Рецепт морковных зраз с творогом

Содержание
  1. Рецепт морковных зраз с творогом
  2. Стол №5. Морковные зразы с творогом
  3. Беру творог, морковь и готовлю вкусные «морковнички» (фирменный рецепт моей невестки)
  4. Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
  5. Ингредиенты для «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеченные овощи
  10. Котлеты капустные с яблоками
  11. Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
  12. Сырно-картофельные рулетики
  13. Тыквенное рагу с грибами
  14. Картофельная кулебяка
  15. Голубцы с грибами и картофелем
  16. Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
  17. Крокеты картофельные «Крабовые»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с креветками «Пылающее море»
  20. Сельдь с лимонами в масле
  21. Фондан классический
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Морковные зразы с творогом
  25. Процесс приготовления рецепта
  26. Зразы морковные с творогом
  27. Читайте также
  28. Морковные зразы с яблоками
  29. Морковные зразы с рисом и яйцом
  30. Зразы морковные с творогом, запеченные
  31. Зразы морковные
  32. Морковные котлеты с творогом
  33. Зразы морковные
  34. Морковные котлеты с творогом
  35. Котлеты морковные с творогом
  36. Зразы морковные с яблоками
  37. Зразы морковные с изюмом
  38. Зразы морковные с курагой и орехами
  39. Зразы морковные с изюмом и яблоками
  40. Морковные зразы с яблоками
  41. Зразы морковные с яблоками
  42. Зразы морковные с яблоками

Рецепт морковных зраз с творогом

Стол №5. Морковные зразы с творогом

Тщательно промытая и очищенная морковь трется на крупной терке. После чего ее выкладывают в кастрюлю с добавлением молока. Морковь в молоке должна провариться практически до готовности. В смесь сыплют манную крупу и варят 10 минут, пока не приготовится манка, что охлаждают и смешивают с яйцами.

Из приготовленной массы катают шарики, внутри которых делается небольшое отверстие для творожной начинки. Начиненные зразы обволакиваются в муке, укладываются на смазанный противень и выпекаются.

Читайте также:  Рецепт приготовления кролика правильное питание

Начинка: протертый творог комбинируется с сахаром.

Данное блюдо оказывает свое положительное воздействие на особ, имеющих казусы со здоровьем, среди которых:

  • гастриты;
  • колиты;
  • болезни ЖКТ;
  • мочекислый диатез;
  • подагра;
  • почечные болезни;
  • ожирение;
  • сердечные недуги и прочее.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Беру творог, морковь и готовлю вкусные «морковнички» (фирменный рецепт моей невестки)

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Вокресенье —единственный день в неделе, когда можно себя побаловать: поспать чуточку дольше, приготовить что-нибудь новое и вкусненькое.

Я например очень люблю превращать воскресенья в маленькие праздники. И это не обязательно что-то сверх сложное или дорогое деликатесное. Скорее даже наоборот: интересно приготовить из самых обычных продуктов.

Согласитесь, красиво? И готовится просто. Способ их приготовления вы легко найдете на страничке # простые быстрые рецепты елена танько

А сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных морковничков , который я подсмотрела у моей дочи-невестки.

По сути, это конечно сырники, но моя Светуня их готовит по-своему и ее морковнички получаются особенно вкусными. Оторваться от них просто невозможно. Но самое важное — они получаются намного полезней обычных.

Хотите узнать чем они особенные? Тогда давайте приготовим их вместе.

Беру полкило нежирного творога и одну морковь.

Морковь тру на мелкой терке , добавляю к творогу, туда же добавляю 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, маленькую щепотку соли и обязательно 1 ч.л. корицы.

Все перемешиваю и выкладываю небольшие порции на припыленную мукой дощечку. Массу обваливаю в муке, формирую сначала шарики, потом придаю им форму традиционных сырничков.

Выкладываю на противень и запекаю в духовке приблизительно 20 минут.

Буду рада вашим лайкам, комментариям и рекомендациям. Всем хорошего настроения и до новых встреч!

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом

Зразы отлично пойдут тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 9-10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
33 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:

Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.

Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 мин., затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.

Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и сахаром.

Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке (я не панировала).

Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке, перед подачей запеченные морковные зразы по-украински с творогом полить сливочным маслом (или сметаной — кто как любит).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы отлично пойдут тем, кто следит за фигурой.

Похожие рецепты

Запеченные овощи

Котлеты капустные с яблоками

Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»

Сырно-картофельные рулетики

Тыквенное рагу с грибами

Картофельная кулебяка

Голубцы с грибами и картофелем

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Крокеты картофельные «Крабовые»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками «Пылающее море»

Сельдь с лимонами в масле

Фондан классический

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 июля 2014 года Lena-Lazy #

17 июля 2014 года No Name # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года raiska_280585 #

8 октября 2012 года yana69 # (модератор)

8 октября 2012 года чучундра #

11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Astrenka #

11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)

11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Tasha_1980 #

11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)

8 октября 2012 года ElenKaNZ #

11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковные зразы с творогом

Обычно принято готовить мясные или картофельные зразы. Но сегодня, я хочу предложить вам приготовить морковные зразы с творожной начинкой.

На мой взгляд, это очень неплохое и оригинальное блюдо. Морковные зразы с творогом очень быстро готовить. А вкус у них получается просто бесподобный. Зразы получаются вкусными, сочными, мягкими, нежными и полезными. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите.

  • Морковь — 5 штуки;
  • Манная крупа – 80 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1.5 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления морковных зраз нам понадобиться морковь, манная крупа, молоко, соль, сахарный песок, творог, яйцо и растительное масло.

Морковь нарезаем солонкой или натираем ее на терке для корейской моркови.

Кладем морковь в кастрюлю, добавляем соль и молоко. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

За 10 минут до готовности кладем манную крупу и все хорошо перемешиваем.

При помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо.

Смешиваем в отдельной тарелке творог, сахарный песок и половину взбитого яйца.

Берем немного морковной смеси и делаем в ней углубление. В углубление кладем начинку из творога.

Закрываем творог морковной смесью.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее морковные зразы. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем морковные зразы на режиме «Выпечка», по 15 минут с каждой стороны.

Зразы морковные с творогом

Зразы морковные с творогом

Манная крупа . 3 столовые ложки

Молоко . 0,5 стакана

Сахар . 1 столовая ложка

Варенье. 1 столовая ложка

Молотые сухари . 2 столовые ложки

Растительное масло . 3 столовые ложки

Сметана . 2 столовые ложки

1. Морковь очистить, нашинковать, залить молоком, добавить соль, сахар и 2 чайные ложки растительного масла и поставить тушить до полуготовности.

2. Всыпать в морковную массу манную крупу и держать на огне еще 7 минут. Протереть морковную массу через сито, добавить яичный желток, взбитый в пену белок. Творог протереть через сито, добавить варенье.

3. Из морковной массы сформовать лепешки, на середину которых выкладывать творожный фарш и аккуратно защипывать края. Обвалять зразы в молотых сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

4. Подавать зразы с нежирной сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками Что понадобится: 3—4 моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, ? стакана молока, ? стакана нежирной сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, ? стакана сахара, соль И начинаем

Морковные зразы с рисом и яйцом

Морковные зразы с рисом и яйцом Что понадобится: 500 г моркови, 5 ст. л. отварного риса, 3 ст. л. манной крупы, 2 отварных яйца, 2 сырых яйца, ? стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь отварить,

Зразы морковные с творогом, запеченные

Зразы морковные с творогом, запеченные 600 г моркови, 60 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 200 г творога, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г муки, 120 мл молока, соль – по вкусу. Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную

Зразы морковные

Зразы морковные Состав: яйцо – 1 шт., морковь – 4 шт., манная крупа – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 3 ст. ложки, изюм – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка, мука – 1 стакан, растительное масло – по вкусу (для жарки).Подготовить все

Морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом Ингредиенты800 г моркови, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 150 г обезжиренного творога, 2 яйца, 20 г сахара, 100 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на

Зразы морковные

Зразы морковные Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать.

Морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом Время приготовления: 45 минут.Продукты: на 4 порции: 50 г моркови, немного морской соли, 100 г обезжиренного творога, 150 г овсяных хлопьев, 50 г натертого на терке сыра 60% жирности, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, немного травяной соли, 2

Котлеты морковные с творогом

Котлеты морковные с творогом Морковь натираем на терке, кладем в кастрюлю, добавляем молоко, масло и тушим. Затем всыпаем манную крупу и варим до готовности. Немного охладив массу, добавляем творог, яйца, сахар, соль и все тщательно перемешиваем. После этого массу делим на

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаЯблоки. 200 гВаренье . 2 столовые

Зразы морковные с изюмом

Зразы морковные с изюмом Морковь. 1 кгМанная крупа. 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые

Зразы морковные с курагой и орехами

Зразы морковные с курагой и орехами Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаКурага . 100 гГрецкие орехи

Зразы морковные с изюмом и яблоками

Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками 3 стакана морковного пюре, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 средних яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка. Морковное пюре подогреть, помешивая, всыпать манную крупу, охладить, добавить яйца,

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Нашинковать соломкой морковь, припустить в пароварке в молоке с половиной взятого по рецептуре масла до готовности, добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать. Подготовленную массу разделить на лепешки. На

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 100 г молока, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нашинковать соломкой и тушить в молоке с добавлением масла до

Оцените статью