Рецепт мяса курицы заливной

Содержание
  1. Заливное из курицы — 5 простых и вкусных рецепты в домашних условиях
  2. Простой рецепт приготовления заливного из курицы без желатина
  3. Для приготовления нам понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Куриное заливное без желатина с индюшиными лапками
  6. Для приготовления нам понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
  9. Для приготовления нам понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке
  12. Для приготовления нам понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Видео рецепт оригинального заливного из курицы
  15. Заливное из курицы — рецепты простые и вкусные
  16. Рецепт заливного из курицы с желатином пошагово
  17. Заливное из курицы со сметаной
  18. Заливное из мяса разных сортов
  19. Курочка на завтрак
  20. Быстрый холодец из окорочков (видео)
  21. Простой рецепт по порциям с курицей и морковью
  22. Как приготовить куриный бульон для заливного
  23. Заливное с майонезом для праздничного стола
  24. Заливное из курицы с желатином рецепт пошагово в бутылке
  25. Как приготовить вкусное заливное из куриной грудки (видео)
  26. Как правильно готовить заливное на праздничный стол

Заливное из курицы — 5 простых и вкусных рецепты в домашних условиях

Заливное из курицы – простая и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Представляет собой отварное мясо в густом застывшем бульоне. На любом столе заливное пользуется особым спросом. Каждая хозяйка, которая имеет свой, проверенный рецепт, украшает и подает его по-своему.

В русской кухне это блюдо, аналог холодца и студня, считается закуской. Бульон для него обязательно должен чистым, прозрачным. Для его загустения чаще всего используют желатин.

Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные и простые рецепты заливного из курицы. Его можно приготовить накануне праздника, тем самым облегчив себе следующий день, когда нужно приготовить множество блюд.

Читайте также:  Салат с булгуром рецепт белькович

Простой рецепт приготовления заливного из курицы без желатина

Сейчас мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных рецептов заливного с куриным мясом. В состав входят такие продукты, которые, наверняка, уже есть у вас в холодильнике! И приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и не долго! Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм курицы (ножки или грудки)
  • Чеснок по вкусу
  • 1-2 моркови среднего размера
  • Соль на вкус
  • Средняя луковица
  • 2 литра чистой воды
  • 4 столовые ложки сухого желатина
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Мясо моем. Складываем его в кастрюлю для варки. Можно использовать любую мясистую часть курицы – ножки или грудки. Можно даже использовать филе.

2.Очищаем лук с морковкой. Отправляем их в не нарезанном виде к мясу. Заливаем воду. Солим и отправляем на плиту.

3.Включаем нагрев на полную мощность. Дожидаемся закипания. Тут важно не допустить закипания с образовавшейся пеной. Ведь перед вскипанием она активно начнет образовываться.

Если содержимое все-таки забурлило, а пену вы убрать не успели, лучше слить воду и налить новую. Иначе, прозрачного бульона не будет

4.Варим после вскипания на небольшой мощности, чтобы вода постоянно медленно кипела. Пену убираем на всем протяжении варки. Варим примерно 50 минут до полной готовности мяса. Затем мясо убираем, чтобы остыло. Овощи тоже убираем. Морковка нам еще понадобится, а лук можно выбросить. Бульон снимаем с огня. Добавляем лаврушку с перцем. Даем настояться.

5.Желатин насыпаем в маленькую миску или чашку. Заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на несколько минут до набухания. Затем переливаем его в теплый бульон, где варилась курица. Все размешиваем до полного расхождения желатиновой массы.

6.Подготовим миску для заливного. На дно выкладываем мелко нарубленный чеснок. Мясо снимаем с костей, убираем кожу. Нарезаем его мелко и также раскладываем по подготовленным судочкам. Отварную морковку нарезаем кружочками или фигурными формами. Раскладываем красиво на мясо. Также можно добавить веточки зелени, на вкус.

7.Через сито или марлю разливаем бульон тонкой струей по этим мискам, чтобы наша композиция из мяса, зелени и моркови не потеряла свой вид.

Вот и все! Судочки закрываем крышкой или обтягиваем сверху пленкой, чтобы посторонние запахи и мусор не попали в жидкость. Убираем их в холодильник

Куриное заливное без желатина с индюшиными лапками

Не обязательно использовать желатин, чтобы бульон застыл самостоятельно и, при этом, не был жирным. В данном случае, в составе присутствуют индюшиные лапки. Они-то и возьмут на себя функцию желатина. Если индюшиных лап вы не нашли, можете взять куриные из расчета 1 кг. лапок на 2 килограмма мяса.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 индюшиные лапки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3 окорочка куриных
  • Лаврушка на вкус
  • Половина столовой ложки соли
  • 3 горошка душистого перца
  • 5-7 горошков черного перца
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Окорочка помещаем в глубокую миску и доверху заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. Так из них выйдут остатки крови. Тогда и бульон для заливного будет прозрачным.

2.Лапки нужно подпалить над огнем, затем аккуратно и старательно снять кожуру. Но, сразу оговорюсь, что это нелегко. Мясо выкладываем в кастрюлю для варки. Сюда же отправляем подготовленные лапы.

3.Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла продукты. Много лить ее не стоит. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Обязательно снимаем нарастающую пену. Как только все закипит, отправляем сюда овощи. Морковку для этого нужно очистить, а луковицу просто достаточно помыть. Ее шелуха придаст приятный цвет. Также добавляем горошины перца. Варим на медленном, но постоянном кипении примерно 5 часов, не менее.

4.За час до готовности солим на вкус. Лучше немного пересолить, в пределах разумного, конечно же. Кладем лаврушку и довариваем положенный час.

5.Теперь убираем с поверхности бульона жирный слой. Он нам не понадобится. Перекладываем в миску морковь и мясо. Лапки, специи и лук можно выбрасывать. Свою миссию в приготовлении заливного они выполнили. А в бульон выдавим через пресс чеснок, перемешаем и накроем крышкой. Пусть настаивается.

6.Мясу даем остыть. Затем снимаем с костей, убираем всю кожицу. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна руками. Через 5 часов варки измельчить его будет очень просто. Раскладываем по тарелкам с высокими бортами. Морковку нарезаем кружочками или любой другой формой. Украшаем зеленью.

7.Маленькое сито застилаем двойной марлей, чтобы усилить эффект фильтрации. Через это сооружение вливаем в тарелки бульон. Не наливайте слишком много, чтобы жидкость не выливалась, пока вы будете нести тарелку в холодильник.

8.Когда бульон остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник до полного застывания студня.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило куриного филе (грудки)
  • Одна луковица среднего размера
  • 2-3 небольшие моркови
  • 1,5 литра чистой воды
  • Долька чеснока
  • Пару лаврушин
  • Соль, горошковый перец на вкус
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 3 вареных яйца
  • 30 грамм желатина быстрорастворимого

Приготовление:

1.Мясо замачиваем предварительно на пару часов в холодной воде. Это поможет удалить остатки крови из мяса. Тем самым, бульон получится более прозрачным.

2.Перекладываем филе в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. Когда бульон начнет нагреваться, закипать, будет нарастать пенка. Ее обязательно убирать. Затем отправляем сюда очищенную луковицу и морковку. Кладем лаврушку, горошины перца. Солим и варим до полной готовности мяса, около 1 часа. Варим под прикрытой крышкой.

3.Желатин пересыпаем в небольшую миску. Заливаем его небольшим количеством воды, перемешиваем до растворения. Оставляем в таком виде на несколько минут, для набухания.

4.Отваренное мясо убираем в другую миску, остывать. Луковицу и все специи можно выбрасывать. А морковка понадобится нам для оформления. Бульон процеживаем через сито с марлей, чтобы ничего лишнего в заливное не попало. К разбухшему желатину подливаем немного горячего бульона, размешиваем все до однородности.

Если все таким остаются крупинки, массу нужно немного нагреть, но не перегреть

Вливаем массу с желатином в общую посуду с бульоном, все старательно перемешиваем.

5.Подготовим глубокую посуду для заливного. Это может быть одна миска или несколько. Наливаем на дно немного бульона с желатином и отправляем в холодильник, чтобы он стал загустевать.

6.Тем временем, подготовим украшения. Узкую часть морковки нарезаем длинными полосами. Толстую часть нарезаем кружочками или фигурными приспособлениями. Вареные яйца разрезаем пополам. Но часть белка можно нарезать маленькими кружочками, с помощью трубочки. Затем эти «глазки» вставить в цветочки из моркови.

7.Когда желе в судочках застыло, достаем их из холодильника. Кладем в центр половинку яйца. Полоски морковки раскладываем вертикально по окружности.

8.Выкладываем сверху немного мяса. Огурец нарезаем тонкими полосками. Раскладываем рядом с полосками моркови. Выкладываем на края посуды цветочки или другие фигурки из моркови. Посыпаем измельченный чеснок. Украшаем зеленью. Заливаем аккуратно бульоном, не доверху. В таком виде убираем в холодильник для застывания. Если высота посуды еще позволяет, можно продолжить.

9.Когда немного застынет, доверху заполняем мясом посуду. Украшаем еще морковкой, яйцом, зеленью, на ваш вкус. Убираем в холодильник для полного застывания. Лучше всего, сделать это на ночь.

10.Чтобы аккуратно перевернуть холодец на блюдо, чтобы он остался невредимым, миску нужно поставить в более широкую посуду с теплой водой на 30 секунд. Затем достать, поставить сверху дном вверх плоское блюдо и перевернуть. Убираем судочек и любуемся своим творением!

Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке

Холодец в бутылке или, как его еще называют, зельц, готовится очень просто. На любом столе без внимания он не останется. Выглядит очень аппетитно и презентабельно. А как вкусно – словами не описать! Предлагаю вам такой простой рецепт приготовления подобного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица, примерно 1,5 кг весом
  • 10 горошин перца черного
  • 4-5 долек чеснока, на вкус
  • 35 грамм быстрорастворимого желатина
  • Столовая ложка соли
  • 3 лаврушины

Приготовление:

1.Для приготовления нам понадобятся 2 кастрюли разного объема. Например, 5 и 3 литра. В большую наливаем немного воды. Меньшую ставим в нее.

2.С курицы снимаем кожицу. Разделываем на крупные куски. Промываем и складываем в меньшую кастрюлю. Всыпаем сверху желатин, соль, добавляем лаврушку, горошки перца. Ставим нашу конструкцию на плиту. Накрываем крышкой. Ждем закипания.

3.После закипания жидкости в большой кастрюле, делаем медленный огонь и готовим под крышкой 3 часа. За это время, мясо курицы переворачиваем несколько раз.

Не переживайте по тому поводу, что мы не добавили воду к курице. В процессе приготовления она пустит жидкость и будет готовиться в собственном соку. Также будьте внимательны – следите, чтобы в большой кастрюле не выкипела вода! Периодически ее нужно подливать.

4.Мясо перекладываем на разделочную доску. Слегка остужаем. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. У чистой пластиковой бутылки отрезаем узкую верхушку-горлышко. Закладываем сюда мясо, плотно приминая.

5.Бульон, в котором томилась курица, процеживаем через сито с марлей. К нему добавляем через пресс чеснок, перемешиваем. Затем снова процеживаем. Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить. Готовую жидкость заливаем в бутылку с мясом. Нужно, чтобы она покрыла полностью курицу.

6.Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. За это время, наша «колбаска» застынет. Утром аккуратно разрезаем пластик ножницами или ножом, стараясь не повредить наш зельц. Теперь нарезаем и подаем!

Видео рецепт оригинального заливного из курицы

Автор этого ролика предлагает оригинальный способ приготовления заливного из курицы. Получается очень красиво и празднично! Советую приготовить!

На этом, наша подборка закончена. Мы выделили самые основные рецепты вкуснейшего заливного. Даже если вы готовите это блюдо впервые и вообще не имеете большого опыта на кухне, то у вас, непременно, получится. Ведь я постаралась объяснить каждый пункт максимально подробно и прикрепила фото.

В любом случае, вы можете задавать вопросы в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом!

Заливное из курицы — рецепты простые и вкусные

Все чаще хозяйки предпочитают готовить заливное из постного мяса птицы, поскольку оно более лёгкое, питательное и подходит даже для диетического питания. А простота приготовления позволяет украшать праздничный стол, этим яством, даже самым не опытным хозяйкам.

Для приготовления идеально подходит тушка петуха, потому что именно в его теле очень много желирующих компонентов, позволяющих получить максимально крепкое блюдо из наваристого бульона. А для мяса берется курица, бедра, голени и грудки. Бульон традиционно варят несколько часов. Я приспособилась сокращать это время в разы путем использования скороварки. Полезная вещь – рекомендую. В этой статье я расскажу, как приготовить заливное из курицы.

Рецепт заливного из курицы с желатином пошагово

Основное правило приготовления заливного прозрачность желе и сохранение структуры мяса. То есть его не надо очень мелко нарезать, а лучше слегка порвать на волокна. А острый соус в дополнении отлично подчеркнет мясной вкус кушанья.

Что потребуется:

  • Курица – небольшая тушка;
  • Желатин – пара больших ложек;
  • Зелень – любая;
  • Морковка – один корень;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Специи – по вкусу.

Принципы приготовления:

  • Налить в глубокую кастрюлю воду, окунуть тушку птицы и отправить на огонь, доведя до кипения. Слить жидкость, снова залить чистой водой и поставить вариться повторно.

  • Почистить овощи и добавить их целиком в бульон. Готовим продукты около трёх часов.
  • Отдельно в пиалу налить один половник желатина, слегка охладить и растворить в нем желатиновый порошок. Затем перелить бульон обратно в чуть остывший бульон и тщательно перемешать.

  • Достать из кастрюли готовую курицу, охладить и измельчить удобным вам способом.

  • Морковь отварную порезать на красивые кусочки для украшения.

  • В форму укладываем мясо, кусочки моркови и вливаем готовый бульон.

Наполнить формы до краев, можно украсить ломтиками чеснока или зеленым горошком и поставить на холод на двенадцать часов. Любите курицу? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке.

Заливное из курицы со сметаной

Многие для приготовления заливного используют майонезный соус, а я хочу предложить не менее вкусный, но менее калорийный вариант использования сметаны. На вкус еще лучше, а польза не сравненная.

Продукты приготовления:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Мясной бульон – 500 грамм;
  • Жирная сметана – один стакан;
  • Ингредиенты для украшения – на выбор;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Сварить куриную грудку до готовности, специи и соль добавить по вкусу. Извлечь, охладить и разделить на волокна. Бульон процедить через несколько слоёв марли.

  • Отлить часть бульона в пиалу и развести в нем половину желатина. Сметану предварительно довести до комнатной температуры и развести в ней оставшийся желатин.

Для украшения готового блюда допускается использовать свежие или консервированные овощи.

  • В форму укладываем продукты слоями и заливаем не много бульона. Каждый слой охлаждаем по тридцать минут в холодильнике.

  • Чередуем мясо с овощами и сметаной на собственное усмотрение, только учтите, конечный вариант увидите, только перевернув блюдо вверх дном.

Охлаждать полностью готовое блюдо не менее трёх часов. Если любите заливное, то попробуйте рецепт заливное из говяжьего языка.

Заливное из мяса разных сортов

Самый насыщенный вкус бульона я получала только в таком варианте заливного. Чем больше видов мяса, тем оригинальный вкус получится у заливного.

Продукты:

  • Мясо(курица, утка, свинина, говядина, баранина, индейка) – 500 грамм;
  • Морковка – один корень;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Яйца – для украшения;
  • Чеснок – половина головки;
  • Различные овощи – для украшения.

Как готовить:

  • Отварить мясо до состояния отхождения от кости. Обязательно добавить соль и специи в процессе приготовления. А также добавить морковь и целую луковицу в бульон.

  • Разделить мясо на волокна и сложить в общую форму.

  • Затем равными долями распределить мясную нарезку по тарелочкам.

  • Отварить яйца, куриные или перепелиные, порезать их на две части.

  • Нарезать болгарский перец не большими кусочками.

  • Порубить мелко зеленый лук. Заливаем бульоном мясо в тарелках.

  • Для своего спокойствия я развожу столовую ложку желатина в слегка остывшем мясном отваре.

Добавить яйца и порезанные овощи в формочки, залить оставшимся бульоном. Оставить на холоде не менее двенадцати часов. Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка в духовке.

Курочка на завтрак

Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.

Продукты:

  • Куриная грудка – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пара килограмм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.

  • В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.

Быстрый холодец из окорочков (видео)

Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде.

А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира.

Как видно по рецептам выше, приготовление заливного процесс не сложный и не вероятно творческий. Так что если вы заходите удивить гостей сытным и красочным блюдом, то это отличный вариант.

Привлекайте в процесс украшения детей, они станут отличными помощниками, а за столом с удовольствием будут уплетать труды своего творчества, хвастаясь полученным результатом.

Простой рецепт по порциям с курицей и морковью

Безумно вкусная закуска, а самое главное абсолютно безопасно для фигуры. Таким образом, допускается готовить и со свининой, и с языком, и даже с рыбой.

Традиционно, бульон варится с вечера и заливается с продуктами по формам, а на утро вся красота уже готова. Красиво украшаем и подаём к столу.

Продукты для приготовления:

  • Мясо – 350 грамм;
  • Морковка – пара корней;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Куриные яйца – пара единиц;
  • Желатиновый порошок – двадцать грамм;
  • Лавровый лист – пара штук;
  • Перец черный – несколько горошин;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Ягоды – для украшения.

Приступим к приготовлению:

  • Поставить мясо вариться, как только закипело слить жидкость и налить заново. Готовить бульон на среднем огне, чтобы не очень сильно кипело. Затем процедить его через несколько слоёв для получения максимальной прозрачности готового блюда.
  • Отлить отдельно в пиалу часть бульона и развести в ней желатин. Перелить бульон с растворенным желатином в кастрюлю. Хорошенько перемешать жидкость ложкой.
  • Продукты порезать одинаковыми квадратиками, размер которых не должен быть больше одного сантиметра. Смешать мясо, морковь и белки от яиц в пиале.
  • Распределить нарезанные ингредиенты равными частями по силиконовым формам и залить бульоном с желатином.

Перенести формы на холод и оставить застывать минимум на одну ночь.

  • Перед тем как подать закуску, аккуратно вынимаем её из формы и укладываем на украшенное листьями салата блюдо.

Как приготовить куриный бульон для заливного

Половина успеха в приготовлении заливного это правильно приготовленный бульон. А как его правильно готовить я подробнее расскажу в статье ниже. Приготовьтесь записывать самые полезные секреты, что бы удивлять гостей волшебным вкусом праздничных блюд.

Что потребуется для приготовления бульона:

  • Мясо на кости – 900 грамм;
  • Жидкость — 2,5 литра;
  • Луковицу – одну штуку;
  • Морковка – один корень;
  • Корень петрушки – один;
  • Лавр – пара листков;
  • Приправы – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • Нарезать мясо не большими кусочками, не снимая с костей. Самый главный ингредиент для крепкого желе это хрящи, их оставьте на месте. А для избавления жирного налета на поверхности застывшего бульона, я срезаю полностью всю шкурку. Заливаем мясо в кастрюле холодной водой и ставим на самый большой огонь. Ждем закипания.

Затем сделать огонь меньше среднего, и готовить кушанье на протяжении трех часов. Не давайте бульону сильно кипеть, это приводит к помутнению бульона.

  • За полчаса до окончания варки добавить почищенные, но не порезанные морковку, лук и корень петрушки. За десять минут до готовности кладём специи и соль.

Процедить отвар через несколько слоёв марли. Вы увидите, сколько мелких частиц останется на дне.

Если внешний вид бульона вас не устраивает по прозрачности, то могу предложить несколько способов по его осветлению.

  • Взбиваем два куриных белка.
  • Смешиваем их с частью охлаждённого бульона.
  • Переливаем массу в остальной бульон.
  • Смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Выключить пламя. Не мешать, оставить в покое на полчаса.
  • Не перемешивая процедить через несколько слоёв марли.

Второй вариант:

  • Взбиваем парочку яичных белков.
  • Смешиваем их с ½ чайной ложкой соли и чайной ложкой 6% столового уксуса.
  • Добавить эту смесь в бульон, перемешать и довести до кипения.
  • Выключить. Охладить тридцать минут, процедить через марлю или мелкое сито.

Заливное с майонезом для праздничного стола

Идеальное сочетание жареных грибов и ветчины прекрасно соединены в порционные полусферы с помощью майонезного соуса и желатина. Попробуйте это потрясающе нежное блюдо, гости высоко оценят вкус и эстетическую составляющую праздничной закуски.

Состав продуктов:

  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Желатин – пачка;
  • Сладкая горчица в зернах – столовая ложка;
  • Тертый хрен – пара чайных ложек;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Томат – один плод;
  • Сладкая кукуруза – пара столовых ложек;
  • Куриное яйцо – парочка штук;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Специи – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • Желатиновый порошок залить холодной водой и оставить в стороне на один час. Грибы порезать и обжарить, добавить половину порезанной головки репчатого лука.

Можно использовать не только шампиньоны, но и сухие или свежие лесные грибы.

  • В пиалу сложить порезанные ветчину, белки вареных яиц, зелень и кукурузу.
  • Режем туда же помидор и добавляем готовые шампиньоны.
  • В другой пиале смешать сметану, горчичные зерна, тертый хрен и соль.
  • Влить майонезный соус и хорошенько перемешать ингредиенты.
  • Желатин подогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вливаем его в майонезный соус и хорошенько взбиваем вилочкой. В глубокой ёмкости перемешиваем нарезанные продукты и майонезный соус. Ложкой аккуратно смешиваем ингредиенты для равномерного покрытия соусом.
  • В силиконовые формы раскладываем ингредиенты равными долями.

Предварительно смажьте формочки подсолнечным маслом, тогда готовая закуска с легкостью извлечется из них.

  • Разровнять массу и отправить в холод на застывание. На это уйдет не более трех часов.
  • После истечения отведенного времени извлечь готовые половинки шаров. В отдельной пиале натереть на тёрке отварные желтки яиц. Посыпать желтками поверхность закуски. По окантовке можно украсить низ зелеными перьями лука. Поверхность также можно украсить измельченной зеленью или зернами гранта. Они добавят ярких акцентов в украшении.

Заливное из курицы с желатином рецепт пошагово в бутылке

Хотите узнать максимально простой рецепт приготовления куриного заливного в бутылке? Ловите, мне не жалко. Проще этого способа я просто не знаю. Быстро, вкусно, а самое главное легко.

Продукты:

  • Куриное мясо – 1600 килограмма;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Каменная соль – столовая ложка;
  • Черный перец – ¼ столовой ложки;
  • Сушеный чеснок – пара чайных ложек.

Приступим:

  • Промываем тушку, заливаем холодной водой и ставим на самый большой огонь до закипания. Добавляем соль, огонь уменьшить до самого маленького, варить три часа.
  • Готовое мясо извлечь, охладить, освободить от костей и нарезать произвольными кусочками. Добавить молотый чеснок.
  • Желатиновый порошок смешать с 200 граммами теплого бульона, пробуем на соль и специи. Добавляем черный перец.
  • Смешиваем в глубокой пиале порезанное мясо и разведенный желатин.
  • В бутылке из-под молока отрезать верх, наполнить ее готовой массой. Отправить в холод для застывания на несколько часов. Обычно я выдерживаю в холодильнике пять часов.
  • Сделать разрез в бутылке, достать застывший рулет и порезать на порционные ломтики. Подавать как бутерброды или мясо с гарниром.

Как приготовить вкусное заливное из куриной грудки (видео)

Как всегда, к печатным рецептам я прикрепляю и видео вариант приготовления блюд. Что бы вам было проще и нагляднее готовить любое выбранное кушанье. Смотрите, учитесь и готовьте с удовольствием.

В этом видео рецепте куриную грудку отправляют вариться сразу с остальными ингредиентами, что делает бульон максимально насыщенным. Еще для заливного советую солить сразу воду. Тогда все соки останутся в воде, и заливное будет еще ароматней и насыщенней на вкус. Чего мы и добиваемся в данном варианте закусок.

Вот и подошла к концу очередная подборка вкуснейших блюд к новому году. Эта закуска прекрасно украсит и новогоднее застолье и любой семейный праздник, а самое главное, она очень легко готовится. Что удобно в предновогодней суете. Состав ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, делая его только лучше и приятнее на вкус.

Можете оставлять в комментариях свои способы приготовления и наборы используемых продуктов. Обязательно попробую приготовить заливное по рекомендации моих читателей. Спасибо, что заходите в гости и до новых встреч!

Как правильно готовить заливное на праздничный стол

Для холодца обычно использовали мясные компоненты первых и вторых блюд, а в заливное кладут только самые лучшие продукты. Подходят творчески к украшению, что бы гости получали не только удовлетворение от вкуса, но и от эстетичного вида кушанья. А для этого рекомендую следовать следующим рекомендациям:

  • Отбирать самые свежие продукты с оптимальными сроками хранения, овощи без признаков порчи и гнили.
  • Поставить мясо вариться, а после закипания слить жидкость и залить заново. Благодаря данным действиям, готовое блюдо, получится максимально прозрачным и ароматным на вкус.
  • Для приготовления бульона использовать лук, морковь, сельдерей, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист и различную зелень. Нарезать овощи не надо, пусть готовятся в целом виде.
  • Если использовать запеченные овощи, то вкус блюда станет в разы насыщеннее.
  • Для получения многослойного блюда необходимо заливать не более сантиметра отвара, украшать и охлаждать.
  • Подается заливное с натертым хреном или майонезным соусом.
  • Перед добавлением свежих овощей их тщательно промыть, очистить и просушить.
Оцените статью