- Компот «Клубничное мохито» на зиму
- Компот «Клубничное мохито» на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Компот Клубничный мохито на зиму — теперь закрываю только его
- Клубничный безалкогольный мохито
- Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
- Рецепт приготовления:
- Клубничный мохито — мой любимый рецепт безалкогольного коктейля
- Для приготовления 1 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- На даче созрела клубника! Компот «Клубничный Мохито» — на зиму. Делюсь рецептом!
Компот «Клубничное мохито» на зиму
Компот «Клубничное мохито» на зиму
В сезон клубники можно приготовить не только варенье или джем, но и вкусный компот на зиму. Компот из ягод с добавлением лимона и мяты под названием «Клубничный мохито» получается очень вкусным, ярким и ароматным. Этот напиток можно закрыть на зиму в банках любой ёмкости, мне удобнее в литровых (при желании, конечно, можно закрыть и в трёхлитровой банке). Компот получается сладким, так что после разведения водой из литра баночного компота получится 2 литра вкусного напитка. Зимой такой компот обогатит организм витаминами и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лимон и мяту хорошо вымыть.
Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон.
Затем выложить веточки мяты.
Затем добавить клубнику.
Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 минут.
Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару минут.
Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Компот «Клубничное мохито» получается ярким, красивым и очень вкусным. Хранить компот нужно в кладовке или в погребе. Зимой такой компот из клубники своим прекрасным вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!
Компот Клубничный мохито на зиму — теперь закрываю только его
Пока идет сезон клубники, а это с конца весны до конца лета (у кого ремонтантные сорта), можно закрывать компот Клубничный мохито.
Вот где божественный и восхитительный, насыщенный клубничный вкус с ноткой цитруса! О, это так вкусно…
Обычно компоты из клубники довольно приторные. Им как раз не хватает этой игривой лимонной кислинки и освежающего мятного послевкусия.
В прошлом году мне казалось, что я запасла достаточно. Но уже осенью ни одной банки не осталось! В этом году буду делать больше.
Клубничный безалкогольный мохито
Для приготовления понадобится (на 1 банку 3 литра):
- Клубника спелая, наливная — 500 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Лимон — 2-3 кружочка.
- Веточка мяты.
Приготовление у этого компота традиционное, с двойной заливкой. Банку можно не стерилизовать, достаточно хорошо ее промыть горячей водой с содой.
Ягоды хорошо промоем, удалим хвостики. Веточку мяты также можно предварительно обмыть. Лимон нарезаем вместе со шкуркой.
На дно банки помещаем ягоды в указанном количестве. Кладем ломтики лимона и мятную веточку. Заливаем все это кипятком и даем постоять 10-15 минут, прикрыв крышкой.
Затем, используя крышку с отверстиями, сливаем получившийся ягодный настой в кастрюлю. Добавим сахар и доведем получившийся сироп до кипения.
Размешиваем, чтобы он хорошо разошелся и варим еще 2 минутки. Вы не представляете, какой клубничный аромат стоит, когда варишь такой компотик!
Снова заливаем ягоды кипящим сладким сиропом и закатываем стерилизованными крышками. Сама банка и так простерилизовалась после двойной заливки кипятком.
Веточку мяты можно вынуть при повторной заливке. А можно оставить. Мне больше нравится с ней. Тогда мятная нотка более выражена.
Вот такая вкуснятина! Ароматнейший компот с многогранным вкусом, очень красивый, по-летнему яркий. Обожаю! И вам советую такой приготовить.
Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
Сегодня мы будем готовить клубничный мохито с лимоном и мятой, а именно, компот из клубники с мятой и лимоном. По вкусу он напоминает клубничный мохито. Рецепт компота из клубники с мятой и лимоном очень простой. Закрывается такой компот методом одной заливки. Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята и лимон придает напитку особую пикантность. Зимой стаканчик такого компота снова возвратит нас в тёплое лето.
Для приготовления компота из клубники с мятой и лимоном, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Клубника свежая – 500 г
- Мята свежая – 3-4 веточки
- Лимон – ¼ часть
- Сахар – 280 г
- Вода – 2,4 л
Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.
После промывания, клубнику перекладываем в глубокую чашку и аккуратно отрываем хвостики.
Веточки мяты тщательно промываем и просушиваем от лишней влаги.
Лимон промываем, обтираем и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, сразу же кладем клубнику, веточки мяты и дольки лимона.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, мятой и лимоном.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем вверх дном и накрываем их одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш компот из клубники, мяты и лимона готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из клубники, мяты и лимона на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Клубничный мохито — мой любимый рецепт безалкогольного коктейля
Лето, солнце, жара и как спасение — холодный безалкогольный мохито! Это мой любимый коктейль в жаркие деньки. Так же, этот коктейль очень просто превращается из безалкогольного — в коктейль «с градусами». Достаточно просто к основному рецепту добавить 50 мл рома.
Для приготовления 1 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
пара веточек мяты,
пара долек лайма или лимона (а лучше и то, и другое),
1 столовая ложка сахара,
Пошаговый рецепт приготовления:
У мяты обрываем листики и промываем их под водой. Кладем в высокий стакан.
Клубнику засыпаем сахаром и разминаем ее вилочкой.
Перекладываем клубнику в стакан.
Лимон или лайм режем на небольшие дольки.
Отправляем лимон в стакан.
Добавляем кубики льда.
Заливаем «Спрайтом» и перемешиваем все компоненты соломинкой.
Наслаждайтесь, всем приятного!
Если рецепт вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту — отдельное, огромное спасибо!
На даче созрела клубника! Компот «Клубничный Мохито» — на зиму. Делюсь рецептом!
Добрый день, подписчики и гости канала!
Я являюсь счастливым обладателем дачи в подмосковье. Растет там много всякого вкусного и полезного. Сейчас созрела клубника и мой «консервный завод» начинает работу.
Накрутила компот из клубники с лимоном. А если добавить веточку мяты , получится безалкогольный клубничный «Мохито». Рецепт простой а компот получается вкуснющий!
На 1 трехлитровую банку потребуется:
1. Клубнику нужно хорошо и аккуратно промыть, удалить веточки и листья и залить холодной водой на 10 минут, чтоб отошли оставшиеся загрязнения.
2. Далее воду нужно слить, а клубнике дать просохнуть. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.
3. В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Так же подготовьте банки. Я хорошо промываю банки со средством для мытья посуды и далее стерилизую их в духовке. Ставлю вымытые банки горлышком вверх в холодную духовку и прогреваю при 150 градусах минут 15, затем даю остыть не вынимая из духовки, иначе банки могут лопнуть от перепада температуры. Железные крышки кипячу 5 минут в воде.
4. В подготовленные банки раскладываем ягоды. Клубника должна заполнить не больше 1/3 объема банки.
5. Заливаем клубнику в банках кипятком, накрываем крышками и даем постоять 7-19 минут.
6. Далее сливаем воду с банок обратно в кастрюлю, доливаем в кастрюлю еще немного воды, чтоб при второй заливке жидкости точно хватило, ставим на огонь и кипятим еще 5 минут.
7. В банки с ягодами добавляем сахар, кружочки лимона и веточки мяты по желанию.