Рецепт мягких шоколадных вафель

Лучшие рецепты шоколадных вафель

Шоколадные вафли — поистине настоящее лакомство, сладкое и ароматное. Именно поэтому оно очень нравится детям, даже тем, кто не любит завтракать. В этой статье предлагаем лучшие, на наш взгляд, рецепты приготовления шоколадных вафель, которые вы можете легко и быстро сделать дома.

Классический рецепт шоколадных вафель

Что потребуется для этого блюда:

  • мука – 1,25 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао (несладкое) – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • ванилин – 2 ч.л.
  1. В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар и какао. Все тщательно перемешайте.
  2. Яйца слегка взбейте (не до пены) и постепенно влейте в сухую смесь, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте кефир и ванилин, перемешайте.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
  5. Когда оно полностью растает, влейте в подготовленную массу.
  6. Нагрейте вафельницу, выкладывайте тесто по 2 ст.л. на одну вафлю и готовьте 3-6 мин.

Это лакомство отлично сочетается с молоком, ягодами и взбитыми сливками. А на второй день, когда немного подсохнет, превращается в замечательное шоколадное печенье.

Кокосово-шоколадные

Вафли по этому рецепту готовятся в старой советской вафельнице. Они получаются тоненькими, их удобно сворачивать в трубочку, как делали наши мамы и бабушки.

  • сахар – 1 ст. (без горки);
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г;
  • мука – 1 ст. (без горки);
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • водка – ½ ст.л.;
  • кокосовая стружка – 3-4 ст.л.;
  • минеральная вода – по необходимости.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте водку и растопленное в микроволновке масло.
  2. Добавьте к смеси муку, кокосовую стружку и какао.
  3. Все перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его минеральной водой.
  5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте по 1 ст.л. теста на каждую вафлю.
Читайте также:  Сделать дома майонез миксером как рецепт

Сворачивают вафли в трубочки, пока они еще горячие. А чтобы не обжечь руки, смочите их холодной водой.

Шоколадно-кофейные

Такой десерт оценят те, кто не представляет себе жизни без бодрящей чашечки кофе. Почему бы не испечь к ней идеальное дополнение?

  • молоко – 200 мл;
  • растворимый кофе (в порошке) – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Подогрейте, не доводя до кипения, молоко и растворите в нем кофе.
  2. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с кофейно-молочной жидкостью.
  3. Растопите масло любым удобным способом.
  4. Добавьте масло и какао-порошок к яйцам, молоку и кофе.
  5. Постепенно всыпайте муку с добавленным в нее разрыхлителем, не допуская образования комочков.

Из получившегося теста можно выпекать вафли в любой вафельнице. Если сделать их тонкими, то можно свернуть кулечком и положить в них начинку.

Шоколадно-ореховые вафли

Это великолепная сладость к чаю. Вафли получаются рассыпчатыми и очень ароматными!

Что потребуется для их приготовления:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 120 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • порошок какао – 1 ст.л.;
  • горький шоколад – 10 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • фундук, взбитые сливки и любые ягоды – по вкусу.
  1. Измельчите в блендере или взбейте миксером маргарин с сахаром.
  2. Венчиком взбейте яйцо.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и какао.
  4. Измельчите орехи, а шоколад или порубите ножом, или натрите на крупной терке.
  5. Смешайте все, чтобы получилась масса, напоминающая густой шоколадный крем.

Выпекать лучше всего в вафельнице, где получаются пышные вафли – такое тесто идеально для этого подходит. Подавать можно с сиропом, ягодами или взбитыми сливками.

Венские «брауни»

Это не просто вафли, это настоящий изысканный десерт, который великолепно сочетается с кофе.

  • горький шоколад – 150 г;
  • молотый кофе сильной обжарки – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.
  1. Шоколад и масло растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы в них не попало ни капли воды.
  2. Отдельно смешайте какао, сахар, соль, ванильный экстракт и слегка взбитые яйца.
  3. Смешайте обе массы до однородного состояния.
  4. Просеивайте муку и аккуратно примешивайте ее к тесту, не допуская образования комков.

Готовое тесто должно получиться довольно вязким – так вафли будут мягкими и нежными. Выпекают их 2 минуты, а потом разрезают так, чтобы получились треугольники.

Десерт хорош не только сразу после выпекания, но и на следующий день.

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Описание

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

Ингредиенты:

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

Шоколадные вафли

Рецептов: 34

200 гр. сливочного масла

150 гр. шоколада

130 гр. кукурузной муки

18 октября 2017, 12:07

сыр рикотта, 200 гр.

творожный сыр, 200 гр.

сахарная пудра, 150 гр.

шоколадное драже, 50 гр.

08 августа 2017, 13:51

растопленное и охлажденное сливочное масло — 150 гр

морковное пюре (баночка детского питания) — 70 гр

16 февраля 2016, 15:57

яичные желтки — 5 шт

маргарин — 250 гр

сода (погасить) — 0,5 ч.л.

29 августа 2015, 15:41

разрыхлитель — 2 ч.л.

гашенная сода — 1 ч.л. с горкой

сметана — 100 гр

04 августа 2015, 09:33

1 ч.л. без горки желатина

13 марта 2015, 14:56

рисовые хлопья «мистраль» — 50 гр.

мука пшеничная — 50 гр.

масло или маргарин — 100 гр.

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

14 ноября 2014, 14:16

80 гр. сливочного масла

150 гр. творога( у меня с рынка 18%)

50 гр. сахарной пудры haas

1,5 ч.л. разрыхлителя haas

21 октября 2014, 23:39

2 ст.л. раст. кофе

2 ст.л. какао-порошка

14 октября 2014, 14:14

горький шоколад – 150 гр.

сливочное масло – 100 гр.

яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

сахарный песок – 200 гр.

какао-порошок – 1 ст.л.

ванильный экстракт – 1 ч.л.

06 сентября 2013, 17:53

шоколадный «ангельский» бисквит

1/4 ст. + 2 ст.л. муки

1/4 ст. какао порошка

04 июня 2012, 08:30

2 ст.л. лимонного сока

85 гр. сливочного масла, растопленного и охлажденного

25 мая 2012, 17:38

100 гр. вафель, желательно орехового вкуса

100-120 гр. фундука

3-4 ст.л. нутеллы или другой орехово-шоколадной пасты

250 гр. темного шоколада

1 ст.л. подсолнечного масла

13 февраля 2012, 20:06

200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)

180 гр. сливочного масла (мягкого)

200 гр. сахарной пудры

180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы

10 апреля 2011, 22:14

тесто: 5 варенный желтков, 3 ст.л. сах.песка, 2 ст.л. сметаны,

3 ст.муки, 1 пачка маргарина, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. коньяка или ликера

глазурь: 1 ст.сах.песка, 8 ст.л. молока,1 ст.л. какао, 1/2 плитки шоколада, 50 гр. масла

посыпка: 2 пачки вафель, 1 пачка печенья шоколадного

16 марта 2011, 00:00

вафли шоколадные 150 гр.

масло сливочное 70 гр.

для сырной начинки:

творог мягкий 300 гр.

сметана 20% 200 гр.

30 августа 2010, 02:15

4 яичных желтка

2 ч.л. салалкали + 2 ложки тёпл.молока

05 апреля 2010, 05:48

теплое молоко 1 ст.

дрожжи 50 гр. живых или 3 ч.л. сухих

27 февраля 2010, 18:28

вафли шоколадные 200 г

орехи 50-70 гр. (у меня фисташки)

конфеты коровка 100 г

26 ноября 2009, 23:23

вафли шоколадные-300-400 гр.

желатин-2 ст.л. без горки

плитка тёмного шоколада(100 гр. )

сметана жирная-2 ст.л.

орехи (у меня грецкий)-100-150 гр.

29 мая 2009, 23:39

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):

Оцените статью