- Ресторанные блюда
- Подборки рецептов
- 5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома
- Тема: Фирменное блюдо
- Фирменное блюдо
- 15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
- 1. Луковый суп
- 2. Круассаны
- 3. Рататуй
- 4. Салат «Нисуаз»
- 5. Тарт татен
- 6. Жюльен с грибами
- 7. Омлет
- 8. Рыба под сливочным соусом
- 9. Киш
- 10. Кордон блю
- 11. Петух в вине
- 12. Картофельный гратен
- 13. Телячья печень по-лионски
- 14. Суп «Буйабес»
- 15. Клафути
Ресторанные блюда
Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!
Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.
5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома
В этой восхитительной стране кулинария не просто способ приготовления продуктов, а целое искусство. В каждом ресторане шеф-повар – это мастер своего дела. Каждое фирменное блюдо ресторанов достойно отдельного внимания, так это каждый раз неповторимый рецепт и ни в каком другом месте их нельзя попробовать. Итак, какие же блюда стоит попробовать, находясь во Франции.
День лучше начать с настоящего французского круассана и чашечки восхитительного кофе. Только во Франции готовят круассаны, которые просто тают во рту, и наполняют тебя радостью и нежностью. В обед стоит заказать луковый суп, он имеется в меню всех французских ресторанов. Существуют тысячи вариаций этого супа. Большинство из них это неподдельные шедевры кулинарного искусства.
Ингредиенты для лукового супа :
- Большая луковица — 4 шт.
- Сливочное масло — 1/3 пачки
- Мука — 1 ст. л.
- Говяжий бульон — 1 л
- Багет — 1 шт.
- Сыр (грюйер) — 250 г
- Разогреваем в сковороде сливочное масло. Нарезаем лук на тонкие кусочки, окунаем всю массу в масло и ждем 30 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
- Подсыпаем муки и готовим еще 2 или 3 минуты. Внимательно смотрим, чтобы ничего не подгорело.
- Добавляем бульон и долго размешиваем, пока не закипит. Не забываем добавить соль и немного поперчить.
- Нарезаем багет небольшими кусками, поверх выкладываем сыр, чем больше, тем лучше. Теперь блюдо почти готово. Уже чувствуете приятный аромат? 🙂
- Разливаем суп по тарелкам.
Стоит также заказать утку с апельсинами. У этого блюда неповторимый вкус и считается оно исконно французским. Никто не останется равнодушным к сочетанию сладких апельсинов и нежнейшей мясной мякоти.
Улитки с соусом бургиньон – вот еще один французский шедевр кулинарии. Вкус улиток вряд ли можно оценить в другом месте кроме Франции. Так готовить улиток умеют только французы.
Также во Франции гостям предложат традиционные гречневые блинчики с начинкой на любой вкус. Конечно люди, что верх совершенства это русские блины, но первый же блинчик, приготовленный во французской глубинке разубедит в этом навсегда.
И не забудьте, конечно же, попробовать французский паштет из гусиной печени, который знают во всех странах. А запив эти блюда французским вином с соседней винодельни, вы несомненно станете настоящим гурманом.
Тема: Фирменное блюдо
Опции темы
Отображение
Фирменное блюдо
Дорогие, друзья
. Приглашаю вас принять участие в конкурсе «100 рецептов для друзей». Это конкурс-марафон, состоит из 10 тем (созданных отдельно) . Победителей определим по количеству «спасибо».
После окончания конкурса – рецепты-победители будут увековечены в форумовской кулинарной книге, которую каждый участник сможет распечатать дома, конечно если есть принтер… или в ближайшем копицентре, если принтера дома нет. Так же в конце года из 100 работ мы выберем самую лучшую (по количеству «спасибо»), автор которой и станет обладателем гран при
Пора ознакомится с условиями конкурса:
Один пост должен содержать только один рецепт.
Рецепт состоит из:
— названия
— фотографии
— ингредиентов;
— способа приготовления;
— комментариев (по желанию) – расскажите, почему для конкурса вы выбрали именно это блюдо или интересную историю, связанную с ним.
Темы конкурса:(созданы отдельно в этом подразделе)
Фирменное блюдо
У каждого из нас есть блюдо, которое является фишкой. Готовы поделится секретом?
05-25 декабря выбор лучшего рецепта.
Последний раз редактировалось tanu_sha; 06.09.2011 в 04:12 .
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Каким ты дом построишь, таким ему и быть.
Как сам себя настроишь, так сам и будешь жить.
Салат » Лисичкин хвост»
(рубрика Фирменное блюдо)![]()
Селедка — 1-2 шт,
свежие грибы — 350-400г,
репчатый лук — 1 головка,
картофель — 2-3 шт,
яйца — 4шт,
майонез — 250г,
морковка — 3-4шт,
соль,
зеленый лук и зелень укропа или петрушки по- вкусу.
Способ приготовления салатика «Лисичкин хвост:»
1. Селедку нужно разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
2. Отварить картофель и морковку до готовности, снять с них кожицу, остудить и потереть на терке.
3. Отварить яйца и мелко измельчить их, либо потереть на терке. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
4. Поджарить, предварительно нарезанные грибы, на растительном масле.
5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать его с грибами, подсолить немного.
6. Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
7. Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
8. Выложить салат на плоское блюдо в следующее последовательности:
1 — селедка
2 — зеленый лук
3 — майонез
4 — картофель
5 — майонез
6 — грибы с луком
7 — яйца
8 — майонез
9 -морковь — на большую половину салата.
9. Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.
Салат «Белая береза»
![]()
Ингредиенты:
куриное филе — 300-400 г,
грибы свежие — 200 г,
огурцы свежие — 2 шт,
яйца — 3-4 шт,
чернослив — 100 г,
лук — репка — 1 шт,
растительное масло (для жарки)
майонез,
зелень.
Способ приготовления салата «Белая береза»:
1. Отварите до готовности куриное филе в слегка подсоленной воде.
2. Отварите грибы в течение 10 минут, слейте с них воду , откинув на друшлаг.(кроме шампиньонов)
3. Мелко порежьте лук.
4. Отварите яйца и поставьте их под холодную воду.
5. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.
6. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, затем добавьте грибы, посолите и поперчите по-вкусу, и жарьте в течение 7-10 минут.
7. Нарежьте огурцы и чернослив (по-желанию).
8. Выложите салат слоями в следующем порядке, каждый слой промажьте майонезом:
чернослив
грибы с луком
куриное филе
яйца
огурцы
9. Сверху салат украсить полосками чернослива, можно офрмить в виде ствола березы
Всем привет и хорошего настроения.
Идём на базар в зеленные ряды. Берём всего по пучку, что зеленого цвета.
Щавель или шпинат (в классических рецептах — шпинат, но мне щавель больше нравится),
зеленый лук,
чеснок зеленый
Петрушку, укроп, сельдерей — вещи вообще вечные, крайне полезные, во многом незаменимые, бодрость, витамины и вообще, по секрету говоря, хорошее настроение наших женщин, при достаточном употреблении зелени в пищу их мужчинами.
Киндза — зелень кориандра. Некоторые даже не знают, что это одно и то же растение.
Реган, он же рейхан, он же базилик — кличек у него, как у матерого уголовника.
Обычной перечной мяты.
Понадобится примерно:
Четыре-пять яиц,
Немного молока и что-то кисломолочное — сметана, кефир.
Ну и масло. В оригинале — сливочное топленое, но на растительном тоже прекрасно все получается.
Готовить это блюдо — сплошное удовольствие. И смотрится, и пахнет так, что соседи заходят одолжить луковицу, ложку соли или еще что-нибудь — повод найти нетрудно. Делается все быстро, желательно на глазах у гостей и с их максимальным участием. Итак:
Аккуратно моем зелень.
Запрягаем всех гостей резать всю зелень. Помельче. Мясорубка и миксер не годятся, так как выдавливают сок.
Сами потихоньку взбиваем яйца с молоком (два яйца — столовая ложка молока).
На толстой чугунной сковородке обжариваем в масле молотую зелень. Чем менее пахучая зелень, тем раньше ее на сковородку. Чуть-чуть — чтоб потемнела и осела.
Смешиваем обжаренную зелень со взбитым яйцом и все вместе обжариваем на сковородке с двух сторон.
Получившийся омлет посыпаем резаным укропом для пущей икебаны и обливаем холодной ряженкой. Режем на куски и обносим гостей с поклонами и байками (можно без этого, но будет не так вкусно).
Вроде и все. Чудесный горячий завтрак. Кому мало — подрежем овощей или салатика. Можно с чаем, можно с квасом (если найдете) — с чем угодно можно, хоть с рюмочкой чего угодно. Солите по вкусу, чем меньше, тем лучше — во-первых, соль вредна, а во-вторых, в умных книжках написано, что это блюдо азербайджанской кухни, для которой характерен недосол (они даже местный шашлык — кебаб совсем не солят). Это блюдо — надо есть это горячим.
Кстати, знаете, как оно (блюдо то есть) называется?
………………….Чучу.
Не блюдо, а сплошные воспоминания. Поезд из Чаттагунги, Гленн Миллер, «Серенада солнечной долины» — в общем, те времена, когда еще ходили в кино.
Приятного аппетита.
Хотел сделать фотографию – не смог пробиться к сковороде.
Шеф-повар Аркадий.
15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
Побывать во Франции – мечта многих, но иногда можно познакомиться с ней, не выходя из дома. Давайте приготовим блюда французской кухни!
1. Луковый суп
Луковый суп – визитная карточка Франции, только галльская нация умудрилась из столь непримечательного овоща сделать столь прекрасное блюдо. Чтобы приготовить луковый суп, Вам понадобится терпение, концентрация и лук, конечно.
2. Круассаны
Французы не представляют себе завтрака без парочки свежих круассанов и кофе. Рецепты этой ароматной выпечки немного разнятся, но классический круассан всегда включает свежее сливочное масло, которое нельзя заменить маргарином или другими жирами.
3. Рататуй
Когда-то эта овощная запеканка стояла на столах крестьян. В наше время шеф-повара нашли его уникальным для кулинарных экспериментов. Нерушимыми остаются несколько правил: овощи выкладывают слоями внахлест, поливают соусом или посыпают тертым сыром, затем рататуй запекается. Правда, до пункта про сыр добрались веганы и удачно нашли, чем его заменить.
4. Салат «Нисуаз»
Вариантов «Нисуаза» существует много, но главный его ингредиент – тунец. Для начала, конечно, лучше опробовать классический рецепт, он легкий и сытный.
5. Тарт татен
«Перевернутый» яблочный пирог, особенностью которого является то, что сначала готовится начинка, а уж затем выпекается тесто. По легенде, хозяйка гостиницы по фамилии Татен испортила начинку. Желая исправить ситуацию и успеть подать пирог, она быстро сделала новую, накрыла тестом и отправила в печь. Результат был лучше всех ожиданий. Пирог стал визитной карточкой гостиницы и любимым блюдом постояльцев. Готовится он просто и быстро, но ловкость Вам пригодится. Кстати, сейчас яблоки заменяют персиками, грушами и даже овощами.
6. Жюльен с грибами
Для этого блюда Вам понадобятся горшочки для выпекания, если у Вас их нет, приобретите. Поверьте, они стоят того и ни раз пригодятся. Жюльен в форме для выпечки, совсем не тот, что в керамике. Правильно приготовленный он порадует Вас нежным вкусом, а грибы покажутся лучше любого мяса.
7. Омлет
Вы скажете, что, конечно, готовили его. Но точно не так, как французы! Они делают омлет в кружке. Он получается пышным и нежным, словно суфле.
8. Рыба под сливочным соусом
Во Франции сливочный соус называют белым или «Бешамель», считается, что он может улучшить вкус любой рыбы. Например, им поливают щук, которые славятся своей костлявостью. Рецепт соуса прост и блюдо не потребует много времени на приготовление.
9. Киш
Французский открытый пирог. Начинка может быть абсолютно любой – мясная, рыбная, грибная, сладкая. Годен к употреблению как горячим, так и остывшим.
10. Кордон блю
Этот рецепт вряд ли можно назвать простым, а блюдо – диетическим. Кордон блю – это шницель из мяса теленка с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Количество калорий трудно сосчитать, как и объемы удовольствия.
11. Петух в вине
Мясо птицы во Франции принято мариновать в алкоголе. Зачастую используется вино, которым славится эта страна. Классическим блюдом является петух в вине. Он станет отличным украшением любого праздничного стола.
Для приготовления петуха в вине вам понадобится:
- петух (1-1,5 кг)
- 1/2 бутылки красного вина
- 5 ломтиков бекона
- 4 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 морковки
- соль, перец, тимьян, лавровый лист
- растительное масло (оливковое)
Петуха разрежьте на 8 частей, положите в емкость с крышкой и залейте вином. Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, крупно нарезанные лук и морковь. Поставьте в холодильник на сутки мариноваться.
Через 24 часа вытащите из маринада кусочки петуха, маринад и овощи оставьте. Петуха просушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на масле со всех сторон до корочки. Выложите кусочки петуха в высокую кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте в течение двух минут овощи, выбранные шумовкой из маринада, и чеснок. Овощи сложите к петуху, посолите и поперчите содержимое кастрюли, залейте вином. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до слабого кипения и тушите под прикрытой крышкой около двух часов.
Бекон и грибы нарежьте и обжарьте до готовности. Такую зажарку надо добавить к готовому петуху и подавать!
12. Картофельный гратен
Еще один рецепт, в котором фигурирует вино, кроме него еще бекон и, разумеется, картофель. Готовить гратен очень просто, а вкус при довольно привычных нам ингредиентах получается весьма изысканным.
13. Телячья печень по-лионски
Телячья печень является специфическим продуктом, который очень просто испортить, например, пересушить, или слишком долго готовить, или залить магазинным соусом. После чего мало кто отваживается пойти дальше первой пробы. Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь рецептом телячьей печени по-лионски. Следуя ему, трудно испортить блюдо.
Итак, печень порежьте крупными кусками, очистите от пленок. Посолите, поперчите и обвляйте в муке. Стряхните излишки муки и отправляйте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень выложите на тарелку и оберните фольгой. В сковороде, где жарилась печень, обжарьте кольца лука. Можно добавить немного вина и выпарить его. Выложите лук на тарелку, на него – печень. Приятного!
14. Суп «Буйабес»
Хотите роскошно приготовить морепродукты? Выбирайте этот рецепт. Получите оригинальный суп, богатый легкоусвояемыми белками. Рекомендуется подавать с чесночным соусом.
15. Клафути
Чтобы не говорили, но французы знают толк в десертах и клафути тому подтверждение. Рецепт вобрал в себя лучшее и от пирога, и от запеканки. Классический вариант предполагает вишню в роли начинки, но она вполне заменяема.