Рецепт морепродуктов от джейми оливера

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты — не только любят многие гурманы, но они очень полезны

Сегодня будут не просто рецепты рыбы/морепродуктов, а будут — надеюсь — новые для вас рецепты и советы!

Как мы знаем, Япония — родина суши, каких суши только нет!

Это Нигиридзуси; Гункан-маки; Макидзуси; Футомаки; Хосомак; Тэмакидзуси; Урамаки; Осидзуси; Инаридзуси; Тирасидзуси; Эдомаэ тирасидзуси; Гомокудзуси; Нарэдзуси… а еще сашими, онигири. Не знаю, надо ли все это знать — но интересно же?

Ну и начнем с сашими!

Рыба под маринадом — это сашими

Красивое блюдо из красной кефали с гранатом, лаймом и имбирем.

БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ и НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Сок лайма в этом рецепте сашими как бы маринует и готовит рыбу, сохраняя при этом ее тонкий вкус.

20 минут

88 ккал
Жиры 5,9 г
Белки 6,5 г
Углеводы 2,1 г

Ингредиенты 4 порции

2 филе красной кефали по 65 г из экологически чистых источников, очищенные и очищенные от костей

морская соль
свежемолотый черный перец
2 лайма
1 гранат, разрезанный пополам
1 кусок свежего очищенного имбиря размером с большой палец
оливковое масло первого отжима
несколько свежих листьев базилика

Как приготовить рыбу для сашими

Это действительно нежное блюдо из сырой рыбы с вкусовыми нотками граната и цитрусовых. Наслаждайтесь им в качестве закуски или как частью большого буфета.

Острым ножом нарезать рыбу как можно тоньше и положить в миску.
Добавить щепотку соли и перца.
Мелко натереть цедру лайма в отдельную миску и отложить в сторону, затем выжать весь сок лайма на рыбу. Кислота лайма приготовит рыбу, и вы увидите, как она меняет цвет.

Удалить семена из половинок граната, держа их по одному, разрезанной стороной вниз, в ладони над миской — и ударять по кожуре деревянной ложкой. Семена между вашими пальцами упадут в миску внизу.

Выложить рыбу одним слоем на сервировочном блюде, затем посыпать цедрой лайма с высоты и зернами граната.
Мелко натереть имбирь сверху, затем добавить оливковое масло первого холодного отжима и несколько листьев базилика.

Для разделки рыбы для суши и сашими нужны особые ножи.
Если вы любите блюда из рыбы и морепродуктов и часто их готовите, то вам просто необходим такой нож!

Покупку желательно сделать сейчас — в ноябре скидка на ножи до 40%! Ножи от производителя — и за такую фантастическую цену!
Почему ножи Самура?

Samura — производитель профессионального кухонного инструмента по японским технологиям с применением японских сталей и материалов.
Прежде всего, это высококачественные изделия.
Вам нужны острые, прочные и долговечные ножи — тогда вы найдете их здесь оправданным ценам и гарантией качества.

В каталоге найдете как самые востребованные, так и эксклюзивные модели.
Выбирайте нож в каталоге сайта, где имеются все его характеристики, познакомьтесь с отзывами покупателей.
Доставка по всей России.
Оформление заказа онлайн.
Вначале можно получить консультацию по телефону или в чате.

Рыба и морепродукты на Японский праздник Ant & Dec

Это действительно простое введение в японскую кухню — три простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.

10 минут
244 ккал
Жиры 17,5 г
Белки 18,3 г
Углеводы 3,5 г
Клетчатка 0,4 г

Ингредиенты 4 порции

Лосось

120 г филе лосося для суши из экологически чистых источников
½ столовой ложки оливкового масла
½ столовой ложки кунжутного масла
½ столовой ложки жареных семян кунжута
½ свежего красного перца чили
кресс
ponzu , (доступны безалкогольные версии)

Пондзу (яп. ポン酢) — соус японской кухни из сока цитрусовых, мирина и даси. Это жидкий соус кислого вкуса и темно-коричневого цвета.

Гребешки

2 зубчика чеснока
растительное масло
4 свежих гребешка из экологически чистых источников без икры
сок юзу
лист шисо, по желанию
½ граната
коробочка кресса
оливковое масло первого отжима

Тунец

100 г тунца из экологически чистых источников
½ зубчика чеснока
1 чайная ложка темного соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 чайная ложка юзу
1 лайм
1 свежий красный или желтый перец чили
1 горсть листьев кориандра
оливковое масло

Как приготовить сашими из рыбы и морепродуктов на новый лад

ДЛЯ ЛОСОСЯ
1. Нарезать лосось тонкими ломтиками толщиной 1 см и разложить на тарелке.
2. Нагреть масло в маленькой сковороде на среднем огне до шипения, затем полить рыбу ложкой. Посыпать кунжутом.
3. Нарезать перец чили мелкими ломтиками и нарезать кресс-салат, затем посыпать лосось. В завершение нанести сверху слой понзу.

ДЛЯ ГРЕБЕШКОВ
1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до румяной корочки. Выложить на кухонную бумагу.
2. Нарезать гребешок на тонко вдоль, чтобы получить примерно 5 ломтиков каждого. Выложить на тарелку, сбрызнуть 1 столовой ложкой юзу.
3. Свернуть лист шисо, если он есть, мелко нарезать, затем рассыпать по гребешкам.
4. Зерна граната рассыпать по гребешками, а затем добавить сок.
5. В завершение добавить несколько капель юдзу, несколько кресса, хрустящий чеснок и немного оливкового масла первого холодного отжима.

ДЛЯ ТУНЦА
1. Острым ножом нарезать тунца ломтиками ½ см и разложить на тарелке.
2. Очистить и очень мелко натереть чеснок на мелкой терке. Осторожно нанести пальцем немного чесночной пасты на каждый кусок рыбы.
3. Сбрызнуть соевым соусом и юзу, затем добавить нежную цедру лайма. Нарезать перец чили тонкими ломтиками и выложить сверху, посыпав кориандром и сбрызнув оливковым маслом.

Все экзотические соусы можно заказать в интернете.

А сейчас очень интересный рецепт, а именно… та-да!

Рыба черненная

Что значит черненная рыба, посмотрим на примере трески.

Это рецепт трески пряный, дымный, вкусный и универсальный.


Для рецепта нужны специи — они могут быть разными, но обязательно включать в состав молотый тмин , чесночный порошок, луковый порошок и орегано, чили, а также другие специи.

Вначале надо выложить рыбное филе на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
Смешать специи в неглубокой посуде и покрыть каждое филе трески смесью специй, при необходимости втирая.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут.
Когда сковорода станет горячей, добавить масло.
Нагреть масло и добавить рыбу; готовить, пока не станет черной с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
При приготовлении почерневшей рыбы нужно помнить о быстроте готовки! Не оставляйте ее ни на минуту! 4 минуты на каждую сторону — все, что нужно этой рыбе!

Можно использовать и другую рыбу.
Лучше всего брать нежирную и твердую белую рыбу , например

подойдет и толстое филе лосося.

Как подать черную рыбу?

Разобрать на хлопья и подать в тако со сливочно-лаймовым соусом.
Сделать бутерброд с рыбой! Подавать на поджаренных булочках с соусом тартар, листьями салата и помидорами.
Паста с рыбой и с оливковым маслом первого отжима, чесноком и цедрой лимона.
С лаймовым рисом и с сальсой из манго/ананасовой или персиковой.
С травами.
Сделать хлопья и подавать в салате с рисом и огурцом.
Подавать с суккоташем (смесь овощей, приготовленная на масле).

Как готовится и подается Черненая треска Ant & Dec’s

Это моя версия классической японской черненой трески. Нежные кусочки рыбы, замаринованные в сое и мисо, затем обжаренные на гриле до золотистого цвета. Просто вкусно.

Готовился рецепт на ночном банкете в пятницу.

20 минут

231 ккал
Жиры 4,1 г
Белки 29 г
Углеводы 20,4 г
Клетчатка 0,7 г

Ингредиенты 4 порции

3 столовые ложки жидкого меда
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
3 столовые ложки белой пасты мисо
1 чайная ложка кунжутного масла
4 филе трески по 150 г, очищенное, очищенное от костей, из экологически чистых источников
оливковое масло первого отжима
2 веточки свежего кориандра

6 редисок
1 свежий перец чили
6 зеленых луковиц
4 чайные ложки маринованного имбиря с горкой и маринад от имбиря
1 столовая ложка рисового уксуса

Как готовить черненную рыбу

В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, мисо и кунжутное масло с небольшим количеством воды.
Варить до золотистого цвета, регулярно помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Вылить маринад в большую миску, добавить рыбу, затем накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед приготовлением рыбы нарезать редис и перец чили мелкими ломтиками (удалите семена, если хотите) и положить в миску.
Мелко нарезать и добавить зеленый лук, мелко нарезать маринованный имбирь, затем добавить в миску с 3 столовыми ложками маринада от имбиря, рисовым уксусом и щепоткой морской соли и перемешать.
Мелко нарезать и добавить несколько листьев кориандра.

Разогреть гриль. Выложить рыбу на противень кожей вниз и жарить на гриле в течение 6 минут или до тех пор, пока она не станет красивой золотистой и немного схватится по краям.

Подавать рыбу мясистой стороной вверх, добавив ложку остатков сока с противня, ложку маринада, немного сбрызнув оливковым маслом; добавить несколько листьев кориандра.
Действительно хорошо сочетается с тушеными зелеными овощами, такими как брокколи, пак-чой, спаржа или горошек.

И не забыли и о вегетарианцах. Для них вегетарианские суши!

Видео Суши без рыбы и морепродуктов

Суши роллы

50 минут
530 ккал
Жиры 12,5 г
Белки 10 г
Углеводы 93 г

Ингредиенты 2-3 порции

200 г риса для суши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 листа нори
¼ огурца
¼ красного перца
½ моркови
½ небольшого спелого авокадо

Приготовление руши без рыбы и морепродуктов

Положить рис в небольшую кастрюлю с 375 мл воды, оставить на 30 минут, затем довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает воду.
В миске растворить сахар в уксусе, затем добавить рис, перемешать резиновым шпателем.
Дать остыть в течение 20 минут перед использованием.

Очистить овощи от семян или кожуры, затем нарезать их тонкими полосками или тонкими брусочками.
Положить лист нори на бамбуковый коврик для суши, затем распределить рис по листу, за исключением 1 см сверху.

Добавить овощи в виде горизонтальной линии.

Свернуть коврик с ближайшего края, удерживая начинку пальцами.
Снять роллы с коврика и разрезать на 6 или 8 частей. Повторите то же самое со вторым кусочком нори.

Чтобы приготовить ролл «Калифорния» , покрыть лист нори рисом для суши, посыпать поджаренными семенами кунжута, затем осторожно перевернуть лист нори и риса на коврик для суши, чтобы рис был внизу, а нори сверху. Добавить любую комбинацию начинок, свернуть ролл и нарезать порционно.

Любите ли вы экзотические рецепты рыбы и морепродуктов?
Готовили ли вы нечто подобное дома?

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Морепродукты

Морепродукты не все любят, но те, кто любит, то ели бы и в будни и в праздники. Приготовим в месте с Джейми и другими шеф-поварами морепродукты на праздничный стол…

Морепродукты — это любые продукты из моря.
Морепродукты — это любая морская «живность», в том числе рыба, моллюски, устрицы и мидии, осьминоги и кальмары, ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие.
Съедобные морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляются в пищу в качестве морских овощей во всем мире, особенно в Азии.

Вегетарианцы, которые употребляют морепродукты как единственный источник животного белка, придерживаются пескетарианства.
Морепродукты — важный источник (животного) белка во многих диетах по всему миру, особенно в прибрежных районах.

Также из морепродуктов производят такие продукты, как рыбий жир и таблетки спирулины .

Морепродукты потребляют во всем мире; они поставляют главный в мире источник высококачественного белка: 14-16 % животного белка, потребляемого во всем мире; более одного миллиарда человек полагаются на морепродукты как на основной источник животного белка.

Морепродукты рецепты

Морепродукты богаты питательными веществами и легко усваивается.

Рыба, мидии и ракообразные содержат множество важных питательных веществ

Витамин А,
Витамин Д
и некоторые витамины группы B.
Минералы и микроэлементы, такие как магний, калий, селен и железо.
Незаменимые аминокислоты.

Жирная рыба, такая как лосось или скумбрия, содержит большое количество омега-3 жирных кислот и, таким образом, предотвращает плохой уровень липидов в крови и воспаление.
Кроме того, эти питательные вещества легко усваиваются человеческим организмом: рыба содержит очень мало соединительной ткани и поэтому легко переваривается.

Самое главное, что надо знать

Все дело в свежести!
При приготовлении морепродуктов важно, чтобы выбранные вами продукты были как можно более свежими.
Вы можете увидеть и понюхать, свежие ли продукты: свежие мидии или креветки пахнут морской водой и не являются слизистыми.
У кальмаров сияющая кожа — признак свежести.
Как только от морепродуктов исходит запах аммиака , они перестают быть свежими — и их нельзя есть.

Замороженные продукты — вкусная альтернатива свежевыловленным морепродуктам для многих блюд. Перед обработкой дайте морепродуктам медленно оттаять, чтобы мясо мидий или ракообразных оставалось красивым и нежным при приготовлении.

В принципе, свежие морепродукты легко портятся. Так что лучше всего использовать их в день покупки. Конечно, они немного дольше хранятся в замороженном виде, но даже тогда морских животных следует обрабатывать сразу после оттаивания, а не повторно замораживать.

Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль

Красивое крабовое мясо не требует особых приемов приготовления. Просто легкий коктейльный соус с оттенком кайенского перца и хрустящий ретро-салат. Бум!

Ингредиенты 4 порции

½ салата айсберг
¼ огурца
6 редисок
1 авокадо
300 г вареного мяса белого краба
1 столовая ложка майонеза
1 корзинка кресс-салата
1 пакетик ростков, таких как фенхель, редис
кайенский перец или копченый перец

2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 лимон плюс дополнительная порция
бренди, (по желанию)

Как приготовить

Для соуса Мари Роуз смешать в миске майонез, кетчуп и Вустерширский соус. Добавить немного лимонного сока и немного бренди (если есть), затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Снять все некрасивые внешние листья салата , затем мелко нарезать. Нарезать огурец и редис супертонкими кружочками с помощью мандолины, если она у вас есть. Разрезать авокадо пополам, очистить и удалить косточку, затем тонко нарезать.

Смешать крабовое мясо с майонезом.

Для подачи положить небольшую кучку салата в центре каждой тарелки, сверху положить несколько ломтиков авокадо, затем расположить огурец и редис по краям в виде черепицы.
Разложить краба по тарелкам и сбрызнуть небольшим количеством соуса Marie Rose.

Посыпать кресс-салатом и проростками, затем добавить кайенский перец и дольку лимона.

Вкусно с черным хлебом и маслом.

Морепродукты в масле

Креветки в горшочках — не совсем обычное блюдо, но очень вкусное!

Рецепт из серии Ночной банкет в пятницу.

15 минут

259 ккал
Жиры 25,1 г
Белки 8,4 г
Углеводы 0,2 г

Ингредиенты 8 порций

250 г несоленого сливочного масла
1 свежий лавровый лист
1 целый мускатный орех, для терки
1 лимон
белый перец
400 г креветок

Как приготовить

В маленькой сковороде растопить 200 г сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут, пока оно не растает и не выделится сыворотка. Осторожно слить золотистую «осветленную» жидкость в небольшой сосуд, отбросив молочные кусочки, и дать немного остыть.
Тем временем растопить полученное масло с лавром, натертым мускатным орехом и цедрой лимона и щепоткой свежемолотого белого перца.
Добавить креветки, затем выдавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Готовить креветки в течение 1 минуты, затем переложить ложкой в ​​неглубокую сервировочную миску или в отдельные горшочки и плотно прижать тыльной стороной ложки.
Залить топленым маслом доверху, затем охладить в течение 2 часов или до застывания.

Вкусно со свежеиспеченным хлебом.

Блюдо из морепродуктов ассорти

Я взял здесь два сорта морепродуктов, чтобы составить эпическую комбинацию; простой рецепт; лучше подавать с редисом и прекрасным хрустящим хлебом.

20 минут

277 ккал
Жиры 26,3 г
Белки 10 г
Углеводы 0,2 г

Ингредиенты 8 порций

250 г несоленого сливочного масла
½ пучка свежего укропа
180 г креветок из экологически чистых источников
170 г белого крабового мяса из экологически чистых источников
1 лимон
1 целый мускатный орех, для терки[/ingredients]

Как приготовить

Положить 100 г сливочного масла в сковороду на средний огонь и нагревать на 8–10 минут или пока масло не растает и не разделится на сыворотку и жир.
Слить желтую (осветленную) жидкость в отдельную миску и дать остыть, выбросив остатки жидкости молочного цвета.
Осторожно растопить оставшиеся 150 г сливочного масла в сковороде на слабом огне, затем дать немного остыть.
Снять с укропа листочки, а затем мелко нарезать их большую часть. Положить в миску, затем добавить креветки и крабов .

Половину цедры лимона натереть на мелкой терке в миску, затем выжать половину сока.
Натереть немного мускатного ореха, влить растопленное масло (100 г) и приправить морской солью и белым перцем.
Выложить ложкой смесь в сервировочную миску (или на 6-8 небольших стаканчиков/горшочков), разглаживая поверхность.

Сверху налить топленое масло (150 г ), рассыпать остальной укроп, затем поставить в холодильник на 2 часа или до застывания.


Подавать ассорти в горшочках с хрустящим редисом и с хорошим хрустящим хлебом.

Ужин из морепродуктов

Рецепты мидий готовить легко и быстро.
Вкусные, доступные и очень простые в приготовлении мидии также являются одним из самых экологически чистых видов моллюсков, которые вы можете купить. К тому же это один из самых доступных продуктов.

Восхитительно сладкое и ореховое мясо прекрасно сочетается с классическим белым вином и чесночным соусом.
Мидии можно приготовить так!
Мидии — хороший выбор!

Видео Джейми Оливера Мидии 3 рецепта приготовления

Посмотрите, как Джейми «разозлит» эти мидии своим простым соусом из чили и томатной аррабиаты!

Злые мидии Джейми Оливера: 3 разных способа есть мидии

Ингредиенты

2 кг мидий
буханка хлеба
пачка спагетти
2 острых красных чили (удалите семена, нарежьте их тонкими колечками/ломтиками)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
немного розмарина
1 лимон
белое вино
400 кг консервированных помидоров

Как приготовить

Angry Mussels Джейми Оливера готовятся в соусе арраббьята.

Сначала приготовить соус арраббьят а. Поставить кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавить пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить тонко нарезанный перец чили, а затем кусочки чеснока.
Добавить веточку розмарина и немного цедры лимона.

Добавить свежие мидии , когда чеснок станет коричневым и ароматным. Полить белым вином. Затем идут сочные помидоры. Раздавить их как следует, чтобы вышел сок. Тщательно перемешать мидии и ингредиенты. Увеличить огонь и дать им вариться 4 минуты.
Через 4 минуты проверьте мидии. Если они открылись, значит, они хороши.

  1. Злые мидии со спагетти: пока мидии готовятся, вскипятить немного воды с щепоткой соли и сварить в ней спагетти.
    Достать спагетти, когда они немного недоварены. Подавать в миске с мидиями сверху и сбрызнув оливковым маслом. Добавить немного бульона.
  2. Злые мидии с кростини: отрезать кусок хлеба от буханки и поджарить на сковороде. Когда он хорошо поджарится, натереть его вокруг и корки нарезанным кусочком чеснока. Подавать кростини с мидиями.

Сливочные мидии с копченым беконом и сидром

От этого рецепта пьяных мидий получается самый изумительный ароматный соус — не стесняйтесь тостов!

30 минут

529 ккал
Жиры 21,7 г
Белки 36,2 г
Углеводы 44,8 г
Клетчатка 2,8 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока
½ пучка свежей плоской петрушки
½ пучка свежего эстрагона
4 ломтика тонкого копченого бекона
оливковое масло
1 кг мидий, очищенных, из экологически чистых источников
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта

½-1 буханка деревенского хлеба или чиабатты
1 зубчик чеснока
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листики и крупно нарезать зелень, а бекон нарезать мелкими ломтиками.
Нарезать хлеб ломтями толщиной 2 см, затем обжарить на горячей сковороде, в тостере или на горячем гриле.
Тем временем нагреть немного оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, добавить бекон и готовить пару минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки, регулярно помешивая.
Вынуть из сковороды бекон, оставив ароматный жир на сковороде.

Проверить мидии: если какие-то из них открыты, просто постучите по ним, и они должны закрываться; если они этого не делают, их нельзя есть, так что выбросьте их.

Положить мидии на горячую сковороду с чесноком, сидром и большим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3–4 минуты или пока мидии не раскроются и не станут мягкими, сочными и вкусными, периодически встряхивать сковороду при этом.

Тем временем разрезать зубчик чеснока пополам и натереть горячие тосты срезанной стороной чеснока, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и разложить по краю сервировочного блюда.
Когда все мидии открылись, они готовы — переложить их на блюдо, оставив сок на сковороде. Если какие-то мидии остались закрытыми, выбросьте их, они никуда не годятся.
Вылить йогурт в сковороду, довести до кипения и дать ему готовится пару минут. Добавить большую часть зелени и немного бекона, затем попробовать и приправить черным перцем.
Полить мидии соусом. Посыпать оставшимися травами и беконом, затем подать.

Вытащите первую мидию из раковины и съешьте ее, затем используйте эту раковину в качестве щипцов, чтобы достать мясо из остальных.

Вы любите такие блюда?
Они полезны, их просто и быстро готовить!

Непременно посмотрите видео — вы увидите, что это на самом деле легко и просто приготовить нечто особенное даже на праздничный стол!

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Читайте также:  Вкусный пирог с овощами рецепт
Оцените статью