- Салат с рукколой, черри и моцареллой
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
- Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с рукколой и моцареллой
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Салат с рукколой, моцареллой и помидорами
- Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
- Несколько слов о моцарелле
- Салат из рукколы, креветок, моцареллы и помидоров черри
- Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
- Рецепт приготовления салата
- Как приготовить заправку к салату
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат с нектаринами и моцареллой
- Поделитесь с друзьями
- Пищевая ценность блюда
- Похожие рецепты
- Шаг 1
- Салат с рукколой, моцареллой и песто
- Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов
- 6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с рукколой, черри и моцареллой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- руккола — 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри — 7-8 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ст. ложки.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 37 / 26 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.
Шаг 5:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.
Шаг 6:
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 7:
На сервировочную тарелку выложить рукколу.
Шаг 8:
Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 9:
Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!
Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.
К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.
Салат с рукколой и моцареллой
В меру сытный, невероятно полезный, аппетитный и изысканный салат, созданный всего лишь из нескольких компонентов, придется по вкусу любителям пикантных закусок. С ранней весны ароматные пряные листочки придают нашему меню приятную, пикантную нотку и служат украшением даже самой банальной закуски.
Средиземноморская кухня богата рецептами, в которых используется руккола. Пицца, салаты, закуски, гренки, канапе и даже супы – лишь минимальный перечень блюд, в которых щедро добавляют красочную и яркую зелень.
Салат из рукколы, томатов и моцареллы – один из многочисленных вариантов создания интересных и ярких блюд. Он поможет вам насытиться, сбережет вашу талию и улучшит настроение своим ярким и красочным внешним видом.
В качестве заправки для такого микса можно использовать различные продукты (оливковое, льняное, горчичное масло, сок лимона, соевый соус, натуральный ягодный или фруктовый уксус, щепотку гранулированного чеснока или чили).
Ингредиенты
- Руккола: пучок
- Помидоры: 2 шт.
- Моцарелла: 125 г
- Масло растительное: 2-3 ст. л.
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Шинкуем томаты небольшими кубиками или дольками. Используем только сладкие плоды с ярко-выраженным вкусом, без изъянов и повреждений.
Добавляем в миску кусочки качественной и свежей моцареллы.
Если нет в наличие моцареллы, вы можете заменить ее кубиками феты, малосоленой брынзой или мягким сулугуни. Это совершенно не повлияет на качество и вкус готового салата.
Промываем листочки рукколы под проточной водой. Выкладываем на салфетку, удаляем лишнюю влагу и добавляем к общей заготовке.
На следующем этапе вливаем в пиалу сок цитрусового плода.
Доливаем масло. Используем только качественный продукт холодного отжима, ведь от этого зависит вкус и аромат готового салата. Насыпаем щепотку морской или гималайской соли.
Соединяем все компоненты и незамедлительно подаем к столу ароматное и пикантное блюдо.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат с рукколой, моцареллой и помидорами
Здравствуйте, друзья! Я за то, чтобы на праздничном столе всегда была альтернатива тяжелым майонезным салатам.
И сегодня хочу предложить вам такой закусочный вариант. Смотрится на столе очень эффектно, действительно вкусный и подойдет тем, кто не хочет переедать во время застолья.
В его основе свежая, чуть пряная руккола, восхитительные сладковатые помидоры и нежная моцарелла. А дополняют этот букет кедровые орешки и лимонная кислинка.
Для приготовления понадобится:
- Руккола свежая.
- Помидоры красные черри.
- Помидоры желтые сливовидные.
- Сыр моцарелла.
- Кедровые орешки.
- Соль, перец.
- Оливковое масло.
- Сок лимона — 1-2 ст. л.
- Чеснок по желанию — 1 зубчик.
Этапы приготовления смотрите листая фотографии стрелочками и читая комментарии под ними:
Заправку делаем, смешав оливковое масло и сок лимона, по желанию можно туда же выдавить зубчик чеснока. Проливаем наш салат. Готово!
Легкий как в приготовлении, так и по числу калорий, салат. Красивый, полезный и вкусный. Попробуйте! 👍
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Несколько слов о моцарелле
Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.
Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.
Салат из рукколы, креветок, моцареллы и помидоров черри
eda.ru 5 мин |
Iluh Natarov |
Ингредиенты (5) |
---|
Руккола 250 г |
Креветки вареные очищенные маленькие 50 г |
Помидоры черри 15 штук |
Сыр моцарелла мини 20 штук |
Бальзамический уксус по вкусу |
Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.
Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).
По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.
Рецепт приготовления салата
Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.
Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.
Ингредиенты:
- пучок листьев руколы;
- помидоры (у нас черри — 10 шт);
- 130 г сыра моцарелла;
- 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);
Для заправки:
- 3 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 2-3 ст. л сока лимона;
- соль, перец.
Приготовление:
Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.
Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.
Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.
Как приготовить заправку к салату
Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.
Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.3 ккал | белки 48.1 г | жиры 111 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал | белки 6 г | жиры 13.9 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.4 г |
Салат с нектаринами и моцареллой
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
Салат и рукколу помыть и обсушить.
Перемешать салатные листья и рукколу, посолить и поперчить.
Выкладываем салат на блюдо, нарезаем нектарин и моцареллу дольками, выкладываем сверху салата согласно вашей фантазии….
Поделитесь с друзьями
Пищевая ценность блюда% от дневной нормы Основано на вашем Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. Похожие рецептыРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб… Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах… Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Шаг 1Моем рукколу и даем ей обсохнуть, укладываем ее в блюдо. Поверх выкладываем моцареллу (мини). Салат с рукколой, моцареллой и пестоГлавной изюминкой этого салата является заправка, вкусная, сытная и ароматная.
В блендере взбиваем половину орешков, базилик, масло, пармезан, чеснок, затем по вкусу добавляем маленькими порциями водичку. Доводим соус до желаемой консистенции. Помидоры режем на 2-4 части, пармезан – соломкой, рукколу оставляем целой. Добавляем в салатик орешки и поливаем соусом песто. Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентовСалат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу. 6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
ПриготовлениеВ сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком. Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем. Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом. |