- Рецепт: Десерт «Фруктовое желе» — Молочно-банановое желе.
- Молочно-банановое желе
- Молочно-банановое желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бананово-молочное желе – просто и очень вкусно!
- Молочное желе с бананом и малиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Молочное желе с бананом
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Десерт «Фруктовое желе» — Молочно-банановое желе.
Этот замечательный десерт очень любит мой сынок. Он натуральный и очень вкусный. Сахар, в общем-то, можно и вовсе не добавлять — только если бананы попались вам не очень сладкими.
Первым делом растворяем желатин. Я беру очень хороший желатин Dr. Oetker, его можно совсем не замачивать — просто высыпать в воду (в молоко, в моем случае) и немного нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. Главное на этом этапе ни в коем случае не кипятить молоко с желатином! Иначе он просто не застынет.
Желатина я беру столовую ложку без горки. Я люблю, чтобы желе было плотное, сыну такое тоже больше нравится, но если вы любите дрожащее и более нежное желе, то, соответственно, возьмите немного меньше желатина.
Теперь займемся бананами. Поломаю бананы и сложу их в чашу блендера.
Бананы продукт мягкий, поэтому измельчаются легко и быстро. Тем не менее, могут остаться небольшие кусочки бананов в пюре. Мне, например, так даже больше нравится.
На этом этапе можно добавить сахар (если бананы оказались не очень сладкими) и ванильный сахар. Можно также добавить и лимонную кислоту, но это не обязательно -кислота всего лишь не дает бананам потемнеть.
Соединяем бананы с молоком.
Тщательно перемешиваем смесь.
В качестве формы я беру глубокую миску. Я собираюсь переворачивать желе после застывания на тарелку, но это желе будет не менее красиво и аппетитно смотреться в порционных стаканчиках или чашках.
Чтобы желе было проще отделить от формы, выстилаю миску целлофаном.
Переливаю банановую смесь в форму и отправляю в холодильник. Желатин, который я взяла, очень хороший, поэтому для застывания мне хватило полутора часов.
После того, как желе застыло, переворачиваю форму на тарелку и аккуратно снимаю целлофан. Мое желе все же немного потемнело и, почему-то, неравномерно. Но я не считаю это таким уж страшным дефектом — на вкусе десерта это никак не сказывается.
А вот такое мое желе получается на срезе. Можно увидеть, что оно немного не однородное, проглядывают кусочки банана.
Сынок с удовольствием кушает такой десерт и, на мой взгляд, такой вид сладостей гораздо предпочтительнее шоколада и конфет — в нем гораздо меньше сахара и оно богато витаминами.
Молочно-банановое желе
Молочно-банановое желе
Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут. Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.
Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить! Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.
Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.
Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.
Такой пушистый десертик понравится всей семье.
Бананово-молочное желе – просто и очень вкусно!
Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.
Ингредиенты на 4 порции:
молоко 750 мл;
банан 2 шт.;
сахар 4 ст. ложки;
ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки;
желатин 30 грамм + вода 2 ст. ложки;
шоколад, грецкие орехи для украшения.
Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.
Молочное желе с бананом и малиной
Вкусно, нежный вкус, легко готовить! Желе напоминает пудинг! Банан превращает обычное желе в подобие пудинга! К тому же такой десерт будет полезен детям и он им непременно понравится! Вкусно, легко готовить и выглядит празднично!
- Главная
- Категории рецепта
- Молочное желе с бананом и малиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 107 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 8 / 71 |
Н 24 / С 18 / В 58 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом.
Шаг 2:
2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар.
Шаг 3:
3. В чуть остывшее молоко добавляю кусочки банана, можно добавить малину. Но я предварительно развожу в стакане горячей воды пакет малинового желе и охладив, вливаю в молоко. В горячее молоко желе добавлять нельзя, иначе свернётся молоко. Всё тщательно взбиваю блендером.
Шаг 4:
4. Ягоды раскладываем по креманкам и заливаем полученной бананово- молочной смесью.
Шаг 5:
5. Если добавить малину в молоко или в моём случае малиновое желе и взбить, то вкус получается более насыщенный с выраженной кислинкой. Также цвет получается более розовый.
Шаг 6:
6. Желе застывает за 1,5-2 часа. По желанию сверху желе можно украсить тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.
Молочное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его достаточно просто, главное, дождаться пока оно застынет.
Молоко, банан и малина создают неповторимый вкус. Я использую не много сахара во время приготовления, потому что мне нравится лёгкая кислинка.
Ягоды лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные. Я, вместе с обычным желатином, использую также пакетик малинового желе, которое развожу в стакане горячей воды. Можно делать многослойное желе, но это потребует дополнительного времени. Мне нравится все смешать и наслаждаться вкусом.
Но вливать растворенное желе нужно охлаждённым в остывшее молоко и дополнительно все взбить блендером. Мне нравится, как блендер насыщает молочную смесь воздухом и образует пену.
По желанию сверху можно застывшее желе украшать ягодами, листочком мяты, но я предпочитаю тертый шоколад, он хорошо сочетается с малиновым вкусом.
Такой десерт по вкусу очень густой, нежный, вкусный и напоминает пудинг. Подавать можно как на праздничный стол, так и порадовать себя после обычного ужина. Он создаст праздничное настроение среди серых будней!
Молочное желе с бананом
Молоко — 500 мл. | Ваниль — по вкусу | Желатин — 15 г | Банан — 2 шт. | Сахар — 80 г |
Молочное желе с фруктами — ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!
Молочное желе с бананом – это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно – заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.
Пошаговый рецепт
Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего — растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.
Молочное желе с бананом — это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно — заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.
Молочное желе с фруктами — ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!
Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего — растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.
Смешать оставшиеся молоко с ванилью и сахаром. Компоненты можно варьировать по своему вкусу. Вскипятить молоко и варить до растворения сахарных кристаликов. Ввести в слегка остывшее молоко растопленный на водяной бане желатин.
Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить кубики бананов по креманкам.
Залить фруктовые ломтики молочной смесью и оставить остывать до комнатной температуры, после чего — отправить в холодильник как минимум на пару часов.
Поверить готовность желе можно зубочисткой — она должна быть сухой, без жидкости на деревянной основе.