Рецепт мороженого по советскому госту

Содержание
  1. Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
  2. Сливочное мороженое
  3. Пломбир «Советский»
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Сливочно-шоколадное
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Творожный сырок
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Крем-брюле
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Мороженое «Фруктовое»
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Диетическое мороженое без сахара
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Советский пломбир по ГОСТу
  22. Ингредиенты для «Советский пломбир по ГОСТу»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Советский пломбир по ГОСТу»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
  27. Мороженое-пирожное пятидесятых
  28. Похожие рецепты
  29. Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
  30. Мороженое из. авокадо «Вот такая ерунда. »
  31. Яблочное мороженое «Неженка»
  32. Карамельно-банановое мороженое
  33. Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
  34. Фруктовый лед на палочке
  35. Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
  36. Рисовое мороженое
  37. «Gelato di riso»-мороженое из риса
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье

Помнишь пломбир из детства? Тот самый, ванильный, в хрустящем вафельном стаканчике. Стоил он, кажется, 20 копеек, но этот вкус… Словами не передать, сейчас такое мороженое не продают.

Но не стоит отчаиваться, у тебя есть возможность попробовать любимое лакомство. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 6 рецептов домашнего мороженого. Среди них тот самый, советский пломбир по ГОСТу и «Фруктовое»! Сделать вкуснейшее домашнее лакомство можно без мороженицы. Никаких льдинок и яичного привкуса.

Сливочное мороженое

Эпоха легендарного советского пломбира закончилась в 90-х годах. Нет смысла искать что-то похожее в магазинах, настоящего пломбира там нет. Сплошные загустители, заменители, консерванты и ароматизаторы, идентичные натуральным.

В советское время состав пломбира по ГОСТу был строго регламентирован. Это обязательно было цельное молоко, жирные сливки, сахар, крахмал, желатин и ванилин. Желатин и крахмал играют роль натуральных загустителей.

Читайте также:  Кордицепс жидкий сложный рецепт

Срок годности такого продукта составлял всего 7 дней! А посмотрите на этикетку нынешнего мороженного, вряд ли найдется продукт со сроком годности менее полугода. Врагу такой вкуснятины не пожелаешь.

Со временем состав менялся, в рецепт добавляли масло и сгущенное молоко, чтобы увеличить срок годности продукта. Но поскольку не на каждой кухне найдется мощный производственный миксер, умелые хозяйки наловчились делать мороженое из молока (похожее по вкусу на пломбир), использовав в качестве загустителей яйца. Но самый вкусный пломбир получается всего из 4 простых и натуральных ингредиентов.

Пломбир «Советский»

Ингредиенты

  • 600 мл сливок 35%-й жирности
  • 100 мл сгущенки
  • 1 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление

Залей желатин 1 ст. л. холодной воды и оставь на 15 минут. Набери в миску горячей воды и поставь туда емкость с желатином. Пока ты будешь подготавливать сливки, желатин полностью растает.

  • В большой миске или кастрюле взбей сливки. Долго взбивать не нужно, достаточно 2–3 минут. Добавь в сливки ванильный сахар и сгущенку. Продолжай взбивать еще пару минут.
  • Тонкой струйкой влей в сливочную массу желатин и еще раз взбей до однородности. Должна получиться белоснежная, блестящая и воздушная, но достаточно плотная смесь для пломбира. На этом этапе в мороженое можно добавить шоколадную крошку, кусочки фруктов (обсушенные бумажной салфеткой), ягодный сироп (для цвета).

    © Depositphotos

  • Переложи смесь в лоток с крышкой и отправляй в морозильную камеру для застывания.
  • Через 4–5 часов превосходный сливочный пломбир готов. Приятного аппетита!

    Сливочно-шоколадное

    Этот рецепт мороженого с яичными желтками пользуется популярностью у многих хозяек. За неимением сливок, мороженое можно делать полностью из молока. Добавлять какао или нет — дело вкуса.

    Ингредиенты

    • 300 мл жирных сливок
    • 125 мл молока
    • 100 г сахара
    • 3 желтка
    • 5 г ванилина
    • 100 г шоколадных дропсов
    • 2 ст. л. какао

    Приготовление

    Разотри желтки с ванилином и сахаром. Миксером или венчиком взбей смесь в пену (она должна побелеть). Горячим молоком залей какао и остуди.

  • Тонкой струйкой добавь к желткам охлажденное молоко с какао и еще раз хорошо перемешай.
  • На медленном огне доведи смесь до кипения, но не кипяти! Постоянно помешивай венчиком, чтобы не подгорело.
  • Яично-сахарный сироп остуди и смешай со взбитыми сливками. Аккуратно добавь в смесь шоколадные дропсы. Перемешай и поставь в морозилку для застывания. Через час перемешай мороженное ложкой. Повтори так три раза.

    Творожный сырок

    Ингредиенты

    • 200 г творога
    • 50 мл сгущенки
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. изюма
    • щепотка ванилина
    • 150 г шоколадных дропсов
    • 2 ст. л. молока

    Приготовление

  • Творог протри через сито, добавь сахар, сгущенку, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбей всё миксером до однородной массы и добавь изюм. Перемешай ложкой.
  • Шоколад растопи на водяной бане. Добавь молоко и перемешай. Этой массой смажь силиконовые формочки для кексов.


    Формочки с застывшим шоколадом наполни творожной массой. Сверху полей остатками шоколада. Поставь в холодильник для застывания.

    Крем-брюле

    Это мороженое готовят с добавлением заварного крема.

    Ингредиенты

    • 0,5 л жирных сливок
    • 6 ст. л. вареной сгущенки
    • 150 мл молока
    • 2 желтка
    • 2 ст. л. муки
    • щепотка ванилина

    Приготовление

  • Смешай желтки со сгущенкой. Добавь 3 ст. л. сливок и хорошо перемешай. Взбивай смесь венчиком или миксером, затем небольшими порциями добавь муку.
  • Вскипяти молоко и в еще горячее тонкой струйкой влей яичную смесь. Размешивай венчиком. Поставь смесь на водяную баню и вари до загустения. Не забывай помешивать, иначе будут комочки.

    © Depositphotos
    Пока крем остывает, взбей сливки с ванилином в пену. Осторожно смешай с заварным кремом. Сложи в лоток и поставь в холодильник для застывания.

    Мороженое «Фруктовое»

    Ингредиенты

    • 150 г любых ягод
    • 1–2 яблока
    • 80 г сахара
    • 100 мл яблочного сока
    • 15 г кукурузного крахмала
    • 200 мл воды
    • 150 г вишни без косточек

    Приготовление

  • Яблоки очисти от кожуры, нарежь на кусочки и запеки в микроволновке до мягкости. Затем разомни вилкой или протри через сито.
  • Смешай крахмал и яблочный сок. Влей полученную смесь в кипящую воду, добавь сахар и перемешай. Свари густой кисель.


    Блендером смешай ягоды, яблочное пюре и кисель. Добавь целые вишни без косточек и перемешай ложкой. Сложи мороженое в порционные формочки или емкость с крышкой и отправь в морозилку. Помешивай каждый час, если не хочешь, чтобы мороженое превратилось в фруктовый лед.

    Диетическое мороженое без сахара

    Низкокалорийное мороженое из банана можно есть худеющим и людям с непереносимостью молочных продуктов.

    Ингредиенты

    • 1 банан
    • 0,5 ст. любых ягод
    • 0,5 ст. йогурта

    Приготовление

    Банан нарежь кусочками. Вместе с ягодами поставь в морозилку на 1–2 часа. Они должны слегка подмерзнуть.

    © Depositphotos
    Йогурт взбей блендером. Не прекращая взбивать порциями добавляй банан и ягоды. Полученную смесь переложи в порционные стаканчики и поставь в морозилку. Вместо ягод можешь использовать киви, персик, абрикосы.

    Мороженое это, конечно, хорошо, но где взять вафельные стаканчики? Как вариант — испечь хрустящие трубочки. Внутрь поместится 2–3 шарика освежающего домашнего пломбира!

    Напиши нам в комментариях, как ты готовишь вкусное мороженое. Или предпочитаешь не заморачиваться и покупать готовое в магазине?

    Сохраняй статью в закладки и делись рецептами с друзьями в соцсетях!

    Советский пломбир по ГОСТу

    Настоящий невероятно вкусный пломбир по ГОСТу — любимое лакомство нашей семьи! Приготовив его однажды, мы забыли что такое магазинное мороженое! Настоящий пломбир — вкус как в детстве.

    Ингредиенты для «Советский пломбир по ГОСТу»:

    • Сливки (жирностью от 33%) — 350 мл
    • Молоко (жирное, лучше домашнее) — 250 мл
    • Желток яичный — 3 шт
    • Сахар (для сладкоежек — 150) — 100 г
    • Ваниль (по вкусу, или ванилин)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1643.9 ккал
    белки
    29.8 г
    жиры
    144.2 г
    углеводы
    125.4 г
    Порции
    ккал
    274 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    20.9 г
    100 г блюда
    ккал
    210.8 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    16.1 г

    Рецепт «Советский пломбир по ГОСТу»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Настоящий невероятно вкусный пломбир по ГОСТу — любимое лакомство нашей семьи! Приготовив его однажды, мы забыли что такое магазинное мороженое! Настоящий пломбир — вкус как в детстве.

    Другие варианты рецепта

    Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

    Мороженое-пирожное пятидесятых

    Похожие рецепты

    Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых

    Мороженое из. авокадо «Вот такая ерунда. »

    Яблочное мороженое «Неженка»

    Карамельно-банановое мороженое

    Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

    Фруктовый лед на палочке

    Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви

    Рисовое мороженое

    «Gelato di riso»-мороженое из риса

    Комментарии и отзывы

    22 июля 2018 года дикаЯ_кЫсь #

    24 мая 2017 года Критерий #

    7 декабря 2016 года natmika1 #

    9 июля 2016 года Алёна063 #

    4 июля 2016 года julilike #

    29 июня 2016 года Ксюшелла #

    3 апреля 2016 года Olenka Fro #

    30 марта 2016 года lisena14 #

    24 апреля 2016 года suslyonok # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года lisena14 #

    30 марта 2016 года lisena14 #

    24 апреля 2016 года suslyonok # (автор рецепта)

    21 ноября 2015 года mariina267 #

    19 августа 2015 года lkukusya #

    20 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

    22 мая 2015 года femeya-2 #

    22 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

    23 мая 2015 года femeya-2 #

    20 мая 2015 года Дроботенок #

    22 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

    10 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

    10 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

    7 мая 2015 года lyalyamar7 #

    7 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

    6 мая 2015 года Philo #

    6 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года Fakel veo #

    6 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оцените статью