- Миндально-кокосовые конфеты
- Миндально-кокосовое печенье
- Ингредиенты для «Миндально-кокосовое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндально-кокосовое печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Халва»
- Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»
- Печенье «Рождественские ёлочки»
- Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом
- Мягкое гречневое печенье
- Постное кунжутное печенье
- Печенье «Рита»
- Миндальное печенье
- Лимонные финансье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кокосово-миндальное печенье
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
- Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
- Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кокосовая стружка или орехи — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кокосовая стружка или орехи: 101
Миндально-кокосовые конфеты
Привет, дорогой читатель!
Сегодня я хочу поделиться с тобой очень простым рецептом вкусных миндально-кокосовых конфет. Это великолепная альтернатива многим вредным магазинным сладостям. Состав очень прост, и, как обычно, не содержит в себе белой муки и рафинированного сахара. Прекрасно подойдет тем, кто заботится о своем здоровье, но в то же время не против иногда полакомиться 🙂
В качестве подсластителя в этом рецепте понадобится сироп. Наиболее безвредными для организма считаются сироп топинамбура, финиковый и кленовый. Если вы не веган и употребляете мед, то можно использовать и его. В отдельной статье я напишу, почему эти сиропы не так негативно влияют на здоровье как, например, рафинированный сахар. Но отмечу, что как и во всем, необходимо соблюдать меру 🙂
Еще понадобится миндальная мука. Я обычно использую уже готовую. Поэтому, если вы не знаете где ее купить, можете просто сделать ее сами. Ну, и конечно, нам понадобится кокосовая стружка, которую также необходимо будет смолоть.
Итак, что я использовала:
50 гр. миндальной муки
50 гр. кокосовой стружки
40 мл подсластителя
сок 1/2 лимона
Хорошо перемолоть в блендере кокосовую стружку. После добавить миндальную муку, сок лимона и подсластитель. Снова хорошо взбить. Должна получиться густая пастообразная консистенция.
По желанию можно добавить немного перетертых фисташек или матчи для цвета.
Скатать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Небольшой лайфхак, если тесто прилипает к рукам, можно немного смочить их холодной водой.
Отправить на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать к чаю 🙂
Вот так просто и вкусно!
Миндально-кокосовое печенье
Кто любит кокос и миндаль, оценят! Если сделать потоньше, печенье будет более хрустящее. Если как я, толщиной около 1 см, получит хрустящее сверху и мягкое влажное внутри печенье с характерным вкусом кокоса и оттенком миндаля. Также, это печенье подходит для тех, кому противопоказан глютен.
Ингредиенты для «Миндально-кокосовое печенье»:
- Стружка кокосовая — 100 г
- Мука миндальная (стакан 250 мл.) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сироп кленовый — 4 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Имбирь (молотый) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Миндаль (лепестки для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.6 ккал | белки 41.2 г | жиры 180.2 г | углеводы 95.4 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал | белки 4.1 г | жиры 18 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 486 ккал | белки 9.6 г | жиры 41.9 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Миндально-кокосовое печенье»:
Смешать все компоненты в комбайне или вилкой до получения липкой гомогенной смеси
Разделить всю массу на 8-10 кусочков. Придать им форму шара. Вкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и приплюснуть до толщины не более 1 см. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Честно скажу, как-то они не хотели румяниться, и я их перевернула. У меня ушло около 30 минут (толщину делала около 1 см)
Растопить шоколад на водяной бане и, после остывания печенья, смазать половинку каждого печенья. Обмакнуть в кокосовую стружку и миндальные лепестки.
Оставить до застывания шоколада. Я потом поставила в холодильник.
Печенье получается ароматное
Вот такое оно на разломе.
Его, конечно, получается мало. Но мы попробовали по парочке с чаем и теперь знаем, что это такое
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто любит кокос и миндаль, оценят! Если сделать потоньше, печенье будет более хрустящее. Если как я, толщиной около 1 см, получит хрустящее сверху и мягкое влажное внутри печенье с характерным вкусом кокоса и оттенком миндаля. Также, это печенье подходит для тех, кому противопоказан глютен.
Похожие рецепты
Печенье «Халва»
Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»
Печенье «Рождественские ёлочки»
Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом
Мягкое гречневое печенье
Постное кунжутное печенье
Печенье «Рита»
Миндальное печенье
Лимонные финансье
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Милучик #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года veronika1910 #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lenchik1616 #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lenchik1616 #
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Moravanka #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Кир Рояль #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Кир Рояль #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Кир Рояль #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Ирушенька #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года СНежк_а #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года СНежк_а #
Будем есть и мадленки, и печеньки, и все-все-все.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокосово-миндальное печенье
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
Нежное, мягкое, с оригинальным вкусом. Простое и быстрое в приготовлении. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Особенно понравится любителям сладких батончиков «Bounty» и конфет «Raffaello».
Ингредиенты
Для кокосово-миндальной массы | |
---|---|
Стружка кокосовая | 180 гр. |
Миндаль измельченный (или миндальная мука) | 100 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Шоколадные капли | 25 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взбить миксером яичные белки комнатной температуры.
Добавить соль, сахар. Взбить до мягких пиков.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку). Смешать.
Чайную ложку смочить в воде и выложить с помощью нее получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По желанию, в оставшуюся часть теста добавить шоколадные капли, смешать и смоченными в воде руками сформировать шарики.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин. (до легкой румяности).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кокосовая стружка или орехи — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокосовая стружка или орехи: 101
1 крупный банан
250 гр. сметаны 25% жирности
ягоды, фрукты, мята, тертый шоколад, кокосовая стружка или орехи
13 марта 2013, 15:58
хлопья 7-зерновые «мистраль» — 100 гр.
сливочное масло — 25 гр.
сахар «мистраль» — 80-100 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
06 ноября 2015, 21:17
творог (от 5%) — 500 гр.
соль — 1 щепотка
ванильный сахар — 10 гр.
яйцо куриное (среднее, c1) — 3 шт.
27 марта 2020, 12:30
морковь — 350 гр. (это 3 шт. средние или это примерно 2 и 1/3 плотно наполненных натертой морковью ст. )
сахар — 3 — 4 ст.л. с большой горкой (75 — 100 гр. ) я кладу 75 гр.
кунжут (или кокосовая стружка, или семечки, или орехи) — 50 гр.
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (100 гр. )
ржаная мука — 170 гр. (примерно 1 и 1/3 ст.)
06 июля 2019, 17:30
любые орехи или кокосовая стружка и т.д
11 декабря 2011, 10:40
19 января 2016, 00:21
— жмых от морковного или морковно-свекольного сока
— сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка
— горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)
— любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех
15 апреля 2013, 18:48
200 гр. печенья (песочное, коричневое),
кокосовая стружка или сахарный песок
29 октября 2007, 21:29
1 кг. сладкого печенья
8 ст.л. с горкой какао
400 гр. сливочного масла
18 октября 2010, 15:53
1 кг. тыквенной сладости(см.мой рецепт http://koolinar.ru/base/viewrecipe/11377)
1пакет сладкого крекера(175 гр. )
1 ст. грецкого ореха(крошка)
пол ст. кокосовой стружки(или взбитые сливки)
20 января 2008, 20:50
500 гр. творога(на развес который-не пачковой)
50 гр. масла сливочного
сметана 1-2 ст.ложки
ванилин или сах.пудра со вкусом ванилина
01 мая 2010, 19:52
2 яйца + 1 желток
80 гр. измельченной кокосовой стружки
85 гр. сливок 30%-ной жирности
30 гр. сливочного масла
26 мая 2015, 11:16
творог или творожная масса- 400 гр.
разноцветные цукаты-2 горсти
сгущенные сливки-1 ст.л.
любые орехи- 1горсть
20 января 2008, 17:14
250 гр. маргарина или слив. масла, 1большое или 2 маленьких яйца, 12 ст.л. муки с горкой, 150 гр. кокосовой стружки или тертых орехов, пакетик ванильного сахара, тертая цедра лимона или апельсина, пакетик разрыхлителя. для сиропа 650 гр. сахара, сок половинки лимона и 650 мл. воды.
20 октября 2008, 22:01
12 января 2008, 22:36
молоко (кокосовое или обычное) — 400 мл.
хлопья овсяные — 1 ст.
орехи (любые) — 100 гр.
мёд (сахар) — 2 ст.л.
08 сентября 2019, 20:59
200 гр. печенья типа «юбилейное» (для израильтян «пти бер»)
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
100 гр. измельчённых орехов
для присыпки кокосовая стружка, сахар или размолотые орехи.
11 декабря 2008, 20:10
сгущеное молоко — 1 банка,
сливочное масло 50 гр.
сухое молоко-150 гр.
кокосовая стружка 200 гр.
орехи арахис или фундук 50 гр.
10 ноября 2010, 22:59
детская молочная смесь («малютка») — 1 пачка(400 г)
сливочное масло — 200 г
грецкие орехи — 100 г
кокосовая стружка или какао (для обсыпки)
03 января 2009, 22:12
1. клубника (крупная, плотная)
2. шоколадная глазурь
3. фисташки (или какие-то другие орехи)
4. кокосовая стружка
5. хрустящие шарики для завтрака
6. белый шоколад
17 мая 2018, 09:59
120 мл. жирных сливок
70 гр. молочного шоколада
50 гр. белого шоколада
25гр горького черного шоколада
02 октября 2009, 05:03
1 ст.л. -жирных сливок
2 ст.л. -рома (или коньяка)
01 января 2008, 21:11
1,5 пакета сладкого крекера
2 ст.л. маргарина или сливочного масла
1 ст. (можно меньше,или без орехов)молотых орехов
1 ст. сахара(можно меньше,если яблоки сладкие)
2-3 яблока(натереть на терке)
немного корицы молотой
20 августа 2008, 20:43
хлопья овсяные цельнозерновые 450 гр.
масло зародышей пшеницы (или любое растительное) 100 мл.
орехи миндальные 100 гр.
кокосовая стружка 20 гр.
сухофрукты или цукаты (манго, ананас, папайя) 300 гр.
06 февраля 2019, 18:11
1 кг. овсяного печенья
250 гр. масла сливочного
100-150 гр. грецких орехов
75 гр. вишневого сиропа
02 мая 2010, 11:47
печенье «топленое молоко» или фруктовое ,сливочное масло(300 грм),какао,орехи (грецкие,миндаль,арахис) какие вы предпочитаете,сахар(200 грм),кокосовая стружка(можно и без нее если не любите).
11 января 2012, 22:26
800 гр. филе индейки
3 ст.л. жирного творога
2 стручка жгучего перца
2 небольшие луковицы
2 веточки розмарина
16 февраля 2011, 23:48
сахар +пакетик ванильного сахара
25 гр. сливочного масла,
13 мая 2009, 17:50
творог 5% — 500 гр.
сметана 15% — 200 гр.
сахар или сахарозаменитель, у меня эритрит — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
кокосовая стружка — 30 гр.
09 апреля 2020, 21:37
кокосовая стружка 2 ст.
орехи грецкие 3/4 ст. (порубленных на не большие кусочки)
манго порезанное 1 ст.
масло сливочное 50 гр. (комнатной температуры или слегка подтопить)