Лучшие рецепты шоколадных вафель
Шоколадные вафли — поистине настоящее лакомство, сладкое и ароматное. Именно поэтому оно очень нравится детям, даже тем, кто не любит завтракать. В этой статье предлагаем лучшие, на наш взгляд, рецепты приготовления шоколадных вафель, которые вы можете легко и быстро сделать дома.
Классический рецепт шоколадных вафель
Что потребуется для этого блюда:
- мука – 1,25 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.;
- какао (несладкое) – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- ванилин – 2 ч.л.
- В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар и какао. Все тщательно перемешайте.
- Яйца слегка взбейте (не до пены) и постепенно влейте в сухую смесь, чтобы не было комочков.
- Добавьте кефир и ванилин, перемешайте.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Когда оно полностью растает, влейте в подготовленную массу.
- Нагрейте вафельницу, выкладывайте тесто по 2 ст.л. на одну вафлю и готовьте 3-6 мин.
Это лакомство отлично сочетается с молоком, ягодами и взбитыми сливками. А на второй день, когда немного подсохнет, превращается в замечательное шоколадное печенье.
Кокосово-шоколадные
Вафли по этому рецепту готовятся в старой советской вафельнице. Они получаются тоненькими, их удобно сворачивать в трубочку, как делали наши мамы и бабушки.
- сахар – 1 ст. (без горки);
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло (маргарин) – 150 г;
- мука – 1 ст. (без горки);
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- водка – ½ ст.л.;
- кокосовая стружка – 3-4 ст.л.;
- минеральная вода – по необходимости.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте водку и растопленное в микроволновке масло.
- Добавьте к смеси муку, кокосовую стружку и какао.
- Все перемешайте, чтобы не было комочков.
- Если тесто получится слишком густым, разбавьте его минеральной водой.
- Разогрейте вафельницу и выкладывайте по 1 ст.л. теста на каждую вафлю.
Сворачивают вафли в трубочки, пока они еще горячие. А чтобы не обжечь руки, смочите их холодной водой.
Шоколадно-кофейные
Такой десерт оценят те, кто не представляет себе жизни без бодрящей чашечки кофе. Почему бы не испечь к ней идеальное дополнение?
- молоко – 200 мл;
- растворимый кофе (в порошке) – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 1,5 ч.л.;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 2 ст.л.;
- мука – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г.
- Подогрейте, не доводя до кипения, молоко и растворите в нем кофе.
- Яйца взбейте с сахаром и смешайте с кофейно-молочной жидкостью.
- Растопите масло любым удобным способом.
- Добавьте масло и какао-порошок к яйцам, молоку и кофе.
- Постепенно всыпайте муку с добавленным в нее разрыхлителем, не допуская образования комочков.
Из получившегося теста можно выпекать вафли в любой вафельнице. Если сделать их тонкими, то можно свернуть кулечком и положить в них начинку.
Шоколадно-ореховые вафли
Это великолепная сладость к чаю. Вафли получаются рассыпчатыми и очень ароматными!
Что потребуется для их приготовления:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочный маргарин – 120 г;
- сахар-песок – 30 г;
- порошок какао – 1 ст.л.;
- горький шоколад – 10 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- фундук, взбитые сливки и любые ягоды – по вкусу.
- Измельчите в блендере или взбейте миксером маргарин с сахаром.
- Венчиком взбейте яйцо.
- В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и какао.
- Измельчите орехи, а шоколад или порубите ножом, или натрите на крупной терке.
- Смешайте все, чтобы получилась масса, напоминающая густой шоколадный крем.
Выпекать лучше всего в вафельнице, где получаются пышные вафли – такое тесто идеально для этого подходит. Подавать можно с сиропом, ягодами или взбитыми сливками.
Венские «брауни»
Это не просто вафли, это настоящий изысканный десерт, который великолепно сочетается с кофе.
- горький шоколад – 150 г;
- молотый кофе сильной обжарки – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
- Шоколад и масло растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы в них не попало ни капли воды.
- Отдельно смешайте какао, сахар, соль, ванильный экстракт и слегка взбитые яйца.
