Рецепт молоко с фруктовым соком

Содержание
  1. ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком
  2. Молочный коктейль с пенкой
  3. Клубнично-молочный коктейль
  4. Молочный коктейль с вишневым соком
  5. Коктейль с мороженым, соком и какао
  6. Коктейль «Гавайская радость»
  7. Молочный коктейль с соком «Элементарный»
  8. Персиковый молочный коктейль
  9. Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
  10. Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока
  11. Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого
  12. Молочный коктейль с фруктовым соком и какао
  13. Молоко с фруктовым соком
  14. Читайте также
  15. Салат с фруктовым соком
  16. Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком «Ван»
  17. Молоко с мороженым и фруктовым соком
  18. Ацидофильное молоко с морковным соком
  19. Сбитень с фруктовым соком
  20. Сбитень с фруктовым соком
  21. Молоко с фруктовым соком
  22. Молоко с фруктовым соком и мороженым
  23. Ацидофильное молоко с морковным соком
  24. 676. КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ СОКОМ
  25. Соус ореховый с фруктовым соком
  26. НЕ ВСЯКОЕ МОЛОКО — МОЛОКО
  27. Молоко с фруктовым соком
  28. Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое
  29. Фруктовый коктейль в блендере. Рецепт с молоком, мороженным, соком, кефиром, йогуртом, ромом
  30. Клубнично-молочный коктейль с имбирным порошком и медом
  31. Ингредиенты
  32. Процесс приготовления
  33. Подача и украшение
  34. Рецепт с ванильным мороженым
  35. Ингредиенты
  36. Процесс приготовления
  37. Подача и украшение
  38. Бананово-йогуртовый смузи в блендере
  39. Ингредиенты
  40. Процесс приготовления
  41. Подача и украшение
  42. Коктейль из грейпфрута с греческим йогуртом
  43. Ингредиенты
  44. Процесс приготовления
  45. Подача и украшение
  46. Кефирный коктейль с фруктами и яблочным соком
  47. Ингредиенты
  48. Процесс приготовления
  49. Подача и украшение
  50. Коктейль из манго, апельсинов и лайма
  51. Ингредиенты
  52. Процесс приготовления:
  53. Подача и украшение
  54. Клюквенный коктейль в блендере
  55. Ингредиенты
  56. Процесс приготовления
  57. Подача и украшение
  58. Коктейль из тропических киви и лайма
  59. Ингредиенты
  60. Процесс приготовления
  61. Подача и украшение
  62. Коктейль из дыни, персика и сока лайма
  63. Ингредиенты
  64. Процесс приготовления
  65. Подача и украшение
  66. Алкогольный рецепт с фруктовым соком и ликером
  67. Ингредиенты
  68. Процесс приготовления
  69. Подача и украшение
  70. Фруктовый коктейль с ромом
  71. Ингредиенты
  72. Процесс приготовления
  73. Подача и украшение
  74. Советы и рекомендации
  75. Виде о рецепте фруктового коктейля в блендере
Читайте также:  Салат ташкент рецепт дайкон

ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком

Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!

Молочный коктейль с пенкой

Состав:

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.

Клубнично-молочный коктейль

  • молоко – 1 стакан;
  • сок из клубники – 200 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • взбитые сливки – 50 грамм.

Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.

Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.

  • мороженое – 50 г;
  • вишневый сок – 3-4 ст.л;
  • молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.
Читайте также:  Обрезь свиная рецепты приготовления

Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Коктейль с мороженым, соком и какао

Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.

  • пломбир – 2 пачки;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл.

При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:

  1. Взбить пломбир.
  2. Насыпать какао.
  3. Налить молоко.
  4. Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
  5. Напиток распределить по бокалам.

Коктейль «Гавайская радость»

  • 200 грамм молока кокоса (консервированного);
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
  • 2 ст. л. жирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.

Молочный коктейль с соком «Элементарный»

  • 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
  • 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.

Персиковый молочный коктейль

Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.

  • пломбир – 70 г;
  • молоко (из холодильника) – 250 мл;
  • фрэш персика – 150 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.

Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?

Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.

Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.

Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:

  • блендер или миксер;
  • любимое мороженое;
  • фруктовый или ягодный сок / сироп;
  • свежие фрукты / ягоды;
  • свежие листочки мяты или базилика;
  • при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.

Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.

Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:

  • любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
  • вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
  • мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
  • жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
  1. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
  2. Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
  3. В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
  4. Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
  5. Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
  6. Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
  1. Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
  2. Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.

Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого

Для 2-х порций напитка потребуется:

  • клубничное мороженое– 50 г;
  • вишнёвое мороженое – 50 г;
  • мороженое «сливочное» — 150 г;
  • лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • жирные сливки (от 25%) — 100 г;
  • вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
  1. Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
  2. В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
  3. Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
  4. На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
  5. Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
  6. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
  7. Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.

Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.

Молочный коктейль с фруктовым соком и какао

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:

  • Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
  • свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • сахар в пудре – 30 г;
  • молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
  • сливки жирные (от 25%) — 60 г.
  1. Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
  2. Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
  3. В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
  4. Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
  5. К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
  6. Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
  7. Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!
  • вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
  • украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.

Молоко с фруктовым соком

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с фруктовым соком

Салат с фруктовым соком Количество порций – 4 • 1 крупное яблоко• 2 крепкие груши• 4 консервированных персика• 200 г разных орехов• 3 крупных мандарина• 300 мл лимонного сока• 200 г жирной сметаны• 3 ст. л. сахарной пудры• 200 мл любого фруктового сока• несколько

Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком «Ван»

Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком «Ван» Ингредиенты1 неполный стакан риса, 1 стакан апельсинного, абрикосного или персикового сока, 1 стакан сахарной пудры, 3 стакана сахара, 1 л воды.Способ приготовленияРис промойте, обсушите, всыпьте в кастрюлю с кипящей водой и

Молоко с мороженым и фруктовым соком

Молоко с мороженым и фруктовым соком Состав: молоко – 125 мл, мороженое сливочное– 50 г, уксус фруктовый – 25 мл.В стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок, влить холодное пастеризованное молоко, быстро размешать и немедленно

Ацидофильное молоко с морковным соком

Ацидофильное молоко с морковным соком Состав: ацидофильное молоко – 0,5 л, морковный сок – 50 мл.В охлажденное ацидофильное молоко постепенно влить сок, разлить по стаканам и тотчас

Сбитень с фруктовым соком

Сбитень с фруктовым соком Ингредиенты1 кг меда, 500 мл сока смородины, 5 г пряной смеси корицы и имбиря, 4 л воды.Способ приготовленияВоду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты и уваривайте на медленном огне 2 часа, периодически помешивая и снимая пену.Остудите

Сбитень с фруктовым соком

Сбитень с фруктовым соком 1 кг меда500 мл сока смородины5 г пряной смеси корицы и имбиря4 л водыВоду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты и уваривайте на медленном огне 2 ч, периодически помешивая и снимая пену. Остудите напиток до приемлемой температуры,

Молоко с фруктовым соком

Молоко с фруктовым соком К 2 стаканам молока добавляем 1 стакан яблочного сока (можно любого!). Все это перемешиваем и подаем в холодном виде. Добавляем 1 чайную ложку сахара.Состав: 2 стакана молока;1 стакан яблочного сока;1 ч. ложка

Молоко с фруктовым соком и мороженым

Молоко с фруктовым соком и мороженым В стакан кладем сливочное мороженое, фруктовый сок или джем, наливаем холодное пастеризованное молоко, быстро размешиваем и подаем на стол.Состав: 150 г молока;50 г молочного мороженого;50 г яблочного сока или

Ацидофильное молоко с морковным соком

Ацидофильное молоко с морковным соком Состав: ацидофильное молоко — 0,5 л, морковный сок — 50 мл.В охлажденное ацидофильное молоко постепенно влить сок, разлить по стаканам и тотчас

676. КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ СОКОМ

676. КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ СОКОМ 1? литра молока, 1? стакана манной крупы, ? стакана сахара, 1 ст. ложка масла, соль, ягодный сок или варенье, корица.Молоко вскипятить, добавить масло, соль и сахар и, помешивая, понемногу всыпать манную крупу. Варить до тех пор, пока крупа не

Соус ореховый с фруктовым соком

Соус ореховый с фруктовым соком 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки орехов, 1–2 ч. ложки сока лимона.Орехи смолоть, истолочь и соединить с яблочным соком, добавить лимонный сок и взбить до получения однородной массы. Подавать к отварному мясу и

НЕ ВСЯКОЕ МОЛОКО — МОЛОКО

НЕ ВСЯКОЕ МОЛОКО — МОЛОКО Это, конечно, с точки зрения сыродела. На сыродельном заводе строже, чем на любом другом предприятии молочной промышленности, контролируют качество молока.Цистерну с надписью «Молоко», подошедшую к рампе сыродельного завода, первым встречает

Молоко с фруктовым соком

Молоко с фруктовым соком Состав: 3 стакана молока, 1 стакан фруктового сока, 4 ст. л. сахарного песка.В холодное пастеризованное молоко добавить фруктовый сок (сливовый, клубничный, черносмородиновый и другие), сахар и размешать.Так же можно приготовить молоко с фруктовым

Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое

Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое Ни один биологический вид, кроме человека, не отбирает у другого вида молоко. Зачем нам вообще это надо? Никакой другой биологический вид не страдает от такого количества онкологических заболеваний, даже если у этого

Фруктовый коктейль в блендере. Рецепт с молоком, мороженным, соком, кефиром, йогуртом, ромом

Публикация в группе : Коктейли

Молочные и фруктовые коктейли известны человечеству с конца XIX века. Изначально они изготовлялись с виски и считались лекарственным средством. С тех пор они набирали все большую популярность, а в 1922 году был создан первый блендер для коктейлей.

Клубнично-молочный коктейль с имбирным порошком и медом

Этот молочный коктейль подойдет любителям нестандартных вкусов.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – стакан (250 мл);
  • клубничный пломбир – 200 г;
  • клубника – несколько ягод по желанию;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л. и еще немного для украшения;
  • корица – ½ ч. л.;
  • имбирный порошок – ½ ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления напитка нужно следовать инструкции:

  1. Охлажденное молоко и слегка подтаявший пломбир необходимо выложить в блендер и слегка смешать.
  2. В процессе смешивания нужно постепенно добавить в смесь ваниль, чтобы она смешалась. Особенно это важно при использовании ванилина или ванильного сахара.
  3. Затем нужно выключить блендер, добавить в смесь корицу и имбирь.
  4. Затем нужно включить блендер еще примерно на 2 мин.
  5. Если клубничный вкус недостаточно выражен, можно порезать клубнику на четвертинки, добавить в смесь и включить блендер еще на некоторое время в зависимости от желаемой консистенции.

Подача и украшение

Фруктовый коктейль в блендере с такими необычными ингредиентами станет украшением любого стола, и подавать его следует соответствующе. Его можно слегка полить медом, а украсить сердечками из клубники. Для приготовления этого элемента нужно разрезать ягоду вдоль, затем двумя ударами ножа вырезать зеленовато-желтоватое место. Таким образом, создается треугольный вырез, а клубника принимает форму сердца. Подавать коктейль нужно охлажденным.

Рецепт с ванильным мороженым

Этот простой, но вкусный коктейль не содержит большого количества продуктов и готовится всего в три шага.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 2 стакана (500 мл);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • ванильная эссенция или ванилин – 3 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Сначала в чашу блендера необходимо выложить охлажденное молоко и мороженое.
  2. Затем нужно всыпать специи – корицу и ваниль.
  3. Далее остается включить блендер и взбивать в течение примерно 3 мин или до густой пенки.

Подача и украшение

Этот коктейль необходимо подавать с шариком ванильного мороженого. Можно также использовать шоколадное или кофейное, чтобы создать контраст между вкусами коктейля и десерта к нему. Кроме того, подойдет долька банана. Банан можно добавить и в сам коктейль, частично заменив им молоко. Этот фрукт не имеет сильного вкуса, поэтому он лишь незначительно изменит текстуру коктейля на более кремообразную.

Кроме того, коктейль можно посыпать кокосовой стружкой и какао-порошком.

Бананово-йогуртовый смузи в блендере

Смузи – это напиток, похожий на коктейль в более плотной консистенцией.

В смузи допускаются также и кусочки фруктов.

Ингредиенты

Предварительно необходимо взять два банана, очистить их и разрезать на кружочки. Затем нужно положить кусочки в небольшую тару и заморозить. Кроме того, можно просто положить бананы в холодильник на несколько часов.

Итого для коктейля понадобится:

  • молоко – ½ стакана (125 мл);
  • йогурт – 250 г;
  • замороженные бананы – 2 шт.;
  • подсластитель по вкусу;
  • ваниль или какао-порошок для дополнительного акцента – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Для начала выложить в чашу блендера бананы, затем добавить молоко. Если молоко покрывает бананы целиком, необходимо добавить лишь его часть.
  2. Далее нужно включить блендер и подождать, пока бананы превратятся в подобие пюре.
  3. Затем необходимо добавить оставшуюся часть молока, йогурт и ваниль или какао.
  4. Наконец, взбивать в течение минуты, добавить подсластитель, затем взбивать в течение еще 2 мин или до образования пенки.

Подача и украшение

Готовые коктейли, разлитые по бокалам, можно украсить, слегка посыпав какао-порошком – сочетание шоколада и банана считается классическим. Можно украсить красиво вырезанной долькой банана, если сохранить одну при приготовлении. При насыщенном банановом вкусе отлично подойдут взбитые сливки. Украшение должно быть минималистичным, как и вкус коктейля.

Коктейль из грейпфрута с греческим йогуртом

Фруктовый коктейль в блендере может быть приготовлен с йогуртом в качестве основы. В данном случе греческий йогурт делает коктейль более полезным, но не менее вкусным.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • греческий йогурт – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • грейпфрутовый сок или средний грейпфрут- ½ стакана (125 мл);
  • цедра апельсина или лимона;
  • подсластитель по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Грейпфрутовый сок необходимо предварительно охладить. В случае использования самого фрукта – очистить от кожуры, нарезать на маленькие дольки и удалить косточки, затем охладить.
  2. Затем нужно выложить йогурт и молоко в чашу блендера.
  3. Далее нужно включить блендер и взбивать йогурт с молоком до образования легкой пенки.
  4. Наконец, нужно добавить в смесь грейпфрут и продолжить взбивать до ровного цвета или до пенки.
  5. Для следующего шага необходимо попробовать коктейль на вкус. Если цитрусовый вкус слишком сильный, нужно добавить подсластитель – сахар, сахарозаменитель, кленовый сироп или мед.

Подача и украшение

Готовый коктейль можно посыпать цедрой, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Благодаря яркой окраске коктейль будет отлично смотреться с подходящей по цвету трубочкой.

При подаче можно также добавить листок мяты, который не только распространит свежий аромат, но и добавит красивый контраст.

Кефирный коктейль с фруктами и яблочным соком

Этот коктейль легко готовить на регулярной основе. У него приятный домашний вкус.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • фруктовое мороженое – 200 г;
  • сок яблока – ½ стакана (125 мл);
  • замороженный банан – 1 шт.;
  • корица, мускатный орех, имбирь – все вместе 2 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Яблочный сок необходимо предварительно охладить.
  2. Первым шагом нужно выложить кефир и мороженое в чашу блендера и взбить до легкой пенки.
  3. Далее нужно нарезать банан на небольшие кружочки и отложить один из них.
  4. Остальную часть банана необходимо выложить в чашу блендера и перемешивать в течение 1 мин.
  5. Далее нужно выключить блендер и высыпать специи в густую смесь.
  6. Затем нужно включить блендер и, не прекращая помешивать, постепенно влить яблочный сок.
  7. После добавления яблочного сока продолжить смешивать в течение примерно 1 мин или до желаемой консистенции.

Яблочный сок имеет кисловатый привкус. Сила этого привкуса зависит от качества сока, поэтому при желании стоит попробовать готовый коктейль. Если он слишком кислый, необходимо добавить чайную ложку корицы и взбивать на максимальной мощности в течение 1 мин.

Подача и украшение

Готовый коктейль требуется подавать сразу же, чтобы сохранить изначальное сочетание вкусов. Фруктовый коктейль в блендере не хранится, единственное исключение – можно временно положить чашу в холодильник. Тогда кисловатый кефир сохранит свой изначальный вкус. Украсить его можно отложенной ранее долькой банана, клубникой или шариком ванильного мороженого. Также допускается посыпать шоколадными гранулами или какао-порошком.

Коктейль из манго, апельсинов и лайма

Этот необычный тропический фруктовый коктейль рекомендуется готовить на растительном молоке.

Фруктовый коктейль в блендере из манго, апельсинов и лайма.

Определенные элементы обычного коровьего молока плохо сочетаются с такими фруктами, как апельсин и лайм. Тем не менее, конечный выбор свободен, и большого вреда здоровью обычное молоко в коктейле не приносит.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • мякоть или сок манго и апельсина – по 1 стакану на фрукт (по 250 мл);
  • сок лайма – 100 мл;
  • замороженный банан – 1 шт., по желанию;
  • цедра любого цитрусового – для украшения.

Процесс приготовления:

При использовании мякоти процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нужно очистить и разрезать фрукты на произвольные кусочки, затем убрать их в холодильник.
  2. Примерно через час нужно вытащить фрукты, выложить их в чашу блендера и перемешать до однородной массы.
  3. Только после этого необходимо добавить в блендер остальные ингредиенты и взбивать в течение 3 мин или до желаемой консистенции.

Готовый коктейль в этом случае по текстуре будет несколько напоминать смузи.

При использовании соков процесс выглядит несколько иначе:

  1. Соки необходимо смешать друг с другом и охладить.
  2. Далее нужно выложить в чашу блендера молоко и сок лайма, включить блендер и взбить смесь до легкой пенки.
  3. Следующим шагом нужно добавить соки манго и апельсина, затем перемешивать смесь примерно в течение 2 мин или до желаемой консистенции.

Такой коктейль будет немного более жидким. Если он недостаточно густой, можно добавить 1 замороженный банан.

Подача и украшение

Коктейль будет стильно смотреться с кокосовой стружкой, долькой лайма или грейпфрута. При возможности можно украсить его декоративными элементами, например – маленьким бумажным зонтиком. Не всем коктейлям подойдут такие декорации, но этот фруктовый коктейль веет тропической бодростью, и украшения это только подчеркнут.

Клюквенный коктейль в блендере

Этот изысканный коктейль – отличное угощение в клюквенный сезон.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • ванильный пломбир – 200 г;
  • свежая или замороженная клюква – ½ стакана (125 г);
  • замороженный банан – 1 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления этого напитка необходимо следовать инструкции:

  1. Банан необходимо нарезать, выложить в чашу блендера, затем добавить клюкву.
  2. Затем смесь необходимо залить частью молока, включить блендер и перемешивать до пюреобразного состояния.
  3. Осталось лишь добавить молоко и пломбир к этому пюре и снова включить блендер.

Коктейль будет готов примерно через 2 мин в зависимости от мощности устройства.

Подача и украшение

Подать коктейль можно с листочком мяты или ломтиком лайма. Если клюква свежая, коктейль также можно украсить несколькими ягодами. Другие ягоды также подойдут, например, черника. Как и все коктейли, клюквенный коктейль необходимо подавать в холодном и свежем виде.

Коктейль из тропических киви и лайма

Этот летний коктейль подойдет для летних праздников и пикников на открытом воздухе.

Ингредиенты

Для этого коктейля понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • пломбир с тропическим вкусом – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • замороженный банан – 1 шт.;
  • сок ½ лайма;
  • цедра лайма.

Процесс приготовления

Для приготовления напитка необходимо следовать инструкции:

  1. Для начала фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, выложить в блендер и залить соком лайма.
  2. Далее необходимо включить блендер и смешивать продукты до однородной массы.
  3. Затем нужно выключить блендер и добавить молоко, пломбир и половину цедры.
  4. Наконец, нужно снова включить блендер и перемешивать ингредиенты в течение примерно 2 минут.

Подача и украшение

Этот тропический коктейль можно подать с веточкой мяты и яркой питьевой трубочкой. Несколько кубиков льда украсят коктейль и помогут сохранить холодную температуру, не нарушая насыщенный вкус лайма и киви.

Коктейль из дыни, персика и сока лайма

Это, пожалуй, самый необычный и экзотический коктейль в этом списке.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • дынный пломбир – 100 г;
  • мякоть одного персика;
  • 1 целая дыня небольшого размера;
  • сок половины лайма;
  • подсластитель по вкусу (рекомендуется ванильный сахар).

Процесс приготовления

Для приготовления напитка необходимо следовать инструкции:

  1. Первым шагом должна быть разделка дыни. Ее необходимо разрезать поперек, чтобы получить две круглые половинки.
  2. Далее нужно взять большую ложку или половник и выгрести сначала сердцевину, затем мякоть. Мякоть нужно выскребать, пока «стенки» дыни не станут тоньше 1 см. В рецепте будет использоваться 1 стакан мякоти, остальное можно съесть или оставить для следующей порции.
  3. Теперь начинается собственно приготовление коктейля. В чашу блендера необходимо выложить дыню, персик и залить соком лайма.
  4. Далее нужно включить блендер и перемешивать до пюреобразного состояния.
  5. После измельчения фруктов можно выложить остальные ингредиенты – молоко и пломбир – и взбивать до легкой пенки.
  6. Если коктейль получился несладкий, можно добавить подсластителя по вкусу. После добавления подсластителя взбивать еще примерно 1 мин.

Подача и украшение

Фруктовый коктейль можно подавать в самой дыне, аккуратно вылив его из блендера в одну из половинок. Перед этим нужно проверить, удерживается ли дыня в вертикальном положении. Если она заваливается набок, можно срезать небольшой пласт с наружной части дна.

Этот напиток распространяет оригинальный экзотический аромат, поэтому украсить его можно долькой лайма или лимона и посыпать кокосовой стружкой. Если коктейль предназначен для 2-3 человек, можно добавить в плошку из дыни несколько трубочек, создав таким образом большой общий бокал. Такая подача вполне подходит для романтического десерта на двоих.

Алкогольный рецепт с фруктовым соком и ликером

Такой коктейль обладает утонченным вкусом и очень зависит от качества используемого ликера.

Ингредиенты

Для приготовления коктейля понадобится:

  • пломбир – 100 г;
  • любой сироп – 40 г;
  • ликер (например, Куантро) – 40 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления напитка необходимо следовать инструкции:

  1. В чашу блендера нужно выложить пломбир и сироп.
  2. Далее нужно включить блендер и взбивать ингредиенты в течение примерно 1 мин.
  3. Затем необходимо добавить сок и ликер и взбивать до гладкой консистенции и легкой пенки. Это может занять от 1 до 2 мин.

Подача и украшение

Этот изысканный коктейль заслуживает не менее изысканный широкий бокал. Украсить можно веточкой мяты, долькой апельсина или вишенкой. Подавать исключительно в холодном виде.

Фруктовый коктейль с ромом

Этот рецепт хорош своей универсальностью: в таком коктейле можно использовать любой фруктовый сок или даже смешать несколько.

Ингредиенты

Для приготовления этого напитка понадобится:

  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • пломбир – ½ стакана (125 г);
  • фруктовый сок – ½ стакана (125 мл);
  • светлый ром – 50 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления напитка нужно следовать инструкции:

  1. Для начала нужно выложить в блендер молоко и пломбир.
  2. Далее необходимо включить блендер и перемешивать ингредиенты в течение примерно 1 мин или до легкой пенки.
  3. Затем нужно добавить сок и светлый ром и слегка перемешать, можно даже вручную.
  4. Наконец, можно разлить по бокалам и осторожно размешать уже внутри.

Подача и украшение

Подавать коктейль нужно в высоких бокалах.

Возможности украшения зависят от сока, который был выбран. Если сок ягодный, подойдет украшение в виде нескольких ягод в каждый бокал. Для тропических фруктов приятной ноткой будет долька лимона или листок мяты. Кроме того, коктейль можно и не украшать вовсе – он хорош своим насыщенным вкусом и сбалансированностью.

Советы и рекомендации

Во многих коктейлях используется молоко/кефир/йогурт и пломбир. Перед приготовлением коктейля их нужно охладить, подержав в холодильнике. Доводить мороженое до совсем твердого состояния не рекомендуется, но оно должно быть очень холодным. Соответственно, холодным подается и коктейль.

Становится модным использование растительного молока. Наиболее нейтральный вкус у молока из сои, существуют специальные варианты для приготовления напитков. Кроме того, растительное молоко можно использовать с цитрусовыми фруктами. Использование в коктейле цитрусов и коровьего молока вредит здоровью.

По калорийности и жирности такие виды молока очень похожи, за исключением овсяного:

Вид молока Калории
Коровье молоко 65 ккал на 100 мл
Рисовое молоко 60 ккал на 100 мл
Овсяное молоко 31 ккал на 100 мл
Соевое молоко 55 ккал на 100 мл

При приготовлении фруктового коктейля можно использовать и мякоть, и сок. При использовании мякоти необходимо выбирать свежие фрукты, и тогда напиток получится вкусным и ароматным. Используя сок, достичь такого эффекта гораздо труднее, но и смешать такой напиток легче.

Обычно фруктовые коктейли получаются сладкими. Но некоторым из них нужен подсластитель. Самый простой вариант – добавить сахар. Другими вариантами могут быть диетические сахарозаменители, кленовый сироп, ягодный сироп, ванильный сахар, мед. После добавления подсластителя нужно включить блендер всего на 1 мин, за это время вкус успеет распределиться по всему напитку.

Автор: Миронян Оксана

Виде о рецепте фруктового коктейля в блендере

3 рецепта фруктовых смузи:

Оцените статью