- Молочно-ягодный коктейль с мороженым
- Как приготовить молочно-ягодный коктейль с мороженым
- Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
- Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Классический рецепт молочного коктейля без добавок
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления:
- Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
- Состав (на 2 порции):
- Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
- Пропорции ингредиентов:
- Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
- Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- Как правильно готовить:
- Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
- Понадобится (на 2 персоны):
- Пошаговый рецепт:
- Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
- Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
- Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- Порядок приготовления:
- Три легких рецепта молочных коктейлей с мороженым
Молочно-ягодный коктейль с мороженым
Молочно-ягодный коктейль с мороженым очень ароматный и освежающий напиток. Можно использовать любую ягоду, если брать замороженную, то напиток имеет легкую кислинку. Вкус коктейля зависит от ягоды, особенно вкусно получается со свежей клубникой и малиной. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Как приготовить молочно-ягодный коктейль с мороженым
Ягоды выложить в блендер. Я использовала замороженную вишню. Добавить сахар.
В блендер добавить мороженое и молоко.
Взбивать коктейль в течение 3 минут. И сразу разлить по бокалам.
Я приготовила такой коктейль, очень вкусно, только сахара взяла 1 ст.л., ягода была только что привезённая из леса черника, её взяла 150 грамм. Ну очень вкусно!
Очень вкусно мне 11 лет и я сам приготовил только мороженого мало надо чуть побольше
Надо будет попробовать.
На картинках выглядит очень аппетитно.
Ммм…* супер :)ребёнку очень нравится!
Очень простой рецепт коктейля, главное, ребенок может приготовить. У меня маленький сын пытается готовить-как раз для него. Подойдет для полдника в жаркий день. Замороженные ягоды можно заменить компотом, тогда молоко не нужно.Только компот брать из домашних заготовок, тогда вкус получается насыщенный.
Я буду пробовать)
Думаю будет очень вкусное!) Как попробую напишу какое оно!)
Оно очень вкусное получилось! Но, надо больше мороженного. А так супер.
Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!
Содержание:
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Классический рецепт молочного коктейля без добавок
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
Пропорции ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- мороженое — 200 г;
- вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
- сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.
Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
- мороженое, молоко – по 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- колотый лед – для быстрого охлаждения;
- взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Как правильно готовить:
- Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.
Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
Понадобится (на 2 персоны):
- сухое молоко – 1/3 стак.;
- вода охлажденная – 1 стак.;
- мороженое – 100 г;
- сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
- Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
- Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.
Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- молоко – 300 мл;
- мороженое – 200-300 г;
- шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
- мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
- раскрошенный лед – по желанию;
- можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.
Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.
Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.
Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.
Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
- сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).
Порядок приготовления:
- Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
- Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.
Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.
Три легких рецепта молочных коктейлей с мороженым
Уважаемый читатель, здравствуй!
Статья будет посвящена технологии приготовления молочных коктейлей трех вкусов, обозначу точные рецептуры их приготовления, расскажу об органолептических показателях готовых напитков.
В нашем кафетерии мы пробовали пять разных технологий приготовления молочных копателей.
- молоко + мороженое + замороженные ягоды
- молоко + мороженое + сироп
- молоко + мороженое + замороженные ягоды + сироп
- молоко + сухая смесь готовая (horeca)
- молоко + жидкая основа для взбивания (horeca)
Сражу скажу, рецептура №3 оказалась самой выигрышной в плане вкуса и продаж.
Проанализируем каждый вариант приготовления коктейлей более подробно.
1 — вкус на финише очень слабый, для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо увеличить норму закладку замороженных ягод. Не самое лучшее решения для кафетерия, так как придется увеличивать отпускную цену, потому что взлетела себестоимость.
2 — вкус на финише такой же слабый, но, если в первом случае все можно исправить, увеличив норму закладки, то в данной версии добавление сиропа сыграет злую шутку, напиток будет приторно сладким, а не насыщенным в плане, например, ягодного вкуса.
Не рекомендую использовать сироп, как основной источник вкуса, сироп очень хорошо подчеркивает, усиливает вкус, но как самостоятельный ингредиент он не справляется
3 — на сегодняшний день самый удачный и вкусный, более подробные рецептуры сформулирую ниже.
4 — небо и земля по сравнению с натуральным вкусом, даже при соблюдении пропорций, вкус на финише химозный, консистенция жидкая.
5 — аналогично варианту выше, нет гармонии во вкусе, подобный коктейль вновь испить не хочется.
Данные рецептуры рассчитаны на 400 мл готового напитка.
- Молоко — 250 мл
- Мороженое пломбир б.з.м.ж — 140 г
Технология приготовления: в стаканный блендер налить молоко, добавить мороженое, взбить до однородной консистенции. Открыть крышку блендера, круговыми движениями еще раз встряхнуть чащу, чтобы вмешать пенку — шапку, налить в сервировочный стакан, дополнить соломинкой.
Жирность молока значения не имеет, но чем жирность выше, тем вкуснее. Если желаете, чтобы было «очень вкусно» — добавьте сливки 50/50, или если вы щедры до безобразия используйте 100% сливки.
Предпочтение лучше отдать мороженому с натуральным составом, в котором отсутствует заменитель молочного жира.
- Молоко — 200 мл
- Мороженое пломбир — 140 г
- Черная смородина замороженная — 20 г
Технология приготовления: в стаканный блендер налить молоко, добавить мороженое, ягоды, взбить до однородной консистенции. Вмешать пенку-шапку круговыми движениями, сервировать.
В данной рецептуре нет сиропа, так как черная смородина — ягода с ярким кисло-сладким вкусом, богатая пектином, она отлично справляется в одиночку, дополнять вкус сиропом не требуется.
- Молоко — 200 мл
- Мороженое пломбир — 140 г
- Вишня замороженная — 20 г
- Сироп вишневый / варенье — 5 — 10 мл
Технология приготовления: в чашу блендера добавить все ингредиенты, взбить до однородной консистенции.
Вишня по сравнению с черной смородиной обладает менее выраженным вкусом, ее уместно подчеркнуть ягодным сиропом или вареньем.
Технология приготовления молочных коктейлей однотипна, алгоритм действий идентичен. Вы можете использовать любые замороженные ягоды, фрукты, экспериментировать с сочетаниями и сиропами в поисках гармоничного запоминающегося вкуса.
Благодарю за внимание!
Читатель, можете ознакомиться с моими предыдущими публикациями: