Рецепт морского салата звезда

Содержание
  1. Салат Морская звезда
  2. Салат морская звезда с крабовыми палочками
  3. Продукты:
  4. Как готовить
  5. Морская звезда из красной рыбы (слоеный)
  6. Продукты:
  7. Технология приготовления
  8. Звезда с креветками
  9. Продукты:
  10. Способ готовки
  11. Слоеный салат Морская звезда с красной икрой
  12. Продукты:
  13. Вариант приготовления
  14. Салат Морская звезда
  15. Как приготовить салат морская звезда — 15 разновидностей
  16. Салат Морская звезда бюджетный
  17. Салат Морская звезда с красной рыбой
  18. Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой
  19. Салат Морская звезда с сыром
  20. Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками
  21. Салат Морская звезда с кукурузой
  22. Салат Морская звезда с ананасом
  23. Салат Морская звезда с апельсинами
  24. Салат Морская звезда с креветками
  25. Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами
  26. Салат Морская звезда с красной рыбой «Праздничный»
  27. Салат Морская звезда с куриной грудкой
  28. Салат Морская звезда с ветчиной
  29. Салат Морская звезда с рисом
  30. Салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей

Салат Морская звезда

Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

Салат морская звезда с крабовыми палочками

Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • один крупный свежий огурец;
  • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
  • майонез по вкусу;
  • оливки по желанию для украшения блюда.
Читайте также:  Кролик тушеный рецепт калорийность

Как готовить

Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.

Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).

Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.

Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда станет ярким украшением праздничного стола. Порадует именинника, удивит юбиляра, восхитит гостя – все это можно сказать о салате Морская звезда. Приготовив его единожды, вы обязательно снова угостите таким необычным блюдом близких людей.

Времена «смешивания» в салатнице ингредиентов, превращая блюдо в неоднородную массу, давно прошли. На волне популярности в процессе украшения и оформления салата – оригинальность, неординарный подход и буйство фантазии. Приготовление салата в виде морской звезды процесс не трудоемкий, но требующий терпения и сноровки в выкладывании слоев.

Чтобы облегчить процесс выкладывания слоев в виде звезды, нарисуйте майонезом на тарелке контур морской звезды.

Достоверно не установлено, откуда «пришел» рецепт салата Морская звезда. Но хорошо известно, за что салат полюбился и собрал армию своих поклонников.

Состав салата Морская звезда может колебаться в зависимости от вкусовых предпочтений, от предстоящего повода, материальных средств. Так, наиболее дорогостоящий по составу салат Морская звезда, в своем составе будет иметь красную рыбу (семгу или форель, красную икру, морепродукты). В бюджетном варианте приготовления доминируют крабовые палочки или крабовое мясо, консервированная кукуруза, отварной рис, отварное яйцо, свежие помидоры.

Как приготовить салат морская звезда — 15 разновидностей

Салат Морская звезда бюджетный

Бюджетный вариант состава салата и простой способ приготовления привлекает хозяек экономией средств, питательным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 100 – 150 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной, 1- 2 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель нужно отварить, охладить и очистить от кожуры. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца, морковь, картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Выложить на тарелку слоями, через один смазывая майонезом.

Для любителей острых вкусовых ощущений, стоит добавить в майонез, пропущенный через чесночницу чеснок. Вкус блюда будет острее и насыщеннее.

Выложить в виде морской звезды слоями: картофель – майонез – кукуруза – яйцо – майонез – морковь – сыр – майонез. Украсить нарезанным крабовым мясом или палочками. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с красной рыбой

Если к основному составу ингредиентов салата Морская звезда добавить красную рыбу, накрытый хозяйкой стол будет создавать атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель),
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной, 1- 2 шт.,
  • Сыр, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель отварить до готовности, дать остынуть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Выложить на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – майонез – яйцо – сыр — морковь. Украсить салат красной рыбой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой

Для любителей деликатесов подойдет салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Кальмары охлажденные, 200 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кальмары нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выравниваем в салатнице до ровной поверхности. Из красной икры выкладываем звезду на поверхности салата Морская звезда. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с сыром

Сыр в салате не бывает лишним никогда. Отличное сочетание красной рыбы и сыра, удовлетворит гурмана и запомнится привередливому гостю, в салате Морская звезда.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга и форель) 200 – 250 гр.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Морковь отварная, 100 – 150 гр.,
  • Картофель, 1- 2 шт.,
  • Сыр , 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Яйца, морковь, картофель очистить от кожуры, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на тарелку в форме звезды слоями: картофель – майонез – крабовое мясо – яйцо – майонез – морковь – сыр — майонез. Салат осталось украсить красной рыбой, нарезанной тонкими пластинами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Кунжутные зерна для украшения,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Выкладываем полученную массу в виде морской звезды на ровную поверхность блюда. Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками. Украшаем салат Морская звезда красной рыбой, посыпаем зернами кунжута. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с кукурузой

Хотите порадовать родных и близких? Создать атмосферу праздника в будни? Салат Морская звезда с кукурузой отлично справится с этими задачами.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Красная рыба (форель или семга) 200 – 250 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Есть два способа приготовления салата. Первый, можно выкладывать салат слоями в форме звезды, предварительно смешав и заправив майонезом. Второй способ, можно все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выложить в виде морской звезды и украсить красной рыбой. Как вариант оформления блюда, свободное пространство на тарелке, засыпать оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с ананасом

Этот салат не оставит равнодушной женскую половину, ананас придает особые качества салату Морская звезда, сладость и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с апельсинами

Бывает, что полюбившийся салат, наскучил и хочется чего- то нового и неординарного. Добавив в салат Морская звезда апельсины, вы получите абсолютно свежий и непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Апельсины, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и морковь заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими длинными пластинами. Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом. Выложить в форме звезды на тарелку, пластинами моркови украсить салат Морская звезда. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с креветками

Насыщенный морепродуктами салат Морская звезда наполнит энергией и придаст сил, своим приверженцам.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель), 200 – 250 гр.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Мясо кальмара охлажденное,
  • Креветки очищенные
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Креветки охлажденные опустить в кипящую воду на 1 -2 минуты. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить красной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами

Если хочется праздничного стола, без материальных затрат из того, что есть в холодильнике – салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Помидоры 3 – 4 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кусочки среднего размера либо тонкими кружочками, воду слить. Салат выкладываем морской звездой слоями : крабовое мясо – майонез – кукуруза – яйца – майонез – сыр, украшаем помидорами. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с красной рыбой «Праздничный»

Красная рыба не каждому по карману. Но, ни одно праздничное меню, не обойдется без этого полезного и вкусного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, форель) 200 – 250 гр.,
  • Картофель отварной, 2 шт.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить до готовности, дать остынуть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – яйца – майонез – морковь – сыр – майонез. Нарезаем красную рыбу тонкими пластинами и покрываем ими всю поверхность салата Морская звезда. Салат готов.

Салат Морская звезда с красной рыбой будет выглядеть еще более эффектно, если его украсить оливками без косточек, нарезанными на мелкие кольца.

Салат Морская звезда с куриной грудкой

Сочетание куриного мяса, сыра и крабового мяса сделает салат Морская звезда одним из любимых блюд на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 1 шт.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, отделить от кожицы и костей, измельчить мясо. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Выложить на тарелку в виде звезды слоями: куриное мясо – майонез – яйца – сыр – майонез . Салат готов, останется только украсить крабовым мясом. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с ветчиной

Сытный и вкусный салат Морская звезда с ветчиной, порадует хозяек простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ветчина, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 150 гр.,
  • Свежая зелень, ( лук, салат, укроп),
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера для украшения салата. Яйца очистить и нарезать. Ветчину мелко порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить крабовым мясом, обильно украсив свежей зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с рисом

Набор ингредиентов для этого салата найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Если гости на пороге, салат Морская звезда с крабовым мясом и рисом вкусно и сытно их накормит.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр,
  • Рис отварной, 100 – 150 гр.,
  • Картофель, 1- 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, рис и картофель заранее отварить. Крабовые палочки нарезать кольцами. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Картофель очистить и измельчить. Выложить на тарелку слоями: картофель – яйца – майонез – кукуруза – рис – крабовые палочки. Салат выложить в виде морской звезды, верхний слой украсить нарезанными крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей

Простой по составу и бюджетный салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей, накормит гостей и порадует своим видом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 300 гр.,
  • Крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварная морковь 200 гр.,
  • Маринованные огурцы 150 гр.,
  • Отварной картофель 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Чеснок 2- 3 зубчика,
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и костей. Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления, дать остынуть. Крабовые палочки нарезать кусочками. Яйца, отварную морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное мясо мелко измельчить. Маринованные огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Майонез смешать с чесноком. Салат в форме морской звезды слоями выложить на блюдо, через слой, пропитывая смесью майонеза и чеснока. Выкладываем слои по очередности: куриное мясо – майонез – яйцо – морковь – майонез – маринованные огурцы – картофель – майонез – крабовое мясо. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените статью