Рецепт мидии с горошком

Салат из мидий, яиц и зеленного горошка

Яйца куриные — 3-4 шт.
Салат Айсберг — листья
Мидии — 150 г
Зеленый горошек — 1 банка
Лук красный — 1/2 головки
Укроп — несколько веточек
Горчица — по вкусу
Сметана — по вкусу

Морской салат из мидий, яиц и зеленого горошка.

Отличный закусочный салат из мидий, яиц и зеленого горошка. Быстрая и неординарная закуска к столу.

Пошаговый рецепт

Лук почистить, порезать мелко. Салат и укроп нашинковать. Все забросить в глубокую миску.

Туда же добавить резанные вареные яйца, зеленый горошек, отварные мидии (часть мидий оставить для украшения).

Майонез перемешать с горчицей.

Салат полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в салатник. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Какой оригинальный и, главное, полезный салат.Никогда не знала. что из мидий можно такое приготовить. Мидии люблю, но делаю из них плов. иногда ем копченые. А новый рецепт салатика попробую обязательно!

Орзо с мидиями и зеленым горошком

  • Мидии 250 гр
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сливки 250 гр
  • Зелень 10 гр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Ужин

Мидии и зеленый горошек можно использовать замороженными, не размораживая их заранее.

Пасту орзо готовим в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем мелким кубиком, выкладываем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мидии.

Добавляем также и зеленый горошек.

Даем овощам и мидиям прогреться. Вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим овощи с мидиями еще минут 10.

Теперь добавляем орзо в сковороду. Хорошо все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Даем блюду настояться минут 5 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из мидий с горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • вареные мидии — 250г
  • зеленый горошек (консервированный) — 200г
  • майонез — 100г
  • зеленый салат — 100г
  • лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из мидий с горошком необходимо.

Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.

средний бал: 3.50
голосов: 4

Мидии с зелёным горошком и макаронами

Ещё одно наше новое гастрономическое творение, которое совмещает в себе дары моря, или как их называют в Италии – фрукты моря, и дары земли.

Мидии, зелёный горошек и макароны – все эти ингредиенты создают совершенно уникальный вкус и рождают аппетитное и привлекательное блюдо с тонким потрясающим ароматом и нежнейшим вкусом.

Это блюдо подходит и для романтического ужина, ведь мидии считаются хорошим афродизиаком.

Кроме того все эти продукты являются источником полезных веществ, так необходимых для поддержания хорошего здоровья.

Ингредиенты для мидий с горошком

Свежие мидии с панцирем: 1 кг.
Свежий или замороженный зелёный горошек: 300 гр.
Макароны любые не длинные, микс: 300 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Помидоры черри: 5-6 шт.
Петрушка: 3-4 веточки.
Свиное сало: 30 гр.
Масло оливковое: 30 гр.
Соль: по вкусу.

Приготовление мидий с горошоком и макаронами

  • Мидии поместить в кастрюльку с толстым дном, без добавления воды. Когда все мидии откроют створки, вынуть их и извлечь мясо из панциря.
  • Воду, выделившуюся от мидий, отфильтровать в чашку через мелкое ситечко, она будет нужна для соуса.
  • Если у вас готовые замороженные мидии в пакете, то просто извлеките мясо из панциря и отфильтруйте также воду из пакета.
  • Теперь порежем мелко помидоры.
  • Морковь натрём на специальной тёрке длинными полосками или тонко нашинкуем.
  • Лук нарежем тонкими полукольцами.
  • Измельчим чеснок и петрушку.
  • Очень мелко нарежем сало свиное.
  • В кастрюльку с толстым дном помещаем сало и масло и поджариваем чеснок на среднем огне.
  • Потом добавляем петрушку, воду от мидий, лук и затем горошек.
  • Накрываем крышкой, снижаем пламя до минимума, тушим примерно минут 20.
  • Потом добавляем макароны и немного воды, блюдо не должно быть сухим.
  • Посолить по вкусу и опять накрыть крышкой, тушить ещё минут 5, на среднем огне.
  • Потом нужно добавить мидии и помидоры.
  • Смешать всё и продолжать тушить ещё минут 5-6.
  • Попробовать макароны, когда они будут готовы (аль’денте) выключить огонь и положить нашинкованную морковь, всё ещё раз перемешать.
  • Затем разложить по тарелкам, украсив петрушкой, морковью и можно подавать.

На заметку: Если вы любите острую пищу, можете добавить острый красный перец или пикантное ароматное масло.

Паэлья с мидиями, перцем и горошком

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться. Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант.

Ингредиенты для «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:

  • Рис (Арборио) — 1 стак.
  • Мидии — 1 стак.
  • Горошек зеленый — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Бульон — 2 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Шафран
  • Лимон (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.3 ккал
белки
96.6 г
жиры
71 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.

На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.

Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.

Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой.
Убавить огонь до минимума.

Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.

Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.

Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться. Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 января 2015 года Umka10 #

4 июля 2014 года Эггра #

2 июля 2014 года MARLEN #

30 июня 2014 года гурман1410 #

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Ros66 #

30 июня 2014 года irina_vip #

30 июня 2014 года мисс #

30 июня 2014 года Milosc #

29 июня 2014 года mizuko #

29 июня 2014 года ПантерРрочка #

29 июня 2014 года Ирушенька #

29 июня 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Обязанности фармацевта при приеме рецепта
Оцените статью