- Домашние ватрушки с творогом
- Домашние ватрушки с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
- Технология приготовления настоящих ватрушек
- Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ватрушки
- Венгерская ватрушка
- Ватрушки «Розочки»
- Королевская ватрушка
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ватрушки или сочни
- Ватрушки с луковой начинкой
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Ватрушка «Лакомка»
- Ватрушки сырные
- Ватрушки «Завитушки»
- Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
- Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
- Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
- Похожие рецепты
- Пирог «Яблоко»
- Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти
- Плетенка и пирожки «Аромат детства»
- Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»
- Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
- Быстрый закрытый яблочный пирог
- Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
- Фытыр по-египетски
- Пирожки-рассольники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.
Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.
Технология приготовления настоящих ватрушек
Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:
- Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
- Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
- Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
- Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
- Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.
Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Компоненты для теста:
- мука — 400 г;
- вода — ½ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- дрожжи свежие — 30 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 70-80 г;
- соль — ¼ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 70 г;
- ванильный сахар;
- изюм — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
- Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
- Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
- Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
- Жидкость смешать с дрожжами.
Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.
Ватрушки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ватрушки или сочни
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ватрушки с луковой начинкой
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ватрушки «Завитушки»
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3501.8 ккал | белки 114.6 г | жиры 104.9 г | углеводы 534.3 г |
Порции | |||
ккал 437.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Яйцо, сахар, соль и масло смешиваем.
К яичной смеси добавляем чуть-теплое молоко, еще раз перемешиваем.
Добавляем потихоньку смесь в муку и вымешиваем тесто. Чтобы тесто было удобнее месить, смочить руки растительным маслом. Тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли.
Тесто кладем в мешок из марли (сложить вдвое и сделать запас для подъема теста). Наливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками теплую воду около 40°.
Опускаем мешок в воду и ждем, когда тесто полностью всплывет. Когда оно всплывет, всё готово! Ждать недолго, даже вода не успевает остыть. Достаточно 15 минут..
Вот как это выглядит в итоге. Я подержала около получаса, чтобы увеличилось побольше. Отлипает хорошо.
Дальше нам надо накатать одинаковые колобочки — заготовки для ватрушек. Мне это удобно делать так-раскатать тесто в колбаску и нарезаь на равные части. Еще можно делить и делить тесто пополам, пока не получатся шарики размером немного больше куриного яйца.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Пусть пухнут, пока мы будем делать начинку.
Творог протираем через сито, если он крупными зернышками. Масло должно быть мягкое. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде. все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.
В колобках делаем выемку стаканом, кладем туда начинку.
Ватрушки смазываем яйцом, разболтанным с сахаром. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15 минут. Вот они ароматные, красивые и аппетитные. Приятного аппетита!
А вот и разлом. Тесто в дырочку. Очень воздушное. Творожная начинка нежнейшая. Масленица!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.
Другие варианты рецепта
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
Похожие рецепты
Пирог «Яблоко»
Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти
Плетенка и пирожки «Аромат детства»
Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»
Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Быстрый закрытый яблочный пирог
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
Фытыр по-египетски
Пирожки-рассольники
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года kitipi # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Vicentina #
23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года tanushka mikki #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lenadzubazp #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года scherbak7 #
12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года el lora #
12 февраля 2018 года korolina #
12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года hellena2013 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года КатяКукла #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Просто Мэри #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Gidravlika #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года qwerrty121 #
10 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: