Рецепт мороженое сметана сгущенка

Рецепт домашнего мороженого на основе сметаны и сгущенного молока

Любимый детьми и взрослыми десерт «мороженое» представляет собой замороженный особым образом крем. Смесь одновременно замораживают и тщательно взбивают, перемешивают, получая пюре из мелких ледяных частичек. Сегодня мы напишем о том, как приготовить мороженое из сметаны и сгущёнки, но для начала окунемся в историю.

Немного о мороженом

Мастера и домохозяйки изготавливают и сливочное мороженое, и щербет на основе сока фруктов, и фруктовый лёд, и отдельные виды десертов, например, крем-брюле. Сегодня в магазинах можно встретить любой из видов мороженого с разнообразными добавками: сгущёнка, ягоды, фрукты, шоколад, печенье и т.д. Из такого разнообразия очень сложно выбрать фаворит, ведь перепробовать все виды этого лакомства невозможно – мастера постоянно придумывают что-то новое и оригинальное, удивляя покупателей. Кроме классических шоколадных и фруктовых добавок в некоторых заведениях используют и очень необычные, например, перец чили, мясо или капусту. В 1996 году кафе «Heladeria Coromoto» в Мериде предлагало 860 сортов мороженого, за что было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня мороженое — доступный любому продукт, но для того, чтобы мы сегодня могли спокойно наслаждаться холодной нежностью, сначала должны были быть изобретены фризеры, способные изготовить за час до 15 кг продукта, который после этого ждёт шоковая заморозка при температуре от -27 до -34 градусов по Цельсию. До этого достижения техники мороженое было недоступно широкому кругу потребителей, только короли и богатые граждане могли позволить себе такую роскошь.

Читайте также:  Самые пышные бисквиты рецепт для начинающих

Техника для приготовления мороженого дома

Наиболее простой способ приготовить мороженое дома – воспользоваться электрической мороженицей со встроенным охлаждающим агрегатом. Так Вы получите вкусный десерт, не затратив никаких сил. Также можно воспользоваться ручной мороженицей. В этом случае масса выкладывается в меньшую чашу, которую устанавливают в бОльшую, наполненную колотым льдом. Затем надо крутить ручку в течение 20 минут, пока масса не загустеет, и – вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для этого агрегата не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое готовится редко.

Приготовить мороженое в домашних условиях без специальной техники и недоступных или неизвестных ингредиентов – несложная задача. В интернете можно найти много рецептов разной сложности, предлагающие приготовить десерт горячим либо холодным способами.

Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки

Один из самых простых вариантов холодного десерта – мороженое из сметаны и сгущённого молока. Он не требует варки смеси молока и яиц. У Вас получится очень вкусное лакомство, которое будет приготовлено в соответствии с Вашими предпочтениями и смелыми идеями.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 мл;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик) или 1 гр ванилина.

Сметана и сгущёнка должны быть натуральными, качественными, лучше не покупать продукты длительного срока хранения, они плохо загустевают при взбивании, а без этого получится не мороженое, а просто сладкий мусс. Сметану и сгущённое молоко важно выбрать без растительных жиров. Но обратите внимание на жирность: чем жирнее ингредиенты, тем мягче получится десерт, хотя калорийность прямо пропорциональна жирности продуктов. Также сметана не должна быть кислой. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 33%, так как магазинная сметана – это сквашенные сливки. Все ингредиенты предварительно охлаждаем в холодильнике, чтобы процесс шёл легче.

  1. Для начала нужно переложить сметану в глубокую тарелку или миску, затем всыпаем ванильный сахар. Взбейте миксером, постепенно вливая сгущённое молоко.
  2. Взбивайте, пока масса не начнёт густеть и не появятся пузырьки. Удобнее отложить венчик и воспользоваться блендером или миксером, особенно если вместо сметаны Вы используете сливки, так как в этом случае Вам потребуется намного больше времени для получения желаемого результата.
  3. На этом этапе можно смело экспериментировать. Добавляйте шоколад, кофе, орехи, кусочки фруктов и ягод. Если Вы добавите любимый сок, получится особый сорт мороженого – шербет. Чтобы сделать вкус десерта интереснее, возьмите немного ликёра. Хорошо сочетаются с ванильным вкусом персики, груши, а ягоды заиграют в сочетании с шоколадом.
  4. Переложите массу в форму или пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживать можно в любой посуде, в магазинах продаются специальные формы для мороженого и других десертов, благодаря которым блюдо выглядит профессиональнее.
  5. Дальше идёт самая ответственная часть: каждый час перемешивать мороженое деревянной лопаткой. Если его просто оставить замерзать, Вы получите кусочки льда. Конечно, есть любители и фруктового льда на палочке, но наша цель совершенно другая. Итак, примерно через час перемешиваем смесь, повторять в течение пяти часов.
  6. Домашнее мороженое из сметаны и сгущёнки готово!
Читайте также:  Раки рецепты приготовления с лимоном

Чтобы красиво оформить десерт, полезно иметь специальную ложку для формирования шариков мороженого. Также если у вас есть электрическая вафельница, подготовьте вафельные рожки, чтобы красиво уложить в них шарики свежеприготовленного мороженого, но они отлично будут смотреться и в обычных креманках.

Наступил второй шанс проявить творческую часть себя, украсив десерт по вкусу. Можно полить шоколадным сиропом и положить веточку мяты, или посыпать мороженое кондитерскими посыпками и шоколадной крошкой, или корицей. Уложите поверх горки из взбитых сливок кусочки любимых фруктов, ягод или орехов. Покрошите печенье поверх варенья или ягодного сиропа. В общем, творите в своё удовольствие! Получившийся десерт очень нежный и вкусный независимо от того, чем Вы его украсите.

Что получится, если взбить сгущенку со сметаной и убрать в морозилку

Всем привет. Если вы тоже, как и я, хоть раз читали в интернете про приготовление мороженого своими руками, то уже догадались, наверное, что должен получится пломбир. Именно это обещает супер простой рецепт, где надо всего лишь взбить стакан сметаны с банкой сгущенки.

Долго не верила, что из этих двух ингредиентов получится плотное и вкусное мороженое, но дети уговорили, да и продукты по акции попались недорогие. Стакан сметаны 300 мл нам в 64 рубля обошёлся, банка сгущенки — в 55 рублей. Итого затраты денег — 119 р., затраты времени на готовку — 10 минут, сама заморозка — около 6 часов.

Да, мы сделали домашнее мороженое по этому рецепту из интернета, сейчас вам всё расскажу и покажу. Однако не спешите бежать в магазин за сгущенкой или сметаной — возможно, вкус вам не очень понравится, но обо всем по порядку.

Сначала — сам простой рецепт с фото:

1. Перекладываем 300 мл сметаны в блендер, взбиваем пару минут. Мне по акции достался стакан жирностью 15%, но лучше 20% поискать — она гуще и жирнее.

2. Переливаем в чашу блендера сгущенку, снова взбиваем пару минут, перемешивая продукты.

3. Переливаем будущий пломбир в контейнер, убираем в морозилку. Примерно 6-8 часов будет застывать.

4. Каждый час рекомендуется перемешивать мороженое, чтоб ледышек не было. Вот так, к примеру, масса через 3 часа в морозилке выглядела.

А вот уже готовый пломбир, на вид — плотный, однородный, на вкус — очень сладкий.

Теперь сразу, что понравилось:

  • делается быстро;
  • по цене устраивает;
  • получается много;
  • пломбир сладкий, мягкий, дети говорят — вкусный.

А вот что не понравилось уже мне:

  • чувствуется кисловатый вкус сметаны, именно поэтому в комментариях в интернете многие советуют заменять её сливками, но сливки очень дорогие, жирные;
  • вкус ну о-о-о-очень сладкий, банка сгущенки — это перебор, достаточно вполне и половины;
  • кристаллики льда все же заметны;
  • если достать из морозилки, домашнее мороженое очень быстро тает;
  • давать детям много — больше пары ложек, не хочется, очень уж калорийный состав.

Возможно, это только моё мнение, но повторно делать такое мороженое из сгущенки и сметаны мы точно не будем. Молочный коктейль с пломбиром или фруктовый сорбет и то вкуснее, рецепты ниже прикрепляю.

Но если рискнете или уже делали такое — отпишитесь, как вам вкус, понравилось или нет?

Сделал для дочки мороженое из сгущенки, сметаны и 1 лимона. Смотрим как делать мороженое в домашних условиях.

Решил сделать для дочки мороженое из сметаны, сгущенки и лимона. Нашел простой и вкусный рецепт, мороженое из сметаны и сгущенки в домашних условиях. Нужно всего 3 ингредиента, чтобы получилось вкусное мороженое в домашних условиях.

Давно хотели сделать с дочкой мороженое , но все как-то не решались. Занимались более важными делами. Выращивали динозавров из яйца растущее в воде или делали турецкий лимонад . Кстати, лимонад получился очень вкусным, так что обязательно почитайте рецепт на нашем канале от известного “ шеф-повара ”.

Что понадобиться:

  • Сметана — 350 грамм.
  • Сгущенка ГОСТ — 150 грамм.
  • Лимон — ½.

В этот раз решил привлечь дочь на все 100%. Так что мороженое должно получится очень вкусным. Пока доставал продукты из холодильника, дочка мне говорила:

-Папа, давай договоримся!

-Ну давай. О чём только?

-Давай завтра сделаем еще мороженое?

Еще не приготовили мороженое, а она уже собралась делать еще. В принципе я хочу найти рецепт мороженого, который делали по » ГОСТу » СССР. Если есть у кого, напишите пожалуйста.

Как сделать мороженое из сметаны:

  • Первым делом моем лимон и обливаем кипятком. Даем лимону просохнуть. После, на мелкой терке аккуратно снимаем цедру (верхний желтый слой кожуры). Старайтесь натирать, не затрагивая белый слой лимона, т.к. он может дать горечь. Далее нужно выжать сок от лимона. Мы использовали ручную соковыжималку.
  • Берем заранее приготовленную миску и кладем все ингредиенты. Перемешиваем блендером или венчиком. Через 1-2 минуты уже будет готовая смесь, которую нужно разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на 5-6 часов.
  • Чуть не забыл про палочки. Мы взяли обычные палочки, которые остались от роллов. Сломали их пополам, таким образом хватило на 2 стаканчика.

После 5 часов ожиданий, пошли доставать наше мороженое из морозилки. Достав из морозилки сметанное мороженое, мы никак не могли достать из стаканчиков. Хотел уж разрезать ножом, но потом вспомнил что нужно налить горячей воды в емкость и покрутить там стаканчик 10-15 секунд. Способ просто супер, мороженое моментально отмерзло от стенок и легко досталось.

Дочка попробовала первой и ей очень понравилось. Прям нахваливала и просила еще. Пока дочка облизывала мороженое я чуть не подавился слюней. Мороженое получилось немного с кислинкой, когда первый раз попробовал то даже показалось что кислое. Но через некоторое время мне нравилось все больше и больше. Возможно, нужно было сделать поменьше сока от лимона или добавить 1 ст. ложку сахара. Хотя для первого раза даже очень ничего! Договорились с дочкой что будем делать разное мороженое.

Поддержите нас, жмите палец вверх ! И поделитесь статьей с друзьями.

Читайте также:

Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий

Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Состав:

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

Сметана с ванильным сахаром
Добавить сгущенку (как сделать сгущенку в домашних условиях).

Сметана со сгущенкой

Взбить все миксером.

Приготовление мороженого без яиц

Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

Приготовление белого ванильного мороженого

Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

Приготовление клубничного и шоколадного мороженого

Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

Вкусное домашнее мороженое готово

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметаной

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .

Мороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (118) к записи «Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

После заморозки для меня тоже очень сладко, а дети уплели за обе щеки чуть ли не все за раз

Ирка, но зато в следующий раз уже сделаете под свой вкус
Рада, что вашим деткам понравилось мороженое!

Да уже поставила, с орехами, я его ещё не замерзшим хожу поедаю прям с морозилки . Спасибо большое

Ух ты, класс!

550 сметаны и 350 сгущёнки мне показалось прям через чур сладко, но это только взбитое. Как будет после заморозки не могу пока сказать, но вряд ли сладость куда то убежит . Проверим утром

Очень интересно! Попробую порадовать внучку!

Спасибо за рецепт——взбила сметану со сгущенкой по 500гр каждого. в смесь добавила замороженную вишню без косточки и немного добавила грецких орехов. получается что-то не ЗЕМНОЕ. очень вкусно.

Очень просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Сегодня в честь дня мороженого приготовили по рецепту Николая. Одну часть сделали с клубникой, вторую с ванилью – получилось классно!
Спасибо большое за рецепт!

А можно плитку добавить

А если я шоколадку добавил до заморозки, ничего страшного не будет?

Не будет

Была в гостях ,пока обедали за это время было готово мороженое, вкус отменный .Спасибо за такой рецепт….

Какая вкусняшка! Надо сделать своим внучатам – любят мороженое Спасибо!

Здравствуйте, Юлия!
А можно ли использовать домашний йогурт?

Катерина, добрый день! Йогурт ведь совсем нежирный, будут льдинки в мороженом. Но если у Вас есть дома мороженица, тогда можно

Спасибо, тогда попробую со сливками.

Ребята, морожко просто объедение, всем БЛАГО ДАРЮ :)). Делал из 18% магазинной сметанки и никаких ледышек , довольно нежное получилось, но очень сладкое, добавлял кардамончик и миндаль.

А вот мое домашнее мороженое:

Класно вышло!

Очень вкусно, спасибо!
Девочки, мороженое надо все таки мешать несколько раз!

дима,со сметаной делала и в одну порцию добавила цикорий вкус крем брюле получился,очень вкусно.сегодня с сыном уже двойную порцию сделали,чтоб каждый день не делать

СЕГОДНЯ КУПИЛА ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВИЛИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПАПА СКАЗАЛ ВКУС КАК РАНЬШЕ БЫЛ У МОРОЖЕНЫХ НАСТОЯЩИЙ! УЖЕ ВСЕ МГНОВЕННО СЪЕЛИ.ДУМАЮ ТЕПЕРЬ С СЫНОМ НА НЕГО ПОДСЯДЕМ ПРИДЕТСЯ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗОРЯТСЯ НА ЭТИ ПРОДУКТЫ И КОНЕЦ МОЕЙ ДИЕТЕ!

Вы со сливками делали?

Не знаю почему не видно моего предыдущего комента? В любом случае вот фото моего мороженого

ДИМА СПАСИБО! ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ И РАДОВАТЬ СЫНИШКУ

На здоровье!

Дима, спасибо за фото! Как Вам мороженое, понравилось?

Понравилось! Только я вместо сметаны использую сливки 36%.Но я все таки настаиваю на том что в процессе заморозки нужно переодически мешать мороженное.Это из личного опыта.Первый раз принебрег этим и получил сладкий “снег”. В последующие разы с перемешкой выходило настоящее кремообразное мороженное,как в магазине.

Почему автор не указывает что мороженное в процессе заморозки нужно переодически перемешивать массу. Каждый час, раза четыре как минимум. Это предатвращает образование кристаллов льда и делает мороженное мягким и кремообразным как магазинное.

Дима, если мороженое делать из сметаны или сливок жирностью минимум 20 %, то перемешивать не обязательно, оно и так будет без льдинок.

Интересно, Юлия, где вы их находите? Можете назвать торговые марки? А также откуда у Вас уверенность, что они натуральные? А если и натуральные, то как Вы узнаёте чем их кормили? Ведь если животных кормили в стойлах пшеницей, соей и кукурузой (я уже молчу о гормональных добавках и антибиотиках), а не на пастбище травой или фуражом – то соотношение жиров омега3/омега6 в них нарушено в сторону омега-6. А это, как сейчас уже установлено, один из нескольких основных факторов, способствующих воспалению в организме, что приводит в итоге к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Не более, не менее. Я конечно понимаю, что тут не медицинский портал, а кулинарный. Но, в современном мире каждый, А ПОВАР В ОСОБЕННОСТИ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕДОЙ, А ЧТО ОТРАВОЙ. Так что по-сути, домашние продукты от лично-знакомого поставщика – единственно-возможный вариант употреблять сейчас молочные продукты с реальной пользой для здоровья. Будьте бдительны!

Вот обсуждали по поводу добавок в сметане – http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-v-vide-serdca.html#comment-35721
А про домашнее никто же не спорит, но наверное, не у всех есть такая возможность

Дорогие!
Этический отказ от продуктов, полученных убойным путем – только одна из составляющих философии вегетарианства.
Возможно в магазинной сметане и сгущенке и нет животных продуктов, но от этого они здоровее не становятся.
Сгущенка сейчас делается из порошковых продуктов с немыслимым количеством добавок, равно как и сметана. Эти продукты пищевой промышленности не являются едой. Не дайте себя обмануть!
Всех благ!

Ольга Ивановна, к счастью еще есть натуральные молочные продукты. Но лучше всего домашние.

Варите самодельную сгущенку, так как та которая из магазина, иногда может быть тоже с Е-добавками, и т.п. Вот могут ведь многие люди которые коз, и коров держут у себя в подворье в небольшом при этом количестве, но не имеют при этом оборудования производящего мороженое, и молочные продукты, и упаковывающие его и их в упаковку, объедениться между собой вместе, и создать совместное производство мороженного, и молочных продуктов без опасных при этом химических добавок, раз они сами хотеть будут такие продукты изначально создавая свое предприятие и изготовлять на нем. Это же будет так способствовать развитию животноводства, потому что появятся тогда и другие люди, которые так же захотят приобрести допустим в небольшом количестве коз, или коров, и стать так же членами этого совместного предприятия, укрепив его этим, ведь тогда все эти люди могут легко реализовывать каждый раз свою продукцию, а не как сейчас, когда они держат в своем подворье небольшое количество коров, или коз, и не знают потом куда им продать молочные получаемые от их животных продукты, тратя на это при этом, свое время. //Вся опубликованная мною в этом моем коментарии информация, имеет статус общественного достояния, как для России, так и для стран всего мира, а это значит, что она может свободно использоваться людьми во всем мире, раз имеет свой статус антипатента, и она принадлежит нашему святому Господу Богу Иисусу Христу, и святой Русской Православной Церкви. Благодарю вас, и желаю вам всего самого доброго.

Оцените статью