто на несколько небольших частей, берем первую и начинаем раскатывать. Раскатать тесто нужно очень тонко ( до толщины 1 мм ) — буквально, чтобы виден был стол под слоем теста. При этом следите, чтобы оно не рвалось ( оно не должно рваться, если вы сделали тесто достаточно крутым ).
Перед дальнейшим приготовлением дайте раскатанному тесто подсохнуть 5-10 минут.
Затем разрезаем тесто на несколько полосок, кладем полоски друг на друга и режем их небольшими ромбиками. В середине каждого ромбика делаем разрез и выворачиваем бантиком, как обычный хворост. Т олько теперь он получится у нас многослойным.
Нагреваем масло для жарки и опускаем хворост в кипящее масло. Следите, чтобы он не сгорел — готовиться хворост очень быстро! Как только подрумянился — вытаскиваем!
Выкладываем хворост на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира, и охлаждаем до комнатной температуры.
Но есть его еще рано! Вы ведь помните, что хворост у нас медовый?
Готовим медовый сироп.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и мед. Варим до полного растворения.
Окунаем хворост в горячий сироп на пару секунду, чтобы дать ему полностью пропитаться.
Сверху можно посыпать измельченными орешками.
Хворост в меду. Сладость, которая улетает со стола со скоростью света.
Доброе утро всем всем всем!
Как насчет хрустящего хвороста в медовой глазури?))
Что нам понадобится
1. Мука — 350-370 грамм
2. Молоко — 100 мл
4. Соль — 0,5 чайной ложки
5. Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
6. Сахар — 1 столовая ложка
1. Мед — 1 столовая ложка
2. Сахар — 150 грамм
Масло растительное- для обжарки.
1. Соединяем молоко, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
2. Добавляем соду и муку.
3. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник отдохнуть.
4. Для сиропа соединяем сахар, мед и воду.
5. Варим на небольшом огне, до изменения цвета.
6. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.
7. Разрезаем на квадраты.
8. Складываем вдвое квадрат.
9. И делаем не очень тонкие надрезы, с той стороны где тесто сложен, там где сгиб.
10. Раскрываем квадрат обратно.
11. И складываем, чтобы надрезы были вдоль.
12. И защипляем края.
13. Выпекаем в большом количестве масла. Когда погружаем тесто в масло, вилкой помогаем раскрыться полосочкам. Раздвигая в разные стороны.
14. После обжаривания погружаем в сироп. А затем выкладываем на тарелку. Очень важно сироп должен быть горячим — иначе он начнет густеть.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Хворост с медовым сиропом
Ингредиенты
- Рецепт
- Мука — 350 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 130 мл.
- Сироп
- Сахар — 150 г.
- Вода — 100 мл.
- Мед — 2 ст.л
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление
Как приготовить хворост с сиропом:
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.
«Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!
Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!
Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!
Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!
Мука — 3 стакана
Вода минеральная газированная — 1 стакан
Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.
Сахар — 1 стакан
Вода — 2/3 стакана
- муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
- замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
- готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
- раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
- острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
- в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
- остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так : — соединить воду, сахар, мед в миске
— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая
— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.
Вкуснющий медовый хворост
Не так давно я уже давала рецепт хвороста, который готовится очень просто. Ссылка на него будет внизу статьи.
Это рецепт немного посложней, но ваши усилия будут вознаграждены вдвойне — медовый хворост просто восхитителен! Еще одно его преимущество: он остается таким же вкусным и хрустящим даже на следующий день — но это вам, конечно, не понадобится, потому что съедается он очень быстро!
Ингредиенты
для теста
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 50 г сметаны
- 4 стакана муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- растительное масло для жарки
для пропитки
- 300 гр сахара
- 1 столовая ложка меда
- 200 мл воды
Способ приготовления
Смешиваем соду со сметаной, добавляем туда же соль и яйца.
Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем масло и молоко.
Важно, чтобы молоко было теплым: в холодном молоке масло застынет.
Соединяем молочную и сметанно-яичную смесь и замешиваем крутое тесто , постепенно добавляя муки.
Готовому тесту нужно постоять накрытым минут 20 , чтобы подойти.
После этого разделяем тесто на несколько небольших частей, берем первую и начинаем раскатывать. Раскатать тесто нужно очень тонко ( до толщины 1 мм ) — буквально, чтобы виден был стол под слоем теста. При этом следите, чтобы оно не рвалось ( оно не должно рваться, если вы сделали тесто достаточно крутым ).
Перед дальнейшим приготовлением дайте раскатанному тесто подсохнуть 5-10 минут.
Затем разрезаем тесто на несколько полосок, кладем полоски друг на друга и режем их небольшими ромбиками. В середине каждого ромбика делаем разрез и выворачиваем бантиком, как обычный хворост. Т олько теперь он получится у нас многослойным.
Нагреваем масло для жарки и опускаем хворост в кипящее масло. Следите, чтобы он не сгорел — готовиться хворост очень быстро! Как только подрумянился — вытаскиваем!
Выкладываем хворост на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира, и охлаждаем до комнатной температуры.
Но есть его еще рано! Вы ведь помните, что хворост у нас медовый?
Готовим медовый сироп.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и мед. Варим до полного растворения.
Окунаем хворост в горячий сироп на пару секунду, чтобы дать ему полностью пропитаться.
Сверху можно посыпать измельченными орешками.