Рецепт моцарелла руккола помидор

Содержание
  1. Салат с рукколой, черри и моцареллой
  2. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
  3. Как делать салат с рукколой и помидорами черри
  4. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Салат с рукколой и моцареллой
  18. Ингредиенты
  19. Инструкция приготовления
  20. Интересное по теме:
  21. Салат с рукколой, моцареллой и помидорами
  22. Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
  23. Несколько слов о моцарелле
  24. Салат из рукколы, креветок, моцареллы и помидоров черри
  25. Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
  26. Рецепт приготовления салата
  27. Как приготовить заправку к салату
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Салат с нектаринами и моцареллой
  30. Поделитесь с друзьями
  31. Пищевая ценность блюда
  32. Похожие рецепты
  33. Шаг 1
  34. Салат с рукколой, моцареллой и песто
  35. Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов
  36. 6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление

Салат с рукколой, черри и моцареллой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Читайте также:  Рецепты приготовления мясных пельменей

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Как делать салат с рукколой и помидорами черри

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
  2. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
  3. Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
  4. В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
  5. Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 37 / 37 / 26
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 7:

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

Салат с рукколой и моцареллой

В меру сытный, невероятно полезный, аппетитный и изысканный салат, созданный всего лишь из нескольких компонентов, придется по вкусу любителям пикантных закусок. С ранней весны ароматные пряные листочки придают нашему меню приятную, пикантную нотку и служат украшением даже самой банальной закуски.

Средиземноморская кухня богата рецептами, в которых используется руккола. Пицца, салаты, закуски, гренки, канапе и даже супы – лишь минимальный перечень блюд, в которых щедро добавляют красочную и яркую зелень.

Салат из рукколы, томатов и моцареллы – один из многочисленных вариантов создания интересных и ярких блюд. Он поможет вам насытиться, сбережет вашу талию и улучшит настроение своим ярким и красочным внешним видом.

В качестве заправки для такого микса можно использовать различные продукты (оливковое, льняное, горчичное масло, сок лимона, соевый соус, натуральный ягодный или фруктовый уксус, щепотку гранулированного чеснока или чили).

Ингредиенты

  • Руккола: пучок
  • Помидоры: 2 шт.
  • Моцарелла: 125 г
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Шинкуем томаты небольшими кубиками или дольками. Используем только сладкие плоды с ярко-выраженным вкусом, без изъянов и повреждений.

Добавляем в миску кусочки качественной и свежей моцареллы.

Если нет в наличие моцареллы, вы можете заменить ее кубиками феты, малосоленой брынзой или мягким сулугуни. Это совершенно не повлияет на качество и вкус готового салата.

Промываем листочки рукколы под проточной водой. Выкладываем на салфетку, удаляем лишнюю влагу и добавляем к общей заготовке.

На следующем этапе вливаем в пиалу сок цитрусового плода.

Доливаем масло. Используем только качественный продукт холодного отжима, ведь от этого зависит вкус и аромат готового салата. Насыпаем щепотку морской или гималайской соли.

Соединяем все компоненты и незамедлительно подаем к столу ароматное и пикантное блюдо.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с рукколой, моцареллой и помидорами

Здравствуйте, друзья! Я за то, чтобы на праздничном столе всегда была альтернатива тяжелым майонезным салатам.

И сегодня хочу предложить вам такой закусочный вариант. Смотрится на столе очень эффектно, действительно вкусный и подойдет тем, кто не хочет переедать во время застолья.

В его основе свежая, чуть пряная руккола, восхитительные сладковатые помидоры и нежная моцарелла. А дополняют этот букет кедровые орешки и лимонная кислинка.

Для приготовления понадобится:

  • Руккола свежая.
  • Помидоры красные черри.
  • Помидоры желтые сливовидные.
  • Сыр моцарелла.
  • Кедровые орешки.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Чеснок по желанию — 1 зубчик.

Этапы приготовления смотрите листая фотографии стрелочками и читая комментарии под ними:

Заправку делаем, смешав оливковое масло и сок лимона, по желанию можно туда же выдавить зубчик чеснока. Проливаем наш салат. Готово!

Легкий как в приготовлении, так и по числу калорий, салат. Красивый, полезный и вкусный. Попробуйте! 👍

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Несколько слов о моцарелле

Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.

Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.

Салат из рукколы, креветок, моцареллы и помидоров черри

eda.ru 5 мин
Iluh Natarov
Ингредиенты (5)
Руккола 250 г
Креветки вареные очищенные маленькие 50 г
Помидоры черри 15 штук
Сыр моцарелла мини 20 штук
Бальзамический уксус по вкусу

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.


Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
111 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
6 г
жиры
13.9 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.4 г

Салат с нектаринами и моцареллой

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Салат и рукколу помыть и обсушить.

Перемешать салатные листья и рукколу, посолить и поперчить.

Выкладываем салат на блюдо, нарезаем нектарин и моцареллу дольками, выкладываем сверху салата согласно вашей фантазии….

Поделитесь с друзьями

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Шаг 1

Моем рукколу и даем ей обсохнуть, укладываем ее в блюдо. Поверх выкладываем моцареллу (мини).


Салат с рукколой, моцареллой и песто

Главной изюминкой этого салата является заправка, вкусная, сытная и ароматная.

  • помидоры черри – 100 г
  • моцарелла в рассоле – 150 г
  • руккола – 50 г
  • кедровые орешки – 70 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • пармезан – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • вода – по вкусу

В блендере взбиваем половину орешков, базилик, масло, пармезан, чеснок, затем по вкусу добавляем маленькими порциями водичку. Доводим соус до желаемой консистенции. Помидоры режем на 2-4 части, пармезан – соломкой, рукколу оставляем целой. Добавляем в салатик орешки и поливаем соусом песто.

Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов

Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Фото: myviewpoint/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Оцените статью