Морковный суп-пюре с плавленым сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Морковно-сырный суп
Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит не только взрослого рациона, но и для детского меню. Если будете готовить для детей, перец не добавляйте.
Как известно, в моркови содержится столь необходимый провитамин А, но усваивается он только в присутствии жиров. В роли последних в данном случае выступает плавленый сыр.
Как приготовить «Морковный суп-пюре с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу).
Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно.
Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить).
В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30.
Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные.
При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Морковный суп-пюре с сыром готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Картофельно-морковный суп с сыром
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 1-1,5 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками в кастрюлю. Залить овощи водой и отварить, подсолив по вкусу, до готовности (около 30 минут).
Лук очистить и порезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до мягкости и легкой румяности, после чего добавить сливочное масло, перемешать и выключить газ.
Третью часть готовых картофеля и моркови отложить в миску.
Оставшиеся овощи растолочь толкушкой или пюрировать блендером (у меня не слишком любят супы-пюре, поэтому я использовала толкушку).
Отложенные овощи вернуть в суп, также добавить обжаренный лук, лавровый лист, специи, приправу и порезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сырок. Кипятить суп на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Готовый, очень вкусный суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Картофельно-морковный суп с сыром
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 1-1,5 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками в кастрюлю. Залить овощи водой и отварить, подсолив по вкусу, до готовности (около 30 минут).
Лук очистить и порезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до мягкости и легкой румяности, после чего добавить сливочное масло, перемешать и выключить газ.
Третью часть готовых картофеля и моркови отложить в миску.
Оставшиеся овощи растолочь толкушкой или пюрировать блендером (у меня не слишком любят супы-пюре, поэтому я использовала толкушку).
Отложенные овощи вернуть в суп, также добавить обжаренный лук, лавровый лист, специи, приправу и порезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сырок. Кипятить суп на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Готовый, очень вкусный суп разлить по тарелкам и подать к столу.