Рецепт морского языка с рисом

Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами

Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

Понадобится:

  • филе морского языка — полкилограмма,
  • яйцо куриное — одно,
  • рис — один стакан,
  • помидор — три штуки,
  • морковка — одна,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • молоко — половина стакана,
  • сыр твердый — 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.

Морской язык под рисовой шубкой

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом — морским.
Говорят, морской язык очень полезен, особенно женщинам.
Жарить его сложно, потому что он водянистый.
А в этом блюде он проявляет все свои деликатесные свойства.
Вкус у этого блюда необычный. Оно очень легко усваивается.
Его можно готовить и в будни и в праздники.
Вкусом этого блюда можно удивить друзей.
Рис получается бесподобного вкуса.

Итак, берем 2 крупных морских языка, режем кусочками и посыпаем специями

Теперь нужно приготовить шубку.
Для этого берем 2 стакана риса, промываем под проточной водой и варим, но чуть-чуть не довариваем.

2 сладких болгарских (желательно красного и желтого или зеленого цвета) перца режем кубиками.
1 крупную луковицу шинкуем кубиками.

Рис, перец, лук, 2-3 столовых ложки майонеза. перемешиваем,

Читайте также:  Рецепты для капусты кольраби
Оцените статью