Рецепт мягких сдобных пирожков

Содержание
  1. Рецепты Сдобные пирожки
  2. Быстрое сдобное тесто для пирожков
  3. Сдобное тесто для пирожков
  4. Пирожки сдобные
  5. Пирожки не сдобные, но съедобные
  6. Сдобное тесто и пирожки из него с абрикосами
  7. сдобные пирожки
  8. Сдобные пирожки с грибами и картофелем
  9. Сдобные пирожки в духовке
  10. ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!
  11. Сдобные пирожки
  12. Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.
  13. Пирожки из сдобного теста
  14. Сдобные пирожки с корейкой
  15. Пирожки сдобные со смородиной
  16. «Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки — пирожки)
  17. Сдобное тесто для сладких пирожков. Мягкое как пух!
  18. Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту
  19. Пирожки из дрожжевого теста с капустой, нежные как пух
  20. Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде
  21. Готовим пирожки из слоенного дрожжевого теста с яблоками
  22. Пирожки с печенью и рисом в духовке
  23. Печем пирожки с ливером, тесто для хлебопечки
  24. Сладкие пирожки с морковкой

Рецепты Сдобные пирожки

Быстрое сдобное тесто для пирожков

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи — 30 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Разведите дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

Просейте муку в миску.

Сделайте посередине углубление, влейте туда разведенные дрожжи. Оставьте бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».

Сдобное тесто для пирожков

Мука — 1250 Грамм

Сыворотка молочная — 1 Литр

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Сахар — 6 Ст. ложек

В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.

Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.

В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.

Пирожки сдобные

Сахар 05 стакна

Дрожжи сухие 3ч.л.

Дрожжи развести в теплом молоке до шапочки пенной.

Яйца взбить с сахаром(без фанатизма).

Соединить все продукты и вымесить с помощью комбайна.Тесто получается очень плотным.

Расстояться в теплом месте часа 2.

Начинка у меня — клубника размороженная с апельсиновым джемом,замороженная смородина,присыпанная сахаром.

Чтобы начинка не вытекала при выпечке,присыпала ее.

Пирожки не сдобные, но съедобные

резанные яблочки с сахаром,

Тесто: смешиваем 1/3 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1 пак. сухих дрожжей.

Добавляем в смесь 0,5л. теплой воды, размешиваем.

Всыпаем и хорошо перемешиваем муку ( постепенно). Количество муки должно быть таким, чтоб тесто начало отходить от рук, но не крутое- где-то около 1 кг. Чтоб в конце легче мешалось и тесто не приставало можно смазать руки растительным маслом.

Сдобное тесто и пирожки из него с абрикосами

Растительное масло 6 ст.л.

Мука сколько возьмет

Дрожжи 100г свежие

Молоко 3 стакана(у меня сыворотка)

В теплой сыворотке развела дрожжи и отправила на солнышко до «шапочки».

Ввела масло,сахар,соль,ванилин.Хорошо размешала.

Постепенно всыпала муку,замешивая тесто.Вымесила.Тесто должно получиться эластичным,без комочков.

Сразу же разделываю пирожки(без расстойки теста).

На лепешку насыпала сахар.

сдобные пирожки

мариноавнные грибы(у меня опята)

* соль,перец по вкусу

начинка 1 вариант

в тёплом молоке развести дрожжи с сахаром,добавить маргарин,яйцо,соль и муку.замесить тесто.Дать ему подняться.Разделить его на равные части.Раскатать тесто толщиной 0,5см или стаканом нарезать кружки,в каждый кружок из теста положить начинку,сформировать пирожки и уложить швом вниз,дать постоять 15-20минут,смазать яйцом и выпекать180-200град.,печь до золоти.

Сдобные пирожки с грибами и картофелем

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 500-600 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.

В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).

[b]Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)

Подогрев ингредиентов: 30-60мин.

Сдобные пирожки в духовке

Яблочное повидло — 350 Грамм

Мука — 8 Стаканов

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Вода тёплая — 400 Миллилитров

Сливочное масло — 100 Грамм

Вода — 0,5 Стакана

Яичный желток — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 30 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в опару, 3 ст. ложки — на сироп)

Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.

Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.

После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая .

ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!

35 грамм растительного масла

500 г пшеничной муки

75 грамм сахара

5 грамм сухих дрожжей

35 грамм сливочного масла

Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.

Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).

Сдобные пирожки

Молоко — 1 Стакан

Мука — 3.5 Стакана (примерно)

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Капуста тушеная — 300 Грамм (для начинки)

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Сахар — 3 Чайных ложки

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

3. К дрожжам добавьте соль.

