Рецепт мешочек с жульеном

Блинные мешочки с грибным жюльеном

Ингредиенты

Блины на молоке — 5 шт.

Грибы свежие — 270 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 142 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.

В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом, это был вариант десерта. Сегодняшний мой рецепт может подаваться как закуска, причем очень вкусная и презентабельная в плане подачи, отлично подойдет даже на праздничный стол. Для грибного жюльена я взяла вешенки, но можно также использовать и другие грибы, тут уже выбор за вами. Блинчики испечем заранее, нам их понадобится 5 штук, поэтому будем готовить сам жюльен и собирать мешочки. Берем необходимые продукты и приступаем.

Очищаем луковицу, нарезаем ее мелко, и на смеси сливочного и растительного масел обжарим на малом огне.

А пока обжаривается лук, нарежем мелкими кусочками грибы.

К обжаренному луку добавляем грибы и продолжим обжаривать вместе.

Как только жидкость от грибов выпарится, добавим в сковороду соль, перец и натрем немного мускатного ореха.

Через минуту добавим в сковороду муку, размешаем. Она нам нужна, чтобы загустить жюльен.

Вливаем молоко, смешиваем его с грибной массой, даем закипеть, снижаем огонь и тушим примерно 1-2 минуты.

Снимаем сковороду с огня и добавляем к жюльену нарезанную мелко зелень, смешаем все вместе.

Дадим жюльену немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем собирать мешочки. Затем в каждый блинчик кладем грибной жюльен, собираем края сверху и перевязываем мешочек перышком зеленого лука. Поступаем так со всеми блинами и начинкой.

Вот такие получатся блинные мешочки с грибным жюльеном. Конечно, чтобы сделать больше мешочков, нужно взять больше грибов, так как во время обжарки грибная масса сильно уменьшается в размере.

Подаем закуску к столу теплой. Веселой и сытной масленицы вам!

Блинные мешочки с жульеном

Блинные мешочки с начинкой — это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для сытного обеда или ужина😊 Наполнять мешочки можно самыми разнообразными начинками, выкладывая на блюдо по нескольку разных. Во-первых, это вкусно, а во-вторых – интересно😉👍

Одни из самых изысканных — мешочки с жульеном.

✔Жюльен. Если есть проверенный рецепт, то можно воспользоваться им. Если хотим сэкономить время, то берем приправу «Магги для жульена», куриную грудку, 200 г, шампиньонов, 50-100г, сыра и готовим блюдо по рецепту с упаковки(по желанию можно добавить репчатый лук). Все просто и быстро, оставляем остывать⏳

✔Тесто для блинчиков. Смешиваем до однородной массы 3 яйца, 1ч.л. сахара, щепотку соли, 1 стакан муки, 500 мл молока, в конце добавляем 3-4 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто немного постоять и печем горку любимых блинов.

✔Блинные мешочки. В середину каждого блинчика необходимо положить ложку жульена, посыпать тертым сыром и собрать в мешочек. Завязать можно перышком лука или нитью сырной косички. Советую второе 😉

✔После того, как мешочки готовы, остается поместить их в разогретую до 180С духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится, а краешки блина станут хрустящими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал. Впереди еще много вкусностей и полезностей!

Жюльен в блинных мешочках

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Сыр копченый «Косичка»)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
317 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

Подготовим шампиньоны для начинки.

Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить к грибам порезанное куриное филе.

Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.

На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.

Сверху посыпать натертым сыром.

Сыр «Косичка» расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.

Вот такие мешочки у вас должны получиться.

Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Похожие рецепты

Овощная начинка в стиле Карбонара

Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»

Блинчатые пирожки

Блинный торт

Десерт из блинов и оладий

Блины под сливочным и апельсиновым соусами

Запеченные блины с грибами и сыром

Блины с начинкой из куриной печени

Кружевные блины с маково-медовой начинкой

Фотографии «Жюльен в блинных мешочках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года nataliagatta89 #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Ева Холод #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Bad Robot #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года frencic #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года volleta #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года mnv1953 #

8 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года starry2012 #

1 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года лига-нитро #

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года korztat #

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Таня Солод #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года linusya1 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года мисс #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года veronika1910 #

27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Никитины #

27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lazof #

2 декабря 2016 года Никитины #

2 декабря 2016 года lazof #

2 декабря 2016 года Никитины #

27 ноября 2016 года uggi #

27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Vishnja #

27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Tana72 #

27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года mariana82 #

26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт торта муравейник с безе
Оцените статью