Рецепт медового сиропа для хвороста

Вкуснющий медовый хворост

Не так давно я уже давала рецепт хвороста, который готовится очень просто. Ссылка на него будет внизу статьи.

Это рецепт немного посложней, но ваши усилия будут вознаграждены вдвойне — медовый хворост просто восхитителен! Еще одно его преимущество: он остается таким же вкусным и хрустящим даже на следующий день — но это вам, конечно, не понадобится, потому что съедается он очень быстро!

Ингредиенты

для теста

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки

для пропитки

  • 300 гр сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 мл воды

Способ приготовления

Смешиваем соду со сметаной, добавляем туда же соль и яйца.

Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем масло и молоко.

Важно, чтобы молоко было теплым: в холодном молоке масло застынет.

Соединяем молочную и сметанно-яичную смесь и замешиваем крутое тесто , постепенно добавляя муки.

Готовому тесту нужно постоять накрытым минут 20 , чтобы подойти.

После этого разделяем тесто на несколько небольших частей, берем первую и начинаем раскатывать. Раскатать тесто нужно очень тонко ( до толщины 1 мм ) — буквально, чтобы виден был стол под слоем теста. При этом следите, чтобы оно не рвалось ( оно не должно рваться, если вы сделали тесто достаточно крутым ).

Читайте также:  Тефаль оптигриль поддон рецепты

Перед дальнейшим приготовлением дайте раскатанному тесто подсохнуть 5-10 минут.

Затем разрезаем тесто на несколько полосок, кладем полоски друг на друга и режем их небольшими ромбиками. В середине каждого ромбика делаем разрез и выворачиваем бантиком, как обычный хворост. Т олько теперь он получится у нас многослойным.

Нагреваем масло для жарки и опускаем хворост в кипящее масло. Следите, чтобы он не сгорел — готовиться хворост очень быстро! Как только подрумянился — вытаскиваем!

Выкладываем хворост на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира, и охлаждаем до комнатной температуры.

Но есть его еще рано! Вы ведь помните, что хворост у нас медовый?

Готовим медовый сироп.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и мед. Варим до полного растворения.

Окунаем хворост в горячий сироп на пару секунду, чтобы дать ему полностью пропитаться.

Сверху можно посыпать измельченными орешками.

Хворост в меду. Сладость, которая улетает со стола со скоростью света.

Доброе утро всем всем всем!

Как насчет хрустящего хвороста в медовой глазури?))

Что нам понадобится

1. Мука — 350-370 грамм

2. Молоко — 100 мл

4. Соль — 0,5 чайной ложки

5. Сода пищевая — 0,5 чайной ложки

6. Сахар — 1 столовая ложка

1. Мед — 1 столовая ложка

2. Сахар — 150 грамм

Масло растительное- для обжарки.

1. Соединяем молоко, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.

2. Добавляем соду и муку.

3. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник отдохнуть.

4. Для сиропа соединяем сахар, мед и воду.

5. Варим на небольшом огне, до изменения цвета.

6. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.

7. Разрезаем на квадраты.

8. Складываем вдвое квадрат.

9. И делаем не очень тонкие надрезы, с той стороны где тесто сложен, там где сгиб.

10. Раскрываем квадрат обратно.

11. И складываем, чтобы надрезы были вдоль.

12. И защипляем края.

13. Выпекаем в большом количестве масла. Когда погружаем тесто в масло, вилкой помогаем раскрыться полосочкам. Раздвигая в разные стороны.

14. После обжаривания погружаем в сироп. А затем выкладываем на тарелку. Очень важно сироп должен быть горячим — иначе он начнет густеть.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Хворост с медовым сиропом

Ингредиенты

  • Рецепт
  • Мука — 350 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 130 мл.
  • Сироп
  • Сахар — 150 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Мед — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление

Как приготовить хворост с сиропом:

1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.

«Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!

Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!

Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!

Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!

Мука — 3 стакана

Вода минеральная газированная — 1 стакан

Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.

Сахар — 1 стакан

Вода — 2/3 стакана

  • муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
  • замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
  • готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
  • раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
  • острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
  • в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
  • остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так : — соединить воду, сахар, мед в миске

— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая

— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.

Вкуснющий медовый хворост

Не так давно я уже давала рецепт хвороста, который готовится очень просто. Ссылка на него будет внизу статьи.

Это рецепт немного посложней, но ваши усилия будут вознаграждены вдвойне — медовый хворост просто восхитителен! Еще одно его преимущество: он остается таким же вкусным и хрустящим даже на следующий день — но это вам, конечно, не понадобится, потому что съедается он очень быстро!

Ингредиенты

для теста

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки

для пропитки

  • 300 гр сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 мл воды

Способ приготовления

Смешиваем соду со сметаной, добавляем туда же соль и яйца.

Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем масло и молоко.

Важно, чтобы молоко было теплым: в холодном молоке масло застынет.

Соединяем молочную и сметанно-яичную смесь и замешиваем крутое тесто , постепенно добавляя муки.

Готовому тесту нужно постоять накрытым минут 20 , чтобы подойти.

После этого разделяем тесто на несколько небольших частей, берем первую и начинаем раскатывать. Раскатать тесто нужно очень тонко ( до толщины 1 мм ) — буквально, чтобы виден был стол под слоем теста. При этом следите, чтобы оно не рвалось ( оно не должно рваться, если вы сделали тесто достаточно крутым ).

Перед дальнейшим приготовлением дайте раскатанному тесто подсохнуть 5-10 минут.

Затем разрезаем тесто на несколько полосок, кладем полоски друг на друга и режем их небольшими ромбиками. В середине каждого ромбика делаем разрез и выворачиваем бантиком, как обычный хворост. Т олько теперь он получится у нас многослойным.

Нагреваем масло для жарки и опускаем хворост в кипящее масло. Следите, чтобы он не сгорел — готовиться хворост очень быстро! Как только подрумянился — вытаскиваем!

Выкладываем хворост на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира, и охлаждаем до комнатной температуры.

Но есть его еще рано! Вы ведь помните, что хворост у нас медовый?

Готовим медовый сироп.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и мед. Варим до полного растворения.

Окунаем хворост в горячий сироп на пару секунду, чтобы дать ему полностью пропитаться.

Сверху можно посыпать измельченными орешками.

Оцените статью