- Молоки лососевых рыб в сметанном соусе
- Лососевые молоки в сметанном соусе
- Как приготовить молоки лососевых в сметанном соусе
- Молоки в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Жилет
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Лососевые молоки в сметанном соусе
- Как приготовить молоки лососевых в сметанном соусе
Молоки лососевых рыб в сметанном соусе
«- Как достать черную икру?
— Она переименована в «рыбьи яйца»: десяток — рубль тридцать.»
Если икру в анекдотах советских времен называли «рыбьи яйца», то что тогда такое — «молоки»? Теоретически они тоже могут претендовать на гордое звание яиц
В моей семье, ввиду книжного дефицита, выписывали очень много корреспонденции — практически все литературные и научно-популярные журналы. Было мне лет 14 и, читая в журнале «Юный натуралист» статью о размножении рыб в домашних условиях, обратилась к маме с вопросом. Дело в том, что было написано. что надо взять самцов, каким-то особенным движением руки «выдавить» молоки на тарелочку, из самок так же «выдавить» икру, перемешать стеклянной палочкой, перелить в баночку с водой. Вот у меня и возник вопрос — «а что собственно такое — молоки?» — ели ведь мы их всегда. Мама начала краснеть-бледнеть, комкать подол в руках и, глазки долу, объяснять мне что-то об отношениях полов. Вот так невинный детский журнал вынудил маму мою пуританского воспитания объяснять мне такие сложные жизненные вещи.
Вообще чего проще — приготовить молоки? Помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла! Чем они хороши — их не нужно разделывать и чистить, как рыбу, они являются чистым белком и имеют низкую калорийность — 90 кКал на 100 гр.
То, что я сегодня приготовила из молок — не традиционно, но очень нежно и очень вкусно, а времени занимает не более, чем простая обжарка и это — при минимуме ингредиентов! Использование сметаны в рыбном блюде — вполне приемлемо и придает ни на что не похожую нежность!
Ингредиенты: молоки лососевые — 500 гр., сметана — 100 гр., луковица — 1 крупная, зеленый лук, соль.
Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Добавить к луку порезанные кусочками молоки и обжаривать около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Посолить по вкусу и добавить сметану. Тушить под крышкой минут 15-20.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Нежно, вкусно, просто тает во рту! Подавала с рисом. Приятного аппетита!
P.S. «Уезжает муж в командировку, а жена у него под подозрением. Ну, думает, я ее проконтролирую. Взял банку сметаны и поставил под кровать. А к кровати ложку привязал. Проверил — если один человек на кровать ложится, то ложка не достает до сметаны, а если двое — вся в сметане.
Уехал. Приезжает, а жена его встречает, приглашает к столу. Он думает: «Щас проверим как ты себя вела. » Заглянул под кровать, а в банке масло.»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лососевые молоки в сметанном соусе
Совсем недавно я уже делилась с вами рецептами приготовления лососевых молок — это жареные молоки в кляре и маринованные молоки, и сейчас хотела бы рассказать о новом рецепте. Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда, хотя думаю, что многие об этом даже не догадываются. Что ж, попробую исправить это, поделившись с вами своими недавними открытиями.
Этот рецепт мне рассказала хорошая знакомая, которая живет на севере. Рецепт меня сначала удивил, ведь в нем содержится небольшое количество ингредиентов, в том числе и сметана.
Я, если честно, не думала, что она будет сочетаться с молоками, но иногда самые непредсказуемые варианты оказываются самыми наилучшими. Мне данный рецепт приготовления молок в сметане понравился тем, что он необычный и очень редкий, то есть если бы не моя знакомая, то я бы даже и не знала о его существовании.
|
Как приготовить молоки лососевых в сметанном соусе
Для приготовления лососевых молок в сметанном соусе мне понадобились следующие ингредиенты:
— молоки лососевые (500 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
Как видите ингредиентов действительно немного, но поверьте приготовить данное блюдо хотя бы раз, но стоит.
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.
Лососевые молоки нарезаю небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. В приготовлении этого блюда я специально взяла крупный лук, так как лучше всего, когда лука побольше.
Зеленый лук нарезала мелко-мелко.
На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом обжариваться нарезанный репчатый лук.
Обжариваю его до золотистого цвета.
После чего высыпаю лососевые молоки и обжариваю в течение 10 минут на медленном огне.
Содержимое периодически перемешиваю.
Спустя отведенное время добавляю сметану, солю по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаю приготовленное блюдо из рыбы зеленым луком.
Думаю многие подумают, что данные ингредиенты не сочетаются, но это совсем не так, для того, чтобы это проверить приготовьте обязательно лососевые молоки по этому рецепту в сметане с зеленью.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
rozali 22.03.2013 08:50 [ответить] |
В приготовлении вашего блюда я решила в самом конце добавить натертый сыр, а зеленый лук заменить укропом. Получилось вкусно мои гости были довольны.
22.03.2013 18:12 [ответить]
Я никогда не видела в продаже лососевые молоки. Сам лосось у нас продаётся потрошеный, без внутренностей. Ну, я думаю, что порезанное кусочками филе лосося тоже подойдёт к такому рецепту. Попробую приготовить в сметане.
22.03.2013 20:17 [ответить]
Этот рецепт для меня является новым, никогда не пробовала ничего подобного. Судя по описанию и фото получится очень вкусно. Обязательно приготовлю.
23.03.2013 07:56 [ответить]
И снова рецепт вкуснятины из молок. Предыдущие рецепты маринованных и в кляре были великолепны. Судя по фотографии этот тоже будет очень вкусным. Обязательно приготовлю.
23.03.2013 20:28 [ответить]
Мое внимание сразу привлек ваш новый и необычный рецепт. Приготовление этого блюда совершенно не сложное. Есть, чем удивить родных и гостей. Такое блюдо мало кто пробовал. Я решила и поэкспериментировать: вместо сметаны использовать майонез.
26.03.2013 23:00 [ответить]
Интересный деликатес рыбный. Ничего особенного, но очень вкусный, даже если приготовить его просто, обваляв в муке и пожарив, добавить лук, в процессе жарки на плоской сковороде обдавать нефильтрованным светлым пивом, это придаст особую пикантность. Рекомендую попробовать.
24.05.2015 23:42 [ответить]
Очень вкусно! Еда монастырей! Деликатес! Именно первый раз там и попробовала. Там не жарят, а тушат. А в домашних условиях с луком, с морковкой, а под конец в сметане — просто обалдеть.
04.09.2015 12:32 [ответить]
Думаю, что очень вкусно! Молоки появились у нас в 90-х. Я готовлю их в сухариках. Промываю, обсушиваю полотенцем, и оставляю на часок полежать на полотенчике, будут меньше «стрелять», потом в мисочку солю, перчу. Хорошо разогреваю растительное масло на сковороде, дальше кусочек обвалять в муке, затем во взбитое яйцо и в сухарики, и обжарить с обеих сторон. Вкуснотища! Также готовлю любое рыбное филе.
26.04.2016 01:17 [ответить]
Долго искала рецепт приготовления молок, альтернативный жарке на сковороде. Честно говоря, лук порезала крупнее и обжаривала все символически, секунд по 30, сметану заменила йогуртом. Спасибо огромное, получилось очень вкусно! Можно предложить члену семьи, соблюдающему диету, но и остальные ели с удовольствием, не пришлось жарить для них отдельно.
04.02.2017 16:23 [ответить]
Приготовила. Вкусно. Но была удивлена, когда увидела на фото лук, порезанный вместе с проросшей сердцевиной, ведь в зеленых проростках овощей, позеленевшем картофеле содержится сильнейший яд соланин, который не выводится из организма, их нельзя употреблять в пищу.
05.02.2017 05:48
Соланин содержится в картофеле, помидорах, баклажанах. Ешьте спокойно зеленый проросший лук.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Молоки в сметанно-горчичном соусе
14 ноября 2020, 16:02
Ингредиенты
- молоки лосося – 1,6 кг.
- вода – 2 л.
- соль – 0,5 ст.л.
- соус сметанно-горчичный:
- сметана – 250 гр.
- чеснок – 2 зуб.
- морковь (маленькая)– 1 шт.
- чёрный перец – 0,5 ч.л.
- укроп – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду положить промытые молоки.
Варить ровно 10 минут.
Затем шумовкой извлечь молоки на блюдо, дать им полностью остыть и нарезать толстыми ломтиками.
В вок наливаем растительное масло, слегка обжариваем в нём мелко порубленный чеснок.
Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке, прогреваем одну минуту.
Добавляем сметану, русскую и французскую горчицу, укроп, соль, чёрный перец.
Перемешиваем и увариваем 5 минут.
Подливаем 2 половника бульона, в котором варились молоки и увариваем, чтоб соус слегка загустел.
В общей сложности соус готовится 10 минут.
Выкладываем в соус молоки, перемешиваем и прогреваем их 1,5-2 минуты.
Всё. Молоки в сметанно-горчичном соусе готовы.
Они очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю ещё один рецепт приготовления лососевых молок. Это очень вкусно и полезно.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (3818)
- летние маечки, топики, блузы (685)
- Платья (503)
- жилеты и подобные (436)
- Уроки вязания (356)
- филейное вязание (352)
- Жакеты (317)
- Туники (221)
- Юбки (186)
- Схемы (178)
- Мастер- классы (172)
- Вязание для женщин -журналы (147)
- Вязание для деток (145)
- Костюмы юбки брюки (135)
- Работы рукодельниц (116)
- Пуловер (79)
- Тапочки (70)
- Шапки ,шарфы и подобное (52)
- Коврики подушки (45)
- Пальто (44)
- кардиганы (40)
- украшения сумочки (27)
- Мои работы (24)
- вязание для мужчин (12)
- Купальники (6)
- Вязание с мехом (6)
- Кулинария (2877)
- Мясо (319)
- Закуска (316)
- Выпечка (294)
- Салат (286)
- Сладкая выпечка (260)
- Рыба (256)
- консервирование (200)
- Курица (185)
- Торт (152)
- Овощи (152)
- Пироги (117)
- Блюда с фаршем (110)
- Суп (90)
- мультиварка (70)
- Гарнир (70)
- кулинарные советы (60)
- тесто (60)
- Соус (60)
- Суши-Ролы (56)
- Сало (40)
- Варенье -компот (38)
- Бутерброды (25)
- Украшаем блюда (24)
- Пицца (20)
- Творог (15)
- конфеты (13)
- Пельмени (13)
- Десерт (10)
- Напитки (8)
- холодец (7)
- Хлеб в хлебопечке (4)
- Запеканка (3)
- Блюда в микроволновке (3)
- Все для женщин (1048)
- Маникюр (304)
- Зарядка (99)
- Макияж (99)
- Худеем (93)
- Прически (87)
- Диеты (63)
- уход за лицом (50)
- Как завязать платки (36)
- Одеваемся (секреты) (32)
- массаж (32)
- Что говорят женщины (24)
- уход за руками (19)
- уход за ногами (19)
- Домашний ПАРИКМАХЕР (12)
- уход за волосом (10)
- Педикюр (9)
- брови (6)
- парафинотерапия (5)
- Афоризмы (4)
- Рукоделие (613)
- Бисероплетение (206)
- украшения своими руками (174)
- Шьем (160)
- вышивка (56)
- Своими руками (46)
- Мастер класс по рукоделию (39)
- Плетем из газет (36)
- Идеи из пластиковых бутылок (35)
- Мастерим из бумаги (16)
- КУКЛЫ ИЗ КАПРОНОВЫХ КОЛГОТОК (4)
- Советы (320)
- Советы садоводам (208)
- Для уборки дома (68)
- Лечениие (11)
- Советы по ремонту (3)
- Фильмотека (262)
- ФИЛЬМЫ (253)
- Видео (6)
- Мультики (3)
- Интересно (120)
- Искусство (1)
- Психология (91)
- Мудрые мысли (4)
- Народные рецепты (64)
- Уроки (56)
- Оформление дачи (53)
- Молитвы (51)
- Все для компа (39)
- Для новичков на ЛиРу. (39)
- Интерьер (37)
- Оформление дневника (34)
- Всякие полезности (33)
- Работа (23)
- Бухгалтеру в помощь (23)
- для учебы (18)
- Литература (8)
- Программки (18)
- Мастер -класс (16)
- Фотошоп (15)
- Идеи для творчества (14)
- Кое что (14)
- Притчи (13)
- Картинки (12)
- Ссылки (11)
- Рамки (8)
- Спасибо (7)
- Музыка (6)
- Малахов (6)
- Надписи для комментариев (2)
- Фоны (2)
- Игрушки (1)
—Музыка
—Я — фотограф
Жилет
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лососевые молоки в сметанном соусе
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Совсем недавно я уже делилась с вами рецептами приготовления лососевых молок — это жареныемолоки в кляре и маринованные молоки, и сейчас хотела бы рассказать о новом рецепте. Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда, хотя думаю, что многие об этом даже не догадываются. Что ж, попробую исправить это, поделившись с вами своими недавними открытиями.
Этот рецепт мне рассказала хорошая знакомая, которая живет на севере. Рецепт меня сначала удивил, ведь в нем содержится небольшое количество ингредиентов, в том числе и сметана.
Я, если честно, не думала, что она будет сочетаться с молоками, но иногда самые непредсказуемые варианты оказываются самыми наилучшими. Мне данный рецепт приготовления молок в сметане понравился тем, что он необычный и очень редкий, то есть если бы не моя знакомая, то я бы даже и не знала о его существовании.
|
Как приготовить молоки лососевых в сметанном соусе
Для приготовления лососевых молок в сметанном соусе мне понадобились следующие ингредиенты:
— молоки лососевые (500 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
Как видите ингредиентов действительно немного, но поверьте приготовить данное блюдо хотя бы раз, но стоит.
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.
Лососевые молоки нарезаю небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. В приготовлении этого блюда я специально взяла крупный лук, так как лучше всего, когда лука побольше.
Зеленый лук нарезала мелко-мелко.
На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом обжариваться нарезанный репчатый лук.
Обжариваю его до золотистого цвета.
После чего высыпаю лососевые молоки и обжариваю в течение 10 минут на медленном огне.
Содержимое периодически перемешиваю.
Спустя отведенное время добавляю сметану, солю по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаю приготовленное блюдо из рыбы зеленым луком.
Думаю многие подумают, что данные ингредиенты не сочетаются, но это совсем не так, для того, чтобы это проверить приготовьте обязательно лососевые молоки по этому рецепту в сметане с зеленью.
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Метки: рыба
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю