Рецепт молдавских фаршированных перцев

Перцы, фаршированные мясом по-молдавски: рецепт с фото

Когда я впервые попробовала перцы, фаршированные мясом по-молдавски, в исполнении моей свекрови, то поняла, что до сих пор как-то неправильно готовила это блюдо. В чём его секрет, я так и не смогла понять, пока свекровь сама не поделилась своим фирменным рецептом. Классический рецепт перцев, фаршированных по-молдавски, очень простой. Главное, соблюсти два простых правила в приготовлении. Первое — правильно сделать начинку, второй секрет кроется в самом процессе варки. Таким же способом можно приготовить голубцы из капустных или виноградных листьев.

Ингредиенты для перцев, фаршированных мясом по-молдавски:

  • Перцы – 8 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Рис – 50 г
  • Соль, чёрный перец молотый, томатная паста

Рецепт приготовления перцев, фаршированных мясом по-молдавски:

1) Итак, солёное сало с мясной прослойкой нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее получится начинка. Можно использовать свежее сало, но оно обязательно должно быть с прослойкой.

2) Очищенный лук средних размеров нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле, пока он не станет мягким. Важно не передержать его, иначе он слишком зажарится.

3) Круглозёрный рис отвариваем до полуготовности. Длинный рис, а тем более обработанный паром, для этого блюда использовать не рекомендуем. Рис можно заменить пшеном.

Читайте также:  Пивной кляр для минтая рецепт

Для приготовления этого блюда берём говяжий фарш. Добавляем к нему сало, рис, жареный лук, соль и чёрный перец. Перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.

4) А в это время займёмся перцами. Срезаем с овощей верх, чтобы получилась крышечка. Удаляем семена. Чтобы не запутаться, в каждый перец вкладываем его крышечку.

5) Наполняем начинкой, плотно набивая каждый перец. Закрываем крышечками.

6) Складываем фаршированные перцы в казан или сотейник крышечками вверх.

7) Одну столовую ложку томатной пасты разводим в стакане горячей воды и выливаем в ёмкость, где будут готовиться перцы. Накрываем их тарелкой по диаметру сотейника. Сверху закрываем крышкой. Ставим на маленький огонь, оставляем так на 20 минут. Через 20 минут проверяем, не выкипела ли жидкость. Если необходимо, добавляем ещё немного воды. Снова накрываем тарелкой, готовим ещё 20 минут. Перцы вынимаем, подаём горячими, в общем блюде или порционно.

Благодаря тому, что перцы готовили в небольшом количестве жидкости под тарелкой, они получились по вкусу такими, будто их пекли в духовке. Это блюдо самостоятельное и не нуждается в дополнительных гарнирах. Хорошим дополнением может стать салат из свежих овощей.

Фаршированный перец по-молдавски — сочное и ароматное блюдо

Фаршированный перец по-молдавски — очень питательное и вкусное блюдо. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Для рецепта подготовьте болгарский перец, хорошо почистите его от семян, чтобы сохранить его целостность. А далее фаршируйте вкусной начинкой, которая состоит из мясного фарша, риса и овощей. Овощи здесь играют немаловажную роль. Именно они делают блюдо вкусным, сочным и неповторимым.

Такой фаршированный перец можно сразу подавать к столу или разогреть на следующий день в микроволновке или на плите на медленном огне, будет также вкусно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 400-450 г.
  • Фарш свиной или свино-говяжий – 250 г.
  • Рис круглый – 80 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте круглый рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите рис в воде в соотношении 1:2 примерно 15 минут на медленном огне. Вся вода выпарится, а рис станет почти готовым. Рис немного остудите.

2. Нарежьте кубиками помидоры – они придадут блюду дополнительный вкус и сочность.

3. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке.

4. Лук с морковкой пассеруйте на сковороде с маслом около 3-4, чтобы овощи стали мягкими.

5. Приготовьте начинку для фаршированного перца – в миске соедините мясной фарш, всыпьте к нему отварной рис, жаренные овощи (лук с морковкой) и помидоры.

6. Начинку посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

7. Болгарский перец почистите от внутренности, срезав хвостики. Вытрусите все семена. Нафаршируйте перец мясной начинкой с помидорами.

8. Выложите фаршированный перец в кастрюлю и залейте томатным соусом – томатной пастой, разведенной водой.

9. Тушите фаршированный перец 35-40 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Овощи получаются мягкими, а начинка очень сочной. Томатный соус – идеально гармонирует с болгарским перцем.

Молдавские фаршированные перцы

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированного перца по молдавски:

  • Перец болгарский – 1,5 кг;
  • Рис – 200 г;
  • Фарш мясной – 400 г;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Молдавия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить перец фаршированный по молдавски?

    Рис заливаем кипятком примерно на 10 минут.

    Болгарский перец очищаем от семян.

    Фарш выкладываем в отдельную тарелку и перемешиваем с рисом.

    Жарим овощи (нарезанную морковь, лук) вместе с зеленью.

    Перекладываем их в отдельную посуду.

    Начиняем перец приготовленным фаршем.

    Фарш должен заполнять перцы не полностью, верхушку необходимо оставить немного свободной.

    Далее плотно выкладываем перец в кастрюлю стоя.

    В одном литре кипяченной воды разводим томатную пасту и заливаем получившейся жидкостью перец.

    Вода должна доходить до половины перцев. Тушим в течение 40-50 минут на небольшом огне.

    Молдавские фаршированные перцы готовы, можно подавать к столу!

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо — мамалыга по молдавски.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Вышивка (681)
    • Природа (цветы, овощи , фрукты,деревья) (162)
    • Праздничные мотивы (119)
    • журналы, узоры (106)
    • Животные (63)
    • Пейзажи (47)
    • Портреты, люди (46)
    • Скатерти, салфетки (41)
    • Подушки, чехлы на стулья (31)
    • Строения, архитектура, транспорт (28)
    • Вышыванки, рушники (26)
    • Буквы, цифры (21)
    • Детская вышивка (20)
    • МК по вышивке (13)
    • Вышивка на одежде (5)
    • Вышивка лентами (5)
    • вышивка бисером (4)
    • Иконы (4)
    • Творческие МК (68)
    • из веревки (33)
    • Тильды (14)
    • бумажно-газетное (12)
    • Рисование (3)
    • подарки своими руками (20)
    • Вязание (8633)
    • Вяжем деткам (81)
    • узоры крючком (69)
    • Узорами спицами (68)
    • ирландское кружево (37)
    • филейное вязание (10)
    • Японское вязание и его обозначения (4)
    • вяжем перчатки,варежки,митенки (164)
    • вяжем сумки,клатчи (450)
    • Вяжем шарфы,шапки,береты,манишки (1068)
    • вяз.кофточки,блузы (208)
    • вязание мужчинам (101)
    • вязанные мелочи для дома (274)
    • Вязанные носки,гетры,сапожки, тапочки (597)
    • Вязанные шали,палантины (475)
    • вязаные аксессуары (217)
    • вязаные болеро,шраги,накидки (323)
    • Вязаные жакеты (949)
    • Вязаные жилеты, безрукавки (472)
    • вязаные игрушки,подушки (512)
    • вязаные пальто,кардиганы,куртки (435)
    • вязаные платья, юбки, сарафаны,костюмы (683)
    • вязаные свитера, джемпера, пуловеры (1222)
    • вязаные топы, маечки (341)
    • вязаные туники (361)
    • журналы по вязанию (503)
    • купальники,парео, белье (24)
    • отдельные детали вязания (232)
    • пледы,коврики (196)
    • салфетки,скатерти,занавески,кайма (223)
    • видеоуроки,МК по вязанию спицами и крючком (114)
    • идеи для дома (216)
    • Декор (83)
    • Цветы для дома и улицы (76)
    • полезные советы (40)
    • Дизайн, мебель квартиры (9)
    • Кулинарные рецепты (14263)
    • фруктовые пироги,кексы. (1573)
    • кабачки, баклажаны, цуккини,тыква (1274)
    • печенье, мелкая выпечка (632)
    • Хлебопечка и хлебобулочные изделия (562)
    • блюда из курицы,индейки,утки (500)
    • картошка (450)
    • сладкоежка (331)
    • Капусточка (288)
    • сладости (266)
    • Завтраки (178)
    • торты (136)
    • Рецепты из ЖЖ (90)
    • Молочные Блюда (64)
    • макароны (47)
    • Бобовые (42)
    • пряные блюда (34)
    • холодные супы (30)
    • кулинарные штучки (27)
    • алкогольные напитки (22)
    • мороженое (9)
    • готовим в микроволновке (7)
    • блины, оладьи,вареники (443)
    • блюда в горшочках (19)
    • овощное попурри (900)
    • блюда с творогом (868)
    • вегетарианство (41)
    • грибная пора (312)
    • десерты (532)
    • закуски,салаты (1811)
    • запеканки (447)
    • Здоровое питание (130)
    • из лаваша (194)
    • погребок и заморозка (813)
    • корейские блюда (91)
    • крупяная страна (269)
    • микроволновка (10)
    • морепродукты (231)
    • мучное, выпечка (1229)
    • мясные блюда (883)
    • напитки (148)
    • национальные кухни (116)
    • несладкие пироги,пирожки (1568)
    • пароварка,мультиварка (140)
    • первые блюда (236)
    • постная кухня (275)
    • праздничные блюда (180)
    • рыбный день (828)
    • соусы (554)
    • субпродукты (242)
    • сырная страна (430)
    • украшаем блюдо (5)
    • фрукты (536)
    • яичные блюда (81)
    • модные штучки (58)
    • рукоделие (1093)
    • аксессуары (56)
    • браслеты, заколки (50)
    • домашние мелочи (24)
    • макраме (2)
    • из бумаги (133)
    • из ткани,ленты (390)
    • к Дню Валентина (50)
    • к Пасхе (177)
    • мыловарня (10)
    • Новый год (387)
    • страны и города мира (20)
    • Шитье (1017)
    • Игрушки, подушки (340)
    • все для дома (194)
    • МК, уроки по шитью (36)
    • реставрация одежды (31)
    • Тапочки,обувь (27)
    • детские вещички (18)
    • постельное белье (17)
    • кухонные мелочи (73)
    • платья,халаты,сарафаны,туники (59)
    • шьем сумки (269)
    • шьем шторы, занавески (11)
    • юбки (6)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)

    Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:09 + в цитатник

    Это просто прекрасное блюдо — при всей своей казалось бы тривиальности по продуктам выходит замечательная закуска! Влюбился с первого укуса!

    на 4 шарообразных перца

    маринад
    1 л воды
    2 ст/л яблочного уксуса
    1 ч/л сахара
    щепотка соли
    1-2 лавровых листика
    по 4 горошины черного и душистого перца
    несколько листьев мяты(опционно)

    начинка
    2 луковицы
    2 моркови
    2 томата
    пучок петрушки
    2 стл ол масла
    2 зубчика чеснока
    соль и перец

    У подготовленных перцев срезать плодоножку и вычистить от семян.
    Для маринада в сотейник влитьводу, добавить сахар, лаврушку, перец горошком, соль и листья мяты. Довести маринад до кипения, перемешать и влить уксус. Как только вода снова закипит опустить гогошары и варить после закипания около 5 минут.
    Вынуть перцы и остудить.

    Приготовить начинку:
    Лук, морковь,чеснкок измельчить(нашинковать на средней терке) Разогреть масло, добавить овощи. Тушить помешивая 5-7 минут. Добавить протертые томаты (или готовый томатный соус — 3-4 ст/л) соль и перец и помешивая протушить еще пару минут. Остудить и добавить рубленную зелень.

    Начинить гогошары начинкой, плотно утрамбовывая и подавать к столу!

  • Оцените статью