Рецепт мороженого с тыквой

Мороженое из тыквы с бананами — веган рецепт

Мы уже готовили фруктовый лед из арбуза и даже мороженое из бананов по веганскому рецепту — без яиц и молока. Теперь настала очередь приготовить мороженое из тыквы! Есть два варианта как сделать тыквенное мороженное без молочных продуктов и без яиц: первый вариант — заменить животные продукты на растительные, т. е. вместо обычного молока или сливок использовать кокосовые или соевые. Этот способ тяжелый тем, что не так уж легко найти в продаже кокосовое молоко, тем более без консервантов и других ненужных ингредиентов.

Конечно, кокосовое молоко можно приготовить и в домашних условиях, но на это тоже нужно время. Второй вариант: использовать бананы. Бананы ароматные, имеют густую консистенцию, при заморозке не теряют основной вкус, кроме того, этот фрукт часто заменяет яйца в выпечке или других вегетарианских десертах, а значит мы тоже можем использовать бананы для приготовления мороженого из тыквы. Еще один плюс: чем больше сладких фруктов, тем меньше сахара или сахарозаменителя мы положим в мороженое.

Читайте также:  Рецепты тортов с кешью

Похожие рецепты

Кроме тыквы нам понадобятся специи, мед (сахар, кленовый сироп — на выбор) и мощный блендер.

  • 3 очень спелых банана (нарежьте их кольцами, а затем поставьте в морозильник на всю ночь)
  • 1 ст. тыквенного пюре (пюре из свежего овоща)
  • 1/2 ст. кленового сиропа или другой подсластитель по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Сыроедческое мороженое из тыквы с бананами и ароматными специями

Сама техника приготовления очень простая, но займет не мало времени.

Для начала нарежьте бананы на крупные кольца и поставьте в морозилку на ночь. Утром достаньте фрукты из холодильника и дайте им немного подтаять.

Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву без кожицы нарежьте крупным кубиком и взбейте блендером до однородное массы. Можно приготовить мороженое из печеной тыквы или тыквы на пару. Вкус будет ярче и слаще, однако по полезности такой десерт проиграет сыроедческому варианту.

Взбивайте тыкву долго, очень важно, чтобы текстура пюре была однородной. Если ваш блендер не справляется, можно дополнительно перетереть пюре через сито.

Смешайте подтаявшие бананы с тыквой, кленовым сиропом и специями. Снова взбейте блендером. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда фруктовое пюре полностью заморозится, достаньте его из холодильника и снова взбейте бленедром (можно дать немного подтаять).

Если у вас хороший блендер, то достаточно будет 1-2 раза взбить тыквенное мороженое.

Перед заморозкой обязательно попробуйте десерт на вкус. Возможно вам захочется добавить больше сладости или любимых специй.

Пряное тыквенное мороженое

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тыквенное мороженое с пряностями

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.

Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!

Как приготовить «Пряное тыквенное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.

Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.

Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.

Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.

Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.

Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.

Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Рецепт мороженого с тыквой


Чем ближе мы приближаемся к глубокой осени, тем больше хочется чего-то тыквенного.

Супы мы уже готовили, пасту тоже, сегодня пришло время мороженого. Да, Вы не ослышались!

Сегодня мы будем готовить тыквенное мороженое. Выглядит оно просто изумительно, ароматное и очень вкусное.

Гарантирую!

Тыкву для мороженого лучше всего запекать, желающие же сэкономить время, могут смело готовить с магазинным тыквенным пюре.

В своём мороженом я использую кокосовое молоко. Оно прекрасно смягчает овощной привкус тыквы, придавая мороженому особенную нежность во вкусе.

Просто чудесное мороженое! Достаточно сладкое за счёт фиников, густое, благодаря кешью.

Если Вы, как и я, не хотите кристалликов льда в Вашем мороженом, настоятельно советую не выбрасывать из рецепта крахмал.

Именно благодаря ему Вы получите совершено бархатную текстуру Вашего десерта. Теперь время вернуться к “станку”. Готовим? Пробуем!

1 банка кокосового молока

1.1/4 чашки (1 чашка -250 мл) тыквенного пюре

7-8 фиников крупных и мягких фиников

1 ст. ложка мелассы

1 ст. ложка крахмала тапиоки (можно заменить на арроурут), (я использую 1/2 ч. ложки гуаровой камеди/ guar gum )

Корица, сухой имбирь, мускатный орех (по вкусу)

Замачиваем орехи на 2-3 часа. Эту ступень можно пропустить, если в Вашем наличии есть мощный блендер.Запекаем тыкву при 165C/325F, если нет пюре, измельчаем с небольшим количеством воды, если Ваш блендер не справляется с только одной тыквой. Отмеряем 1.1/4 чашки тыквенного пюре. Сливаем воду из орехов.

Соединяем все ингредиенты в блендере.

Измельчаем до состояния густого крема.

Заливаем в емкость и убираем в морозильную камеру до застывания.

Перед подачей дайте мороженому немного постоять в тепле.

Теперь можно подавать.

Очень кремовое, нежное, сладкое и полезное.

Приятного аппетита!

Мороженое из тыквы

Люблю домашнее мороженое, поэтому решила попробовать сделать его из тыквы. Она очень полезная, но заставить себя или детей ее есть не всегда получается. А вот в таком виде, идет просто на ура.

Ингредиенты для «Мороженое из тыквы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мороженое из тыквы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю домашнее мороженое, поэтому решила попробовать сделать его из тыквы. Она очень полезная, но заставить себя или детей ее есть не всегда получается. А вот в таком виде, идет просто на ура.

Похожие рецепты

Замороженный лимон

Рисовое мороженое с апельсиновым соком

Клубнично-йогуртовое мороженое

Мокко-щербет и Мокко-Фриз

Семифредо

Пломбир с карамелизированными абрикосами

Десерт «После полуночи»

Итальянский холодный десерт «Меренгата»

Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года lila piskaridze #

2 января 2014 года mojito2012 #

2 января 2014 года putharaksa # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года putharaksa # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Nina60 deleted #

21 октября 2009 года ВИКА-72 #

19 октября 2009 года Валентина-72 #

18 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

18 октября 2009 года deputat43 #

4 ноября 2009 года putharaksa # (автор рецепта)

18 октября 2009 года tat70 #

17 октября 2009 года putharaksa # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Lill #

17 октября 2009 года inna_2107 #

17 октября 2009 года кирюша #

17 октября 2009 года Исида #

17 октября 2009 года Шуруп #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью