- Рецепт морковных зраз с творогом
- Стол №5. Морковные зразы с творогом
- Беру творог, морковь и готовлю вкусные «морковнички» (фирменный рецепт моей невестки)
- Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
- Ингредиенты для «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
- Похожие рецепты
- Запеченные овощи
- Котлеты капустные с яблоками
- Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
- Сырно-картофельные рулетики
- Тыквенное рагу с грибами
- Картофельная кулебяка
- Голубцы с грибами и картофелем
- Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
- Крокеты картофельные «Крабовые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками «Пылающее море»
- Сельдь с лимонами в масле
- Фондан классический
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковные зразы с творогом
- Процесс приготовления рецепта
- Зразы морковные с творогом
- Читайте также
- Морковные зразы с яблоками
- Морковные зразы с рисом и яйцом
- Зразы морковные с творогом, запеченные
- Зразы морковные
- Морковные котлеты с творогом
- Зразы морковные
- Морковные котлеты с творогом
- Котлеты морковные с творогом
- Зразы морковные с яблоками
- Зразы морковные с изюмом
- Зразы морковные с курагой и орехами
- Зразы морковные с изюмом и яблоками
- Морковные зразы с яблоками
- Зразы морковные с яблоками
- Зразы морковные с яблоками
Рецепт морковных зраз с творогом
Стол №5. Морковные зразы с творогом
Тщательно промытая и очищенная морковь трется на крупной терке. После чего ее выкладывают в кастрюлю с добавлением молока. Морковь в молоке должна провариться практически до готовности. В смесь сыплют манную крупу и варят 10 минут, пока не приготовится манка, что охлаждают и смешивают с яйцами.
Из приготовленной массы катают шарики, внутри которых делается небольшое отверстие для творожной начинки. Начиненные зразы обволакиваются в муке, укладываются на смазанный противень и выпекаются.
Начинка: протертый творог комбинируется с сахаром.
Данное блюдо оказывает свое положительное воздействие на особ, имеющих казусы со здоровьем, среди которых:
- гастриты;
- колиты;
- болезни ЖКТ;
- мочекислый диатез;
- подагра;
- почечные болезни;
- ожирение;
- сердечные недуги и прочее.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Беру творог, морковь и готовлю вкусные «морковнички» (фирменный рецепт моей невестки)
Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Вокресенье —единственный день в неделе, когда можно себя побаловать: поспать чуточку дольше, приготовить что-нибудь новое и вкусненькое.
Я например очень люблю превращать воскресенья в маленькие праздники. И это не обязательно что-то сверх сложное или дорогое деликатесное. Скорее даже наоборот: интересно приготовить из самых обычных продуктов.
Согласитесь, красиво? И готовится просто. Способ их приготовления вы легко найдете на страничке # простые быстрые рецепты елена танько
А сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных морковничков , который я подсмотрела у моей дочи-невестки.
По сути, это конечно сырники, но моя Светуня их готовит по-своему и ее морковнички получаются особенно вкусными. Оторваться от них просто невозможно. Но самое важное — они получаются намного полезней обычных.
Хотите узнать чем они особенные? Тогда давайте приготовим их вместе.
Беру полкило нежирного творога и одну морковь.
Морковь тру на мелкой терке , добавляю к творогу, туда же добавляю 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, маленькую щепотку соли и обязательно 1 ч.л. корицы.
Все перемешиваю и выкладываю небольшие порции на припыленную мукой дощечку. Массу обваливаю в муке, формирую сначала шарики, потом придаю им форму традиционных сырничков.
Выкладываю на противень и запекаю в духовке приблизительно 20 минут.
Буду рада вашим лайкам, комментариям и рекомендациям. Всем хорошего настроения и до новых встреч!
Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
Зразы отлично пойдут тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 9-10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890.1 ккал | белки 60.7 г | жиры 33 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 мин., затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и сахаром.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке (я не панировала).
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке, перед подачей запеченные морковные зразы по-украински с творогом полить сливочным маслом (или сметаной — кто как любит).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы отлично пойдут тем, кто следит за фигурой.
Похожие рецепты
Запеченные овощи
Котлеты капустные с яблоками
Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
Сырно-картофельные рулетики
Тыквенное рагу с грибами
Картофельная кулебяка
Голубцы с грибами и картофелем
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Крокеты картофельные «Крабовые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Сельдь с лимонами в масле
Фондан классический
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 июля 2014 года Lena-Lazy #
17 июля 2014 года No Name # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года raiska_280585 #
8 октября 2012 года yana69 # (модератор)
8 октября 2012 года чучундра #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Astrenka #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Tasha_1980 #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 октября 2012 года ElenKaNZ #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковные зразы с творогом
Обычно принято готовить мясные или картофельные зразы. Но сегодня, я хочу предложить вам приготовить морковные зразы с творожной начинкой.
На мой взгляд, это очень неплохое и оригинальное блюдо. Морковные зразы с творогом очень быстро готовить. А вкус у них получается просто бесподобный. Зразы получаются вкусными, сочными, мягкими, нежными и полезными. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите.
- Морковь — 5 штуки;
- Манная крупа – 80 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль – по вкусу;
- Творог – 50 грамм;
- Сахарный песок – 1.5 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления морковных зраз нам понадобиться морковь, манная крупа, молоко, соль, сахарный песок, творог, яйцо и растительное масло.
Морковь нарезаем солонкой или натираем ее на терке для корейской моркови.
Кладем морковь в кастрюлю, добавляем соль и молоко. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.
За 10 минут до готовности кладем манную крупу и все хорошо перемешиваем.
При помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо.
Смешиваем в отдельной тарелке творог, сахарный песок и половину взбитого яйца.
Берем немного морковной смеси и делаем в ней углубление. В углубление кладем начинку из творога.
Закрываем творог морковной смесью.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее морковные зразы. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем морковные зразы на режиме «Выпечка», по 15 минут с каждой стороны.
Зразы морковные с творогом
Зразы морковные с творогом
Манная крупа . 3 столовые ложки
Молоко . 0,5 стакана
Сахар . 1 столовая ложка
Варенье. 1 столовая ложка
Молотые сухари . 2 столовые ложки
Растительное масло . 3 столовые ложки
Сметана . 2 столовые ложки
1. Морковь очистить, нашинковать, залить молоком, добавить соль, сахар и 2 чайные ложки растительного масла и поставить тушить до полуготовности.
2. Всыпать в морковную массу манную крупу и держать на огне еще 7 минут. Протереть морковную массу через сито, добавить яичный желток, взбитый в пену белок. Творог протереть через сито, добавить варенье.
3. Из морковной массы сформовать лепешки, на середину которых выкладывать творожный фарш и аккуратно защипывать края. Обвалять зразы в молотых сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
4. Подавать зразы с нежирной сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морковные зразы с яблоками
Морковные зразы с яблоками Что понадобится: 3—4 моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, ? стакана молока, ? стакана нежирной сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, ? стакана сахара, соль И начинаем
Морковные зразы с рисом и яйцом
Морковные зразы с рисом и яйцом Что понадобится: 500 г моркови, 5 ст. л. отварного риса, 3 ст. л. манной крупы, 2 отварных яйца, 2 сырых яйца, ? стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь отварить,
Зразы морковные с творогом, запеченные
Зразы морковные с творогом, запеченные 600 г моркови, 60 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 200 г творога, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г муки, 120 мл молока, соль – по вкусу. Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную
Зразы морковные
Зразы морковные Состав: яйцо – 1 шт., морковь – 4 шт., манная крупа – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 3 ст. ложки, изюм – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка, мука – 1 стакан, растительное масло – по вкусу (для жарки).Подготовить все
Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом Ингредиенты800 г моркови, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 150 г обезжиренного творога, 2 яйца, 20 г сахара, 100 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на
Зразы морковные
Зразы морковные Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать.
Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом Время приготовления: 45 минут.Продукты: на 4 порции: 50 г моркови, немного морской соли, 100 г обезжиренного творога, 150 г овсяных хлопьев, 50 г натертого на терке сыра 60% жирности, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, немного травяной соли, 2
Котлеты морковные с творогом
Котлеты морковные с творогом Морковь натираем на терке, кладем в кастрюлю, добавляем молоко, масло и тушим. Затем всыпаем манную крупу и варим до готовности. Немного охладив массу, добавляем творог, яйца, сахар, соль и все тщательно перемешиваем. После этого массу делим на
Зразы морковные с яблоками
Зразы морковные с яблоками Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаЯблоки. 200 гВаренье . 2 столовые
Зразы морковные с изюмом
Зразы морковные с изюмом Морковь. 1 кгМанная крупа. 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые
Зразы морковные с курагой и орехами
Зразы морковные с курагой и орехами Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаКурага . 100 гГрецкие орехи
Зразы морковные с изюмом и яблоками
Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще
Морковные зразы с яблоками
Морковные зразы с яблоками 3 стакана морковного пюре, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 средних яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка. Морковное пюре подогреть, помешивая, всыпать манную крупу, охладить, добавить яйца,
Зразы морковные с яблоками
Зразы морковные с яблоками Нашинковать соломкой морковь, припустить в пароварке в молоке с половиной взятого по рецептуре масла до готовности, добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать. Подготовленную массу разделить на лепешки. На
Зразы морковные с яблоками
Зразы морковные с яблоками Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 100 г молока, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нашинковать соломкой и тушить в молоке с добавлением масла до