- Смешайте обе массы до однородного состояния.
- Просеивайте муку и аккуратно примешивайте ее к тесту, не допуская образования комков.
Готовое тесто должно получиться довольно вязким – так вафли будут мягкими и нежными. Выпекают их 2 минуты, а потом разрезают так, чтобы получились треугольники.
Десерт хорош не только сразу после выпекания, но и на следующий день.
Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
Описание
Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂
Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!
Ингредиенты:
На 6-7 штук:
- 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 6 столовых ложек молока;
- 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
- По вкусу – ванилин.
Для поливки:
- Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
- Молоко – 3-4 столовых ложки.
Как испечь:
Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!
Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.
Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.
Добавим молоко, перемешаем до однородности.
Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.
Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.
Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!
Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.
Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)
Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.
В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.
А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.
Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!
Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!
Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!
Шоколадные вафли
Рецептов: 34
200 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада
130 гр. кукурузной муки
18 октября 2017, 12:07
сыр рикотта, 200 гр.
творожный сыр, 200 гр.
сахарная пудра, 150 гр.
шоколадное драже, 50 гр.
08 августа 2017, 13:51
растопленное и охлажденное сливочное масло — 150 гр
морковное пюре (баночка детского питания) — 70 гр
16 февраля 2016, 15:57
яичные желтки — 5 шт
маргарин — 250 гр
сода (погасить) — 0,5 ч.л.
29 августа 2015, 15:41
разрыхлитель — 2 ч.л.
гашенная сода — 1 ч.л. с горкой
сметана — 100 гр
04 августа 2015, 09:33
1 ч.л. без горки желатина
13 марта 2015, 14:56
рисовые хлопья «мистраль» — 50 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
масло или маргарин — 100 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
14 ноября 2014, 14:16
80 гр. сливочного масла
150 гр. творога( у меня с рынка 18%)
50 гр. сахарной пудры haas
1,5 ч.л. разрыхлителя haas
21 октября 2014, 23:39
2 ст.л. раст. кофе
2 ст.л. какао-порошка
14 октября 2014, 14:14
горький шоколад – 150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
сахарный песок – 200 гр.
какао-порошок – 1 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
06 сентября 2013, 17:53
шоколадный «ангельский» бисквит
1/4 ст. + 2 ст.л. муки
1/4 ст. какао порошка
04 июня 2012, 08:30
2 ст.л. лимонного сока
85 гр. сливочного масла, растопленного и охлажденного
25 мая 2012, 17:38
100 гр. вафель, желательно орехового вкуса
100-120 гр. фундука
3-4 ст.л. нутеллы или другой орехово-шоколадной пасты
250 гр. темного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла
13 февраля 2012, 20:06
200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)
180 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы
10 апреля 2011, 22:14
тесто: 5 варенный желтков, 3 ст.л. сах.песка, 2 ст.л. сметаны,
3 ст.муки, 1 пачка маргарина, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. коньяка или ликера
глазурь: 1 ст.сах.песка, 8 ст.л. молока,1 ст.л. какао, 1/2 плитки шоколада, 50 гр. масла
посыпка: 2 пачки вафель, 1 пачка печенья шоколадного
16 марта 2011, 00:00
вафли шоколадные 150 гр.
масло сливочное 70 гр.
для сырной начинки:
творог мягкий 300 гр.
сметана 20% 200 гр.
30 августа 2010, 02:15
4 яичных желтка
2 ч.л. салалкали + 2 ложки тёпл.молока
05 апреля 2010, 05:48
теплое молоко 1 ст.
дрожжи 50 гр. живых или 3 ч.л. сухих
27 февраля 2010, 18:28
вафли шоколадные 200 г
орехи 50-70 гр. (у меня фисташки)
конфеты коровка 100 г
26 ноября 2009, 23:23
вафли шоколадные-300-400 гр.
желатин-2 ст.л. без горки
плитка тёмного шоколада(100 гр. )
сметана жирная-2 ст.л.
орехи (у меня грецкий)-100-150 гр.
29 мая 2009, 23:39
торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):