- Блинные мешочки с грибным жюльеном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинные мешочки с жульеном
- Жюльен в блинных мешочках
- Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:
- Похожие рецепты
- Овощная начинка в стиле Карбонара
- Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»
- Блинчатые пирожки
- Блинный торт
- Десерт из блинов и оладий
- Блины под сливочным и апельсиновым соусами
- Запеченные блины с грибами и сыром
- Блины с начинкой из куриной печени
- Кружевные блины с маково-медовой начинкой
- Фотографии «Жюльен в блинных мешочках» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинные мешочки с грибным жюльеном
Ингредиенты
Блины на молоке — 5 шт.
Грибы свежие — 270 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 142 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.
В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом, это был вариант десерта. Сегодняшний мой рецепт может подаваться как закуска, причем очень вкусная и презентабельная в плане подачи, отлично подойдет даже на праздничный стол. Для грибного жюльена я взяла вешенки, но можно также использовать и другие грибы, тут уже выбор за вами. Блинчики испечем заранее, нам их понадобится 5 штук, поэтому будем готовить сам жюльен и собирать мешочки. Берем необходимые продукты и приступаем.
Очищаем луковицу, нарезаем ее мелко, и на смеси сливочного и растительного масел обжарим на малом огне.
А пока обжаривается лук, нарежем мелкими кусочками грибы.
К обжаренному луку добавляем грибы и продолжим обжаривать вместе.
Как только жидкость от грибов выпарится, добавим в сковороду соль, перец и натрем немного мускатного ореха.
Через минуту добавим в сковороду муку, размешаем. Она нам нужна, чтобы загустить жюльен.
Вливаем молоко, смешиваем его с грибной массой, даем закипеть, снижаем огонь и тушим примерно 1-2 минуты.
Снимаем сковороду с огня и добавляем к жюльену нарезанную мелко зелень, смешаем все вместе.
Дадим жюльену немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем собирать мешочки. Затем в каждый блинчик кладем грибной жюльен, собираем края сверху и перевязываем мешочек перышком зеленого лука. Поступаем так со всеми блинами и начинкой.
Вот такие получатся блинные мешочки с грибным жюльеном. Конечно, чтобы сделать больше мешочков, нужно взять больше грибов, так как во время обжарки грибная масса сильно уменьшается в размере.
Подаем закуску к столу теплой. Веселой и сытной масленицы вам!
Блинные мешочки с жульеном
Блинные мешочки с начинкой — это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для сытного обеда или ужина😊 Наполнять мешочки можно самыми разнообразными начинками, выкладывая на блюдо по нескольку разных. Во-первых, это вкусно, а во-вторых – интересно😉👍
Одни из самых изысканных — мешочки с жульеном.
✔Жюльен. Если есть проверенный рецепт, то можно воспользоваться им. Если хотим сэкономить время, то берем приправу «Магги для жульена», куриную грудку, 200 г, шампиньонов, 50-100г, сыра и готовим блюдо по рецепту с упаковки(по желанию можно добавить репчатый лук). Все просто и быстро, оставляем остывать⏳
✔Тесто для блинчиков. Смешиваем до однородной массы 3 яйца, 1ч.л. сахара, щепотку соли, 1 стакан муки, 500 мл молока, в конце добавляем 3-4 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто немного постоять и печем горку любимых блинов.
✔Блинные мешочки. В середину каждого блинчика необходимо положить ложку жульена, посыпать тертым сыром и собрать в мешочек. Завязать можно перышком лука или нитью сырной косички. Советую второе 😉
✔После того, как мешочки готовы, остается поместить их в разогретую до 180С духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится, а краешки блина станут хрустящими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал. Впереди еще много вкусностей и полезностей!
Жюльен в блинных мешочках
Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый (Сыр копченый «Косичка»)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3625.3 ккал | белки 159.1 г | жиры 317 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:
Подготовим шампиньоны для начинки.
Порезать шампиньоны тонкими пластинами.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Грибы обжарить до готовности на растительном масле.
Добавить к грибам порезанное куриное филе.
Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.
На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Сыр «Косичка» расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.
Вот такие мешочки у вас должны получиться.
Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.
Похожие рецепты
Овощная начинка в стиле Карбонара
Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»
Блинчатые пирожки
Блинный торт
Десерт из блинов и оладий
Блины под сливочным и апельсиновым соусами
Запеченные блины с грибами и сыром
Блины с начинкой из куриной печени
Кружевные блины с маково-медовой начинкой
Фотографии «Жюльен в блинных мешочках» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года nataliagatta89 #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ева Холод #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Bad Robot #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года frencic #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года volleta #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года mnv1953 #
8 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года starry2012 #
1 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года лига-нитро #
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года korztat #
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Таня Солод #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года linusya1 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года мисс #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года veronika1910 #
27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Никитины #
27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lazof #
2 декабря 2016 года Никитины #
2 декабря 2016 года lazof #
2 декабря 2016 года Никитины #
27 ноября 2016 года uggi #
27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Vishnja #
27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Tana72 #
27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года mariana82 #
26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: