Рецепт меренг от палыча

Ореховые меренги

16 сентября 2008, 21:23

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 350 гр. сахара
  • 2 ст.л. (с горкой) крахмала
  • несколько капель уксусной эссенции
  • 300 гр. любых орехов (я использовала арахис)
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка (380 мл. ) сгущеного молока
  • 50 гр. шоколада
  • фрукты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию).

Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить.

Готовые безе склеить попарно при помощи крема, верхушками внутрь. Бока обмазать кремом и обвалять в орехах. Верх украсить растопленным шоколадом и фруктами (ягодами, цукатами и т.п.)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотелось бы уточнить относительно времени приготовления — 15 мин на взбивание безе, 10 минут на формование печенюшек, 15 минут на крем и 20 минут на сборку и украшение. Безе сушится, конечно, долго, но — эти пару-тройку часов можно посвятить чему угодно. Чем противнее погода на улице, тем дольше будет сушиться безе — влажность воздуха играет большую роль, но не влияет на результат. Кому интересно, дождитесь пошаговых, у меня сегодня инет особенно старательно тупит.

Читайте также:  Бабушкины рецепты от отеков
Оцените статью