Рецепт молочного супа с шампиньонами

Содержание
  1. Молочный суп с шампиньонами
  2. Как приготовить молочный суп с шампиньонами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Молочный суп с шампиньонами
  5. Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
  8. Похожие рецепты
  9. «Затируха» молочная
  10. Сырный суп с пореем
  11. Суп из мацони и сметаны
  12. Суп сливочный грибной с овощами
  13. Огуречно-сливочный суп с копчeностями
  14. Суп молочный с кабачками
  15. Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
  16. Молочный суп «Облачко»
  17. Грибной суп на топленом молоке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Горошек с сыром от Джейми Оливера
  20. Салат «Унесенные ветром»
  21. Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Молочный суп с шампиньонами
  25. Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Молочный суп с манными блинчиками
  30. Армянский суп «Сэбас»
  31. Суп молочный «Вкус из детства»
  32. Колумбийский суп «Чангуа»
  33. Манный суп
  34. Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
  35. Суп молочный «Пестрый»
  36. Молочный картофельный суп с макаронами
  37. Сливочный суп из говяжей печени
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Курица на банке
  40. Новогодний салат «Суши» с лососем
  41. Панини-итальянский сэндвич
  42. Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочный суп с шампиньонами

Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного. Предлагаю приготовить молочный суп с шампиньонами, который оценят любители грибов и молочных продуктов. Технологический процесс очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Амитриптилин по латыни для рецепта

Как приготовить молочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Лук репчатый – 290 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.

Шаг 2

Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.

Шаг 3

Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.

Шаг 4

Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.

Шаг 6

Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.

Шаг 7

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.

Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

Шаг 8

Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.

Молочный суп с шампиньонами

Суп выглядит красиво, готовится быстро и для гостей подать не стыдно. Затраты на покупку ингредиентов небольшие.

Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.6 ккал
белки
71.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
117.7 г
Порции
ккал
151.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп выглядит красиво, готовится быстро и для гостей подать не стыдно. Затраты на покупку ингредиентов небольшие.

Похожие рецепты

«Затируха» молочная

Сырный суп с пореем

Суп из мацони и сметаны

Суп сливочный грибной с овощами

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Суп молочный с кабачками

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

Молочный суп «Облачко»

Грибной суп на топленом молоке

Попробуйте приготовить вместе

Горошек с сыром от Джейми Оливера

Салат «Унесенные ветром»

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Комментарии и отзывы

20 апреля 2013 года Kristina19841 #

20 апреля 2013 года naco # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Never_Born #

28 июня 2009 года Некотян #

28 июня 2009 года tat70 #

28 июня 2009 года naco # (автор рецепта)

28 июня 2009 года мисс #

28 июня 2009 года naco # (автор рецепта)

28 июня 2009 года мисс #

28 июня 2009 года Lacoste #

28 июня 2009 года Lacoste #

28 июня 2009 года Lacoste #

28 июня 2009 года Lacoste #

28 июня 2009 года naco # (автор рецепта)

28 июня 2009 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочный суп с шампиньонами

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Молоко — 1 л
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:

Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.

Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.

Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.

Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Молочный суп с манными блинчиками

Армянский суп «Сэбас»

Суп молочный «Вкус из детства»

Колумбийский суп «Чангуа»

Манный суп

Суп «Молочно-грибная вкусняшка»

Суп молочный «Пестрый»

Молочный картофельный суп с макаронами

Сливочный суп из говяжей печени

Попробуйте приготовить вместе

Курица на банке

Новогодний салат «Суши» с лососем

Панини-итальянский сэндвич

Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2011 года ИрочкаК #

10 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года ВераНК #

6 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года a-lesa #

4 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года nesmeiana #

2 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 августа 2011 года lakshmi-777 #

31 августа 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

29 августа 2011 года Ируня # (модератор)

29 августа 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Ялорис #

28 августа 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Ттшка #

26 августа 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

25 августа 2011 года swetusja #

25 августа 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Ялорис #

25 августа 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #

14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года DEKADAHC #

17 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года semsvet #

1 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Svetik-joo #

30 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

30 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Tatianave #

30 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года starlait #

30 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью