- Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта
- Дынный сорбет
- Сливочное мороженое с дыней
- Дынный лед
- Мороженое из дыни со сливочным сыром
- Мороженое из дыни в домашних условиях, простой и вкусный рецепт
- Дынное мороженое приготовление
- Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов
- 1. Вкуснейшее мороженое из дыни
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- 2. Мороженое из дыни без сливок
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- 3. Мороженое из дыни и банана
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- 4. Мороженое из дыни и арбуза
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- 5. Мороженое из дыни со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Рецепты Мороженое в дыне
- Мороженое из дыни
- мороженое в дыне
- Дынное мороженое с сыром Филадельфия
- Ароматное мороженое в дыне
- Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами
- Сливочное мороженое с дыней
- Дынное мороженое с клубникой
- Сливочное мороженое с дыней
- Мороженое из дыни с медовым соусом
- Простое мороженое из дыни
- Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
- Десерт «Хризантема»
- Фруктовая корзина
- Десерт » Жемчужная дыня»
- Десерт из дыни
- Освежающий дынный напиток
- Пирог из дыни «Чудо»
- Канапе из фруктов на шпажках
- Фруктовая корзинка из арбуза
- Пряный десертный суп с дыней
Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта
О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.
Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.
Дынный сорбет
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- апельсиновый сок — 0,25 ст.
- сахарная пудра — 170 г
Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.
Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.
Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.
Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- сливки жирные — 300 мл
- дыня — 1 шт.
- сахар — 175 г
- лимон — 1 шт.
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.
Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.
Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.
Дынный лед
Для приготовления вам понадобится:
- дынная мякоть — 350 г
- сахар — 50-100 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- молоко — 50 мл
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.
Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.
Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Ваш дынный лед готов!
Мороженое из дыни со сливочным сыром
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 500 г
- сахарная пудра — 120 г
- сыр «Филадельфия» — 140 г
- сливки — 250 мл
- молоко — 50 мл
В этом рецепте используется сливочный сыр «Филадельфия». Если его нет под рукой, можно взять любой другой сливочный сыр на ваше усмотрение. Также попробуйте заменить сыр не очень кислым мягким творогом.
Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.
При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.
Мороженое из дыни в домашних условиях, простой и вкусный рецепт
Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.
Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!
Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.
Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!
- Дыня — 350 гр
- Сливки — 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
Дынное мороженое приготовление
Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.
Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.
С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.
Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.
Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.
Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.
Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.
Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.
Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.
Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.
Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!
Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.
Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.
Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.
Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!
Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.
Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!
Настоящее и полезное лакомство. Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!
Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.
Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов
Дыни и арбузов много не бывает! Из этих ягод можно приготовить много интересных блюд — жареные дольки на гриле, салат с дыней, варенье и, конечно же, мороженое. Дынное мороженое больше похоже на сорбет и в домашних условиях его приготовить очень просто. Достаточно смешать мякоть дыни и йогурт и заморозить — все! Но есть и другие рецепты мороженого из дыни, среди которых можно найти очень простые, диетические, а также довольно экзотические.
Предлагаем 5 оригинальных и простых в приготовлении рецептов:
1. Вкуснейшее мороженое из дыни
Порций : 10
Калорийность : 190 кКал/100 г
Время приготовления : 7 ч
Ингредиенты:
- дыня (мякоть) — 500 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- сыр Маскарпоне — 150 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- корица молотая — 1/2 ч. л.
Как приготовить:
1. Дыню очистите от кожуры и косточек.
2. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы.
3. Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру, корицу и еще раз перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте сыр Маскарпоне и повторно перемешайте.
5. Аккуратно смешайте сливочную массу с дынным пюре.
6. Полученную смесь переложите в подходящую емкость и отправьте в морозилку.
После первого часа заморозки достаньте массу и тщательно взбейте блендером. Повторяйте процедуру через каждые 30 минут, пока смесь внешне станет напоминать мороженое мягкой консистенции. После поставьте в морозилку до полного застывания — еще на 1-2 часа.
2. Мороженое из дыни без сливок
Порций: 8
Калорийность: 87 кКал/100 г
Время приготовления: 6 ч
Ингредиенты:
- Дыня (мякоть) — 500 г;
- Вода питьевая — 8 ст. л.;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Сок лайма — 4 ст. л.
Как приготовить:
1. Соедините сахар с водой, отправьте на огонь, доведите до кипения. Поставьте сахарный сироп остывать.
2. Очистите дыню и нарежьте кусочками.
3. Приготовьте дынное пюре с помощью блендера. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя сахарный сироп с лимонным соком.
4. Перелейте смесь в подходящую емкость, и отправьте в морозильную камеру.
5. Через 4-6 часов мороженое из дыни без сливок будет готово.
3. Мороженое из дыни и банана
Это веганское мороженое из дыни придется по вкусу даже яростным любителям жирненького.
Порций: 4
Калорийность: 65 кКал/100 г
Время: 4 часа
Ингредиенты:
- Дыня спелая (мякоть) — 250 г;
- Банан спелый — 250 г;
- Йогурт натуральный — 150 г.
Как готовить:
1. Нарежьте дыню и банан, отправьте в блендер до получения пюреобразной массы.
2. Добавьте йогурт и еще раз тщательно взбейте.
3. Полученную массу отправьте в морозилку. Через 30-40 минут достаньте десерт и тщательно взбейте блендером. Повторите процедуру 2-3 раза. Когда делать это станет тяжело, оставьте в морозилке до полного застывания.
4. Мороженое из дыни и арбуза
Делайте как вам больше нравится! Можно смешать все ингредиенты и у вас получится микс вкуса. Или залить пюре поочередно в форму и тогда мороженое из дыни и арбуза получится двухслойным как на фото.
Порций: 4
Калорийность: 52 кКал/100 г
Время: 3 часа
Ингредиенты:
- Дыня — 200 г;
- Арбуз — 200 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1. В чаше блендера или глубокой емкости для блендера соедините дыню и арбуз, тщательно перемешайте.
2. Добавьте сок лимона, сахарную пудру и еще раз перемешайте.
3. Полученную массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на 2-3 часа.
5. Мороженое из дыни со сгущенкой
Порций : 5
Калорийность : 192 кКал/100 г
Время приготовления : 6 ч
Ингредиенты:
- Дыня (мякоть) — 250 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сгущенка белая — 100 г.
Как готовить:
1. Освободите бахчу от кожуры и семечек, полученную мякоть нарежьте кусочками.
2. Измельчите дыню в блендере до состояния пюре.
3. Взбейте сливки до появления пузырьков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.
4. В полученную массу добавьте пюре и тщательно перемешайте.
5. Поместите смесь в удобную емкость и отправьте в морозилку.
6. Через час достаньте массу и взбейте блендером. Повторите процедуру 4 раза через каждый час, после чего оставьте массу в морозилке до окончательного застывания на 2-3 часа.
Пока сезон бахчевых еще не закончился — это отличная возможность поэкспериментировать. Выбирайте, какой рецепт мороженого из вам нравится больше, и готовьте дома с удовольствием. Приятного аппетита.
Рецепты Мороженое в дыне
Мороженое из дыни
Мякоть дыни — 250 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Очистите дыню от кожуры и семечек.
Затем измельчите её в блендере с сахаром.
мороженое в дыне
мороженое, 250 грамм
малина, 50 грамм
Берем половинку дыни, удаляем семена, затем ложкой вынимаем мякоть. На дно кладем мороженое, немного разминая его, посыпаем малиной, потом добавляем мякоть дыни. Повторяем слои еще один раз и украшаем листками мяты. Отправляем в морозилку на 30-40 минут, чтоб дыня охладилась и пустила немного сок. Приятного аппетита.
Дынное мороженое с сыром Филадельфия
500 г дыни (сорт канталупа)
350 мл сливок 35%
120 г сахарной пудры
125 г сыра «Филадельфия» без добавок
Дыню очистить, нарезать на небольшие куски. Все ингредиенты соединить и хорошо взбить блендером до однородности. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить в морозильную камеру на 7-8 часов. Первые 2-3 часа периодически размешивать массу венчиком.
Ароматное мороженое в дыне
1 не большая спелая дыня
400 г мороженого(лучше ванильного мягкого из дозы)
дыню разрезать вдоль на две части,
оставить немного для украшения.
Остальную часть мелко нарезать и перемешать с мороженым. Оставить немного подморозиться мороженому.
Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами
Малиновый шербет — по вкусу
Шоколадные чипсы — 40 г
Медовая дыня — 1 штука
Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.
На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.
Сливочное мороженое с дыней
Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.
Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.
Дынное мороженое с клубникой
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Сливки 35% — 100 мл
Клубника — 250 гр (у меня заморозка)
Дыня Колхозница — половина
Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.
1. Дынную мякоть, мяту, замороженную клубнику и сгущенное молоко пробить блендером до однородности.
Сливочное мороженое с дыней
250 гр. дыни (мякоти)
50 гр. сгущенного молока
200 гр. сливок 33%
Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.
Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу и сладости дыни) и аккуратно ложкой размешать.
Дынное пюре добавить к сливкам и аккуратно размешать.
Мороженое из дыни с медовым соусом
Пол стакана молока
600 г спелой дыни
2 ст л лимонного сока
Пол стакана жирных сливок
Дыню очистить от кожуры и семечек
Положить мякоть,лимонный сок,молоко,сливки,мед в блендер и очень хорошо пробить
Выложить в контейнер
Убрать в морозилку часов на 5-6.
Простое мороженое из дыни
Сливки 33% — 250 Грамм
Сахар — 50-150 Грамм
Дыня — 300 Грамм
1. Дыню разрежьте, отрежьте кожуру и очистите от семечек. Измельчите дыню в пюре с помощью блендера. Холодные сливки взбейте миксером до пышной массы, после чего добавьте сахар и снова взбейте.
2. Добавьте пюре из дыни и лопаткой перемешайте массу в одну сторону. Перелейте мороженое в судочки так, чтобы масса не превышала 3 см в высоту, и уберите в морозилку.
Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
Шоколадная посыпка и мята для украшения
Очень спелые бананы — 400 гр
Мякоть дыни — 400 гр
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.
1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.
2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.
3. Поместить фрукты в контейнер и убр.
Десерт «Хризантема»
Груши (нетвердых сортов) — 2 шт.
Масло сливочное — 10 г
Ванилин — по вкусу
Белый шоколад — 20 г
Растительное масло — 200 мл
Мороженое сливочное — для украшения
Яйцо куриное -1 шт.
Дыня свежая — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.
Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку. чтобы удалить лишнее масло.
Фруктовая корзина
0,5 стакана ягодного сиропа
2 очень сладкие груши
1 средняя круглая дыня
Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Бананы почистить и порезать кружочками. У клубники удалить плодоножки, крупные ягоды поезать пополам. У черешни вынуть косточки. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать в.
Десерт » Жемчужная дыня»
Мороженое — 50 г
Вино красное полусухое — 150 мл
Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа
Дыню вырезаем шариками специальной ложкой
Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков .
Десерт из дыни
цедра и сок 1/4 апельсина
мятный ликер – 50 мл
небольшая дыня – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 4 ч. л.
грецкие орехи – 100 г
пудра сахарная – 4 ч. л.
сахар рафинад – 4 куска
зеленый виноград – 1 кисть
мороженое – 4 шарика
апельсиновый ликер – 50 мл
черный виноград – 1 кисть
Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.
Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Фрукты вымыть и нарезать.
Освежающий дынный напиток
3 стакана питьевой воды
Дыня\и общим весом на два кг
сок половины лимона
2 ст. ложки сахара
Дыньки вымыть, разрезать и удалить семена. Вынуть мякоть, сохраняя сок. Я использовала ложку для мороженого.
Поместить мякоть дыни вместе с соком в глубокую ёмкость. Добавить сахар, 2 стакана воды, лимонный сок и на высокой скорости взбить блендером до однородной консистенции. Я добавила немного мяты и мелиссы и ещё немного перемешала.
Пить напиток можно как п.
Пирог из дыни «Чудо»
Сироп фруктовый — 3 ст. л.
Мороженое — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.
Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 1.
Канапе из фруктов на шпажках
Ягоды — По вкусу
Фрукты — По вкусу
1. В сезон свежих ягод их просто необходимо использовать для канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях. Не всегда работает принцип — чем больше, тем лучше, однако если правильно подобрать сочетание, закуска выйдет невероятно вкусной. Один из таких вариантов — это использовать виноград, чернику и малину, в сочетании с киви, ананасом и цитрусовыми. Для .
Фруктовая корзинка из арбуза
Ананас — 300 Грамм (Можете взять консервированный.)
Спелый арбуз — 1 Штука (Выберите большой.)
Красный виноград — 2 Стакана (Виноградин.)
Сначала отметьте маркером или ручкой линии, по которым будете вырезать корзинку из арбуза. С левой и с правой стороны.
Аккуратно ложечкой выберите всю мякоть из арбуза. Мякоть можете использовать для любого другого десерта, например, коктейля из арбуза. Или же просто съесть.
Пряный десертный суп с дыней
Вино красное сухое — 250 мл
Мука пшеничная — 75 г
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Для этого десерта отлично подходит коричневый сахар Мистраль Демерара.
В кастрюлю влить вино, добавить сахар, бадьян и корицу. Довести до кипения, а затем охладить.
Дыню разрезать пополам, круглой ложкой вырезать мякоть. Сложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.