- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мягкое печенье с апельсиновой цедрой
- ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой
- Нежное печенье с апельсиновой начинкой
- Нежное печенье с апельсиновой начинкой — удивительно нежное печенье с цитрусовой начинкой.
- Апельсиновое печенье
- Ингредиенты:
- Как приготовить апельсиновое печенье
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал | белки 41.3 г | жиры 108 г | углеводы 530.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 4 г | жиры 10.6 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Галина Бауэр #
18 октября 2020 года kladva #
24 июля 2020 года Matros7 #
1 июня 2020 года Steffanie #
28 мая 2020 года Steffanie #
10 мая 2020 года leka 2014 g #
24 апреля 2020 года furia13 np #
16 апреля 2020 года МамаДениКсени #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мягкое печенье с апельсиновой цедрой
Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.
Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.
ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- ½ шт апельсина.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем к полученной массе два яйца.
И снова перемешиваем миксером.
Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.
Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.
Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.
Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).
Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.
Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.
Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.
Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.
Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…
Нежное печенье с апельсиновой начинкой
Нежное печенье с апельсиновой начинкой — удивительно нежное печенье с цитрусовой начинкой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1ч. 15м.
1) Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности
2) Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3) Готовим начинку: апельсин помыть и опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Нарезать его вместе с кожурой на дольки и сложить в блендер, всыпать сахар, крахмал и измельчить продукты
4) Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень
5) Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать
Ингредиенты (10 порций)
- Апельсины — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)
- Масло растительное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахар — 240 г (80 в тесто, 160 в начинку)
- Сметана — 60 г
- Соль — 0.25 ч.л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Апельсиновое печенье
Сегодня я с очень и очень вкусным печеньем! Принцип приготовления теста и формовки похож на Гату, но только в тесте есть сахар и тесто с бóльшим количеством сметаны, соотношение пропорций даю простое, практически всего по 80, кроме муки, запомнить легко)) В начинку идет целый апельсин, поэтому выпечка получается невероятно ароматной, и очень вкусной. После выпечки печенье у меня не прожило и суток, смели мгновенно)) P.S. Печенье получается не очень сладкое, поэтому по желанию увеличьте количество сахара.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 280 г муки
- 80 г сметаны
- 80 г сахара
- 80 г масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:
- 1 апельсин (у меня 250 г)
- 30 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- Также:
- желток (для смазки)
- орехи для посыпки (не обязательно)
Как приготовить апельсиновое печенье
Готовим тесто. Муку, сахар, разрыхлитель и большую щепотку соли положить в комбайн. Добавить кубики сливочного масла. Качество сливочного масла очень важно для хорошего вкуса, поэтому, не устану повторять — выбирайте качественный продукт, желательно 82% жирности.
Измельчить. Если комбайна нет, можно просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев. Добавить яйцо и сметану (у меня 20%-я). И то, и то из холодильника.
Быстро замесить тесто, затем собрать его руками в шар. Долго не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Поставить на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Очень важно проверить не горчит ли апельсин! Попробуйте кусочек кожуры с белой частью, если он пикантного апельсинового вкуса с едва уловимой приятной горчинкой, то используйте первый метод. Если же кожура довольно сильно горчит, то используйте второй метод. Первый метод. Порежьте апельсин ломтиками, и уберите косточки, если они есть. Измельчите в блендере (вместе с кожурой), добавьте сахар и крахмал, и еще раз измельчите, получается довольно густая и однородная масса. Второй метод. Такой же как я использовала в — Песочном лимонном пироге. Нужно снять только цветной слой цедры овощечисткой, белый же слой (он называется альбедо) удалить, это именно он и горчит в данном случае. И уже оставшийся очищенный апельсин и цветную цедру измельчить в блендере, затем также добавить сахар и крахмал, и еще раз измельчить. P.S. Если у вас масса получилась жидкая, не важно каким методом вы готовили (хотя это более актуально для второго метода так как мы удалили альбедо, а именно в нем содержится большая часть пектина, который и дает густую консистенцию), то обязательно переложите массу в кастрюльку с толстым дном, проварите на огне до густого состояния и полностью остудите. Надеюсь, я вас не запутала моим длинным объяснением)) Я применяла первый метод и массу не варила, не было необходимости, она и так получилась очень густая. Но это все зависит от конкретно взятого апельсина!
Формуем печенье. Раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм. Равномерно нанести начинку, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Завернуть в плотный рулет. Смазать, слегка взбитым в чашке, желтком. Разрезать на 16 частей.
Аккуратно поддевая снизу, переложить на противень. По желанию посыпать орехами, я посыпала рубленным миндалем.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до золотистости.
Полностью остудить, и только потом подавать (остывшие намного вкуснее, как на мой вкус). Разрез.
Печенье очень мягкое внутри и хрустящее снаружи, а на следующий день снаружи уже не хрустящее, но внутри остается таким же нежным и мягким. Хранить при комнатной температуре. Апельсиновое печенье очень вкусное слоистое печенье, оно сражает своей нежной структурой и прекрасным апельсиновым вкусом и ароматом!