- Мороженое из сливок и варёной сгущёнки в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой
- Для рецепта мороженого вам потребуется:
- Рецепт приготовления мороженого:
- Мороженое из вареной сгущенки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?
- Лучшее мороженое готовится дома!
- Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки
- Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)
- Мороженое из варёной сгущёнки
- Мороженое с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада
- Ингредиенты
- Готовим мороженое с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада
- Как приготовить «Мороженое с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада» пошагово с фото в домашних условиях
Мороженое из сливок и варёной сгущёнки в домашних условиях
Из сливок для взбивания и варёной сгущёнки можно достаточно просто в домашних условиях приготовить вкусное, нежное мороженое. Рецепт предельно прост. Для приготовления этого лакомства можно взять сливки жирностью 33% и взбить их с сахарной пудрой, а можно использовать сливки для взбивания на растительных маслах, в состав которых входит уже сахар. Десерт, приготовленный по этому рецепту, прекрасно замораживается. Мороженое получается нежнейшим, без льдинок!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Влить хорошо охлаждённые сливки жирностью 33% в чашу для взбивания, немного взбить миксером, затем, подсыпая сахарную пудру, взбить их до стойких пиков (я использовала сливки на растительных маслах, в их состав уже входит сахар, поэтому я взбивала охлаждённые сливки без добавления сахара).
Готовые сливки должны хорошо держать форму.
Соединить сливки и варёное сгущённое молоко.
Перемешать сливки со сгущёнкой до однородного состояния (я перемешала миксером).
Переложить получившуюся массу в лоток и разровнять. Поставить мороженое в морозилку на несколько часов (до полного замораживания).
Готовое мороженое переложить в креманки с помощью круглой ложки и подать к столу. Можно полить перед подачей любым топпингом или посыпать кондитерской посыпкой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусное, нежное мороженое из сливок и варёной сгущёнки. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой
Для рецепта мороженого вам потребуется:
- молоко — 200 мл
- сливки (жирность 33%) — 400 мл
- вареная сгущенка — 200г.
Рецепт приготовления мороженого:
Густую вареную сгущенку залить молоком. Через несколько минут она немного размякнем и ее можно будет легко размешать в молоке.
Взбить сливки, которые постояли перед этим несколько часов в холодильнике. Сливки взбивать сначала на малой скорости, а после появления пенки — на максимальной. Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить, иначе сливки можно перебить в масло.
Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке.
По 2 ложки вводить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером. Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить. Готовый крем-брюле должен быть воздушным и однородным.
Разлить его в невысокие формы. Теперь настало время заморозки. Через час достать мороженое — оно немного застыло, но не равномерно. Поэтому нужно его перемешать и вновь отправить на заморозку.
Через следующий час вновь перемешать уже почти полностью застывшее мороженое и часа на 4 оставить его в морозилке. Мороженое крем-брюле само по себе очень вкусное, но можно добавить к нему ягодную нотку или влить немного ароматизированного сиропа.
Мороженое из вареной сгущенки
По вкусу домашнее мороженое из вареной сгущенки напоминает крем-брюле. Оно настолько нежное и приятное, что, приготовив раз, вы больше не захотите покупать его в магазине!
Рецепт мороженого включает всего три ингредиента: жирные сливки, молоко и вареную сгущенку. Готовить будем без мороженицы (но можно и в ней, конечно же). На выходе вы получите 400 г крем-брюле. Десерт очень вкусный, так что можете готовить сразу двойную или тройную порцию!
Ингредиенты
- сгущенка вареная с сахаром – 150 г
- 33% сливки – 200 г
- молоко коровье свежее – 80 г
Приготовление
Густую вареную сгущенку залейте молоком. Я использовала вареное молоко с ароматом «Ириска», если у вас обычное, то можете добавить немного ванильной эссенции (по желанию).
Поставьте сотейник на слабый огонь, слегка прогрейте, размешивая венчиком, чтобы сгущенка разошлась и не было комочков. Не перегревайте смесь! Здесь стоит задача лишь соединить оба ингредиента воедино, лишняя термическая обработка ни к чему.
Остудите — чем холоднее будет, тем лучше. Можно погрузить в миску в холодной водой, а потом убрать на пару часов в холодильник, но следите, чтобы смесь не застыла полностью.
Жирные сливки (от 30 % и выше) взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме в два раза. Чтобы сливки быстрее и лучше взбились, не забудьте их предварительно охладить пару часов, а еще лучше поставить на полку холодильника на всю ночь. Обратите внимание, что жирность должна быть высокой, иначе сливки не взобьются!
Далее постепенно введите смесь со сгущенкой, не переставая взбивать.
Поставьте миску в морозильную камеру. Спустя 30 минут взбейте миксером. Повторите 2-3 раза. Вы увидите, как масса становится более плотной и воздушной. По консистенции она должна напоминать растаявшее мороженое.
Переложите в контейнер, пригодный для заморозки. И отправьте в морозилку на 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). На первых порах нужно пару раз перемешать мороженое столовой ложкой, чтобы оно застывало равномерно и не образовывались кристаллики льда.
Вот таким оно получится.
Подавайте мороженое крем-брюле порционно, при желании можно украсить ягодами, шоколадом или мятой. Приятного аппетита!
Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?
Любой вечер, проведенный в кругу семьи или же друзей, не обходится без застолья. Украшением любой встречи станет вовремя поданный десерт. Чтобы не мучиться с выбором и долго не думать, каким бы сладким деликатесом угостить гостей, можно по-быстрому приготовить домашнее мороженое из сгущёнки. Эта сладость никого не оставит равнодушным и понравится любому Вашему гостю.
Лучшее мороженое готовится дома!
Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.
Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.
Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.
Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.
Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.
Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки
Вам понадобится:
- сливки жирные – 0,5 л,
- ванильный сахар – 1 ч.л,
- сгущенное молоко – 400 г.
- Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
- В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
- Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
- Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
- После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.
Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.
Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)
Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.
Это мороженое вполне можно считать диетическим, так как для его приготовления не будут использованы сливки.
- молоко – 500 мл,
- сгущенное молоко – ½ банки,
- ваниль — ¼ ч.л.
- яичные желтки – 4 шт,
- сахар – 100 г.
Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:
- Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
- Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
- Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.
Мороженое из варёной сгущёнки
Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.
Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.
- вареное сгущенное молоко – два стакана,
- молоко свежее – три стакана,
- ваниль – 1/4 ч.л,
- щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
- Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
- В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.
Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.
Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.
Мороженое с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим мороженое с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада
Мороженое выходит очень нежным, с карамельным вкусом, достаточно сладким. Если вы не любите очень сладкое мороженое — вы можете уменьшить количество сгущённого молока на 1 столовую ложку. Кусочки шоколада придают мороженому дополнительный вкус и красиво выглядят в массе мороженого. Советую порезать кусочки шоколада помельче, так как шоколадные кусочки при заморозке становятся слишком уж твёрдыми и большие кусочки тяжело будет раскусить. Сливки для этого мороженого использованы жирностью 22%.
Как приготовить «Мороженое с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мороженого нам понадобится варёное сгущённое молоко, молоко, сливки 22%, чёрный шоколад.
Соединить молоко и варёное сгущённое молоко.
Нагревать, постоянно помешивая, до кипения.