Рецепт морковного супа с сыром

Морковный суп-пюре с плавленым сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Морковно-сырный суп

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит не только взрослого рациона, но и для детского меню. Если будете готовить для детей, перец не добавляйте.

Как известно, в моркови содержится столь необходимый провитамин А, но усваивается он только в присутствии жиров. В роли последних в данном случае выступает плавленый сыр.

Как приготовить «Морковный суп-пюре с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу).

Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно.

Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить).

В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30.

Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные.

При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Морковный суп-пюре с сыром готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Картофельно-морковный суп с сыром

  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 1-1,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками в кастрюлю. Залить овощи водой и отварить, подсолив по вкусу, до готовности (около 30 минут).

Лук очистить и порезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до мягкости и легкой румяности, после чего добавить сливочное масло, перемешать и выключить газ.

Третью часть готовых картофеля и моркови отложить в миску.

Оставшиеся овощи растолочь толкушкой или пюрировать блендером (у меня не слишком любят супы-пюре, поэтому я использовала толкушку).

Отложенные овощи вернуть в суп, также добавить обжаренный лук, лавровый лист, специи, приправу и порезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сырок. Кипятить суп на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Готовый, очень вкусный суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Картофельно-морковный суп с сыром

  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 1-1,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками в кастрюлю. Залить овощи водой и отварить, подсолив по вкусу, до готовности (около 30 минут).

Лук очистить и порезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до мягкости и легкой румяности, после чего добавить сливочное масло, перемешать и выключить газ.

Третью часть готовых картофеля и моркови отложить в миску.

Оставшиеся овощи растолочь толкушкой или пюрировать блендером (у меня не слишком любят супы-пюре, поэтому я использовала толкушку).

Отложенные овощи вернуть в суп, также добавить обжаренный лук, лавровый лист, специи, приправу и порезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сырок. Кипятить суп на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Готовый, очень вкусный суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Читайте также:  Лимонно кокосовый кекс рецепт
Оцените статью