- Морковный торт на День рождения
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морковный торт для детей (от 3 лет)
- Польза морковного торта для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Морковный торт – рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Готовим коржи
- Готовим крем
- Рецепт морковного торта с маскарпоне
- Как приготовить морковный торт для ребенка – видео
- Рецепт морковного торта для детей
- Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
- Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
- Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
- Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
- Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
- Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
- ПП диетический морковный торт без муки и сахара
- Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
- Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
- Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
- Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Морковный торт на День рождения
Для маленьких друзей и подруг вашего ребенка угощение должно быть на высоте.
У малыша день рождения, и это для него серьезно и волнительно, ведь к нему придут маленькие друзья и подруги! Надо быть на высоте, и чтобы все-все было по высшему счету – вкусно, ярко, нарядно и празднично. Поэтому сделаем для них вкусный и почти не вредный детский торт. Для этого возьмем морковку и сметану — отличное начало, не правда ли? Продолжим…
На небольшую форму размером 20х15. Время приготовления — около часа + ночь в холодильнике, чтобы пропитался.
Ингредиенты
- морковь — 2 средних
- масло сливочное — 50 грамм
- яйцо — 2
- лимон — половинка
- сахар — 100 грамм
- мука — 120 грамм
- разрыхлитель — четверть чайной ложки
- сметана — 3 ст. ложки
- Маскарпоне — 3 ст. ложки
- Филадельфия — 1 ст. ложка
Приготовление
Очистите морковь, тщательно вымойте и измельчите в блендере.
И лимон: с половинки лимона аккуратно, без белой части, снимите цедру и выдавите сок.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте. Добавьте измельченную морковь, перемешайте. Положите масло и снова хорошенько перемешайте.
Влейте лимонный сок и положите цедру.
В муку добавьте разрыхлитель, и все это всыпьте в миску. Перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а затем присыпьте ее мукой.
Вылейте тесто. Поставьте в духовку, нагретую до t 170 градусов, и готовьте около получаса.
Готовое тесто — слегка влажное из-за морковки, поэтому не пересушите. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте так остывать.
Сделайте крем, выложив сметану, Маскарпоне и Филадельфию в миску и перемешав их до однородной консистенции.
Остывший корж разрежьте на две части, смажьте кремом и соедините. Верх также смажьте. В качестве украшения отлично подойдут разноцветные фруктовые цукаты.
Поставьте торт на ночь в холодильник, он пропитается и станет очень нежным. Разрежьте на маленькие кусочки, которые будет удобно брать ручкой ребенку, и подавайте с молоком.
Морковный торт для детей (от 3 лет)
Ничто так не улучшает настроение и аппетит малыша, как предстоящий десерт. Когда малышу больше 3 лет, можно предлагать ему торты домашнего приготовления, например, морковный или чизкейк. Это простые, но вкусные и полезные лакомства. Итак, готовим морковный тортик.
Польза морковного торта для ребенка
- В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.
- Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом. Недостаток витамина А в организме ведет к развитию малокровия, повышенной утомляемости, ухудшению зрения.
- Также в моркови есть такие важные витамины, как Е, С и витамины группы В.
- Витамин Е помогает усваивать витамин А, а витамин С участвует в обменных процессах, улучшает сопротивляемость организма вирусам и стрессам, выводит соли тяжелых металлов, помогает усвоению кальция и железа, повышает устойчивость витаминов группы В, а также витаминов А и Е.
- Витамины группы В нужны для крепкой нервной системы, отвечают за работу кровеносной и эндокринной систем.
- Богата морковь и микроэлементами. Больше всего в ней содержится калия и магния. Они отвечают за вывод из организма лишней жидкости, устраняют отечность. Также в ней много железа, кальция и фосфора. Они нужны для кроветворения и крепкой костной системы.
- Конечно, много в моркови пектинов и клетчатки. Эти вещества помогут пищеварению и выведут шлаки из организма.
- Улучшает усвоение витамина А присутствие жира в пище. Практически любой рецепт морковного торта содержит либо растительное масло, либо сливочное. Таким образом, столь ценный витамин будет усвоен организмом малыша.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Так как для крема используются сливки или сливочный сыр, то употребление морковного торта не рекомендуется детям младше 3 лет из-за жирности этих продуктов.
- Чтобы ваш тортик получился вкусным, нужно правильно выбрать морковь. Самая вкусная и полезная – упругая, среднего размера, имеет темно-оранжевый цвет, который говорит о высоком содержании бета-каротина в корнеплоде. Выбирайте овощи, выращенные в вашем регионе проживания. Они будут самыми полезными с точки зрения отсутствия вредных нитратов. Хорошо, если вы имеете приусадебный участок. В качестве выращенных собственноручно овощей вы всегда будете уверены.
- Сливки, сметана, сливочный сыр – скоропортящиеся продукты. Выбирая их в магазине, внимательно смотрите на даты производства и сроки хранения, эти продукты должны быть свежими.
- Количество морковных коржей для торта должно быть не меньше двух. Вы можете просто испечь один корж и разрезать его для получения двух коржей, а можете выпекать коржи по отдельности.
- Украшением морковного торта может быть обычная сахарная пудра, также его можно украсить фруктами или ягодами.
Морковный торт – рецепт
Необходимые ингредиенты
- морковь – 450 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 400 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахар – 200 граммов.
- 200 граммов сливок;
- 200 граммов сметаны;
- 50 граммов сахара.
Готовим коржи
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- Влейте яйца, вымешайте.
- Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте измельченную морковь к маслу с сахаром и яйцами.
- Затем введите в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите тесто.
- Разделите его на 2 части и поставьте выпекать на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.
Готовим крем
- С помощью миксера на большой скорости взбейте сливки, затем.
- Когда они загустеют, снизьте скорость и осторожно введите сметану и сахар.
- Готовые коржи смажьте кремом.
Рецепт морковного торта с маскарпоне
Этот мягкий сливочный сыр будем использовать для крема.
Итак, коржи можно печь по рецепту выше, а смазать торт можно таким кремом:
- маскарпоне – 10-12 столовых ложек;
- сметана – 3-4 столовые ложки.
Ингредиенты для крема тщательно перемешайте. Смажьте остывшие коржи.
Поставьте на ночь готовый морковный торт в холодильник – так он лучше пропитается.
Как приготовить морковный торт для ребенка – видео
Рецепт торта из моркови можно улучшить, добавив в него грецкие орехи, цедру апельсина и немного корицы. Как приготовить вкусный морковный торт, смотрите в коротком
Вы можете приготовить для ребенка торт Муравейник или пирог “Зебра”, медовый торт или чизкейк из творога. Не важно, какой торт вы выберете, важно. что его вы приготовите самостоятельно, а возможно и с помощью ребенка.
Морковный торт – вкусное и полезное лакомство, которое подойдет деткам от 3 лет. В качестве крема можно использовать сметану, сливки или мягкий сливочный сыр.
Рецепт морковного торта для детей
Дорогие мои друзья!
Уже давно хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он и взрослым понравится наверняка, но всё же он для малышей 🙂 Для приготовления маленьких коржей я использую форму 20*14 см (лучше пусть форма будет глубокой, но обязательно маленького размера — так тесто точно не получится сухим).
Рецепт очень-очень простой 🙂 Попробуйте обязательно!
морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л
Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе — вот:
маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л
1. Яйца целиком разбить в глубокой миске
Чуть взбить венчиком
2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).
3. Добавить муку
И сок половинки апельсина
4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника — растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой).
И немножко разрыхлителя
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней 🙂
Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта — чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.
Все составные смешать в миске. это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))
Итак, готовый корж должен быть примерно таким:
Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь 🙂 Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.
Нарезать можно как традиционный торт — треугольниками
Или квадратиками, которые детям будет особенно удобно держать в маленьких ручках 🙂
Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников! 😉
Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
- Морковь ½ кг
- Мука 2 ст.л.
- Изюм 80 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Гвоздика ½ ч.л.
- Грецкий орех по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Для крема:
- Творог 400 гр. нежирный
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Экстракт ванили 2 ч.л.
Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
- Мастика – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Снова размешиваем массу.
- Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.
- Размешиваем до соединения ингредиентов.
- Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
- Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.
- Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.
- Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Орехи – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сыр сливочный творожный – 200 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.
- Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.
- Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.
- Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.
- Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.
- Отдельно взбиваем сливки до густоты.
- Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.
- Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.
- Всю заготовку также обмазываем кремом.
- Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.
- Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Корица молотая – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сметана – 400 гр.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Орехи грецкие – 10 шт.
- Мята свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва измельчаем грецкие орехи.
- Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.
- Выкладываем к продуктам сахар.
- Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.
- Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.
- Переливаем тесто в форму для выпекания.
- Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.
- Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!
Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Мука – 120 гр.
- Цедра апельсина – 2 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Для апельсинового курда:
- Апельсины – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.
- Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.
- Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.
- Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.
- В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.
- Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.
- Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!
Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сок с мякотью – 200 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Пюре яблочное – 5 ст.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.
- В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.
- Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.
- Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.
- Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
- Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
- Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!
ПП диетический морковный торт без муки и сахара
Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Мука овсяная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло кокосовое – 50 гр.
- Кэроб – 1,5 ст.л.
- Молоко – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.
- Вымешиваем тесто до однородного состава.
- Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.
- Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!
Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Отруби овсяные – 60 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 150 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Шоколад горький – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.
- Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.
- Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.
- Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сыр сливочный – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки жирные – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
- Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
- Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
- Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
- В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
- Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
- К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
- Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
- Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
- В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
- Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Шоколад молочный – 60 гр.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца взбиваем до пышной пены.
- Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.
- Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.
- Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.
- Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.
- Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.
- Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.
- В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.
- Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!
Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Бархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сливки жирные – 2 ст.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Сперва взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Вкладываем в массу апельсиновую цедру.
- Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Также отправляем продукт в общую тарелку.
- Сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи.
- Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Вливаем растительное масло и начинаем старательно вымешивать содержимое.
- Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем его в духовку на 40-60 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем остужаться. Затем делим его на три равных коржа. Верхушку срезаем для украшения.
- Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Должна выйти пышная воздушная масса.
- Начинаем формировать торт. Промазываем морковные коржи сливочным кремом. Затем обмазываем десерт целиком.
- Оставшийся бисквит превращаем в крошку. Обсыпаем ей бока торта. Для украшения добавляем орехи по вкусу.
- Охлаждаем бархатный морковный торт в холодильнике, затем делим его на порционные кусочки и подаем к столу!