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

6. Замесите тесто, скатайте в ша.

Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.

около 800 гр.муки

55 гр кукурузной крупы

100 грамм сахара(я взяла 4 ст.л.-получилось как раз для не сладких пирожков)

14 гр.сухих дрожжей

Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела. Затем добавьте 2 яй.

Пирожки из сдобного теста

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 1.5-1.6 Килограмма

Сливочное масло — 250 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 250-300 Грамм

Дрожжи — 1.5 Ст. ложки

1. Чтобы дрожжи начали активно «работать» их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.

2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а.

Сдобные пирожки с корейкой

50 г свежих дрожжей

2 средние луковицы

500 г свиной корейки

20 г семян тмина

60 г сливочного масла

1 яйцо и сливочное масло для смазывания

Подогрейте молоко до теплого. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока в мягкую пасту. Смешайте молоко с желтками, сахаром и солью. Добавьте дрожжи и постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.Скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в тепл.

Пирожки сдобные со смородиной

Крахмал — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Смородина — 250 г

Повидло — 2 столовые ложки

Свежие дрожжи — 50 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

В чашу налить стакан теплого молока, далее растворить там дрожжи (50 гр.) и добавить 1 ложку сахарного песка, перемешать и добавить стакан просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут, пока опара поднимется.

В другую чашу добавить масло или маргарин (50 гр.) мягкий теплый, плюс к нему отправить 5 столовых ложек сахара и растереть в ча.

«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки — пирожки)

Тесто смотрите в оригинальном рецепте

2) яйцо варёное с зелёным луком

Начинка: берём всё произвольно, специи по вкусу

желток для смазки

3) жаренный фарш с луком и варённым картофелем ( тёртым на тёрке), картошки намного меньше чем фарша , я взяла на 400 г. фарша- 1 крупную картошку.

1) капуста тушённая с фаршем и луком

кунжут ( можно мак или семечки подсолнуха)

В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается больше, это моё.

Сдобное тесто для сладких пирожков. Мягкое как пух!

Всем привет, ох и похолодало в центральной части России. Хочется пироги печь, а тут и повидло яблочное в закромах нашлось, значит пирогам быть.

Маргарин — 100 гр

Дрожжи сухие — 1 ст. л

Мука — 500 гр (+-50гр)

Подогрейте молоко и растворите в нем сахар. Перед тем как добавлять дрожжи убедитесь что молоко не горячее, иначе дрожжи заварятся. Попробуйте пальцем, ему должно быть комфортно.

Всыпьте дрожжи, накройте емкость полотенцем и подождите 5-10 минут. Пока растопите маргарин. По истечению времени дрожжи должны начать действовать и на поверхности молока вы увидите шапку, как только она образовалась, можно начинать замешивать тесто.

Теперь к молоку добавьте маргарин, яйцо и соль, все тщательно перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку.

У меня есть одно правило, я никогда не замешиваю тесто до конца, я всегда оставляю его липким. Благодаря этому у никогда тесто не получается тугим. Что плохо для сдобных изделий.

Теперь самый ответственный момент, закройте емкость с тестом пакетом или оберните пищевой пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место, минимум на ТРИ часа! Именно столько времени нужно дрожжам, что бы перебороть и подняться.

На фото я уже обмяла тесто и оно перестало быть липким. Сейчас остаётся только подмешать немного муки, для того что бы начать лепить.

Итак у меня получилось 19 пирожков с начинкой из повидла. Кстати теста хватило бы еще на 7-8 пирожков, но у меня закончилась начинка, поэтому я заморозила остатки.

Пирожки я смазала желтком и посыпала сахаром. Отправляю в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Ароматные, румяные пирожки, которые согреют вас в этот холодный летний день.

Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Давно хотела испечь вкусные пирожки, наконец случилось. Ведь кроме мягких булочек, очень популярной выпечка являются именно они, опять же вспоминается сразу бабушка.

Раньше не могла понять, как бабушка успевает быстро приготовить много вкусняшек. Вот просыпаешься летним раним днем в деревне, а бабушка уже напекла целую гору и заваривает вкусный чай с травками. М-м-м-м объедение.

А еще в обед попьешь молочка с этой выпечкой из духовки, пышные и нежные, наешься и гуляешь потом до вечера сытый.

Данная выпечка достаточно универсальна, можно приготовить их быстренько к чаю, можно завернуть к обеду детишкам или мужу на работу, или просто нужно быстренько перекусить — попил чаю с вкусными и сытными пирожками и гуляй.

Я вообще считаю, что это эта выпечка замечательно заменяет сегодняшний фастфуд. Они на много полезнее, сытные и можно кушать холодными. Хотя плюсов, уверенна, на много больше. Беда только в том, что все мы ленимся, но каждый может себе облегчить труд, например приобрести хлебопечь. И рецепт такой имеется, обязательно расскажем.

А сколько разных начинок есть, можно что-то и свое придумать, хоть сладкое к чаю, хоть сытное (с мясом например). Можно очень красивые испечь для праздничного стола, например на Пасху, и угостить гостей.

Напишите в комментариях, какие Вы пекте пирожки и с чем, поделитесь и Вы свои опытом, ну а мы начинаем.

Пирожки из дрожжевого теста с капустой, нежные как пух

В данном рецепте нам очень нравится тесто, с ним выпечка получаются всегда. А печеные пироги выглядят очень красиво, все один к одному как на выставку! Это самые наши любимые, их с радостью можно приготовить к приходу гостей.

Если нужно приготовить много пирогов, то можно увеличить количество ингредиентов в двое.

Ингредиенты, для опары:

  • Мука пшеничная — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 1 г (или сырых — 3 г);
  • Вода тёплая — 100 мл.

Для теста:

  • Опара (приготовленная);
  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 г (и ли сырые — 6 г);
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль — 2/3 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 35 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста свежая — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковка — 1/2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 1/2 столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Делаем опару. Для этого в глубокую миску насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Оставляем так на пару минут, чтобы дрожжи растворились.

Вода обязательно должна быть теплая, а не горячая, иначе можно убить дрожжи.

Теперь добавляем муку и перемешиваем тщательно. Опара получается густая, так и должно быть. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2,5 часа.

Когда подошло время, в маленькой миске растворяем еще дрожжи, ждем несколько минут. Пока ждем, снимаем пленку с опары и немного разминаем ложкой или вилочкой.

В опару добавляем соль, сахар. Яйцо взбиваем, чтобы смешать белок с желтком и в тесто добавляем только 2/3. Оставшейся частью будем смазывать пирожки.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растворившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем. До однородности не получится.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, потом на столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам, будет мягким и эластичным.

Муку обязательно просеиваем! Так у нас тесто будет более пышным и нежным.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой (можно еще и полотенце сверху) и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто увеличится раза в 3. А пока займемся начинкой.

Шинкуем капусту в миску и заливаем кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь. Так оставляем капусту на 5 минут.

Затем проминаем капусту под проточной водой. Следом на мелкой терке натираем морковку, а лук измельчаем.

Сначала на сковороде обжариваем лук до легкой румяности. Потом добавляем морковь и капусту. Перемешиваем до однородности и когда капуста немного поджарится, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Обжариваем капусту до мягкости.

Когда капуста подойдет, В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, не долго и вливаем в капусту. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

Затем солим и перчим по вкусу.

По готовности перекладываем на тарелку остывать.

Когда тесто подошло, вынимаем его и немного разминаем. Затем делим на равные части, примерно по 45 грамм. У нас получилось 12, а значит 12 пирожков испечем.

Затем катаем шарики и накрываем их пакетом или пленкой на 5-10 минут настояться.

Затем руками из шарика делаем небольшой овал.

В центр кладем одну столовую ложку с горкой начинки и соединяем края.

Их нужно хорошо соединить, защипнуть.

Так делаем со всеми шариками и сразу выкладываем на приготовленный противень, на расстоянии друг от друга.

Теперь накрываем наши пирожочки пакетиком и оставляем на 30-40 минут.

Когда время подойдет, то оставшуюся часть взбитого яйца смешиваем со столовой ложкой молока или воды. Эим и промазываем нашу выпечку сверху.

Сразу убираем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По готовности вынимаем и желательно переложить на решетку для остывания.

Вот такие замечательные пирожки с капустой мы приготовили в духовке.

Такая выпечка прекрасно заменяет хлеб, например во время обеда с супом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!

Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Теперь приготовим вкусности на сковороде, кто-то такую выпечку любит больше всего. У нас когда хочется, жарим, правда она более калорийная, чем в духовке, зато очень вкусная. Начинка готовится быстро, примерно 15 минут и очень ароматная.

Ингредиенты, для опары:

  • Дрожжи сырые — 50 г или (15 г сухих);
  • Сахар — 5 Столовых ложек;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Вода — 3 стакана (по 250 г).

Для теста:

  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Мука — 7 стаканов (по 250 г);
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Как обычно, начинаем с опары, в глубокую миску кладем дрожжи и заливаем теплой водой.

Вода только не горячая, так чтобы терпела рука, иначе можно убить дрожжи.

Кладем сахар и немного перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Теперь кладем муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, немного приминаем тесто и снова накрываем. Теперь оно поднимется быстрее минут за 30-40. Так делаем 3-4 раза.

После последнего применания, можно приготовить начинку. Натираем морковку на крупной терке.

Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту солонкой.

Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем морковку и перемешиваем. Немного потушим и добавим капусту, так же перемешаем. Чуть постоит, солим и перчим по вкусу, еще перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полуготовности, затем снимаем и перекладываем остывать.

Когда тесто подойдет, выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного разминаем тесто и делим на равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку.

Затем в середину кладем по столовой ложке начинки. Соединяем противоположные края и защипываем шов.

Аккуратно прищипываем края, формируя пирожок. Кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.

В сковородку наливаем растительное масло, побольше. Когда нагреется, кладем наши вкусняшки жариться, швом вниз. Жарим минуты 2-3 до золотистой корочки, затем переворачиваем.

Переворачиваем и жарим еще несколько минут под закрытой крышкой, чтобы пирожочки лучше прожарились, а тесто поднялось.

По готовности можно выложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Готовим пирожки из слоенного дрожжевого теста с яблоками

Теперь плавно перейдем к сладкому пирожку, сейчас приготовим их с яблоками. Слоенное дрожжевое тесто, на мой взгляд, хорошо подходит к такому роду выпечке. Тесто получается мягкое и воздушно. Выбрать можно любую начинку, а тесто сегодня можно купить и в магазине.

Но если есть время, то лучше приготовить его в домашних условия. Тогда все получится еще вкуснее и пышнее.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (листовое) – 1 кг;
  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар и корица – по вкусу.

В данном рецепте мы взяли уже готовое тесто из магазина, которое листами. Вы можете приготовить тесто сами, ссылка выше.

А сначала займемся начинкой. Для этого нарезаем яблоки кубиками, заранее почистив от косточек и шкурки.

Теперь тесто, оно должно быть оттаявшим, раскатываем в более тонкий пласт. Стол обязательно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к нему.

От толщины теста будет зависеть пышность пирожков. Чем толще, тем пышнее.

Теперь нарезаем квадратики, размеры на свое усмотрение. Но сильно большие не удобно кушать)))

Обычной водой, при помощи кисточки смачиваем края квадратиков. Это нужно, чтобы лучше защипывать края у теста.

В серединку каждого квадрата кладем начинку из яблок, относительно вашего размера квадратиков.

Сверху начинки посыпаем корицей по вкусу и сахар, примерно 1/3 чайной ложечки.

Начинаем сворачивать, соединяем противоположные края квадрата.

Затем остальные края соединяем и прищипываем хорошо соединения тета. Получаются красивые конвертики.

Выкладываем конвертики на приготовленный противень и смазываем взбитым яйцом, для красивого румяного цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут, посматриваем за процессом.

По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!

Пирожки с печенью и рисом в духовке

Очень вкусные пирожочки, впервые я попробовала их у одного дедушки. Ну вот просто объедение. Он и поделился со мной этим вкусным рецептом.

Тесто будем делать универсальное, на нем можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Нам понадобится:

  • Теплая вода — 300 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки (примерно 8 г);
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Печень отварная — 250 г;
  • Яйцо (отварное) — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Рис отваренный — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В миску кладем соль, сахар и дрожжи. Заливаем теплой водой. Немного перемешаем и добавим муку. После замешиваем тесто, сначала ложкой, потом на столе, добавив растительное масло.

Тесто получается плотное, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.

А пока займемся начинкой. У нас уже печень отваренная, рис и яйца так же сваренные.

Печень натираем на крупной терке (можно через мясорубку пропустить) и кладем в глубокую миску.

Затем добавляем отваренный рис, мелко нарезанные или натертые на терке отваренные яйца и обжаренный на масле лук. Следом солим и добавляем специи по вкусу. У нас Хмели сунели, ну и перчим немного. Все тщательно перемешиваем.

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом. Немного разминаем и делим на равные части, из которых и будем делать пирожки, из них катаем шарики.

Руки тоже можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Затем из шариков делаем лепешку, кладем начинку, примерно столовую ложку, но это зависит от размера лепешки.

Затем прищепляем края, формируя пирожки и кладем швон вниз.

Далее выкладываем на противень, смазанный маслом или постеленный пергаментом. Взбиваем отдельно яйцо и смазываем нашу выпечку. Если есть желание, то сверху можно немного посыпать семенами льна или кунжута.

Разогреваем духовку до 200 градусов, затем кладем наши пирожки в нее и выпекаем 20-30 минут до красивого золотистого цвета.

Печем пирожки с ливером, тесто для хлебопечки

Замечательный рецепт для тех, у кого есть такая техника, ведь можно выпекать не только домашний хлеб, но и приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкусняшек. А начинку сделаем из ливера, и форму им сделаем не стандартную.

Нам понадобится, для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Масло сливочное — 120 г (или маргарин);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 300 мл.

Для начинки:

  • Ливер — 350 г.
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средних);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Масло сл — 20 г.

Тесто замешивается очень просто. В чашу от хлебопечки всыпаем дрожжи, просеиваем муку, солим, добавляем масло. Его заранее достаем из холодильника, чтобы размягчить, а можно использовать и маргарин.

Так же добавляем яйцо и теплую воду.

Кладем чашу в печь и включаем режим тесто для выпечки. У каждой печки по своему, но что-то в этом роде. У нас тесто будет готовиться 2 часа 20 минут. У Вас возможно другое время будет. Главное, чтобы готовилось тесто для выпечки без жарки или выпечки.

Нажимаем старт и ждем сигнала хлебопечки. По истечении времени тесто у нас поднялось хорошо:

Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку таким образом. Отварили сердце, печень и легкое. Все это пропустили через мясорубку и перемешали. Можно приготовить ливер по собственному рецепту.

Продолжим, на крупной терке натираем морковку, а лук мелко нарезаем. Далее на сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковку, перемешиваем.

Чуть потомится и добавляем масло сливочное. Перемешиваем и тушим до полуготовности.

Затем наши овощи добавляем к ливеру и перемешиваем.

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом, и делим на несколько равных частей, из которых и будем делать пирожки, в форме трубочек.

Одну часть раскатываем тонким слоем в прямоугольник и на меньшую сторону кладем начинку.

И начинаем заворачивать, сделав один оборот, защипляем края:

Затем закручиваем рулет, еще защипываем края и шов вдоль рулета.

Кладем в сторону швом вниз.

Теперь жарим на раскаленном масле до золистого цвета с двух сторон.

По готовности можно выкладывать на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее растительное масло. Вот у нас и получились вкусняшки в виде трубочек. Приятного аппетита.

Сладкие пирожки с морковкой

Вкусные и нежные, они очень понравились детишкам. Так как морковка сладкая, но самое главное — полезная. Особенно хорошо, если морковка из своего огорода, да и какого-нибудь сладкого сорта. Всем советую, попробуйте.

Нам понадобится, для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 8 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Мускатный орех молотый (по желанию).

Для начинки:

  • Морковь — 6 — 7 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Крахмал.

Сначала смешиваем в глубокой миске дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, яйца, масло топленое и ванильный сахар по желанию, для вкуса. Замешиваем совсем не долго.

Затем добавляем муку и продолжаем замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками. После кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Натираем морковь на крупной терке, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь, засыпав сахар. Периодически помешиваем.

Когда морковка даст сок, в крахмал добавляем водичку, чтобы жидкой была и добавляем в морковь. Перемешиваем и немного томим, периодически помешивая. Морковка должна быть мягкая.

Только не пожарьте)))

После убираем остывать.

Тесто поднялось, приминаем его и снова накрываем, держим еще минут 30-40.

Тесто второй раз подошло, посыпаем стол мукой, вынимаем тесто и немного его помесим. Далее делим на равные части и скатаем в шарики. Их раскладываем на столе с мукой и накроем пленкой. Оставим так на 10 минут.

После берем по шарику, разминаем руками в лепешку, кладем начинку в середину и закрываем края, как описано в рецептах выше. В общем формируем и выкладываем на приготовленный противень швом вниз.

Кладем на расстоянии друг от друга, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы они подошли.

После смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пекем до красивого румяного цвета.

Когда достаем, накрываем их на 15 минут остывать. После перекладываем и готовим следующую партию. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем до встречи в новых выпусках, всем пока пока!

Читайте также:  Рецепт приготовления вишневого конфитюра
Оцените статью