- Пицца на сковороде за 5 минут
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Куриная грудка с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пицца за 5 минут на сковороде. Быстрый рецепт пошагово.
- Вот эта быстрая пицца — вариант.
- Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом
- Итак, рецепт «быстрой» пиццы:
- Пицца «пятиминутка», на сковороде. Такой рецепт я люблю готовить, когда мало времени
- Пицца в микроволновке — Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут
- Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут
- Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде
- Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя
Пицца на сковороде за 5 минут
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Куриная грудка с сыром фета и помидорами
Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 2 шт |
майонез | 3 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
мука | 8 ст.л. |
сода — на кончике ножа | |
Для начинки | |
колбаса | 150 г |
морковь по-корейски | 6 г |
сыр твердый | 100 г |
кетчуп | 1 ст.л. |
петрушка | 1/4 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.
2) На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см.
3) Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.
4) Сверху выкладывайте, то, что Вы любите обжаренные грибы, отварное мясо, ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т.д. У меня сегодня колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.
5) Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов. Попробовав один раз, рецепт станет Вашим любимым и всегда выручит в нужный момент!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пицца за 5 минут на сковороде. Быстрый рецепт пошагово.
Наверное многим знакома ситуация, когда хочется «похомячить» и посмотреть какой-нибудь фильм, а вкусненького на кухне нет.
Вот эта быстрая пицца — вариант.
Будем готовить за 5 минут быструю пиццу прям на сковороде. Конечно же приготовление займет ещё несколько минут, а пять минут она готовится на сковородке. Немного займет времени сама нарезка ингредиентов.
Этот быстрый рецепт ещё выручает, когда совсем некогда приготовить ужин или когда нам лень или пора идти в гости и времени недостаточно на готовку.
И так, вбиваем в миску 2 яйца.
Затем добавляем туда 4 столовые ложки сметаны и 4 столовых ложки майонеза.
Добавили, и после этого нам нужно насыпать в миску 9 столовых ложек муки.
Хорошо перемешиваем эти продукты вилкой, или миксером, что бы получилось быстрее. Вручную тоже получается не долгий процесс.
Всё, получилось тесто для нашей пиццы. Теперь нам осталось нарезать ингредиенты, которые мы хотим добавить в пиццу.
Нарезаем 2 сосиски кружочками, также берем один соленый или маринованный огурец и нарезаем его. Так же потребуется тоненько нарезанный 1 помидор и натертый любой сыр около 60 — 80 грамм.
Теперь нам осталось подойти к плите и наконец то начать готовить вкусненькое!
На раскаленную сковороду с налитым растительным маслом выливаем тесто.
Важно! Жарьте пиццу на небольшом огне.
Аккуратно ложечкой разравниваем его и делаем из него круг.
Как только все тесто разровняли добавляем сверху или 3-4 столовые ложки кетчупа или пасты томатной несколько столовых ложек. Так же нужно это красиво разровнять по поверхности.
Начинаем сначала выкладывать сосиски.
Затем у нас идут помидоры. И, после огурцы. Кому нравится, можно еще положить оливки или что-нибудь по вкусу.
Засыпаем в последнюю очередь наш сыр и сразу накрываем сковороду крышкой.
Готовится такая пицца не более пяти минут.
За несколько минут до полной готовности можно немного посыпать измельченной зеленью.
Прошло 5 минут и наша пицца готова! Идем смотреть кино и «хомячить» в кровати. Очень вкусненько получилось!
Приятного аппетита, друзья! Пишите в комментариях, что по вашему мнению можно ещё добавить из продуктов в эту пиццу или же свои вкусные рецепты.
Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом
Помните, я писала о том, что не люблю готовить? Именно поэтому мои фавориты – вкусные и доступные рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить часы времени. Мне бы что побыстрее, да повкуснее – это, прямо, кредо жизненное. В выходные я еще могу совершить кулинарный подвиг и побаловать домашних «первым, вторым и компотом», а в будни – увольте!
Вот почему мое внимание привлек один рецепт «быстрой» пиццы. Чтобы ее приготовить, не нужно возиться с тестом, печется она на сковороде, буквально за несколько минут. Я пекла такую несколько раз – для сына и супруга. Им понравилось. Мне, скажем так, не очень. С настоящей пиццей такая «альтернатива» имеет мало общего, да и вообще, приготовленное блюдо больше напоминает омлет с помидорами и колбасой. Хотя, на мой взгляд, омлетик вкуснее… Но это лично мое мнение. Муж и сын едят такую «пиццу» за обе щеки. По этой причине рецепт прочно занял свое место в моей личной копилке «быстрых» блюд – попробуйте приготовить и вы, а вдруг вы придете в восторг?
Основа для пиццы — жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.
Итак, рецепт «быстрой» пиццы:
Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.
Соус: я намазываю «блин» в сковороде обычным домашним кетчупом . Можно помазать чем угодно: готовые соусы для пиццы продаются в изобилии в магазине, можно кетчуп смешать со сметаной, а можно просто вместо соуса добавить густой томатный сок – этот компонент, как и начинка, на выбор повара.
Начинка . Расскажу о «классической» начинке для домашней пиццы:
150 грамм «мясного компонента» — ветчина, сыровяленая колбаса, карбонат, кусочки вареной или печеной курицы, вареная колбаса, охотничьи колбаски и т д, и т п. Короче, все, что имеется в вашем холодильнике;
Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.
Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);
По жидкому тесту «размазываем» соус;
Дальше, прямо в сковородке, укладываем слои начинки: лук, колбаса, помидоры, сыр. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8 на среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто «схватится» — готово.
Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пицца «пятиминутка», на сковороде. Такой рецепт я люблю готовить, когда мало времени
Нежное тесто, сочная, вкусная начинка, и все это, можно сказать про эту пиццу! Рецепт данной пиццы я знаю уже очень давно , иногда я могу поэкспериментировать с разными видами начинки, ну это же пицца, как иначе. Бывает даже, в ход идет то, что осталось со вчерашнего вечера в холодильнике — мясо, грибы, овощи и так далее.
Сегодня я вам покажу, достаточно, классический рецепт этой пиццы которая в простонародье называется «пятиминутка», Итальянцы, конечно посмеются надо мной, но тем не менее, мне нравится данное сочетание этих ингредиентов.
Для этого нам понадобится ;
Колбаса, лучше салями — 70 грамм
Кетчуп или томат. паста — 1 ст.л
Приправа «Итальянские травы» или базилик — по вкусу
Теперь о готовке, куриное яйцо, разбейте и добавьте в миску.
Теперь в эту же миску добавьте 2 ст.л майонеза и столько же сметаны ( любой жирности ).
Муки вам потребуется ровно 5 столовых ложки без горки.
Далее вам все это, нужно будет перемешать, консистенция,должна быть как для оладьев, но немного гуще. Если консистенция, получается ну очень густой, то вы всегда можете, добавить немного воды.
Ингредиенты, которые я использую вы можете увидеть на картинке ниже.
Теперь тесто, которое вы замешали, нужно просто перелить на сковороду, предварительно, немного, смазав ее маслом.
Теперь на это тесто, добавляем немного кетчупа и равномерно разравниваем ее по всей поверхности, затем так же, немного посыпаем все это «Итальянскими травами» ну или сушенным базиликом. Остальные ингредиенты, можете добавлять в хаотичном порядке, главное, сыр добавьте в самом конце.
Когда все будет готово, поставьте пиццу готовится на плиту, сделав при этом «слабый огонь» и готовьте ее, под закрытой крышкой 5 минут , готовность теста, можно проверить при помощи зубочистки.
Остается только, для красоты сверху, посыпать какой-нибудь зеленью и подавать к столу!
Пицца в микроволновке — Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут
Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.
А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде , например.
Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.
Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут
Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.
Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.
- 1 яйцо
- 6 ст.л муки
- 1/2 ч.л соли
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л молока
- Соус (кетчуп, томатная паста)
- Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
- Тертый сыр
- Растительное масло для смазывания тарелки
- Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.
3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.
4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.
6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.
Готово. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде
Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».
- Мука — 300 г
- Вода кипяченная — 70 мл
- Щепотка соли
- Соус (кетчуп, майонез)
- Лук
- Консервированные шампиньоны
- Помидор
- Колбаса
1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.
2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.
4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.
Готово. Приятного аппетита!
Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя
Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.
- 4 ст.л. муки (без горки)
- Сода на кончике ножа
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. кефира
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. тёртого сыра
- Копчёные охотничьи колбаски
- 1 щепотка смеси итальянских трав
1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.
В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.
3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.
Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт