- Салат из мидий, яиц и зеленного горошка
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 1 Комментарий Скрыть комментарии
- Орзо с мидиями и зеленым горошком
- Салат из мидий с горошком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мидии с зелёным горошком и макаронами
- Ингредиенты для мидий с горошком
- Приготовление мидий с горошоком и макаронами
- Паэлья с мидиями, перцем и горошком
- Ингредиенты для «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из мидий, яиц и зеленного горошка
Яйца куриные — 3-4 шт. | Салат Айсберг — листья | Мидии — 150 г | Зеленый горошек — 1 банка | Лук красный — 1/2 головки | Укроп — несколько веточек | Горчица — по вкусу | Сметана — по вкусу |
Морской салат из мидий, яиц и зеленого горошка.
Отличный закусочный салат из мидий, яиц и зеленого горошка. Быстрая и неординарная закуска к столу.
Пошаговый рецепт
Лук почистить, порезать мелко. Салат и укроп нашинковать. Все забросить в глубокую миску.
Туда же добавить резанные вареные яйца, зеленый горошек, отварные мидии (часть мидий оставить для украшения).
Майонез перемешать с горчицей.
Салат полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в салатник. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Какой оригинальный и, главное, полезный салат.Никогда не знала. что из мидий можно такое приготовить. Мидии люблю, но делаю из них плов. иногда ем копченые. А новый рецепт салатика попробую обязательно!
Орзо с мидиями и зеленым горошком
- Мидии 250 гр
- Горошек зеленый (замороженный) 100 гр
- Лук белый 1 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Сливки 250 гр
- Зелень 10 гр
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Мидии
- Тип блюда:Ужин
Мидии и зеленый горошек можно использовать замороженными, не размораживая их заранее.
Пасту орзо готовим в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком, выкладываем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мидии.
Добавляем также и зеленый горошек.
Даем овощам и мидиям прогреться. Вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим овощи с мидиями еще минут 10.
Теперь добавляем орзо в сковороду. Хорошо все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Даем блюду настояться минут 5 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат из мидий с горошком
Для рецепта вам потребуется:
- вареные мидии — 250г
- зеленый горошек (консервированный) — 200г
- майонез — 100г
- зеленый салат — 100г
- лук репчатый — 2 небольшие луковицы
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из мидий с горошком необходимо.
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
средний бал: 3.50
голосов: 4
Мидии с зелёным горошком и макаронами
Ещё одно наше новое гастрономическое творение, которое совмещает в себе дары моря, или как их называют в Италии – фрукты моря, и дары земли.
Мидии, зелёный горошек и макароны – все эти ингредиенты создают совершенно уникальный вкус и рождают аппетитное и привлекательное блюдо с тонким потрясающим ароматом и нежнейшим вкусом.
Это блюдо подходит и для романтического ужина, ведь мидии считаются хорошим афродизиаком.
Кроме того все эти продукты являются источником полезных веществ, так необходимых для поддержания хорошего здоровья.
Ингредиенты для мидий с горошком
Свежие мидии с панцирем: 1 кг.
Свежий или замороженный зелёный горошек: 300 гр.
Макароны любые не длинные, микс: 300 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Помидоры черри: 5-6 шт.
Петрушка: 3-4 веточки.
Свиное сало: 30 гр.
Масло оливковое: 30 гр.
Соль: по вкусу.
Приготовление мидий с горошоком и макаронами
- Мидии поместить в кастрюльку с толстым дном, без добавления воды. Когда все мидии откроют створки, вынуть их и извлечь мясо из панциря.
- Воду, выделившуюся от мидий, отфильтровать в чашку через мелкое ситечко, она будет нужна для соуса.
- Если у вас готовые замороженные мидии в пакете, то просто извлеките мясо из панциря и отфильтруйте также воду из пакета.
- Теперь порежем мелко помидоры.
- Морковь натрём на специальной тёрке длинными полосками или тонко нашинкуем.
- Лук нарежем тонкими полукольцами.
- Измельчим чеснок и петрушку.
- Очень мелко нарежем сало свиное.
- В кастрюльку с толстым дном помещаем сало и масло и поджариваем чеснок на среднем огне.
- Потом добавляем петрушку, воду от мидий, лук и затем горошек.
- Накрываем крышкой, снижаем пламя до минимума, тушим примерно минут 20.
- Потом добавляем макароны и немного воды, блюдо не должно быть сухим.
- Посолить по вкусу и опять накрыть крышкой, тушить ещё минут 5, на среднем огне.
- Потом нужно добавить мидии и помидоры.
- Смешать всё и продолжать тушить ещё минут 5-6.
- Попробовать макароны, когда они будут готовы (аль’денте) выключить огонь и положить нашинкованную морковь, всё ещё раз перемешать.
- Затем разложить по тарелкам, украсив петрушкой, морковью и можно подавать.
На заметку: Если вы любите острую пищу, можете добавить острый красный перец или пикантное ароматное масло.
Паэлья с мидиями, перцем и горошком
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться. Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант.
Ингредиенты для «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:
- Рис (Арборио) — 1 стак.
- Мидии — 1 стак.
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Бульон — 2 стак.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Шафран
- Лимон (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.3 ккал | белки 96.6 г | жиры 71 г | углеводы 232.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.
Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой.
Убавить огонь до минимума.
Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.
Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.
Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться. Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года Umka10 #
4 июля 2014 года Эггра #
2 июля 2014 года MARLEN #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года irina_vip #
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года Milosc #
29 июня 2014 года mizuko #
29 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: