- Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
- Сливочное мороженое
- Пломбир «Советский»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сливочно-шоколадное
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный сырок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крем-брюле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мороженое «Фруктовое»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Диетическое мороженое без сахара
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советский пломбир по ГОСТу
- Ингредиенты для «Советский пломбир по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Советский пломбир по ГОСТу»:
- Другие варианты рецепта
- Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
- Мороженое-пирожное пятидесятых
- Похожие рецепты
- Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
- Мороженое из. авокадо «Вот такая ерунда. »
- Яблочное мороженое «Неженка»
- Карамельно-банановое мороженое
- Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
- Фруктовый лед на палочке
- Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
- Рисовое мороженое
- «Gelato di riso»-мороженое из риса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
Помнишь пломбир из детства? Тот самый, ванильный, в хрустящем вафельном стаканчике. Стоил он, кажется, 20 копеек, но этот вкус… Словами не передать, сейчас такое мороженое не продают.
Но не стоит отчаиваться, у тебя есть возможность попробовать любимое лакомство. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 6 рецептов домашнего мороженого. Среди них тот самый, советский пломбир по ГОСТу и «Фруктовое»! Сделать вкуснейшее домашнее лакомство можно без мороженицы. Никаких льдинок и яичного привкуса.
Сливочное мороженое
Эпоха легендарного советского пломбира закончилась в 90-х годах. Нет смысла искать что-то похожее в магазинах, настоящего пломбира там нет. Сплошные загустители, заменители, консерванты и ароматизаторы, идентичные натуральным.
В советское время состав пломбира по ГОСТу был строго регламентирован. Это обязательно было цельное молоко, жирные сливки, сахар, крахмал, желатин и ванилин. Желатин и крахмал играют роль натуральных загустителей.
Срок годности такого продукта составлял всего 7 дней! А посмотрите на этикетку нынешнего мороженного, вряд ли найдется продукт со сроком годности менее полугода. Врагу такой вкуснятины не пожелаешь.
Со временем состав менялся, в рецепт добавляли масло и сгущенное молоко, чтобы увеличить срок годности продукта. Но поскольку не на каждой кухне найдется мощный производственный миксер, умелые хозяйки наловчились делать мороженое из молока (похожее по вкусу на пломбир), использовав в качестве загустителей яйца. Но самый вкусный пломбир получается всего из 4 простых и натуральных ингредиентов.
Пломбир «Советский»
Ингредиенты
- 600 мл сливок 35%-й жирности
- 100 мл сгущенки
- 1 ч. л. желатина
- 1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление
Залей желатин 1 ст. л. холодной воды и оставь на 15 минут. Набери в миску горячей воды и поставь туда емкость с желатином. Пока ты будешь подготавливать сливки, желатин полностью растает.
© Depositphotos
Сливочно-шоколадное
Этот рецепт мороженого с яичными желтками пользуется популярностью у многих хозяек. За неимением сливок, мороженое можно делать полностью из молока. Добавлять какао или нет — дело вкуса.
Ингредиенты
- 300 мл жирных сливок
- 125 мл молока
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 5 г ванилина
- 100 г шоколадных дропсов
- 2 ст. л. какао
Приготовление
Разотри желтки с ванилином и сахаром. Миксером или венчиком взбей смесь в пену (она должна побелеть). Горячим молоком залей какао и остуди.
Творожный сырок
Ингредиенты
- 200 г творога
- 50 мл сгущенки
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. изюма
- щепотка ванилина
- 150 г шоколадных дропсов
- 2 ст. л. молока
Приготовление
Формочки с застывшим шоколадом наполни творожной массой. Сверху полей остатками шоколада. Поставь в холодильник для застывания.
Крем-брюле
Это мороженое готовят с добавлением заварного крема.
Ингредиенты
- 0,5 л жирных сливок
- 6 ст. л. вареной сгущенки
- 150 мл молока
- 2 желтка
- 2 ст. л. муки
- щепотка ванилина
Приготовление
© Depositphotos
Пока крем остывает, взбей сливки с ванилином в пену. Осторожно смешай с заварным кремом. Сложи в лоток и поставь в холодильник для застывания.
Мороженое «Фруктовое»
Ингредиенты
- 150 г любых ягод
- 1–2 яблока
- 80 г сахара
- 100 мл яблочного сока
- 15 г кукурузного крахмала
- 200 мл воды
- 150 г вишни без косточек
Приготовление
Блендером смешай ягоды, яблочное пюре и кисель. Добавь целые вишни без косточек и перемешай ложкой. Сложи мороженое в порционные формочки или емкость с крышкой и отправь в морозилку. Помешивай каждый час, если не хочешь, чтобы мороженое превратилось в фруктовый лед.
Диетическое мороженое без сахара
Низкокалорийное мороженое из банана можно есть худеющим и людям с непереносимостью молочных продуктов.
Ингредиенты
- 1 банан
- 0,5 ст. любых ягод
- 0,5 ст. йогурта
Приготовление
Банан нарежь кусочками. Вместе с ягодами поставь в морозилку на 1–2 часа. Они должны слегка подмерзнуть.
© Depositphotos
Йогурт взбей блендером. Не прекращая взбивать порциями добавляй банан и ягоды. Полученную смесь переложи в порционные стаканчики и поставь в морозилку. Вместо ягод можешь использовать киви, персик, абрикосы.
Мороженое это, конечно, хорошо, но где взять вафельные стаканчики? Как вариант — испечь хрустящие трубочки. Внутрь поместится 2–3 шарика освежающего домашнего пломбира!
Напиши нам в комментариях, как ты готовишь вкусное мороженое. Или предпочитаешь не заморачиваться и покупать готовое в магазине?
Сохраняй статью в закладки и делись рецептами с друзьями в соцсетях!
Советский пломбир по ГОСТу
Настоящий невероятно вкусный пломбир по ГОСТу — любимое лакомство нашей семьи! Приготовив его однажды, мы забыли что такое магазинное мороженое! Настоящий пломбир — вкус как в детстве.
Ингредиенты для «Советский пломбир по ГОСТу»:
- Сливки (жирностью от 33%) — 350 мл
- Молоко (жирное, лучше домашнее) — 250 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (для сладкоежек — 150) — 100 г
- Ваниль (по вкусу, или ванилин)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.9 ккал | белки 29.8 г | жиры 144.2 г | углеводы 125.4 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал | белки 5 г | жиры 24 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Советский пломбир по ГОСТу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий невероятно вкусный пломбир по ГОСТу — любимое лакомство нашей семьи! Приготовив его однажды, мы забыли что такое магазинное мороженое! Настоящий пломбир — вкус как в детстве.
Другие варианты рецепта
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
Мороженое-пирожное пятидесятых
Похожие рецепты
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
Мороженое из. авокадо «Вот такая ерунда. »
Яблочное мороженое «Неженка»
Карамельно-банановое мороженое
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
Фруктовый лед на палочке
Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
Рисовое мороженое
«Gelato di riso»-мороженое из риса
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года дикаЯ_кЫсь #
24 мая 2017 года Критерий #
7 декабря 2016 года natmika1 #
9 июля 2016 года Алёна063 #
4 июля 2016 года julilike #
29 июня 2016 года Ксюшелла #
3 апреля 2016 года Olenka Fro #
30 марта 2016 года lisena14 #
24 апреля 2016 года suslyonok # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года lisena14 #
30 марта 2016 года lisena14 #
24 апреля 2016 года suslyonok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года mariina267 #
19 августа 2015 года lkukusya #
20 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
22 мая 2015 года femeya-2 #
22 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
23 мая 2015 года femeya-2 #
20 мая 2015 года Дроботенок #
22 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
7 мая 2015 года lyalyamar7 #
7 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Philo #
6 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Fakel veo #
6 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: